Третье зло

Владимир Калуцкий
Тут по областному телевизору картинка прошла. Г-н Губернатор где-то в Валуйском (?) районе с восхищением рассматривает некие самоходные повозки, отдаленно напоминающие трактор "Фордзон-Путиловец". Только на опромных дутых шинах. Работа явно топорная и показушная, дело рук мильтяшного Самоделкина. И я тогда удивился : с чего бы это губернатор радуется игрушке, как сопляк в песчнице? А сегодня пришел ответ из Интернета. Оказывается - не прошло и четверти века, как г-н Савченко понял : "Злом номер один земледелия был плуг, мы от него избавились, второе зло – тяжелая техника. И мы от нее тоже должны избавиться», – подчеркнул губернатор Белгородской области (Бедлпресса).

Вот так вот. Поскольку плугом много не наворочаешь, его в области, с лёгкой руки того же губернатора заменили, как раз, тяжелой техникой. В черноземном краю, где не осталось ни одного крестьянина даже на уровне орфографии, всю землю оккупировали его же, г-на губернатора, агрокорпорации, вытоптавшие поля и на столетия вперёд загадившие угодья как раз сверхтяжёлой техникой. Ценой в миллиарды рублей, вложенных, как оказывается - во зло.

И вот насыщенность парка достигла предела. Как прежде на плуге - на гигантских машинах уже не наваришь кулеша. Теперь задача - как от них избавиться.

Но без кулеша при таких аппетитах - никак. Вот и появились карикатурные дутики made in Valuiki. Кому принаждлекжит этот свечной заводик - можно только гадать. Но этот кто-то озолотится. Сейчас наклепают тысяч сто и обяжут всех , у кого еще не отбили чувства крестьянина, покупать их по цене, установленной г-ном губернатором.

То есть, оба обозначенных г-ном губернатором зла - плуг и тяжелая техника -исключаются одномоментно.

Но остается главное. Сам г-н губернатор. Пока он будет учить мужика, чем пахать и на чем ездить - удачи нашему чернозему не видать