21. 1. 2014

Филиппов Владимир
                «После кораблекрушения на необитаемом острове оказалось несколько мужчин. Вместе с ними штормом выбросило и подзорную трубу. Когда они стали по очереди обозревать окрестности, то обнаружили ещё один маленький остров, на котором несколько обнажённых женщин купалось в море. Тут же началось обсуждение сделанного открытия и возможных практических мер.
Не дожидаясь завершения собрания, самый молодой, двадцатилетний бросился в море и поплыл в сторону острова с женщинами. Так как оставшимся не удалось принять согласованного решения, каждый начал действовать по своему разумению. Тридцатилетний мужчина стал искать какое-нибудь бревно, чтобы также в одиночку отправится за самым молодым вслед. Сорокалетний мужчина начал собирать бригаду, чтобы смастерить надёжный плот. Пятидесятилетний засомневался: «А нужно ли нам торопиться, может быть, подать им знак, и они сами приплывут. А шестидесятилетний долго с удивлением смотрел на суетящихся окружающих, а затем рассудительно сказал: «А чего это вы так суетитесь? Разве плохо видно в подзорную трубу?»
                Сразу видно, что анекдот сочинил человек, которому очень далеко до шестидесяти. Всё складно, конечно, но совершенно оторвано от действительности. Потому что в шестьдесят лет наступает пик сексуальности, второе дыхание, и тот последний мужик, должен был поплыть вторым, на бревне, потому что вплавь, как двадцатилетний, он растратил бы слишком много сил, не сохранив их для главного. А силы то уже не те.