Утро

София Женекова
Тяжелые, плотные шторы, однозначно выбранные тем, кто желал оградить себя от внешнего мира, преграждают путь утреннему солнцу. Ты давно уже не спишь, а лежишь в ожидании сигнала будильника. Вот и он. Медленно принимая вертикальное положение, проклинаешь себя и свой разум за то, что не можешь уснуть уже третьи сутки. Путь до ванной комнаты помогает слегка придти в себя и осознать, что всё происходящее - явь. Едва коснувшись, открываешь дверь, моля Бога, чтобы та не заскрипела. Плавно перекинув одну ногу за другой, ты оказываешься в ванной. Включаешь воду и садишься на дно. В твоих руках зубная щётка. Чуть обжигающие струйки душа орошают твою сухую, изрезанную кожу кистей, запястий и бёдер. Но даже такие пытки не помогают привести себя к достаточно бодрому состоянию. Завершив все эти действа ты поднимаешься, набрасываешь халат и замираешь, увидя себя в зеркале. Какая угрюмая и усталая незнакомка пялится на тебя своими покрасневшими глазами, под которыми ярко выделяются следы бессонных ночей. Трудно признать, что измученной бедняжкой являешься ты... Прекратив поток любых мыслей, направляешься обратно в комнату. Монотонными еле живыми движениями облачаешься в заранее приготовленную одежду. Берёшь сумку и направляешься к выходу. Очень важно не забыть ключи, ведь дома тебя никто не будет ждать. Отворив тяжёлую железную дверь, ты видишь, что природа постаралась для тебя и подарила возможность вдохнуть аромат сырой улицы и весеннего цвета. Прикрыв глаза, шагаешь вперёд и наслаждаешься своей любимой погодой. Тебе снова на мгновение захотелось жить и ты подумала: "Как же прекрасен этот мир"...