Остров зайчика Кабыдона

Светлана Михайлова-Костыгова
   (Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )

У зайчика Кабыдона была мечта. И эта мечта висела у него на стене форматом пятьдесят на пятьдесят в виде фотографии маленького острова на Карибах с пальмой, белым песком и изумрудно теплым Океаном.

Дадада! Зайчик мечтал купить остров. Для осуществления этой мечты он устроился приемщиком стеклотары. И каждый день ходил с тележкой по Большим Бякам и собирал бутылки и банки.

Каждый вечер к его небольшому уютному домику подъезжала машина, забирала стеклотару. С Кабыдоном расплачивались мелкой монетой, зайчик складывал монеты в волшебный ларчик подаренный еще его бабушкой. И так каждый день.
Через некоторое время он понял, что придется заниматься сбором стеклотары как минимум лет 300. Поэтому, немного подумав, он стал принимать и старье, всякие тряпки и прочее ненужное.

И вот уже через неделю зайчик Кабыдон гордо вышагивал по улицам Больших Бяк и кричал:
- Стеклотару, банки, склянки и старое ненужное принимаю. Лужу, паяю. Ножики и ножницы заточаю.

Маленькое не рекламное отступление: кстати, у китайцев получилась телепортация на целых две с половиной тысячи километров. На что коматозный ежик сказал, что неплохо бы узнать про это самое и научиться телепортироваться самим куда угодно.

Зайчик Кабыдон, услышав эту новость загорелся идеей телепортироваться, потому как посчитав сколько времени ему еще надо работать, чтобы осуществить свою мечту, сел на пенек, обхватил своими длинными ушами плечи и заплакал.

В это время самый маленький ежик и собачка прогуливались невдалеке от пенька, на котором депрессировал зайчик Кабыдон. Собачка сочиняла стихи, а самый маленький ежик философствовал. Увидев плачущего зайчика, друзья подошли к нему и попытались хоть как-то утешить. Но зайчик только еще больше заплакал, а вскоре зарыдал:
- Моя мечта, хныкхных, она никогда не осуществиться.
- Не боись, - сказала собачка, - сейчас пойдем к коматозному ежику, и он поможет тебе.

И потащили Кабыдона прямо к домику коматозного ежика.

Коматозный ежик внимательно выслушал Кабыдона о его мечте и сказал:
- Иди домой, поспи, завтра все узнаешь.

Когда все ушли, коматозный ежик написал самому богатому ежику о мечте зайчика Кабыдона и в конце послания присовокупил, что тот нисколько не обеднеет если купит этот остров на Карибах (фотографию и полные координаты он прилагает), и подарит мечту зайчику Кабыдону.

Самый богатый ежик ответил через неделю, что ему необходимо посоветоваться с самым мудрейшим ежиком, и как скажет о мудрейший, так и сделает.

Через месяц зайчику Кабыдону курьер доставил пакет со множеством печатей, вскрыв который, он обнаружил гербовую Карибову бумагу о том, что он является полноправным и вечным владельцем острова на Карибах с пальмой, белым песком и изумрудно теплым Океаном. Фотография и полные координаты острова прилагались.