Преображение

Проводник
Преображение

Где-то есть более другой путь, однако, вместе с тем, я иду этим.
 

Человек фактом наличия создаёт отношения, в том числе общественные. Условно распределить это возможно на несколько видов. Отношения с самим собой. Отношения в семье. Отношения с обществом напрямую. Отношения с обществом посредством государства.
В период существования у человека возникают потребности. Уже сама собой потребность является целью, либо частью цели. Качество цели, либо её отсутствие характеризуют человека. Целей у человека может быть несколько. Они формируются с учётом специфики отношений.
      
         Меня тут интересуют отношения с обществом посредством государства.
Человечество в период существования создавало различные формы организации общества.
Сейчас Россия и подавляющее большинство стран организованы по принципу буржуазного государства – последний исторический тип эксплуататорского государства. Буржуазные государства возможно классифицировать по типу экономики – с разрешённым ссудным процентом (рентой) и без применения оного. Очевидно, что и без  применения ссудного процента такая форма организации остаётся эксплуататорской.
Социализм - форма организации общества,  основанная на принципах социальной справедливости, свободы и равенства. В силу изложенного социализм полагает осуществление общественного контроля над собственностью и природными ресурсами.
Формы правления обществом на протяжении лет менялись и трансформировались. Многие страны и регионы веками существовали, используя в своей организации эксплуатацию человека человеком в той или иной форме.  И СССР позиционируясь социалистическим государством, менял устройство на протяжении существования. Меня интересует период с 1936 по 1953 годы. Именно в этот период реализовалось экономическое управление в СССР наиболее близкое к экономическому укладу социалистического общества.
Управление государственной собственностью осуществлялось правящей партией и советами народных депутатов. Партия в этот период была открыта для общества. В дополнение к этому следует управление основными фондами предприятий, исключенных из обеспечения безопасности государства, передать работникам этих предприятий. При организации государства на социалистических принципах данное дополнение будет стимулировать  совершенствование самосознания каждого человека в обществе. 
Такая форма организации общества полагает осуществление общественного контроля над собственностью и природными ресурсами. Как реализовать эту задачу?
В настоящее время в России есть такой инструмент. Абсолютно законно, без революций и баррикад. Педантично, постепенно изменяя социальное пространство вокруг себя и распространяя другую реальность по территории России, корректируя информационное поле, мнение депутатов, комплект законов, начиная с конституции и заканчивая всеми сферами деятельности – политическое, экономическое, социальное устройство страны. Это возможно распространять и на всю планету. Вне нашего желания, глобализация наступает, преобразовать её, глобализацию – наша возможность.
Федеральный закон «Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)» от 19. 07. 1998г.  №115-ФЗ.

Далее кратко о том, как организовано «Народное предприятие»
В народном предприятии не менее 75% акций должно принадлежать работникам такого предприятия, при этом у одного работника должно быть не более 5% акций. Понятия  «контрольный  пакет»,  «крупные  акционеры», «мелкие  акционеры»,  «скупка  акций»  и  т.д.  здесь  отсутствуют, голосование по всем вопросам идёт по принципу: один акционер - один голос (это ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ - в корпорациях голосование принципиально другое: «одна акция - один голос»). Акциями наделяются все работники предприятия, при этом новому работнику акции должны быть выданы уже через 3 месяца после приёма на работу. При увольнении работник продаёт свои акции по выкупной цене, устанавливаемой собранием акционеров (фактически - собранием трудового коллектива). Таким образом, основные фонды предприятия принадлежат работникам, и каждый заинтересован в повышении качества производства во всех формах. Коротко: «от каждого – по способностям, каждому – по труду», при этом социальное расслоение возможно регулировать на собраниях акционерного общества.
 
Распространяя на территории страны создание «Народных предприятий» возможно изменить уклад мировоззрения общества. Создавать общественные объединения, выдвигать депутатов во все уровни управления государства с делегированием программ корректировки законодательной базы.

Конечно, так возникает смысл жизни и цель. Это запрещено в данный момент Конституцией России государству Россия, однако стремление каждого гражданина к осмысленному будущему себя и своего потомства - естественно. В справедливости жить комфортно, и понятно всем.

Что делать?  Объединяться в «народные предприятия».