Письмо из прошлого

Катарина Гуд
       Эдвине пришло письмо, в котором некая девушка Нэнси просила её о помощи и просит её приехать в её родовой замок. Вроде бы обычная просьба о помощи, но с одной странностью, письмо было написано в 19 веке.

      — Это очень странно, — заметила Эдвина, может, о помощи просит её призрак, в любом случае, Эдвина всегда приходит на помощь всем, кто её просит. Вот и на этот раз она согласилась помочь заблудшей душе. Замок находился в графстве Норфолк, поэтому Эдвине пришлось попросить своего друга Тома отвезти её в Великобританию.

      — Ты уверена в этом? — спросил её том.

      — Абсолютно, — сказала Эдвина.

      Прибыв на указанное место, Эдвина обнаружила, что замок в запустении, он весь оброс лианами, а единственная дверь завалена изнутри. Единственным открытым местом был склеп, там Эдвина и нашла гроб с телом Нэнси, но он был закрыт специальным замком, ключ от которого находился в замке. Обойдя замок, Эдвине не оставалось ничего иного, как забраться наверх по лиане. Эдвина не раз лазила по скалам и легко попала в замок таким образом. Эдвина оказалась в дамской спальне, здесь вся комната была покрыта паутиной, над камином красовался портрет юной леди.

      — Это, наверное, Нэнси, — но, прочитав надпись под портретом, Эдвина поняла, что этот портрет принадлежит другому человеку, скорее всего родственнице Нэнси. Найдя метлу, Эдвина стряхнула паутину и приступила к изучению комнаты. Старинную кровать украшали огромные позолоченные розы, одна из них почти поржавела, и благодаря этому Эдвина смогла сломать этот цветок. Внутри Эдвина обнаружила небольшой ключик, не, это не ключ от склепа, а ключ от чего-то… Эдвина пока не знала, ведь все шкафы в спальне открытые.

      Единственная дверь вела на нижние этажи, и Эдвина осторожно стала спускаться по лестнице. Внизу коридор заканчивался развилкой. Эдвина решила идти прямо, не заходя ни за один угол. Она вышла на кухню, всё здесь было заброшенно, и даже еда на столе.

      — Похоже, здесь никто не убирался, — решила Эдвина. Внимание Эдвины привлекла надпись на стекле: «Помогите».

      — Похоже, кто-то пытался выбраться отсюда, — подумала Эдвина. Внезапно всё пришло в движение, и Эдвине пришлось уклоняться от запущенных в неё предметов, после чего она выбежала в коридор.

      — Тут явно замешаны тёмные силы, — решила Эдвина. На кухню заходить опасно, осталось исследовать другие помещения, и Эдвина отправилась исследовать их. Единственная открытая дверь вела в гостиную, это единственное ухоженное место в замке, хоть там и не было света.

      Эдвина принялась осматривать гостиную. Разбирая старые вещи, Эдвина нашла старинную шкатулку, как раз под неё и подходил ключ. Открыв шкатулку, Эдвина нашла украшения и фотографию девушки в них.

      — Это Нэнси, надо скорее ей помочь, — решила Эдвина. Скорее всего, Нэнси лежит в том склепе, но нужно найти подходящий ключ к гробу бедняжки. Вскоре Эдвина нашла старинную книгу, где говорилось о том, что чтобы снять проклятие с человека, нужно надеть на него некие украшения, похожие на те, что нашла Эдвина. Она поняла, что Нэнси была проклята, и поэтому для неё изготовили эти украшения.

      — Надо вернуться на кухню, — решила Эдвина. Когда Эдвина вернулась на кухню, там было больше хаоса, чем до этого. Неизвестно откуда в одной из кастрюль лежал ключ, но вода было горячая. Эдвина отыскала поварёшку и ей подцепила ключ.

      — Чёрт, не хватает одной детали, — сказала Эдвина.

      Эдвина принялась наводить порядок на кухне и, расставив всё по местам, нашла пинцет, но не часть ключа.

      — И это сойдёт, вот только от какой двери он, — сказала Эдвина. Ни к одной двери этот ключ не подходил, зато Эдвина нашла замаскированную дверь, куда подошёл ключ.

      — Что тут, — сказала Эдвина. Комната была пуста, скорее всего, это была своеобразная тюрьма, где держали провинившихся слуг, от этого места у Эдвины мурашки по спине, она поторопилась уходить, но тут увидела призрак девушки в кандалах, она просила о помощи.

      — Кто ты? — спросила Эдвина.

      — Я Нэнси Коул, — ответил призрак.

      — Что тут произошло? — спросила Эдвина.

      — На моей семье проклятие, —
призрак рассказал Эдвине, что старый колдун проклял семью за то, что её семья отказалась ему служить, и вскоре её родители взбесились и заточили её тут, после этого оба выбросились из окна.

      — Ключ от моего гроба лежит в спальне отца, но туда не так просто попасть, надень украшения, что у тебя в сумке, и сможешь туда пройти, — с этими словами призрак исчез.

      Эдвина послушала совет и, надев украшения, пошла в комнату отца Нэнси, воздух в комнате был напряжённым, чувствовался злой дух, но благодаря украшениям Эдвина смогла найти ключ и вскоре открыла склеп, где покоилась Нэнси.

      — Благодарю тебя, Эдвина, я свободна, теперь я расколдую души своих родителей, — сказал дух Нэнси и исчез. Очередное дело было раскрыто.