Овации и реновации

Андрей Демидов 2
 
   Недавно Артемий Троицкий высказал свое мнение по поводу реновации в Москве. Он считает, что все это  турусы  на колесах и воздушные замки господина Собянина и компании. Артемий  полагает, что сломают несколько домов, пошумят, и на этом все закончится. Троицкий думает, что авторитет мэра Москвы  упал ниже Лужкова  и валяется под сломанным бордюром.
  Думаю, что все обстоит иначе. Люди  боготворят Гаранта и его выдвиженцев, поэтому на новых выборах мэра Собянин получит процентов 75, а молодой симпатичный искренний Дмитрий Гудков, не смотря на все старания его либерально-яблочной команды, окажется с 15%, остальные проценты разберут  другие,  кто будет тайно или явно подыгрывать Собянину.
   А что же дальше? Получив вотум доверия от москвичей,  Собянин начнет действовать быстро и эффективно, как  эффективный менеджер Иосиф Виссарионович, любимец нынешней публики. Москвичей быстро соберут в охапку, на грузовики  и в поле, где будут стоять солдатские палатки с зимними печками. Играть в Сталина надо по-настоящему, по-взрослому.  Возможно несчастных вообще вывезут за пределы Московской области, а землянки москвичи  будут рыть сами своими руками. Любовь к Сталину  должна  проявляться не на словах, а на  деле. Уважаемым людям, имеющим вес в структурах, конечно, дадут шикарные новые квартиры, но их  будет не более 5%. 
  А что же  старые квартиры? В них вселятся росгвардейцы и прочие силовики, чтобы грудью защищать Садовое кольцо, а может и кольцевую дорогу.  И это правильно, за все надо платить, в том числе и за безответную любовь к отцу народов. Троицкий, как либерал, слишком оптимистичен, он полагает, что разум и логика должны восторжествовать.  Однако степная ордынская  цивилизация живет по другим законам, по законам преданности начальнику.
  Между тем , надо понимать, что за первым шагом, последует следующий. Возьмутся за провинции. Так Гарант будет ковать новое преданное племя подобное янычарам.