Афоризмы и размышления о мыслях - 4

Федор Радецкий
Долгая дружба и семейная жизнь дает возможность изучить своего партнера и просчитывать как его поступки, так и мысли, так что ничего нет удивительного в том, что и мы не успев о чем то «криминальном» подумать, «ловимся» на «взлете»!

Критик эта та «сволочь», которая переврет твои мысли, стараясь выставить тебя «дураком»! Хотя  чаще им является сам!

Не редко чья-то глупость наталкивает на интересные соображения!

Правильные мысли принадлежат всем, даже если они из твоей головы. Они из Космоса, значит не твои!

Мысли из разряда «хочу»,  окружающие называют «грязными». Хотя свои таковыми не считают, оправдания их. «Очень хочу»,- значит можно!

Всё что несет элементы юмора или  скабрезной шутки, можно классифицировать «грязным», додумываешь, обязательно окажешься в «луже грязных мыслей»!

Дискуссия с умным, лучшая обкатка неординарных мыслей.

Глупость, как пробный «шар» интересной мысли.

Афоризмы классиков, которыми постоянно пестрят всевозможные сборники, и ссылки навевают на мысли, об их ущербности или лжи! Сплошная патетика, без здравого смысла. Кто были они люди или святые? А, коснешься, биографии каждого, «негодяи» на которых пробу уже не куда было ставить!

Мыслитель интересен такому как сам, Обывателю лучшего собеседника чем сплетник не найти.

Плоские мысли удобны тем, что легко "ложатся" на страницу.

Наши чувства до того завязаны на реалиях, что удивляет. Вроде дружим без задней мысли, а вдумываясь, находим ещё в ней и корыстную подоплёку!

Афоризмы чужды тем, кто следит за содержанием, а не за мыслью.

Лишние думки, помехи «автопилоту» привычек.

Размышления тем и хорошо, что помогают загладить «ямы» наших «информационных» провалов.

Мысли о не сбывшихся мечтах с нами всю жизнь!

Новые мысли, ни, что иное, как ремиксы на старые глупости.

Гороскопы, возможно не всегда верны, но заставляют задуматься.

Похоть, когда с одного взгляда или мысли твой «маленький», становится «большим».

Когда мысли читателя на одной волне с читаемым произведением, то он находит в нем не что большее, чем в нем заложено.

Слова паразиты поселяются там, где нет четкой мысли.

Слова! Слова! А, осмысленные слова уже афоризм!

Размышление без выводов, в пустую потраченное время.

Трусливые мысли держат мозг в напряжении.

Мы все обладаем телепатией, иногда достаточно одного  слово, чтобы тебя поняли. Слово «катализатор»  в передаче мыслей.

Мне нравится читать абсурды. Они раздражают, своей глупостью и в тоже время наводят на классные и оригинальные мысли.  Кто сказал, что  в читательском деле экстрима нет?

Любая чушь может стать катализатором интересной мысли, или правильного решения.

Воплощенные в жизнь мысли, поднимают, прежде всего, тебя в твоих глазах.

Я даже приемлю хамство, оно будоражит мысли выдавая по своей неожиданности интересные идеи. Как в клубе «Что? Где? Когда?». В обсуждениях много абсурда, но абсурд рождает правильные ответы.

Мысли патроны, слова пули, благоприятный момент - «поражение» цели.

Непохожесть наших мыслей и поступков, формирует из нас личности!

 Начитанный не значит мыслящий.

Он не тугодум, у  него такой склад ума - база данных, в которой теряются мысли.

Плагиат, ксерокс мысли. Но уж очень обижает того, кому эта мысль была дана сверху.

 Замерзают не от холода, а от мысли, о горячем чае или водке с хорошей закуской.

Методы и причины политической кухни нам неведомы, под грифом «особо секретно». А от недоговоренности и мысли, что нас дурачат!

Образование, это умение пользоваться чужими мыслями, составившие твое мнение.

Попадаются интересные мысли, нераскрытые не додуманные. Грех пройти мимо!

Интересные мысли хороши, даже если они не твои.

Разбив интересную мысль на части, увидим,  она состоит из глупостей.

Соображение лидера, закон для коллектива!

На званом ужине,  нужен такт, а не ненасытность! Чтобы не вызвать мысли, что ты не к «столу»!

Записать все мысли рука не успевает, но главное «улавливает».

Чтобы мысли не «растеклись», афоризм «заключает» их в рамку.

Без «волшебной палочки», «сказочная» ночь не мыслима!

Главный враг счастья, мысль о том, что оно не вечно.

Чаще грубость, чем изящество заставляет задуматься над сказанным.

Нужны мысли? Читай афоризмы! Нужны эмоции? Читай беллетристику. Нужен адреналин? Смотри новости и страшилки!

У умного, в голове, торжество мысли над моралью!

Мысль, продукт скоропортящийся. Коль пришла, надо  «накормить» или «накормиться»!

Выражая даже чужие мысли, мы  цепляем те, что  зацепили! Значит, они живут в нашем сознании по принципу дежавю!

В согласии единомыслие!

Чем больше Души, тем меньше мыслей о Смерти.