Руны и времени счёт

Любовь Царькова
Данная публикация подана в качестве вопроса на историческую тему и ни в коем случае не утверждение/доказательство чего бы то ни было; является личной точкой зрения и содержат заинтересовавший меня материал.


#РусскаяРуника Энциклопедия рунистики Александра Скороходова - http://proza.ru/avtor/savi

"Для любого человека разница между великой тайной и любопытным наблюдением измеряется лишь степенью его осведомлённости".


Умиляет меня: учёные признают руны у германцев, скандинавов (даром, что они ни на одном германском языке никем никогда корректно не прочитаны), венгров, финноугорцев, даже уйгуров и др. народов на Дальнем Востоке и в Забайкалье (где всё рунами исписано), а вот русские руны - твердят "оне" - это ненаучно. Профессор В.А.Чудинов давно доказал, что абсолютно все руны легко прочитать по-русски. Книги об этом написаны ещё с Гриневича! Кириллица фактически воспроизводит древние руны Рода.

Самое забавное - древние руны на Дальнем Востоке и в Западной Европе похожи [с чего бы это за многие тысячи километров?], это они (учёные) уже признали. Дело за немногим: пошерстить декларативные "истины"..

 Боже Всевышний, учёные пишут: "маньчжуры заимствовали старомонгольское письмо"! Которое не окажется ли письмом не "монгольским", а письменностью Великих Моголов, а ещё раньше - т.е. властителей Тартарии? Маньчжуры происходят от древних джурдженей, имевших руническую письменность (работы В. Юрковца «Мы вспомним всё» и академика В. Чудинова «О письменности чжурчжэней по Юрковцу".


 А.А. Тюняев: «В 31 тыс. лет до н.э. – всё население Земли, состоявшее из людей современного типа, было сосредоточено в Воронежских землях Русской равнины. Эти люди сформировали верхнепалеолитическую костёнковскую археологическую культуру. В это время в других местах планеты современных людей не было».

По мнению В.А. Городцова, «народ, создавший культуру волосовского типа, жил долго, перешел в этой стране в металлический период, выделяя и давая начало производным культурам, дожившим до ранней неометаллической эпохи» , то есть потомками волосовцев стали племена русов 1-го тысячелетия до н.э.

Волосовская культура существовала одновременно с древнеегипетской и шумерской культурами, но превосходила последние по площади в несколько десятков раз.

Археологи придерживаются мнения о местном происхождении волосовской культуры – на основе верхневолжской. «Благодаря исследованиям последних лет, открытию верхневолжской культуры, изучению стратиграфии многослойных поселений, особенно торфяниковых в центре Русской равнины, выявлена определенная последовательность в смене культур, которая подтверждает местное развитие волосовской культуры. Автохтонность культуры кажется весьма убедительной».

Словом, русские в Восточной Европе автохтонны, единство культуры и антропологического облика прослеживается тысячелетиями. И не только в Восточной Европе артфакты древнерусского...

С 1700 года Пётр I отменил летоисчисление «от сотворения мира» (в Звёздном храме). Этим летоисчислением раньше пользовались и в Западной Европе (византийский календарь, который был в Европе восемь веков после рождения Иисуса Христа. Только в VIII столетии приняли новый — от года рождения Иисуса Христа. Прежнее летоисчисление велось с 22 сентября 5508 г. до н.э.

То сейчас, если считать по-русски, как предки наши, идёт 7525 год от сотворения мира в Звёздном храме!

 А уж письменность у русских самая древняя, читайте труды профессора В.А. Чудинова и др.

И ещё: "...Откуда письменность греческая взялась? С Финикии. А финикийцев кто научил? Они сами говорят: Скифы - сколоты, т.е. царственные скифы, которые жили на Севере. А Скифия – это у нас Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская область. Т.е. наши опять же научили. Но потом скифы - сколоты, скотты, мы знаем, ушли на запад и поселились на острове и называли свою землю Скотланд, Шотландия. А раз они сколоты, у них Велес - Скотий Бог, лучшие земли, лучшая провинция, пастбища, это Вэлес, Уэльс. Т.е. поэтому, потом мы будем всё это размечать, что в старо - шотландском общее есть".
https://vk.com/@vedagor_real-tainy-russkih-poslovic


Александр Скороходов: "...Но на втором этапе, при более близком знакомстве с ними,  выявилось, что никто ничего не скрывает! Мало того,  они не скрывают даже   о т к у д а  они получили свои «сокровенные» знания. Как оказалось, в древних китайских источниках откровенно сообщается, что искусству Инь-Янь их обучил человек (или люди) с русыми волосами и голубыми глазами (очевидно арийские Святорусы).   Индийские йоги признаются, что их учения были принесены   людьми с севера, с территории  современной Сибири, с родины наших предков! Египетская культура, как оказалось,  тоже была заложена прибывшими с севера.     И даже греческие боги-просветители с целью повышения квалификации,   постоянно шастали в северную страну Гиперборею,  родину наших предков  Ариев-Русов...  Есть сведения, что даже сама Библия, была заимствована у индийских Арийцев (жрецов-харийцев)...
    И в завершение я узнал, что  буквы нашей родной Кириллицы были обнаружены на глиняных фигурках, относящихся аж к периоду палеолита. О чём и поведал читателям в «Когда  появились русские буквы»  ( http://proza.ru/2009/10/20/309)
     Короче говоря, все культуры евразийского континента выросли из культуры наших древних предков Ариев-Русов..." (Александр Скороходов) http://www.proza.ru/2016/01/14/89

Отстаивают историческую правду в отношении русского этноса такие учёные как В.А. Чудинов и А.А. Клёсов. Клёсов показал, что несколько тысяч лет назад, когда уже были русские (гаплогруппа R1а), западные этносы ещё не возникли.

Да, кстати:
реферативно, отчасти - на правах версии