Тема Духовные существа. Четыре Архангела. 3

Пикасо
Продолжение 3

От меня,
По существу вопроса:
Важность двух слов,разъяснения
По смысловому, ПРАВИЛЬНОМУ значению.

а) сила МЫСЛИ (мышление)
б)сила РАЗУМА ( размышление:в смысле;почему одно, это так; а, другое иначе)

Мы, являемся людьми НЕ потому что, МЫ РАЗУМНЫ,а потому что с Божьей помощи ОБЛАДАЕМ СПОСОБНОСТЬЮ ПРОНИЗЫВАТЬ СВОЕЙ " сущность СИЛОЙ МЫСЛИ" (как субъект), своё же БЕЗУМИЕ; свою же "ОГРАНИЧЕННУЮ РАЗУМНОСТЬ" (как объект).
И слава Богу, что такое положение "вещей" НЕ наоборот.

Может уже хватит смешить...
По телевидению.
Якобы о существовании "ВСЕЛЕНСКОГО РАЗУМА"! Господа.
И без того ,ОНА, смешна.

ВЫСШИМ, ВСЕЛЕНСКИМ, "ДУХОВНЫМ СУЩЕСТВАМ", НЕТ необходимости РАЗМЫШЛЯТЬ, типа:
"почему одно, это так; а, другое иначе".

Потому что ОНИ (духовные существа) по природе Бога, "купаются" в ДУХЕ АБСОЛЮТНОЙ, ВЕЧНОЙ, ВЫСШЕЙ ИСТИНЕ.
ОНИ САМИ ЕСТЬ ИСТИНА!

(Р.Ш.)

"... Давайте восстановим самую последнюю, описанную мной картину для Иванова дня:
в ткущем солнечном золоте ЛЕТА, в высотах парит "ДУХОВНОЕ СУЩЕСТВО АРХАНГЕЛ УРИИЛ", ткущее своё Духовное тело из золотого света.

Как я говорил вам ЕГО (Уриила) надо ПРЕДСТАВИТЬ себе с СЕРЬЁЗНЫМ и ОСУЖДАЮЩИМ ВЗГЛЯДОМ ибо его "ГЛАЗА" направлены на КРИСТАЛЛИЧЕСКУЮ сферу Земли и ОН (Уриил) ВИДИТ, сколь МАЛО СООТВЕТСТВУЮТ человеческие ОШИБКИ абстрактной, НО тем ни менее блестящей красоте, того, что происходит как кристаллизация в кристаллической сфере Земли.

СТРОГИМ и ОСУЖДАЮЩИМ является ЕГО (Уриила) ВЗГЛЯД, направленный вниз и СРАВНИВАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОШИБКИ с тем что ЖИВЁТ и ДЕЙСТВУЕТ в КРИСТАЛЛАХ Земли.

И я уже говорил вам, что жест Архангела Уриила есть жест УВЕЩЕВАНИЯ,, своего рода ЗАДАНИЕ для ЛЮДЕЙ, ПРИЗЫВАЮЩЕЕ людей, когда ОНИ ЭТО ПОЙМУТ и НАЧНУТ ПРЕВРАЩАТЬ СВОИ ОШИБКИ в ДОБРОДЕТЕЛИ.

От ДУХОВНОГО СУЩЕСТВА АРХАНГЕЛА УРИИЛ, (которое должно быть описано именно так) - ЕГО (Уриила) НЕЛЬЗЯ ОПИСАТЬ ИНАЧЕ - потому что от ЭТОГО ДУХОВНОГО СУЩЕСТВА ИСХОДЯТ "силы МЫСЛИ", " силы МЫШЛЕНИЯ", которые ДЕЙСТВУЮТ в людях, НО ДЕЙСТВУЮТ ВЕСЬМА и ВЕСЬМА СВОЕОБРАЗНО.( от меня:это своеобразие, будет полноценно понято,в дальнейшем изложении и в МЕДИТАЦИИ.)

То, что я вам описываю, происходит в СЕРЕДИНЕ ЛЕТА.

Мы должны себе ПРЕДСТАВИТЬ, что это ДУХОВНОЕ СУЩЕСТВО УРИИЛ, вообще-то НЕ покоится, НО ВЕЛИЧЕСТВЕННО ДВИЖЕТСЯ.
ЭТО необходимо, так как, когда У нас ЛЕТО, на ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ половине Земного шара ЗИМА, а если у нас ЗИМА, то на другой стороне ЛЕТО; тогда ДУХОВНОЕ СУЩЕСТВО УРИИЛ,там в высотах ЛЕТА.

Мы должны УЧИТСЯ ПРЕДСТАВЛЯТЬ себе, Землю,здесь для нас в наше летнее время в верху ПОКАЗЫВАЕТСЯ ДУХОВНОЕ СУЩЕСТВО УРИИЛ, ОН ДВИЖЕТСЯ и за пол года переходит на другую сторону Земли; а у нас тогда наступает ЗИМА.

НО Земля НЕ ЗАДЕРЖИВАЕТ ( силы МЫСЛИ, силы МЫШЛЕНИЯ) ДУХОВНОГО СУЩЕСТВА УРИИЛ,приходящие к нам ЗИМОЙ, СКВОЗЬ ТОЛЩУ ЗЕМЛИ.

Так что мы можем сказать: то что непосредственно ПРОНИКАЕТ в нас от ДУХОВНОГО СУЩЕСТВА УРИИЛ (сверху в низ) и хочет ПРОНИЗИТЬ нас ЛЕТНИМ золотом Солнца,ЭТО же самое действует и ЗИМОЙ сквозь Землю и пронизывает НАС с другой стороны; в данном случае Это идёт по ВОСХОДЯЩЕЙ линии, ЭТО ВОСХОДЯЩЕЕ ТЕЧЕНИЕ.

1) Если, то что происходит к Иванову дню ЛЕТОМ в человеке, это благодаря природе,- ведь то, что здесь(в природе), действует Уриил, ОН действует ЛЕТОМ, в силах природы и в ЧЕЛОВЕКЕ (как природное существо).

МЫ должны ПРЕДСТАВИТЬ, как ЭТИ силы  ДУХОВНОГО СУЩЕСТВА УРИИЛ, излучаясь в Космосе, проникают в наши Земные облака, в наши дожди, в наш гром и молнию, ПРОНИКАЕТ и в РОСТ РАСТЕНИЙ.
Так должны мы ПРЕДСТАВЛЯТЬ ЭТО.

2) ЗИМОЙ же, после того как Уриил обогнул Землю, ЭТО ЕГО (сила МЫСЛИ, сила МЫШЛЕНИЯ)струится в НАС сквозь Землю и ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ в НАШЕЙ ГОЛОВЕ.

Становятся СИЛАМИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ НАС ГРАЖДАНАМИ ВСЕГО КОСМОСА, благодаря ИМ (мыслям, мышлению) в нашей голове ВОЗНИКАЕТ ОТОБРАЖЕНИЕ ВСЕГО КОСМОСА, ПРОСВЕТЛЯЮЩЕЕ НАШУ ГОЛОВУ, ТАК ЧТО МЫ СТАНОВИМСЯ ОБЛАДАТЕЛЯМИ " ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МЫСЛЯЩЕЙ СУЩНОСТИ".

ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ МИКРОКОСМОМ по ОТНОШЕНИЮ к МАКРОКОСМУ- мы тогда поймём ЧЕЛОВЕКА, когда ВКЛЮЧИМ ЕГО НЕ ТОЛЬКО в ПРИРОДНОМ, НО и в ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ, МЫСЛЯЩИХ СУЩЕСТВ. (в правильном понимании, что есть ДУХ)

Исследовав(силы мысли, мышления) излучающие от ДУХОВНОГО СУЩЕСТВА АРХАНГЕЛА УРИИЛ и струящиеся в человека, мы должны тоже самое сказать и, например, о ДУХОВНОМ СУЩЕСТВЕ РАФАИЛЕ,являясь ( силами ОЗДОРОВЛЕНИЯ),для человека, силы которые струятся ВЕСНОЙ в СИЛАХ ПРИРОДЫ...