Кто спасает Человека?

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!
Сегодня тема: Кто спасает Человека?
====================================
Вопрос: Почему я постоянно становлюсь похожим на того, на кого не хочу быть похож?

Ник-1: Может, просто это Вы так думаете?
Ник-2: Значит такой темперамент, черты характера нравятся подсознательно
Ник-3: может потому что он ваш родитель?
Ник-4: На кого к примеру? Может слишком много с ним общаешься?
Ник-5: Возможности нет быть тем, кем хочешь. Такое часто бывает. Приходится...

Мой ответ:
Сознательно, многие люди хотят иметь положительный образ или имидж, типа: сильные, добрые, справедливые.
А на деле, смотрим на эту жизнь и историю, и видим, как много зла творится. Причём, очень много зла творится под маскою добра.
Зло и неправду творят люди, которые при этом хотят быть добрыми и честными... Но, враг силен, и человек проигрывает сатане.

Так происходит, потому что в Человеке внутри борются две силы, Добро со Злом.

Добро в человеке - от Бога.
Зло - от сатаны.

Человек есть образ и подобие Бога!
Лучшее и совершенное творение Божие!

А сатана с этим не согласен! сатана думает, что он - самое лучшее творение, а люди - брак.
Поэтому сатана всячески вредит людям (враг человека), чтобы в глазах Бога и всей Вселенной люди казались даунами, земляными червяками и животными.

Итак,
Бог, создавший человека совершенным,
хочет видеть людей совершенными, похожими на него самого! Сынами Бога или богами!
Бог оставил для этого заповеди людям, и учение Йешуа Христа, и прислал Святой Дух.

А сатана нЕ хочет, чтоб люди совершенствовались,
поэтому ЗЛО_внутри человека активничает, и часто выигрывает...
поэтому человек вместо святого, получается каким-то жалким смертным грешником.

И вот хочет быть Человек сильным, добрым, справедливым... а хоп, грех победил, или соблазн от мира победил,
и человек уже, как свинья, радостно визжит, упав в лужу грязи, или спешит делать злое и творить неправду.

Чтобы выиграть у сатаны,
и стать тем, кем есть Человек на самом деле, т.е совершенным сыном Бога.
Надо сначала отделить Добро от зла,
тогда получишь Силу и Славу Божию,
и с Божьей силой победишь сатану_в_себе,
но это ещё не конец земного пути.
Затем надо побеждать сатану везде в этой жизни.

===========================================
Вопрос: Не ходишь под знаменем ни одной религии, Рассудите пожалуйста. Я прав?
Если ты ведешь себя как нормальный разумный человек, прекрасно представляешь что такое хорошо, что такое плохо, НО не ходишь под знаменем ни одной религии При всем этом я считаю что религии как никак ведут в сущности к человечности человека.

Ник-1: Ты не прав
Ник-2: Для этого есть свои религиозные течения, например Итсизм
Ник-3: прав. живи по совести. в ней все веры и религии.
Ник-4: Мораль общества определяет религия. Уже хорошо, что ты живешь по Божьим заветам.

Ник-5: Не верно. Ваша хорошесть конечно будет плюсом, однако есть две проблемы.
1. Она может в любой момент рухнуть из за отсудствия основы (Бог).
2. Не делами одними спасается человек, но верою и любовью.

Ник-6: А где прописаны Нормы Нормальности?

Ник-7: Рекомендую почитать, чтобы лучше понимать предмет:
Библейские картинки или что такое божья благодать
http://www.fhotm.kpi.ua/guest/db-book-01.pdf

Ник-8: Бог с праведниками, даже если ты его не знаешь.
Ник-9: Религии и мораль не связаны. Вот что вы хотели сказать.
Ник-10: Ну жизнь показывает зубы автоматически, о чем ты думаешь то?

Ник-11: разумный атеист намного полезнее, чем одержимый верой. Но само понятие добра и зла относительно, под злом вы подразумеваете деструктив, но иногда деструктив полезен и нужен... мир намного сложнее, чем нам кажется.

Ник-12: Ты прав, только наполовину
Хорошим и добросовестным человеком можно и без религии, но и религия этому способствует. Хотя в данный момент религия терпит не хорошие времена, но все же функционал не потерялся

Ник-13: Нормальный - это термин использующийся для манипуляции человеком!!
Разумный человек - не живет по правилам механизма добро и зло!!! Он прекрасно понимает что это субъективное.

Ник-14: ты не прав, Борис..
просто обязан подчиняться большинству, чтоб не выглядеть белой вороной

Ник-15: Да, прав.

Ник-16: О какой человечности речь - вся история религий это насилие и венцом этой "человечности" стали две мировые войны.

Ник-17: тогда ты агностик!!! как я!!! и пусть только не верные и не верующие набросятся на меня с упреками!!!

Ник-18: Я знаю много профессий, но не работаю ни по одной. Т. е. вообще не работаю, бездельничаю. При этом считаю, что, в принципе, труд облагораживает человека.

Ник-19: прав в чем? Вопрос не ясен...

Мой ответ:
Бог Суд, в лице царя и священника Всевышнего Бога по чину Мелхиседека,
сообщает:

Человек может быть вне любых религий,
но без Христа он жить не может!
Кто против Слова Бога, и Христа не чтит,
не верит САМ в СЕБЕ, тот умирает,
да и когда живет:
то жизнь его - суетная, пустая,
сплошные тяготы, конфликты, стрессы, горе.

нЕ верь религиям! Но Бога ты найди!
Найди тропинку в Царство Бога!
Немногие найти сумели, ты сумей!
толпой религий по тропинке ведь не ходят.

Найдешь когда, узри ворота города святого,
Войди туда, и ты найдешь себя!
себя, как сына Бога дорогого,
как вечное создание Его.

Ты обретешь воистину свободу,
когда собой начнешь ты управлять как Бог,
Свобода ведь возможна только в Боге!

Без Бога же - на всех путях лишь ожидает СМЕРТЬ.
В религии идёшь, или какой-то сольный путь,
Смерть все пути закроет,
открыта лишь тропинка истины от Бога,
известна нам, как путь Христа.

=====================================================
Вопрос: Что же значит сказываемое Павлом?
Рим. 9:3. Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти. Кажется, что он говорит здесь противоположное тому, о чем была речь выше. Там он сказал, что никто не отлучит нас от любви Божией, а здесь говорит, что он желал бы быть отлученным от Христа.

Ник-1: Павел вообще был затейник. И понимать его можно так как только захочется.
Отсюда и такая прорва христианских и псевдо-христианских конфессий.

Ник-2: Хотел бы, но болезнь не отпускает. А какая болезнь его, вы знаете.)

Мой ответ:
ап. Павел в Рим.9 говорит:

1) Плотским братьям (иудеям и израильтянам) принадлежат обетования Бога.
И Павел говорит: если бы это было так, то и я хотел бы быть отлученным от Христа,
чтобы быть спасённым по обетованию Бога.

2) Но Христос не плотский, и поэтому Павел говорит: я не могу быть отлучен от Христа,
и не все плотские братья получат спасение.
Рим.9.8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

3) поэтому ап. Павел указал, что хоть я по плоти и иудей, это меня не спасает.
А спасает Христос, как детей обетования.

=================================================
Вопрос: почему очищение, прежде всего, будет совершаться над потомками Левия?
Мал. 3:2-4. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он – как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.

Ник-1: ну видимо по тому, что самые грязные
Ник-2: Потому, надо полагать, что они очередь раньше заняли.
Ник-3: Зах 12:7 ...И спасет Господь сначала шатры Иуды,..

Мой ответ:
Ветхий Завет под покрывалом Моисея! = не верь глазам своим, что видишь.
снимается покрывало Христом.

Малахия - это пророк Ветхозаветный
например, Малахия пророчил:

Мал. 4.
4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

И иудеи ждали Илию пророка, прежде Спасителя.
А на деле кто явился?
Иоанн Креститель!

Про которого Христос сказал:
Мат. 17
10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Мат. 11
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!

-------------
а Мал. 3.2
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он – как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.

И тут видим, что приходит день Христов, и очищает "сынов Левия".
если понимать буквально, говорится о колене левитов.

Но смысл то в чём?
смысл в священниках Храма Бога!

А Храм Божий - это Человек!
и какие-же "левиты" живут в человеке?

То есть речь идёт о людях, кто станет священником Бога!
а это не только "колено левия",
вот таких людей - Бог очистит прежде всех!
К слову сказать, левитское священство - младшее, а священство чина Мелхиседека - старшее.

Например, я не из колена левия, но я священник храма Бога!
И Бог меня очистил прежде прочих людей, даже прежде самих реальных левитов.
Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.


СЕГОДНЯ: КЛуны-5:1, КСолнца-3:21, Кцикл-2:1, Пуд-1:77
ПУД: 10.04.077-1 (суббота)
МюД: 57938
ГриК: 04.07.2017 (вторник)
РВК: 22.04.7525 (22 Липень)

Ближайшее новолуние в будущем от Сегодня
ПуД: через 18 суток (5-ый месяц)
Галах: через 19 суток (5.св, 11-ый месяц)
ЛунИ: через 20 суток (11-ый месяц)