Ажиотаж и волнения в Болгарии

Bizplanner
Волнение представителей в Болгарии. Аккредитуйся как журналист и получи ВНЖ в Болгарии

Ожидаемое сбылось. Как получить ВНЖ в Болгарии? Нервные вопрошения тех, кто вписался в непонятное представительство иностранной фирмы или сам создал таковое для получения ВНЖ в Болгарии доволят до истерик. Страна вечнокрасных помидоров, прекрасная страна, последняя из стран ЕС, куда можно было попасть вполне легально и законно ужесточила требования. Точнее не ужесточила а привела в порядок и нормы разумного получения ВНЖ. По принципу - “А что это вы тут делаете, представители, если ваша головная компания у себя в стране не работает, то и тут, в Болгарии вам нечего делать” - вполне разумное решение.

Истерическая ругань, комментарии нового “Правильника”, которую я слышал от некоторых русско-казахско - украинских представителей в адрес страны, которая их приютила, в точности показывает сущность таких людей, заполонивших Болгарию, но!

Есть закон страны и всем иммигрантам нужно блюсти сей закон, иначе – депортация. Чемодан – вокзал – родинка.

После принятия “Правильника” заволновались в Болгарии представители фирм – маячков, созданных исключительно для получения Вида на жительство в Болгарии. Чтож, всему приходит нормальное объяснение. Поздно только в Болгарии поняли и заткнули “дырку” фикс-представителям фикс- головных фирм. Те, кто успел получить ПМЖ, то есть те, кто более пяти лет обитал тут в стране вечнокрасных помидоров и обладает ЕГН, могут не беспокоиться. Статья 24 ЗЧРБ, не для них. По 25 статье идут обладатели ЕГН. Продление пребывания до окончания срока действия национального загранпаспорта.

Несомненно вырастут цены на услуги открывашек-помогашек. Потому как спрос есть, и предложения не оставят себя ждать. Вписание представителя в действующие представительства реальных и работающих фирм, станут на порядок дороже. Анализируя происходящее так говорю.

Но есть еще вариант по Закону о Чужданцах РБ – аккредитоваться как журналист в Болгарии, иностранного СМИ и получить ВНЖ в Болгарии на срок аккредитации. Но и тут не всем дают. Нужно реально уметь писать матриалы, печататься и быть в штате головного СМИ или хотя бы внештатным корреспондентом, записанным в головном СМИ. Процесс достаточно прост и совсем недорог, в сравнении с затратами на открытие представительства иностранной фирмы в Болгарии.

Хотите знать как – пишите – проконсультирую. По скайпу (bulruss) Потому как сам журналист (http://ifj.org) и СБЖ, всю процедуру знаю. Сами все сможете сделать. Не все открывашки могут сделать. Используйте мое время с толком для Вас. Все узнаете.

Варна становится интереснее для меня в культурном плане. Меньше Софии по размерам и все, что происходит тут возможно посетить. Концерты, перфомансы, лекции, выставки и прочие интересности происходят постоянно.

July Morning прелестно встретил, на пляжу рассвет встречал стоя по шею в воде морской и Uriah Heep звучал необыкновенно отражаясь от облаков и водной глади.

Волнения продолжаются цыган. Асеновград, Столипиново бунтуют протестуют болгары против безнаказанности противоправных действий меньшинства этнического – мангалов то есть. Размножаются как кошки эти меньшинства и принимать условия жизни в Болгарии не желают – живут по своим цыганским законам и все наглее становятся, потому как власти не наказывают деяния (кражи, разбои и прочие) производимые цыганами с болгарскими паспортами. Учиться и работать не желают цыгане в Болгарии, только воруют и клянчат.

Такими темпами размножения этих особей мургавых через пять лет Болгария станет мусульманско-цыганской державой со всеми вытекающими. Таки зачем вам всем сюда ехать, получать ВНЖ в Болгарии, валить из своих стран, с России, с Украины, с Казахстана. Дешево жить не сразу получится. Адаптация полгода-год пройдет.

Конечно, если бизнес свой в Болгарии не откроете. А открыть можно с минимальными вложениями первоначальными от 5000 евро. Хостел, пекарню, магазин, кафе, ресторанчик, много разных вариантов бизнеса можно организовать в Болгарии по приезду или перед переездом (как умные делают). Да и еврофинансирование работает полным ходом. Проекты будут принимать с декабря 2017 года. Кто успеет подготовить. До 400000 евро возврата можно получить по подготовленным проектам еврофинансирования в Болгарии.

Спросите – ответим как и что можно сделать. Все индивидуально.

Жара в Варне неимоверная. Спасение для меня Туммо йога но наоборот – не в холоде на себе простыню сушу а холодной простыней завернувшись пытаюсь спастись от жары. Плаваю в 5 утра в море. Нет никого и кайф, прохладный бриз и гларусы с лебедями вокруг кружат.

Жизнь прекрасна.

Будьте добрее, берегите себя и окружающих

Хороша страна Болгария

Появились вопросы? Любые. Напишите. Ответ незамедлит себя ждать.

bulruss - наш скайп