Поразительное насилие над человеком

Жайлыбаева Нурсулу
Поразительное насилие над человеком!

Зачем насаждать насилия, рабства, тогда как они уже стали достоянием каждого, и наш мир так обновился, что стал уже поистине бесчеловечным во всех индивидуальных проявлениях. Капиталистическое общество — бесчеловечное. Советское общество — бесчеловечное. А теперь обнаруживается, что бесчеловечными стали люди.Таким образом, социальное насилие просто заменено индивидуальным. И теперь в сравнении с нашей эпохой оказывается, что даже средневековье было высокоморальным строем! Вот таково смысл денежного рабства как тотального. И если кто-нибудь еще думает, что может выжить в эту эпоху и его потомки унаследуют его и продолжат дальше его жизнь, то я отвечу однозначно: вы глубоко заблуждаетесь — вы останетесь там, где исчезнете. Денежное рабство стирает память, историю и уничтожает все!

Сейчас рушится мир и созданное человечеством экономическое и культурное пространство, которое уже давно переросло рамки капитализма и теперь в страстях людей превратилось в разрушительную силу. А дух и интеллект, становящиеся в этих условиях, противодействуя этому распаду, тоже становятся не только достоянием людей, но и оридием разрушения. Всякое действие порождает противодействие. И все силы, накопленные в обществе, вся энергия, которая до сих пор созидала, выливается в эту силу. Еще К. Маркс говорил, что общество обладает слишком большой цивилизацией, имеет слишком много жизненных средств, располагает слишком большой промышленностью и торговлей, но буржуазные отношения стали слишком узкими, чтобы вместить созданное ими богатство, и капитализм вновь и вновь разрушает это богатство, чтобы постоянно подгонять его под буржуазную мерку. Отсюда и тот факт, что поступательное развитие предполагается не просто модернизацией, подгоняющей все под деньги, а прежде всего обузданием власти денег над людьми, а затем и их уничтожением. И можно подумать, что все названные страсти и «наслаждения» являются чисто внешними и не образуют внутреннюю структуру человека, тогда как на самом деле они складываются именно разрушительными силами в душе каждого человека. И чего же еще хотят люди? Полного осуществления самоуничтожения человека и человечества?

Некоторые исследователи в последнее время сделали даже открытие, что, например, алкоголизм, оказывается, прямо сидит на генетическом уровне человека. Они в этом увидели прямую угрозу человечеству. Что это, очередной бред ученых? Ведь природа наделила человека крепкими кодами, надежно защищающими его биологическую структуру. И если бы и эти клеточные коды привыкали "пьянствовать", как и мы, то человечеству действительно пришел бы конец. И мы очень скоро вымерли бы. Но функцию этого генетического содержания, развившуюся на протяжении миллионов лет, не может разрушить какие-то тысячелетия существования человека в классовых обществах. Они упорно развивались благодаря приспособляемости и естественному отбору, заложенным именно на клеточном уровне. Но Деньги сейчас стали именно такой чисто паразитической экономической структурой, став обликом человека и образовав души людей. И заняли место генетического кода, будто они были запрограммированы. И человек уже должен его сбросить, чтобы освободиться и выжить. Это значит, что не алкоголь, а деньги, которые сейчас поработили людей, будут их и освобождать. Превращать людей в рабов — это не цель. А вот превратить человека из раба в свободную личность — эта как раз цель. И она и осуществляется вопреки нашему желанию.  Человек свободен как птица, но он еще не знает, как использовать свою свободу. И свобода в одиночестве и свобода, которую человеку дает общество, и только общество, просто противопоставлены друг другу.