Летняя осень

Зарубина Ольга
За окном дождит. В оконную щель проникает прохладный до невозможности, но свежий ветерок. Под боком сладко мурлычет заснувший кот. В воздухе витает атмосфера спокойствия и лёгкой сонливости. Хочется заварить горячего чая с лимон или кофе со сливками и укутаться в плед, посматривая странные фильмы. Французские, например. А ещё лучше, взять билет на поезд и махнуть куда глаза глядят, забывая обо всём. Лёгкость.


Пальцы бегают по тёмным клавишам в попытках напечатать хоть что-то связное, но очередная попытка не увенчалась успехом. В голове сумбурно бродят мысли, никак не связанные между собой. Может, у кого-нибудь есть проверенный способ, чтобы собрать их в кучку? Если такие найдутся, отзовитесь! Ибо я уже успела заблудиться в своих же мыслительных тропах. Мне бы клубочек, который всегда выводит из всякого рода лабиринтов, но, увы, такое возможно лишь в сказках. Опять придётся всё делать самой.


Кот проснулся. Зевая, он медленно и очень лениво ползёт к окну понаблюдать за маленькими людишками, прячущимися под своими разноцветными зонтиками, на улице, птицами, отбившимися от своих собратьев, и игриво стекающими каплями дождя по стеклу. Изредка в нём просыпаются охотничьи инстинкты, но, будучи уже совсем домашним, длятся они совсем не долго. Да и то, как он долго присматривается к своей жертве, тонко намекает, что этот ленивый комочек не привык добывать себе пропитание охотой. Все его жертвы, к счастью или сожалению, остаются почти всегда целыми и невредимыми.


Если не знать, какой сейчас день и месяц, то может показаться, что за окном давно уже господствует меланхоличная осень. Но поспешу вас огорчить, а может и нет, что на улице июль. Считается самым жарким месяцем. Наверное, поэтому на улице всего около 18 градусов (а по ощущения все 14!), льёт дождь и хмурится небо. К слову, я ни капельки не огорчаюсь по этому поводу, так как душное и жаркое лето мне совсем не по душе. Знаю, что многие недовольны такой далеко не летней погодой, но не лучше ли попытаться наслаждаться тем, что имеешь? Ведь у природы нет плохой погоды и каждая погода благодать!