Сказка об обращении в народную веру

Николай Ветошкин -Школьник Света
       Так иногда случается, что неожиданный звонок в дверь отвлекает тебя от того, во что ты был погружён с головой. Последние три четыре недели я с увлечением занимался анализом и систематизацией мыслей, связанных с темой "Объединения сил Общественных организаций для решения общих задач". Эта теоретическая работа привела меня к довольно интересным выводам, которые завершились созданием серии информационных листовок. Это просто для ясности, чем я занимался когда меня оторвал от рабочего стола звонок в дверь моего дома.
       Открываю дверь и вижу у порога двух привлекательных женщин. В голове сразу возникло предположение, что это очередные проповедники от религии. Для ясности задаю обычный вопрос – «Вы кто и по какому делу?». Они объяснились и постарались заготовленными вопросами втянуть меня в разговор. У меня тоже заготовлен на такой случай простой ответ - что мне это не интересно. Несколько фраз быстро закругляют несостоявшееся общение. Я снова возвращаюсь к своему рабочему столу.  И тут в голову приходит неожиданная мысль - "Ну вот упустил такую возможность проверки твоих теоретических выводов в беседе с ними. Проверки Силы Веры своего Сознания с теми, кто себя считают истинно Верующими".
       М-да-а. Понятно, что я раньше не видел особого смысла в подобных беседах, а потому просто не был готов к ним. А теперь разве стал готов? Ещё пока нет. Но я знаю, что такой подготовке помогает мысленное заочное представление подобного вероятного общения. Я включаю своё воображение и представляю как услышал звонок в дверь моего дома. "Здравствуйте" - здороваюсь я с парой привлекательных женщин, открыв перед ними двери. После нескольких фраз я приглашаю их зайти ко мне в гости. Провожаю их в  гостиную и предлагаю по русскому обычаю чаю с сушками...

       Все формальности гостеприимства в принципе соблюдены. Теперь следует разобраться с тем, с чем они ко мне пришли. Они привычно начинают разговоры на библейские темы о Боге. Это вполне ожидаемо. Но поскольку они не званные гости, мне точно от них ничего не нужно. И совершенно очевидно, что это им что-то требуется от меня! А интересно, как им это видится? Очевидно у них другое мнение и они считают, что у них есть нечто необходимое мне. Они о чём-то спрашивают о своём с последующим многословным убеждением, чтобы пробудить определёнными привлекательными словами мою заинтересованность.

       Стоп. Я решительно беру течение беседы под свой контроль.
       "Простите меня, но я мало знаю кто вы такие, а вы не знаете меня. Я пригласил вас зайти в качестве гостей и согласился пообщаться с вами. Согласитесь, что это ведь не логично говорить мне, что мне нужно, совершенно не зная меня. Признание такой логики в Правилах Знакомства показывает порядочность и уважение людьми друг друга! Я рад, что вы признаёте эти Правила Этикета и готовы соблюдать их. Я также вправе надеяться, что вы не станете склонять меня к тому, чего я не желаю. Ведь не зная меня и того что мне нужно, того в чём я лично нуждаюсь, вы в принципе не сможете оказать мне необходимую помощь! Разве это не так? Я вот вижу, что вы люди Божие. Так будьте Честными всегда и пожалуйста не делайте того, о чём вас не просят".

       Давайте знакомиться. Меня зовут Николай. Я живу здесь в построенном мною доме со своей семьёй уже с четверть века. Занимаюсь хозяйством и обустраиваю, так сказать, своё пространство жизни. Вы что, зашли ко мне, чтобы предложить свою помощь в этом? Если нет, то тогда кто вы и что вам самим нужно?
       Это простой вопрос практического делового отношения к жизни. Не случайно ведь говорится – Человека оценивают по его делам. Какое ваше дело или нужда привела вас ко мне? Зачем вы ходите по домам – просите милостыню на пропитание или пожертвования на Храм Божий?

       Вот теперь что-то с вами начинает проясняться. Так значит вы несёте такую службу или по-другому исполняете Миссию Духовного просвещения людей! Просветительское дело хорошее и безспорно Богоугодное. Это действительно нужное дело, и кто-то им должен заниматься. И вы решили, что это вот так делается.???
       А вот у меня большое сомнение в эффективности выбранного вами метода. Ну это же очевидно почему. Потому что ваше посещение практически ничего и никак не меняет в привычном течении Жизни и в моём окружении. Значит ваши силы и старания тратятся в пустую. К сожалению, такова реальная оценка ваших стараний, вашего дела и усилий вашего Коллективного Объединения Единоверцев. Вы можете оценивать дело своей Жизни по-своему. Но то, что у вас нет никакого влияния на процессы течения Жизни современной Цивилизации — это неоспоримый факт. Если вам не хочется Верить, что ваша Жизнь и Силы тратятся напрасно, вы вольны оставаться при своём мнении. Только это ведь тоже ничего не меняет. Дело не столько в Силе вашей Веры и в вашей убеждённости, сколько в Цели, которой они служат. В вашем случае получается «пустому» а в других случаях могут служить реальному. Ведь не случайно говорится – «по делам их судите», точнее оценивайте. С этим-то вы согласны?

       Заметьте, что у нас с вами как-то само собой складывается откровенное такое за Жизнь философское общение. Вы, наверное, замечали, что подобное философствование иногда помогает людям открывать очевидные, а порой так и удивительные стороны нашей Жизни. Возьмите к примеру вашу Веру. Э-э-э. Простите, но уверяю вас, что у меня нет в мыслях вас чем-либо обижать. Я вас очень хорошо понимаю, почему разговор о Вере приводит Человека в боевое состояние – защищать всеми силами то, во что всегда Верил. Поскольку разочарование в Вере, это настолько потрясающее испытание, что добровольно мало кто на него согласится. Так что такая подсознательная сторожевая реакция на моё обращение к вашей Вере, являются для меня естественным поведением  на некую ещё неосознанную вами опасность. Но не следует меня бояться, хотя бы по тому, что это не я к вам пришёл поговорить за жизнь, а вы ко мне. И если вам действительно важны и нужны подобные разговоры с людьми по Душам, то будьте готовы выслушать, что вам скажут. Так вы готовы слушать и постараться понять, о чём с вами говорят?

       Мысли людей могут порой блуждать словно в густом лесу от дерева к дереву или словно в лабиринте от поворота к повороту. Но бывают мысли прямыми и ясными словно в чистом поле – с видимыми перспективами до самого горизонта. В философии выйти в «чистое поле» означает освободиться от мешающих и перекрывающих видение перспективы стойких заблуждений. То есть, Человек живущий с заблуждениями, из-за них живёт как в лесу - не видя света и дальней перспективы. С точки зрения Психологии, для своего здоровья Человеку требуется освобождаться от своих заблуждений. Об этом же говорят и все Религии – Человек должен стремиться к Душевному очищению. И если все говорят об одном и том же, то это можно смело считать указанием к необходимым для всех людей действиям. А если вы действительно люди духовно просвещённые, то вы знаете как используются для очищения Души методы Духовного Общения и поддержите этот философский разговор...

       Я уверен, вы знаете о том, что Дух Бога, покровительствующий и направляющий людей по Пути Истинному, постоянно предоставляет нам возможность высказывать другим Его мысли. Согласие с Ним, то есть с Его Духом мы ощущаем согласием внутри себя – в своём Сердце и своём Сознании. И это согласие с Духом Творца мы вовсе не скрываем, а подтверждаем в форме нашего Коллективного Согласия с Истинной. Так вот по Идее, чтобы наши с вами Силы, а значит и Жизнь не растрачивались попусту, требуется ясно видеть этот Истинный Путь у всего Человечества! И для этого требуется наше общее Согласие с общей для Человечества Целью. Людям требуется общее дело, а не так чтобы у Церкви оно было своё и отличиное от Народа и Государства, в котором все мы живём.
       Вы, как духовно просвещённые люди, должны Знать такую общую Цель и помогать открывать свет Знаний всем тёмным и заблуждающимся людям. Подобным просвещением вы можете помогать им освобождаться от заблуждений и очищаться Душой. Я правильно представляю суть вашей Миссии и вашего служения Богу и Людям? И я хочу от вас услышать - какая же общая Цель у всех людей, у всего нашего Народа?

       В принципе определить такую общую для всех людей Цель, это совсем не сложно. Идея Жизни Людей на Земле гармоничной и Счастливой, также как в Раю, это и есть Истинная для людей Цель от Бога и покровительствующего нам Духа! В нашем общем согласии с этим звучит сама Истинна и Глас Всевышнего. Вот так, через наше с вами Согласие, вполне естественно и за душевным разговором, с нами за этим столом и чашкой чая стало незримо проявляться чудесное присутствие Духа Творца! Пугает ли вас это или напротив радует?

       Что мы с вами сейчас делаем? Открываем перед своим взором Путь Истинный Предназначения Людей на Земле. О-о-о да! Многие философы старались описать наше предназначение. Рассказывал о нём в своём учении и легендарный Иисус. Ведь Бог не делает из этого какой-то особой Тайны, что бы люди ломали головы и мучились над её разгадкой. Всё достаточно очевидно. Предназначение Людей преобразить нашу Родную Землю в Земной Рай! Ну конечно вы это знали и согласны с этим в своей Душе...
 
       Ну хорошо. Такая Идея понятна. Она не противоречит ни одной из Религий. С ней в принципе может согласиться любой здравомыслящий Человек. Но вот поВЕРИТь в воплощение на нашей Земле этой Идеи может не всякий. Вы то сами Верите в это или не Верите? А если действительно Верите, то ваши наставления на Путь Истинный должны убеждать людей в исполнении своего высшего перед Богом предназначения. Вот вы позвонили ко мне в дверь и поздоровались со мной –

       «Здравствуйте. Спасибо что открыли перед нами свою дверь и согласились ответить на вопросы и побеседовать с нами" - говорите мне вы. "Верители вы, что людям предназначено преображать нашу Землю в Земной Рай? Если Верите, то значит вы наш Единоверец! Мы искренне рады встрече с нашим Духовным Братом и единомышленником! Можем ли мы с вами продолжить братскую беседу о том, как это сделать и как эту Идею воплотить в Жизнь не на пороге, а в более подходящей обстановке?»

       Вот это действительно деловой подход и разговор по делу. А вы действительно готовы к продолжению такого разговора и знаете, как это делать? Что, в Библии нет описания, как этого достичь? Ну а сами вы что об этом Думаете? Не знаете как?

       Признаюсь, что мне достаточно очевидна недостаточная Сила вашей Веры. Именно поэтому я пригласил вас попить чайку, вовсе чтобы не разочаровывать вас в вашей Вере, а напротив, помочь укрепиться ей новыми Знаниями. Согласитесь, что без таких знаний вы похожи на слепцов, которые ходят от дома к дому и учат людей как они должны жить.
         Повторюсь с уже прозвучавшим вопросом – «Неужели вы думаете, что Идеальный Дух Творца делает Тайну из предназначения Человека? Конечно нет. Так неужели Он делает Тайну и из того как воплощать на Земле Идею Рая?». Если в Библии этого нет, то это лишь означает, что её создатели в своё время просто об этом не спрашивали и не интересовались этим.
         А мы вот с вами сейчас сидим и беседуем об этом. Задаёмся такими вопросами, и в ответ нас посещают мысли об этом. Таков принцип Духовного общения и мышления – мысль шлёшь, мысль принимаешь. Размышления об Идее Рая на Земле связаны с Духом Идеалла и Совершенства. А общение служит озвучиванию мыслей Творца и приданию им в согласии наибольшей точности в словесной передаче. Перед нами сейчас очевидный и конкретный вопрос – «Как воплотить Рай на Земле?».

         Конечно по волшебству или взмахом волшебной палочки это не произойдёт. Потому что мы с вами не волшебники. Значит делать это нам с вами предстоит своими руками! Раз своими руками, значит каждым в том месте, где он живёт.

         Мы с вами живём в России. Поэтому есть предложение начать преображение Земли не где-то непонятно где, а с нашей любимой Родины. Для этого, для начала, Идею Творца о предназначении людей, давайте назовём нашей Русской Патриотической Идеей! И целью нашей Русской Идеи стоит преображение любимой Родины в Земной Рай! Ну как вы с этим согласны?
         Тогда давайте вышьем слова Идеи на нашем Русском Знамени, вознесённом над нашими Головами, чтобы каждый Русский Знал, для чего он встаёт вместе со своим Народом под это Знамя Торжества Духа Идеалла! Готовы ли вы встать под этим Знаменем плечом к плечу со своим Народом?
         Так вы наглядно доказываете во что вы Верите. И так ваши Силы могут объединятся в благородном общем деле с усилиями других людей. Это первый шаг по этому Истинному Пути. Заявляя и разъясняя смысл Русской Патриотической Идеи, вы помогаете духовному пробуждению спящих Душ. Вы помогаете им освобождению от мешающих Верить заблуждений. А это, как вы знаете, Путь Истинного Просвещения!

       Дальше требуется ясно видеть, как воплощать Идею Земного Рая или идеальной земной жизни в местах нашего проживания. Где и какие они эти Идеальные условия для подобной Жизни? Огромный исторический многотысячелетний опыт Жизни и выживания людей указывает на Поселения людей в природном окружении. Само слово «Природа» прямо указывает на место Рода, то есть рождения и проживания. Поэтому идея жизни в Родовом Поместье, на участке земли размером в один гектар, так созвучна с нашей Русской Идеей. Это указывает на способность людей воспринимать напрямую Идеи и мысли Творца и идти в этом направлении. И восприятие этих мыслей происходит также сейчас и среди нас, в нашей беседе за чашкой чая.
         Давайте вслед за Русской Идеей, вышитой на Русском Знамени, назовём и третий символ Идеалла, как образец идеального поселения под именем Аркаим. Пусть он служит новой эталонной моделью Родового Поселения для нового Образа Жизни Людей. Используемые в его создании специальные методы позволяют превращать место жизни людей в место Духовной Силы. В место, по-особому оберегаемое и хранимое Духовными Силами для рождения и жизни просвещённых Святым Духом людей.
         Использование имени Аркаима конечно не случайное, поскольку оно служит возрождению порушенных прежде Священных для людей Духовных связей с Русским Родом и с мудростью знаний наших Ведрусских Предков. Последовательное и повсеместное строительство идеальных поселений, подобных Аркаиму способно преобразить нашу Родную Землю в настоящий Земной Рай! Ведь именно за жизнь людей в распространённых по всей Руси священных Аркаимах Русь называлась СВЯТОЙ. И потому от нас ожидаемо их новое возрождение, для подтверждения этого высокого звания СВЯТОЙ РУСИ!
 
       Теперь и для вас также становится очевидным, как и чем может происходит преображение Земли и самой Жизни – через прямое изменение привычных условий жизни в Идеальные. Такое видение помогает укреплению в вас Веры в то, что Идея Земного Рая реально осуществима. Самое время спросить вас – «готовы ли вы посвятить свою Жизнь и направлять свои силы на это благородное дело – воплощение Рая на родной Земле?».
       Вас никто ведь не призывает сейчас же менять свою жизнь и немедленно прекратить свои прежние занятия. Вы, как и прежде, можете продолжать ходить по домам и беседовать с людьми о Боге. Но вам предлагается продолжать делать это с новым представлением осознанного видения Истинного Пути воплощения на родной Земле Райской Жизни! Если вы ещё не готовы ответить согласием, это тоже не беда. У вас есть время подумать и посоветоваться об этом с Богом и со своей Совестью.
         У людей, в связи с этой Идеей, могут возникать и сомнения, и вопросы. Это означает, что для уверенности им необходимо видеть и представлять последовательность надёжных шагов и действий, которые смогут окончательно рассеивать все сомнения. Вам хочется узнать больше об этом отличном пути Человечества? Тогда наливайте себе ещё чайку и продолжим дальнейшее философствование. Какие у вас остаются сомнения и на какие вопросы вы хотите услышать ответы?

       Что особенное представляет собой Аркаим?
       Строительство, это очень затратное дело. Как и на какие средства проводить строительство подобных поселений?
       Чем простые люди могут помочь в таком Историческом Преображении нашей Родины и нашей Жизни?
       Это ключевые вопросы, на которые давно уже есть ответы и на которые наталкивают нас множество подсказок. Давайте проверим, можете ли вы на них ответить?

       Для успешного начала логика и Дух этой Идеи  предлагает осуществление пяти последовательных шагов. Первый шаг — это знакомство с Идеей и ваше становление её сторонниками и последователями. Он же предполагает помощь в знакомстве с этой Идеей окружающим вас людям. Но, как вы понимаете, это ведь не просто Идея, а Путь Истинный в Счастливое Будущее нашей Родной Земли - в Будущее наших внуков и правнуков. Этот Путь открыт в ожидании достойных зрелых и просвещённых Душ людей. И знакомство с Идеей Земного Рая — это ещё и приглашение к последующим совместным шагам и действиям по воплощению Идеи Рая на Земле! И поскольку всеми признаётся, что это дело для Людей благородное, то следующим шагом является организация сбора помощи и пожертвований в специальный Фонд Народной поддержки с названием Финансовое Народное Партнёрство.
 
       Также как людьми организовываются сбор помощи пожертвованиями на строительство Православных или Мусульманских храмов единоверцами, также предлагается использовать похожие сборы только уже для строительства Аркаимов. То есть, предлагается делать определённый "вклад в Будущее", которое начинается уже сегодня реальной жизнью людей в соответствующих Идеальному Образу Жизни условиях. Будущее может начинаться уже сегодня, связанное нашими сегодняшними усилиями с его воплощением. Для того чтобы Душа человека попадала в Рай небесный, нам сегодня предлагается здесь на земле жертвовать десятую часть своего дохода на благотворительность.
         Вот только будет более разумным и логичным направлять эту "десятину" действительно на то, что способно реально изменять нашу Жизнь. Людьми ведь сегодня тратятся множество своих средств на пожертвования, которые служат помощью определённым людям. Однако они не ведут к преображению нашей общей Жизни в Райскую, потому что служат не этому, а другому. Так значит нам следует пожертвования, на которые мы все морально готовы, сделать Разумными и организованно заставить их служить воплощению этой чудесной Идеи! И для этого вторым шагом вам предлагается принять участие в специальном проекте Народного Финансового Партнёрства! Что это такое?

       Фонд Финансового Народного Партнёрства служит своего рода аккумулятором, собирающим и накапливающим в себе народные пожертвования. Это Партнёрство имеет одну особенность - все пожертвования в него оформляются в виде именных вкладов в несгораемой форме. То есть, никто из вкладчиков не может вернуть обратно свои пожертвования. К тому же на строительство направляются только начисляемые проценты по вкладу от их коммерческого использования Фонда Банком или другими кредитно-финансовыми организациями. А поскольку накопления Фонда планируют их нарастание, то соответственно будет постепенно увеличиваться и поток процентных отчислений. Это важный и принципиальный момент, в котором собираемые Народные средства, представляющее несгораемое Народное Богатство, не растрачивается, а разумно используется в главном для людей деле.
         На таком аккумулирующем принципе организованна многолетняя работа гидроэлектростанций, как и известного всем Фонда Нобелевских премий. Использование такого же аккумулирующего принципа в Народном Финансовом Партнёрстве позволяет организовать плановое и повсеместное строительство Аркаимов на всей территории нашей Страны. Всенародное участие в проекте Финансового Партнёрства сможет стать показателем способности Народа решать задачу преображения своей Жизни своими собственными силами!

       Ну, что скажете о таком предложении? Готовы ли вы Поверить что это поможет Воплощению Рая на нашей Родной Земле?

       Вполне очевидным становится, как шаг за шагом укрепляется в вас ваша Вера. И вместе с Верой в Русскую Патриотическую Идею Земного Рая, что-то изменяется и в вашем Сознании. Именно новое Знание даёт вам возможность далее жить и действовать также несколько по-новому. К примеру, Знание самой Идеи и её Духа даёт вам возможность её ясного представления и возможность просвещать этими знаниями других людей. Знание же о работе Народного Финансового Партнёрства даёт дополнительную возможность ещё и стать полноценным его агентом, с правом приёма и оформления личных вкладов людей в достойное Будущее Новых Поколений. Такая немаловажная практическая и целенаправленная работа помогает выходу на новый уровень широкого охвата информационного взаимодействия. Вы можете быть в курсе не только кто и насколько активно является участником Финансового Партнёрства. Дело воплощения Русской Идеи позволяет быть в курсе Жизни в строящихся на эти средства поселениях нового типа Аркаима.

       А Знание этой Жизни ведёт к следующему третьему шагу и возможности ещё большего соучастия и помощи в строительстве Аркаимов. Третьим шагом на этом Пути является участие в проекте «Русских Добровольных Дружин». Этот проект служит для организации добровольной и бескорыстной помощи строителям Родовых Поселений в летних строительных лагерях. Такой проект возрождения Русских Народных Добровольных Дружин решает одновременно несколько важных задач. Главная заключается в полноценном использовании этой площадки для просветительской и образовательной работы с самой активной частью молодёжи. Здесь Школой Начального Духовного Образования не только рассказывается об Аркаиме, как об эталоне Родового Поселения, но и показывается на практике как может происходить воплощение Идеи. Мастера Школы на практике мастер-классов помогают осваивать методы прямой работы с Духом Коллективного Разума. Также примерно, как у нас сейчас с вами происходит за нашим философствованием ещё и общение с этим Духом Коллективного Разума. Через наше исследование Идеи воплощения Земного Рая мы воспринимаем Его мысли и Его наставления, как эту Идею следует воплощать в реальности. Именно такие методы и такое прямое Духовное общение помогает пробуждению у людей их спящих чудесных способностей. А сама жизнь в природном чистом окружении и общение с Духом Природы помогает достигать чудесных результатов Жизни без порочной. Люди, проведшие в таком лагере свой отпуск, после возвращения домой особенно остро ощущают разницу между Жизнью в чистоте Природы или в городских искусственных условиях.

       Да-да. Такая способность людей на бескорыстный труд заслуживает уважения. И подобное сподвижничество позволяет давать высокую оценку людям и их действительной высокой Духовной Зрелости. А в совокупности с тем, что это служит воплощению нашей Идеи и преображению жизни неправедной в Идеальную, это делает их неоценимый труд по-настоящему Разумным!

       Кстати об оценках. За каждый ваш шаг по этому пути и участие в каждом из проектов выставляется оценка «пять с плюсом». Каждой такой оценкой можно смело гордиться. И в совокупности они позволяют оценивать действительный уровень Духовной Зрелости. К примеру, вам уже понятно, что следующим шагом на этом Пути Истинном является становление полноценным и полноправным участником проекта «Аркаим – Родовое Поселение». Его участники, прошедшие эти четыре шага, заслуживают оценку «четыре плюса». Это хорошая и заслуженная оценка. Но чтобы стать отличником следует сделать ещё один шаг, который необходим для наглядного проявления Духа Идеи, Духа Идеалла, Духа Коллективного Разума! Что это за шаг?

       От нас всех требуется дополнять Сулу Духа Коллективного Разума своим единством с ним и своим личным весомым вкладом в общее дело. Можно быть принципиальным сторонником Русской Идеи. Можно стать участником любого из проектов – Народного Финансового Партнёрства, помощником в лагере Дружинников или строителем в Аркаиме. В каждом случае Дух Коллективного Разума в таких условиях проявляется лишь в кругу вовлечённых в дело людей и остаётся недостаточно видимым. А для того чтобы Дух Идеи и Его Сила стали видны всем, требуется новое и более широкое объединение. Таким объединением служит Партия, созданная специально для воплощения нашей Русской Патриотической Идеи. Именно этот шаг вступления в состав Родной Партии позволяет зачесть для полноты в своём активе пятую оценку «пять с плюсом».

       Что это за Партия? Почему ставится вопрос вхождения в её состав?
       Возможно, что от такого шага людей останавливает предположение, будто воплощению Русской Идеи могут служить любые уже организованные общественные объединения. Но это просто наивное предположение.
       На самом деле все уже существующие объединения и Партии создавались для решения своих определённых целей и задач. И их пере нацеливание обусловлено соблюдением норм Высшего Этикета. Нельзя прийти со стороны в чужой монастырь со своим новым уставом. Даже если все они согласятся поддержать саму Идею, всё равно они не смогут отказаться от своих целей и сообщество по-прежнему останется разрозненным по интересам и личным задачам. А в условиях, когда задача Русской Идеи не решается никем из уже существующих объединений, требуется новое Духовное проявление с рождением нового лица, способного решать необходимое. Именно таким новым лицом является эта Партия с конкретной Целью – воплощения на Родной Земле Русской Патриотической Идеи! В качестве Коллективного Народного Объединения, эта Партия сможет представлять Дух Русской Идеи на всех уровнях власти Государственной Системы и как Народную Силу своего Объединения. А потенциал у самой Идеи и такой Партии объединить собой как минимум весь Русский Народ!

       Достаточно ли логичными и убедительными вы считаете озвученные аргументы?

       Аргументы могут быть вполне логичны и убедительны. Но, для того чтобы войти в состав новой Партии и порвать прежние привычные связи, людям требуется немалая решительность и смелость. Не каждый на такое готов сразу пойти.
       Только от вас никто ведь и не требует такого максимализма принципиальности. К примеру, вы можете в принципе продолжать состоять в Русской Православной Церкви или в любом ином религиозном объединении. И это никак не может мешать вам стать сторонником Русской Патриотической Идеи и участником любого из предложенных проектов. В полной мере это также справедливо в отношении людей, входящих к примеру, в Общероссийский Народный Фронт. Можно продолжать с одной стороны помогать наводить порядок в Стране и в работе Госсистемы. И с другой стороны это не мешает вам принимать участие в реальном преображении нашей Жизни через воплощение Русской Патриотической Идеи. От вас не требуется каких-либо крайностей. От вас требуется поддержка Русской Идеи с  посильным участием в эволюционном следовании по Пути преображения нашей Жизни в Совершенную форму. А свой выбор вы сделаете, когда будете к этому внутренне готовы – когда духовно созреете для восхождения и перехода на более высокие Духовные уровни.

       Ну как, вы не жалеете, что зашли сегодня ко мне в гости и провели это время в философской беседе и размышлениях о человеческом предназначении в этом Мире и в этой Жизни?
       Я рад, что не разочаровал вас результатами проведённой с вами беседы. Ведь при этом подтвердилось главное, что все мы по Духу братья и сёстры. Что все мы, как дети Бога, можем быть Единоверцами. Что нам по силам делать гораздо большее, чем мы себе раньше представляли и в том числе сделать нашу любимую Землю настоящим Раем для жизни Божественных Людей!
       Если случится быть по близости, заходите в гости ещё. Я буду рад новой встречи с вами и новой откровенной Философской беседе.