А в это время где-то на Кубе...

Дневники Мещанина
Вот интересно, когда впервые появился интернет-мем о "британских учёных", которые в очередной раз что-то там "открыли?"
Хотя... нет, не интересно.

Сейчас куда интереснее новости от того же британского Би-би-си.
"Власти Гаваны намерены восстановить городскую сеть субсидируемых "любовных отелей", существовавших на Кубе вплоть до 1990-х годов".

Блин, вот везёт же людям!
"Субсидированные государством "любовные отели..."
Как же звучит хорошо!
Городские власти объясняют решение восстановить отели тем, что жителям перенаселенной Гаваны зачастую негде уединиться, а частные фирмы, которые пытались занять нишу "отелей на час", просят за комнаты слишком высокую цену.
Если кто вдруг не в курсе, то средняя зарплата среднего кубинца - это что-то в районе 30 долларов.
При этом за приличную, оборудованную комнату с кондиционером и комфортной кроватью акулы частного бизнеса требовали в среднем около пяти долларов, то есть примерно шестую часть зарплаты того же кубинского трудяги!
Шесть раз на матрац... и живи дальше, ни в чём себе не отказывай.
Во, жмоты бездуховные, да?

Но какая же трогательная забота о населении!
И, одновременно, какая помощь бюджету Родины!
2 в 1, так сказать.
Не, реально блестящая задумка, реально.

Кстати, "Посадас" или "отели любви" существовали на Кубе аж до 1990-х годов. Номера с почасовой оплатой были предназначены для пар, которые хотели заняться сексом не на заднем сидении своей давно не новой машины, и не на роскошных кубинских пляжах под роскошными кубинскими звёздами, и даже не в многочисленных кубинских парках, а в каких-то более-менее комфортных кубинских условиях.
Секс, как известно, дело тонкое и чувствительное.
Поэтому окружающая обстановка должна благоприятствовать и способствовать.
Другими словами, значение имеет архиважное.

А потом, как это обычно бывает, наступил Кризис.
Да, тот самый, жутко-экономический.
И здания разорившихся "посадас" стали использовать как убежища от ураганов.
К сожалению, не сексуальных.

Но теперь-то всё наладилось.
Здоровый краснощёкий Капитализм снова начинает рулить и комментируя инициативу по восстановлению отелей, в градостроительном департаменте Гаваны говорят, что в первую очередь рассматривают их как источник хороших поступлений в бюджет.
Плюс, забота о здоровье населения, само собой.
Культура секса, так сказать, должна подняться на недосягаемую доселе высоту.
В парках и на набережных Гаваны частенько можно встретить занимающиеся любовью пары, и власти надеются положить конец этой бесстыжей практике, ага.

А ещё в Гаване существует дефицит жилья.
Поэтому нередки случаи, когда несколько семей живут в одной квартире, а расставшиеся пары продолжают жить вместе, потому что им просто некуда съехать.
Тебе некуда съехать от свой опостылевшей подруги-пилорамы, amigo?
Добро пожаловать в "Отель Калифор..." ОЙ, в "посадас", дружище!

А ещё это и ностальжи...
Комментатор в газете Trabajadores вспоминает, что первые "посады" открылись в центре Гаваны в конце XIX века, и многие кубинцы сохранили о них весьма яркие воспоминания - "о незабываемых поцелуях и портье, взывающих к любовникам, когда их время истекало".
"Как молоды мы были, как искренне любили..."
Трава, водка и девушки были совсем другими, это вам любой пенсионер скажет.
Причём, вне зависимости от его местожительства и текущего жизненного статуса.

Вот теперь сижу и думаю, а не обсудить ли мне этот значимый вопрос с Танюшкой моей?
Потроллить подругу дней своих суровых, так сказать.

Эх, махнуть бы на Кубу, на недельку-другую...
Пышнотелые, не по годам развитые кубинки-малинки...
Эх.