Магический капкан. Часть вторая

Кирилл Нечаев
               
                Часть 2

Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Да, так-с, мои дорогие. Это только кошки просто родятся, а вот мысли созревают долго и упорно и не факт, что у всех это при жизни получится.

Курну маленько и потом возьмусь за перо, то есть за клавиши и попробую растечься мыслию по экрану, сказывая вам о злоключениях Виктор Михалыча и друзей его, и близких. О  том, как столкнулся он со странным голосом, нашептавшем ему в уши невесть что и то, что потом из этого вышло. Так что запаситесь терпением, ибо все будет страшно и не потому, что вурдалаки с упырями будут в моем повествовании участвовать, а потому, что все это буднично происходит с каждым из нас, только не всем это заметно, а вот нашему герою посчастливилось увидеть весь этот ужас, в котором мы обитаем, а далее, ну что я все о своем писательском амплуа пекусь, давайте лучше историю продолжим.


                1
 
Прошла неделя с того дня, когда по расчетам Виктор Михалыча должна была уйти его мама, но этого не вышло, и вот так обломавшись на ниве прозрения грядущего, но не на поприще понимания, он в тяжких и беспрерывных думах проводил некоторое время. Не то, чтобы его постигла депрессия, совсем нет. Ни бодрость духа, ни потенция не покинули его, да и куда им деваться?

Но время от времени он возвращался к этому и подумывал к чему все это, ибо небо было чисто и вроде как солнечно.

Так за пару недель все вроде как и стихло и наблюдения краем глаза за окружающим пространством не показывали проникновения претов и демонов Гдон в веренный ему периметр.

Он решил более не париться по поводу произошедшего и в очередной раз уехал на выходные за город.

Прогулки, упражнения с железом по вечерам, свежий воздух как-то успокоили его и расслабили.

С утра пораньше встанет он, сядет в плетеное кресло на веранде и, покуривая, смотрит вдаль, размышляя о бренности существования и том на кой он столько личной силы потратил за пару недель. За всем этим регулярным образом жизни и аппетит следовал в ногу и сон и все остальное.

Вот так, когда все семейные уже заснули, он все оставался бодрствовать и уж закрыл свой лаптоп только тогда, когда уже все мирно сопели носами, а ночь крепко вступила в свои права.

Лишь только коснулась его голова подушки, как благостный сон объял его и принял в царствие Морфея с распростертыми объятиями.

Неожиданный толчок во всем теле сопровождался громким треском. Виктор Михалыч осмотрелся вокруг и не смотря на то, что глаза его были закрыты он видел спящих дочку и жену и все, что окружало их.

Тело потряхивало как во время лихорадки, только без головной боли, хотя пот, выступавший из всего тела, сделал простыню и пододеяльник сильно мокрыми. Пот активно струился из ног и рук, но только не из тех мест, где обычно.

Светло-малиновая пелена, через которую он смотрел на происходящее, говорила ему, что он находится в состоянии между сном и явью. Такое с ним частенько случалось и раньше и всегда это приводило к какому-то прорыву в постижении мира, но сейчас он очень сильно ощущал страх.
 
И этот страх был не каким-то непонятным и беспричинным чувством, а вполне конкретным объектом небольшого размера, который притаился у него за спиной, но при попытках увидеть его, тот уходил из зоны видимости.

Тряска продолжалась и постепенно Виктор Михалыч начал куда-то сползать с заметным ускорением затягиваемый в какой-то непонятный тоннель, пока не вылетел на свою улицу в Москве, на которой жил до недавнего времени почти тридцать лет.

Сама улица была и такой и не такой как обычно. Все казалось ему и не обычным и знакомым, хотя разум подсказывал ему, что такого никогда на ней и не было. Толстые тетки с халами на головах шныряли тут и там на самокатах, не смотря на свою комплекцию.

Новые дома с не особо густой растительностью вокруг них, вообще мало походили на его район даже пятидесятилетней давности. Вообще у него сложилось впечатление, что он попал в свой район Москвы годов пятидесятых, но с какими-то атрибутами современного мира, да чего там греха таить, будущего. Люди ходили с гармошками и горланили частушки вперемешку с хипстерами и прочими персонажами книг Беляева и Ефремова о светлом будущем.

В целях конспирации и чтобы затаиться и понять что к чему, он рванул с улицы за детский сад в парк, который недавно окультурили и дорожки вымостили плиткой.

Добежав на зады, он увидел лишь пустырь затоптанный и пыльный с парой тополей и столиком, за которым когда-то до всемирной войны алкаши забивали козла.
 
Оперевшись на дерево, он начал думать, а что его повлекло именно сюда? В этот самый момент он краем глаза заметил маленький темный ком, источавший тонкий и пронзительный страх, который делал вид, что незаметно перекатывается по пустырю в сторону ЖЭКа.

Сам факт того, что страх имеет место в его жизни заставил его следить за ним и решение последовать и проследить пришло неуклонно и без внутренних противоречий.
И он пошел вслед за страхом в ЖЭК.

Ну как ЖЭК выглядел он помнил, но тут он подумал : «Ё моё, ё моё!»

Теперь ЖЭК был кирпичным двухэтажным зданием, у которого из швов уже проросли деревья, а крыша его представляла то ли разрушенный купол заброшенной радиолокационной станции выложенный из кирпича, то ли купол гигантской церкви, да только на половину разрушенный.

Просочившись за страхом в такую заброшку, он аккуратно шел, стараясь не шуметь и проверять пол под ногами, не засада ли или ловушка какая. Тут всего можно ожидать и в особенности, когда райкомовские тетки шныряют по улицам заряженные ЗОЖем.

Дойдя до лестничной площадки, которая была перед лестницей, идущей на второй этаж и представлявшая собой заброшенный зал огромного ДК, он стал разбираться как вообще по ней подниматься. Сложно подниматься вверх, когда надо идти по горизонтали среди обитых синим дерматином складных кресел. В итоге он потерял путь и страх также исчез  из поля его внимания. Добравшись до бокового прохода за сценой он вошел в дверь и оказался на привычной и знакомой глазу узкой лестнице и пошел вверх.

Кругом царила пустота и разорение, хотя почему-то свет горел, хотя и довольно тускло.

Помещение в котором он оказался, напоминало ему то ли ментовку образца времен Анискина, то ли какое-то присутственное помещение, где стены были отделаны панелями со шпоном и сильно истертыми, да так, что засаленные то ли фанера, то ли ДСП выступали явственно, добавляя пустоте особую обшарпанность.

Он обошел все и увидел, что одной стены уходящей во внутреннее пространство просто не было, а вместо темноты и каких либо очертаний интерьера был легкий дымчатый туман.

Виктор Михалыч решил отдышаться и привести в порядок свое восприятие, понимая, что его путешествия не есть сон и тут надо как-то поосторожнее себя вести, а то не ровен час…

Он присел на пол рядом со входом, оперевшись на стенку, а от остального помещения его отделяла небольшая перегородка, которую обычно ставят в социальных учреждениях, чтобы чужие не шастали, а для своих служит защитой откидная поверхность, используемая посетителями как стол для написания заявлений и прочих кляуз.

Вот так он сидел и время потеряло свой отсчет и текло то ли быстро, то ли вообще замерло.

Вывело его из этого оцепенения ощущение присутствия еще кого-то в этом помещении.
Скосив слегка глаза направо, он увидел прислонившегося к той же стенке мужика, который стоял, оперевшись на стенку с другой стороны перегородки и делал вид, что не замечает Виктор Михалыча.

Как-то точно описать его не получится, поскольку хорошо различались только скрещенные на груди руки и голова с черными как смоль волосами прямо как у Тото Кутуньо. Черный принц, первое, что пронеслось в голове Виктор Михалыча.


                2

Время шло и черный принц, похоже, тоже решил поиграть в игру «кто первый заговорит».

Боковое зрение показывало Виктор Михалычу, что его сосед уже не один скрашивает его одиночество.

За черным принцем с противоположной стороны комнаты откуда-то появился стол с компьютером вида начала 90-х и за столом сидело пара мужиков. Один из них был боком, слегка полноват, небрит, в очках и пристально смотрел в монитор, а второй помоложе пристально  и не мигая, смотрел на Виктор Михалыча.

Стены комнаты тоже преобразились и больше стали напоминать своим видом помещение в студии звукозаписи.

Черный принц видимо не таил в себе жажды первенства и прервал молчание.
-Добрый вечер! - сказал он
-Чем обязан, - ответил Виктор Михалыч,- кто ты и что тебе надо?
- Да мне собственно ничего от тебя не надо, я человек наемный. Мне, так сказать, передать тебе весточку необходимо. Дело в том, что вам вскоре придется умереть и сроку вам на остаток жизни - неделя, чтобы дела свои в порядок привести. Это от меня бонусом, а то, в общем-то, заказ получен на немедленное исполнение.
- Вот незадача, а чего так неожиданно.
- Да почему же неожиданно, мы вас готовили уже месяц к переходу. Подсказали, что, мол, матушка ваша представится, и вы прямо сказать, уже в процесс перехода по самые уши влезли и теперь вас туда отсюда направить будет совсем не сложно
- Ну да, ну да. А, позвольте полюбопытствовать, это ваша инициатива? С какой целью вы ко мне подбирались? Какой вам интерес?
- Да неее, какой интерес … можно сказать, что ничего личного, только бизнес. Заказ поступил надо исполнить его.
- А кто же так жаждет смерти моей, не поднимите покрывало таинственности?
- А зачем вам, все равно скоро узнаете сами уже с той стороны, а тут надо подумать о ближних и дела в порядок привести, к нотариусу сходить, поговорить со всеми напоследок, прощенья попросить для внутреннего успокоения, а не думать, кто вам такой подарок сделал. Все одно трепыхаться уже поздно, мы работаем на результат и все предусмотрели.

Молодой продолжал есть взглядом Виктор Михалыча, а его товарищ что-то усиленно искал на мониторе, сопровождая свои зрительные поиски частым стучанием по клавиатуре. Эта парочка ему подозрительно напомнила сцену из фильма «Духов день». «Небось комитетчики душу мою вынимают», - со внутренней усмешкой подумал Виктор Михалыч.

Он прикрыл глаза, если так можно выразиться, а открыв их, обнаружил, что комната пуста, только черный принц безучастно находится рядом, правда, его прозрачность сильно увеличилась и он словно  был просто намеком, чтобы Виктор Михалыч не забывал о своих перспективах.

Такой разворот событий привел его к мысли о том, что черный принц был всего лишь  проявлением деятельности двоих компьютерщиков, и хотя его внутренний жизнелюбивый настрой был полностью разрушен и мысли были настроены на уход, тем не менее, нюх исследователя был в нем жив и пытался понять что и откуда.

Он встал и окинув взглядом комнату, подошел к той ее части где не было стены. Не имея страха перед неизвестностью, он решил шагнуть в пустоту и посмотреть, что из этого выйдет.



                3

   Шаг в неизвестность вызвал бешеные удары пульса в голове. Все тело тряслось и особенно в области копчика. Перед его взором было только однородное цветовое поле, где в центре единственным изъяном было какое-то движение, выглядящее как попытка какого-то насекомого то ли с длинным хвостом, то ли с длинными усами, то ли влезть вовнутрь, то ли вылезти наружу. Все  эти попытки отдавались в его копчике и раскатывались бешеной волной по всему телу, предвещая приближающийся финал любовных утех.
   
Виктор Михалыч просто наблюдал за тем, что происходит и не предпринимал никаких усилий. Ему было интересно, что произойдет дальше, поскольку и раньше с ним случались такие же события, но заканчивалось это обычно пробуждением. Сейчас же он не спал и был более сознательно вовлечен в процесс.

Постепенно, он стал ощущать такое же биение в макушке, как будто что-то стремилось пробить его череп и вылезти наружу. Все это сопровождалось сильным зудом во всем теле и особенно в голове. Когда такие ощущения стали особенно сильными, он начал ощущать странное движение, не смотря на то, что он сам, в его понимании, оставался неподвижным.

Светящееся поле стало не совсем однородным и на нем стали проявляться странные знаки отчасти похожие на астрологические символы, а отчасти на буквы языка каннада, при этом в ушах у него начал слышатся тихий звон, а дрожь во всем теле стала менее заметной, да и амплитуда ее уменьшилась.
 
Вихрь из малопонятных символов, занимавших его зримые горизонты проносился с бешеным темпом и ему вроде как полегчало, примерно так, когда после вмешательства стоматолога своей бор машиной боль начинает постепенно стихать.

Но движение продолжалось, теперь все эти символы налетали на него располагаясь как бы на отдельных страницах и проходили сквозь него. Было впечатление, что он пролетает сквозь какую-то нереальную книгу, которая просеивает его сквозь свои сита и выбивает что-то лишнее, хотя ему казалось, что все это наполняло его каким-то новым знанием, суть которого он просто не в силах воспринять.

Движение ускорилось и в правом верхнем углу на том же фоне появился круг с вращающейся стрелкой сродни циферблату часов, правда, стрелка была всего одна и вращалась он против привычного нам хода часов.

Вся эта анимация длилась по времени достаточно долго, потому, что часть его восприятия отмечала движение в комнате, в которой он заснул. Дочка в самом начале его  «зудения» стала сильно вертеться и стонать во сне, жена встала ее накрыть и поцеловать, но тоже вертелась, видимо пытаясь заснуть.

Его ироничный ум пытался шутить над собой, мол, меньше книжек надо читать и лечить неврозы не новомодными медитациями, а стопарем чистого как слеза самогона и не было бы таких метаморфоз в его жизни. На природе не надо гулять, наслаждаясь поэтизмом природы,  а быть проще и в приоритете надо делать шашлыки и париться в бане, а потом отсыпаться.

Но это он, конечно, просто хорохорился, поскольку живость ощущений и получаемый им опыт в основе своей зиждился на том, что, как ему было сказано,  скоро ему на тот свет и при том весьма скоро.

Вдруг, Виктор Михалыч  осознал, что стрелка завертелась как-то очень быстро и все знаки исчезли вместе с циферблатом, а сам он вылетел в какое-то пространство и как бы парил над огромным человеческим телом. Это был совсем не он и вообще в том мужском силуэте было мало что похожего на обычного человека, то, скорее всего, было некое изваяние с очень грубыми чертами и как-бы пораженное акромегалией.  Он совершил пару витков вокруг и резко спикировал вниз пронзая тело и в этот момент ощутил себя в привычном земном понимании.

Дрожь ушла, испарина почти высохла, а онемение в конечностях постепенно уходило и кровь мощными толчками проходила к конечностям.

Мочевой пузырь распирал его и требовал отдать должное. Он поднялся, опираясь на руку и посмотрел на часы. Шел  шестой час. Тело, уставшее от полетов во сне и наяву повалилось обратно и он провалился в сон еще не коснувшись подушки. В доме было тихо и все спали, не подозревая о его похождениях.


                4

Все равно он проснулся первым. Полтора часа глубокого сна без каких-либо сновидений придали ему бодрости, хотя настроение было хоть в гроб ложись.  Если учесть постигший его ночной опыт, то получалось вроде, как и не смешно.

Виктор Михалыч облачился тихонько потеплее и еле слышно выскользнул на улицу.
Перед ним стояла дилемма, либо отнестись к полученной информации с подходом «ну и приснилось же!», особенно, учитывая недавнее его фиаско с предупреждением об уходе матери, либо воспринять все это всерьез и принять свой скорый уход.

Он рассудил так, что ничему верить нельзя, но готовиться лучше к худшему, при этом надеясь на лучшее.

У него была неделя, чтобы разобрать все хитросплетения своей жизни, предать самой жесткой критике свои заблуждения и пороки, провести ревизию своих взаимоотношений со всеми людьми и вспомнить то, что глубоко находилось у него в подсознании.

Все мирские и очевидные задачи он мог решить за несколько часов и это касалось лишь собственности.

Открыв портсигар и достав сигарету, он направился к калитке, которая выходил к краю деревни, чтобы пройтись по полю и устаканить свои мысли.

Еще месяц назад Виктор Михалыч мог слезливо пококетничать, мол, как ему досталось знать о предстоящей смерти мамы и как-то пожалеть себя за столь продвинутую по части ясновидения и тяжкую по части осознания долю. Теперь он сам был целью. Тут кокетством не отмажешься.

Он не хотел говорить об этом жене и готовить ее заранее, думал посмотреть, что выйдет, а то вдруг опять осечка и тогда только путь одиночества или психушка.

Правда у него не было каких-то мыслей, что за ним кто-то следит и в темноте стоят злоумышленники и это только усиливало напряжение, поскольку воспринимал мир он не через призму бредовых наваждений, а то, что ему было явлено вроде как и не от мира сего.

Ему пришлось повидать в жизни шизаков и даже пообщаться с некоторыми, но там была совсем иная картина. Те, кого он видел в таком печальном состоянии,  никак не могли совладать с той информацией, которую они сделали доминантной для себя, кроме того, все они были поражены эгоцентризмом, в той или иной степени.

Памятуя об этом, Виктор Михалыч, еще с молодости делал ряд упражнений для подавления бесконтрольных движений своего эго. Назвал он для себя такой тренинг  путем собаки.

Он выбирал ситуации, где мог быть унижен, порицаем или просто мог быть источником косых взглядов окружающих.

Вспомнилось, что он даже просил милостыню, чтобы точно вызвать когнитивный диссонанс у потенциальных добродетельных граждан. Он не мог, утвердившийся в правдивости, обманывать людей притворно нечесано-немытой физиономией  и вонючими лохмотьями.

Он пошел на паперть чисто выбритым, надушенный  «Драккаром», одетым в чистую и новую брендовую спортивную одежду. Понятное дело, что вариант реакции был один: «Вот жлоб здоровый и ни стыда, ни совести!», но ему именно этого и надо было. Деньги у него и так водились.

Или, вот, припомнился эпизод, когда он на мероприятии собравшем весьма авторитетных товарищей, имевших значительный духовный опыт, пришел хоть и при костюме с галстуком, однако, нарушая все правила приличия, ходил между собравшимися и из горла хлестал Абсолют из литровой бутылки, а затем стал приставать ко всем дамам, чем вызвал не мало косых взглядов как в тот момент, так и после. Долго ему пеняли, что «Витенька наклюкался».

Короче, эксперименты он по-молодости ставил разные, но четко усвоил одно, что излишняя значимость к своим достижениям может сыграть с ним недобрую шутку, поскольку люди двигались крышей и по менее значим поводам.

К следующей ночи Виктор Михалыч был на стороже. Конечно, доверять разного рода видениям он перестал, поскольку был для этого повод, но как-то бороться с бессонницей с помощью кофе ему тоже не хотелось. Для него было странным одно, что тело его, обычно четко различающее подставу со стороны, никак не реагировало на это и поэтому ему оставалось лишь настраиваться на какое-то сопротивление, если сценарий пойдет не самым лучшим для него образом.

Жена его тревожилась, не зная причины и как-то все старалась быть поближе, но он отшучивался и сказал, что посидит покурит, подумает о бренности и своем тупоумии.
Сам же он точил в своем воображении мечи и кинжалы, если придется сражаться с нечистью.

Такой оборот,  конечно, характерен для похождений экзорцистов, но он не был столь категоричен в своем выборе, а с другой стороны, возраст его уже был за пятьдесят, и чисто случайно заснуть и не проснуться было бы с его стороны неуместно.

Такой иррациональный настрой  нарастал в нем, а он все курил, медленно затягиваясь и сосредотачиваясь на том, какие реакции вызывает в его теле табачный дым.
 
Он лег, когда все уже спали и его глаза слипались. Рядом он на всякий случай положил пластинку валидола, ведь мало ли что, и провалился в сон.

Когда его выдернуло из сна он сделал усилие и посмотрел на часы, прошло всего минут сорок после того, как он уснул.


5
Что сегодня у меня в ассортименте? – подумал Виктор Михалыч.
Наэлектризованность состояния между сном и явью захватывало то, что можно было бы назвать его телом, хотя где-то краем зрения он понимал, что вот - он лежит, и даже пошевелился для контроля этого состояния.
Он как старик из сказки о рыбаке и рыбке был испуган этими ощущениями и удивлен, как и раньше. Как я уже писал, спонтанные метаморфозы приключались с ним и раньше, но видимо что-то тормозило проход в такое стабильное состояние, но теперь, попав второй раз в такое положение, он уже не испытывал ни страха, ни удивления и лишь наблюдал за происходящим и думал о том, как использовать это новое качество.
В ушах его что-то запищало и он ощутил себя героем заставки советской передачи «кинопанорама». Реально начала крутиться какая-то кинолента, сматывая его жизнь от текущего момента к точке его рождения. Все события прошлого летели с огромной скоростью, и он пытался зафиксировать те из них, которые могли иметь на себе какой-то отпечаток его греховности, чтобы потом подумать об этом, если представится такая возможность.
Никаких ангелов или родственников он не видел, как об этом писалось в книжках доктора Моуди, он был просто свидетелем того, что он делал, с кем взаимодействовал и, хоть такой ряд проносился стремительно, но тело его все осознавало это и он четко представлял, что происходило в каждый момент времени.
По внутренним земным ощущениям такой краткий курс воспоминаний занял у него минут пятнадцать и когда Виктор Михалыч ощутил себя обкакавшимся в белой пеленке на розовом, пришкваренном утюгом одеяле, полет прекратился и он завис в безвременьи.
Такая остановка привела его к тем ощущениям, которые он испытывал, как я говорил  раньше, в одном из своих опытов. Родители его были совсем не такими как в жизни. Теперь он это видел не только в виде энергий или мыслеформ, а так, зрительно, что повергло его в некий ужас.
Как только он осознал ужас ребенка в колыбели окруженной свирепыми лицами, не в смысле черт, а в смысле мироощущения, что-то его сильно пнуло под зад, как автомобиль, резко трогающийся на светофоре, и его понесло в обратную сторону.
Он уже более плавно и четко рассматривал события жизни от рождения, имея возможность анализировать их по ходу дела.
Увидел он, как его радости становились поперек горла родителям, которые испытывали с ним кучу страданий, и ему было точно понятно, что все  эти трудности были плодом их дел, поскольку им так отхаркивалось их заблуждение в желании иметь детей. Его частые и тяжелые болезни были, как оказалось, его криком о помощи, который он подсознательно отправлял миру, попав в заботливые руки не готовых к этому родителей.
Видел он, как больно ранил неоднократно самолюбие сверстников, поскольку обладая остроумием и цепкостью взгляда, сразу вычленял значимое; правда, никто его об этом не просил.
Горестно ему было видеть и свои поиски любви, которые он проводил исходя из своих детских впечатлений помноженных на популярные образы. 
Его семейная жизнь тоже разворачивалась, демонстрируя не самые лучшие его стороны души и, главное, показывая, что все то, на что он обращал внимание и считал важным с точки зрения вечности было совсем незначимым, а то к чему стоило бы проявить больше усердия оказалось вообще им незамеченным.
-----
Он то застревал во временных промежутках, то пролетал их незаметно. То, о чем он хотел подумать, исчезало где-то вдали и досада от незаконченного анализа сменялась пониманием того, что все важное с земной точки зрения в его положении совсем не важно и то, что вызывало в жизни бурные эмоции, для реальности незаметно вообще.
Очередной пинок придал ему «ускорение» и он полетел то ли по коридору, то ли по тоннелю, куда он сам не знал. На стенах проецировались раскрученные киноленты, что немало его озадачило, ведь в принципе такие вещи не имели смысла, поскольку были атрибутом исключительно мирской жизни, но, наверное, его сознание так воспринимало происходящее исходя их того, что он узнал при этой жизни.
Теперь он воспринимал свою жизнь нелинейно, а во всех хитросплетениях связей, и ему показалось, что мысль о том, что взмах крыла бабочки на одном конце земного шара может чего-то там вызвать на другом не так уж далека от истины.
Напор, выталкивающий его, усиливался и он видел себя летящим на ледянке с высокой горки по накатанной дорожке, когда скорость увеличивается и контроля за скоростью нет никакого, а финал - вылететь на проезжую часть или врезаться в ближайший дом - вполне очевиден.
Это породило в его груди вполне очевидные опасения и он начал упираться тем, что он ощущал как ноги и сопротивляться движению.
Такое ускорение, судя по всему означало скорое прохождение тоннеля, поскольку он увидел впереди яркую точку, которая стала постепенно увеличиваться и постепенно превращаться в  выход в какое-то пространство.
Что ждало его там и что нес переход туда ему было неизвестно и, хотя все предыдущие действия не умолили его инстинкт первооткрывателя, то здесь его внутренний мир очень активно восстал против такого перехода.
6
Усилием воли он остановил это движение, буквально на краю пропасти.
Он не мог описать бы это по-другому, поскольку дальше был бескрайний мир, который своим передним краем больше напоминал то ли постапокалиптический пейзаж, то ли Мордор. И хотя он видел его со всех сторон одновременно, тем не менее перед одной частью его зрения стояли загораживая весь обзор какие-то руины из недостроя, цементных заводов или брошенных военных частей.
Какая-то местная «железная дорога» работала там вполне ритмично и обслуживающий персонал сновал в разные стороны по своему, известному и хорошо отработанному сценарию.
Вот этот-то персонал и вызвал его живейший интерес, поскольку походил больше на персонажи Босха, да и вообще вся картина чем-то напомнила ему известные с детства картины. Были эти создания похожи друг на друга, хотя и слегка отличались чертами лица. Если описывать их нашим человеческим языком, то были они примерно метр шестьдесят ростом все как один. Крепкие, коренастые, а шеи их были столь коротки, что казалось их трапециевидные мышцы шли прямо от ушей, хотя сложно было назвать ушами те конические раструбы, которые находились на месте привычных нам органов слуха. Вообще их телесный контур хоть и был четким, но внутри их ощущалось какое то движение и взгляд  рисовал перед собой существ состоящих как бы из густого и плотного дыма, организованного какой-то невидимой силой.
Работники принимали какие-то однотипные грузы, грузили их поштучно в маленькие вагонетки и наваливаясь на них, толкали куда-то прочь.
Виктор Михалыч развернулся, чтобы посмотреть на то место, откуда бы он мог вывалиться в этот прелестный мир и слегка высунул голову, но осторожно, чтобы такое движение не вызвало переход всего остального естества за ту грань, у которой он остановился.
Так осторожно разглядывая окрестности он увидел, что тот тоннель, из которого он мог вылететь тут был не один.
До горизонта бескрайним образом тянулся какой-то гигантский обрыв, напоминавший песчаные обрывы над речкой, в которых были ласточкины гнезда.
То и дело из разных его мест вылетали с огромной скоростью странные объекты, которые становились предметом озабоченности многочисленной братии, работавшей на узкоколейке.
Случайно он повернулся назад и увидел в тоннеле черного принца, который стоял там неприкаянно и просто наблюдал за происходящим, как будто бы его там и не было вообще.
Через некоторое время Виктор Михалыч, увлеченный рассматриванием кипевшей работы обитателей нового для него мира, почувствовал опасность и по неизвестной причине быстро присел на корточки и сжался.
В этот момент из его тоннеля вылетело густое облако, чуть не выбив его вместе с собой в этот мир.
Такое столкновение привело к тому, что часть его тоже последовала за облаком, хотя наполовину он оставался на краю и рассматривал с интересом все эти метаморфозы.
Та его часть, которая вылетела вперед, контрастировала с окружающим пространством, поскольку вокруг все было достаточно мрачным, хотя и лишено тьмы.
Он видел яркий шарик, летевший вперед и в тоже время видел другой частью себя то, что было доступно для этого шарика.
Это был какой-то полет дрона, который смотрит за тебя, хотя и находится на приличном расстоянии.
Он летал между руинами и смотрел на то, что там происходит. Живейший интерес его внешних глаз вызвал тот комок дымящейся и клубящейся субстанции, который вылетел из его тоннеля и кажется приковал к себе все его внимание.
Виктор Михалыч пытался наблюдать за всем происходящим безучастно, однако его ум старался интерпретировать все, чтобы оставаться в стабильном состоянии.
Ему вспомнился эпизод из мультфильма про кота Леопольда и трансформацию кота под действием передозировки «озверина».
Так вот, этот объект вел себя именно так. Сохраняя определенный внешний контур он был в постоянном движении, что сопровождалось каким-то утробным ревом и завываниями. Было это отчасти похоже на поведение человека, которого связали по рукам и ногам, а рот заткнули кляпом и при этом тянут к открытому жерлу печи с ясной перспективой.
Когда местные работники обратили на него внимание, этот ком начал особенно активно проявлять все то, что в нем происходило и раньше.
Но все это не помешало погрузить его в вагонетку и затолкать туда весьма и весьма быстро.
Рев от него начал сотрясать поджилки Виктор Михалыча. Как будто начинали рушиться основы мироздания, но часть его сознания отметила, что подобная картина наблюдалась везде и «прием товара» шел непрерывно, но вот почему-то он не слышал ничего подобного  из других мест и его это никоим образом не затрагивало. Что же так роднило его с этим объектом, приковывало его зрение и так откликалось в нем?
А это матушка твоя, - услышал он сзади голос черного принца, ты на очереди.

7

Как же так? – подумал он, неужели, пока я тут летал, мою маму уже на тот свет спровадили?
Конечно, находясь в таком месте, он пытался понять, куда же его занесло. Те ярлыки, которые навешивал его ум типа "чистилище" или "пресподняя" вроде бы и подходили, хотя и не имели каких-то зримых инфернальных атрибутов, приписываемых земными авторами этому месту. Тут не было вулканических выбросов и потоков лавы, запаха серы и не было толп чертей, носившихся с трезубцами и размахивающих хвостами. Не было там и котлов с грешниками, хотя такой атрибут более художественный вымысел, нежели реальность.
В общем, Босх гораздо ближе и точнее обрисовал подобное место, хотя оно было и лишено видового разннообразия, но внушало если не ужас, то хотя бы тревогу.
Разглядывая тот сопротивляющийся объект, который местная братва, погрузив в вагончик, укатывала вдаль по рельсам, проходящим в пространстве без какой-либо опоры, он ощутил ту тяжесть, которую таил в себе груз почти физически.
Виктор Михалычу показалось, что больно он похож на то облако, которое окружало его маму – маленькую девочку, состоявшее из бурлящих эмоций и заблуждений.
Да! - подумал он, выдохнув, - наверное, здесь собирают и утилизируют всю человеческую глупость и заблуждения.
Но почему я следующий? Вроде бы я в такой несознанке, как моя мать не пребывал, лет с тринадцати искал ответы на вопросы, которые люди себе и не задают при жизни. Ну не в том смысле, что совсем не задают, а просто не ищут на них ответы.
Работяги укатили привлекавший его груз куда-то вдаль и его интерес к созерцанию этого места иссяк. Светящийся шар направился в его сторону и соединился с ним.
Больше мне тут ловить нечего, - подумал Виктор Михалыч, и мысли его начали работать по поводу того  как отсюда выбраться. Он решил просто направиться в обратную сторону на свой страх и риск, а дальше уж будь что будет.
Но не тут-то  было.
Черный принц, хотя и проявлял полное безучастие, тем не менее, одним своим присутствием не позволял ему делать какие-то движения в обратную сторону.
Комичность такого положения заставили нашего героя не совершать бесплодные попытки, а посмотреть на динамику непротивления и по возможности найти способ как-то перехитрить своего соглядатая.
Решать проблему, как говориться, "в лоб" не имело смысла.
Если черный принц был исполнителем чьей-то воли, то шансов у него было мало.
Тут действовал какой-нибудь эгрегориальный или иерархический механизм, который делает именно так потому, что ему это позволено.
За ним самим не было никого. Он многие годы усиленно показывал фигу всем возможным незримым структурам, которые открыто или исподволь могли влиять на него, давая потенциал в приобретении сверхвозможностей, способы заработка и прочие ништяки, но взамен забирали  саму способность видеть шире и производить какой-либо анализ происходящего.
Ему же была интересна тема свободы от всей этой надстройки и он добился-таки своего, но при этом стал уязвим и из арсенала у него были только «усы, лапы и хвост».
Он мог аппелировать исключительно к глобальным принципам, а рассчитывать на получение ответа мог лишь имея огромный потенциал, которого у него сейчас не было.
И даже его появление в этом тревожном и мрачном мире не происходило по его воле, а лишь по чьему-то замыслу.
Конечно, он всегда старался использовать по возможности любые трудности для саморазвития, даже если сами трудности были придуманы не им самим и несли его жизни самую непосредственную угрозу.
Видимо, и в этот раз ему представился выбор: или остаться на грани миров, или вернуться обратно.
Силясь рассмотреть, чем и как именно черный принц препятствует его возвращению, он потерпел фиаско, поскольку не увидел ни магических паутин, ни прозрачных экранов, которые нам рисуют авторы книг или фильмов.
Все происходило буднично, без спецэффектов, просто его молекулы не могли двигаться, собравшись в единое целое.
Это был какой-то обратный клапан, но механизм его не поддавался экспресс-оценке и разбору.
Поскольку времени было у него достаточно, Виктор Михалыч задался детективным вопросом: А кому это надо, чтобы он не вернулся в жизнь и как подрядили для выполнения этой миссии черного принца?
Вспомнив общение с ним прошлой ночью он отметил слова: ничего личного, просто заказ.
Тут может быть и простой житейский ритуал, который могли провести некие товарищи, круг которых он для себя сразу очертил, имеющие место в нашей жизни, могли это сделать и силы бесплотные, не давая ему возможность проникнуть туда, куда он хотел пройти последние годы, но, возможно, это была реализация какой-то давней программы, которую намеревались осуществить и просто он не мог это углядеть.
Учитывая свой недавний и не совсем им продуманный эпизод с предсказанием ухода его матери, можно было сказать, что эта многоходовочка была задумана с творческим замыслом и сработана весьма недурно.
Ему как бы отключили вполне рефлекторные страхи, чтобы он пролетел туда, куда намеревался давно. Его организм, активно сопротивлявшийся такому опыту ранее, несмотря на его сильное желание, был отключен и… вуаля, теперь вы на том свете. Получите и распишитесь.
Но не так он все это себе представлял. И даже если не принимать во внимание тот факт, что весь этот опыт был ему полезен как с точки зрения духовных исканий, так и с познавательной позиции можно было сказать одно: что-то нашло его слабые места и вытянуло его как осла за морковкой в какую-то задницу мира без обратного билета. Конечно, он сказал внутренне спасибо этим злоумышленникам, которые сделали некоторую часть работы по его разбору и оставалось с этим знанием вернуться к жизни, но, наверное, в планы заказчиков это не входило.
Мысли пролетали очень быстро у него в голове и становилось ясно, что так может затянуться надолго, то есть навсегда.
Догадка пришла сама собой, когда он задумался о тех причинах, которые его могли заставить жить.
Он корыстным образом надеялся, что его дети, как младшая, так и старшие воспримут от него хотя бы желание не сидеть как овощи на грядке общества для производства из них консервов и проникнутся идеей свободы. Он хотел им как-то показать все это, обрисовать перспективы и дать возможность смотреть по сторонам незамутненным взглядом, не совершая тех ошибок, которые делал в прошлом он.
Дети - вот он, спасительный ключ, - подумал Виктор Михалыч и этот момент он ощутил, что никакого черного принца больше нет вблизи и его начинает засасывать в тоннель обратно, нещадно перемалывая все атомы его тела.
Путешествие в обратную сторону было не из приятных. Казалось, вся та масса, из которой он состоял, постоянно подвергалась какой-то трансформации, перелопачиванию и просеиванию.
Сила, втянувшая его обратно похоже стремилась его профильтровать, чтобы обратно не долетело что-то лишнее. Весь его набор атомов и молекул в соусе из чистых квантов буквально плюхнулся в какую-то многослойную марлю и начал просачиваться сквозь неё.

Пальцы, слегка занемевшие и отлеженные от вынужденно принятого положения наполнились ощущениями.
Похоже, вернулся, - подумал Виктор Михалыч и хотя за окном было совсем темно, его горевшее  тело уже не хотело спать.
Он встал, вышел на улицу, опрожнил мочевой пузырь около яблони и сел на стул на веранде.
Стремясь унять биение всего тела он закурил, но мысли его были разрозненны и… (впрочем у каждого побывавшего в сходном положении крыша поедет) он жадно вдыхал холодный осенний воздух, напоенный прелой листвой и деревенской романтикой. Надо было что-то со всем этим делать.


                8


Несколько последовавших за этим дней не выделялись чем-то особенным. Виктор Михалыч делал свои привычные дела и ничто не отвлекало его от обычной жизни.
Никакие знаки и знамения в этом явном мире не напоминали ему о его приключениях. На том он и успокоился, да так, что соблазнил домашних поехать на дачу в субботу, а не в пятницу как обычно.

Он думал встать пораньше и поехать, пока основная масса наиболее стойких садоводов хлынет из мегаполиса в поля.

Настала суббота.

Он проснулся внезапно от голоса черного принца, который очень четко говорил ему в ухо : «Осталось два дня». Сквозь полуоткрытые глаза он увидел знакомые очертания. Теперь принц тоже не прятался и находился рядом с ним, сидя в кресле.

Такая постановка вопроса совсем не порадовала Виктор Михалыча. Он, игнорируя своего визави, встал и пока все спали совершил утренний туалет, оделся и пошел пробежаться в близлежащий парк. Он предполагал обмозговать это навязчивое явление под ритмичное перемещение тела, развеяться, так сказать. Но подумать ему так и не удалось. Мысли его скорее были о надвигающейся кончине, нежели о кардио нагрузках, про это ему явно намекало все его тело, а черный принц следовавший за ним по пятам как-бы сроднившись и став единым целом, только подтверждал все это.

Вернувшись домой и приняв душ, он загрузился своим разумом про все это непотребство и в итоге за утренним чаем поговорил с супругой. Та, расстроившись не на шутку, пыталась его успокоить, но все было пустое.

Виктор Михалыч просто решил утрясти дела с финансами и недвижимостью, чтобы в понедельник мог уйти из этого мира со спокойной душой, но параллельно думал, откуда все же эта напасть, ведь пребывая на грани миров, он так и не успел понять откуда ветер дует.

Потом, когда было уже прилично, он позвонил знакомым в надежде на какую-то хитрость или свежую мысль, но никого не было в городе и лишь один товарищ по причине сломанного авто был в городе.

«Не желаешь на консилиум приехать, а то мне как-то уж больно категорично намекают на то, что жить мне осталось пару дней?», - спросил он его. Тот с радостью согласился, чобы не киснуть в осенней тоске да еще в компании тещи.

Сразу скажу, что этот товарищ мой очень давний знакомый и именно он мне поведал эту историю в обмен на мою байку про голос в машине и просил если озарит меня писать про это, то имена чтобы не называл и вымысла добавил.

Ну, так вот, товарищ приехал к Виктор Михалычу и, попив-поев, сидел откинувшись в кресле и слушал всю историю без утайки.

День уже клонился к закату, а в комнате царило молчание.

- Я вот прям за твоим правым плечом вижу этого кренделя, - сказал гость.
Ощущения у меня от него неприятные, так могильным холодом и веет.

- Отож,-сказал Виктор Михалыч,- но понимание того где он, не решает проблемы откуда и как, и что делать, чтобы отбить эту атаку.

Его гость откинул голову назад и закрыл глаза.

- Чтобы ты не думал, но мне кажется, что все это от твоей бывшей идет. Хоть и лет прошло много и нервов она тебе попортила порядком, но, видимо, не успокоилась.
 
- Ну, тебе виднее, ведь это у тебя око вечной мудрости функционирует. А по мне все это с моей мамой связано и той тварью, что на ней сидит.

Они немного пообменивались репликами,придавая разговору светский характер общения.

После этого Виктор Михалыча посетила свежая мысль, которую он вообще не рассматривал ранее, поскольку казалась она ему абсурдной и маловероятной.

- Знаешь, я вот пока тебя слушал у меня мысль всплыла все по датам сопоставить и прикинуть,мож я чего сделал или намеревался сделать и вот смотри что получилось.
У меня такой пунктик имеется, я про своих предков хотел узнать и не только в мире  бестелесном, но и найти подтверждение в нашем мире и вполне материальное.

Я за неделю до того, как ко мне птица прилетела и голос про мать нашептал решил прошерстить все документы и фотографии на предмет выяснения кто откуда и что за чем. Раньше я этого вообще не делал, а вот клюнул меня жареный петух.

Может быть, это реакция на то, что я начал копаться в том, что нежелательно, не для меня, конечно. Я ведь как начал разбираться, то за неделю узнал больше, чем за всю жизнь и информация мне как-то в руку сама ложилась и горести-неприятности вроде куда-то сразу улетучились и вот во что это вылилось.

- Ну, может быть, ты что-то такое заметил, что от тебя скрывали или кому-то надо, чтобы ты не смотрел в эту сторону?

- А чего я такого мог бы заметить? Вот твой знакомый, как ты рассказывал, вообще серьезно увлекся генеалогией и начал шерстить архивы и восстанавливать свою родословную и что? У него тоже такие метаморфозы начались? Его тоже так проперло?

- Да вроде бы у него ничего подобного не было, но, с другой стороны, так сразу и не скажешь что откуда и что за чем. Если шизовать по полной, то много что в голову придти может. Всякая голимая конспирология покатит. Но сам понимаешь, что все произошло с тобой после твоих поисков не обязательно может быть следствием оных. Я вот только смотрю на все на это и мне только одно и  видится.

- И что же твое око вечной мудрости узрело?

- Да все тоже самое, что и обычно. Я в твоих злоключениях вижу светлый образ твоей бывшей супруги вкупе с ее матушкой. Их любовь к тебе и всему, что с тобой связано, не угасает в этом мире, не смотря на время и пространство. Вот так мне представляется дело.

- Ну, как стороннику все объяснять простыми человеческими мотивами, мне такое мнение кажется вполне правдоподобным. Правда, не ясным в нем есть пару деталей, а именно какой профит они имеют от моего отхода в края вечной охоты, кроме удовлетворенного чувства мести и, второе, каким образом тут такую роль сыграла моя матушка.

 Ее то, каким образом они могли пристегнуть к такой комбинации? Одно дело к бабке сходить деревенской, фото показать или еще куда да заговор на смерть неминучую, но тут как-то слишком изящно. Стоит признать, что все мило очень и познавательно, только, конечно, балансировать на грани бытия не так уж беззаботно весело оказывается. Хотя отлететь туда, а потом обратно и как-то плохо-бедно, но разглядеть весь механизм, даже через призму собственных заблуждений может быть полезным как и при жизни, так при подготовке к уходу и судя по всему, есть куда уходить. 

Хотя хватит в эмпиреях витать, тут ведь все конкретно. Тут как у Гаврилыча, что делать-то?

- Да я и сам пока не знаю. Мож ща посидим, чаю попьем и что-то придумаем. Тут ведь, что получается твой черный принц он как голограмма, чисто эманация чьих-то намерений, сам по себе ничего не решает, только исполнитель. Получается, что кто-то щедро оплатил его услуги. Как оплатил и кому? Ты же тещу свою знаешь, олдовую колдунью. Она в своем шизомире живет и стоит там на ногах крепко, да так, что у людей пломбы вылетают, да все взрывается, хотя объективными методами ничего не докажешь. Но мы с тобой уже давно такую статистику ведем, а что раньше было мистикой стало теперь статистикой. Слишком много совпадений вокруг одного человека.

- Да, говнища она людям много сделала, что и говорить. Но, если помнишь, то она и ее дочка вполне конкретно бьют на протяжении долгих лет в одни и те же места и я эту манеру давно выяснил и уже за версту чую, когда кощеюшкой пахнет. Первая по сердцу бьет, вторая по коленям. Они себе теорию вывели, что мол это не они, а другие в том виноваты и это отчасти так и есть. Если не безупречен, то есть куда засадить штырь. Хотя я помню, что как-то гулял я в парке среди природы благостной и наслаждался радостью слияния с тенью дерев и прочими эко ништяками, как вдруг потемнело у меня в глазах и сердце сжало в приступе грудной жабы ни с того ни с сего, что пришлось присесть на травку и отходить дыхательными упражнениями часок другой. А ведь думал, что край мне пришел, хотя мне  лет двадцать было с хвостиком и никакого вредного холестерина я не ел, акромя лечебного голодания.

Потом выяснилось, что в это самое время бывшая теща мне просто домой позвонила, тогда же ведь про мобильную связь было только в фантастических фильмах сказано. Вот позвонила мне она, чтобы просто справиться о здоровье, о житие моем, да рассказать о своих новостях, а меня это как дистанционно высадило.

- Да ты сам подумай, если она просто тебе позвонила, а ты чуть коньки не отбросил, то, что может произойти при более душевном отношении. По датам сопоставь все. Срок для ухода твоей матушки помнишь?

- Ну да.



- А что было незадолго до предполагаемого ухода?

- Ээээ, ё-мое, так был день рождения бывшей.

- Вот и я о том речь веду. Собрались люди неформально или даже не собирались, вспомнили тебя, как из-за тебя козла жизнь их не идет и недвижимость не продается, так и тебе привет послали. А тебе это так отхаркивается. Ты же сам учет вел совпадений. Как день рожденья бывших родственниц, так то КАМАЗ тебя случайно  на пустой дороге начинает клевать бампером или техника в доме перегорает.

- Зачет, но дело-то в том, что слишком моя мать здесь была задействована. Может быть, они, конечно, все вместе работают  и меня загоняют в ловушку, но блин, тогда совсем страсть какая-то выходит. Да и все их прошлые приветы были как-то более соматически проявлены, а тут как-бы на крышу присели и пытаются меня уговором и демонстрацией спровадить на тот свет, почерк совсем другой.

Хотя, если быть совсем верным, то надо всю ситуацию рассмотреть за последние тридцать лет.

Вот, к примеру, моя мать и бывшая вполне невзлюбили друг друга с первого взгляда. Есть тому объективные и субъективные причины. Обе они тетки творческие, с одной сферой профориентации и с амбициями «самая умная». Обе были вторыми детьми в семье, которым доставались объедки по остаточному принципу, но не в смысле еды или одежды, а в плане внимания и родительской заботы. Обе не могли раскрыть одинаковые таланты с почти идентичным сценарием и лишь потому, что у старших их сестер-братьев, которых за уши тянули, не было к этому ни рвения, ни склонности.
Если не растекаться мыслию по древу и кратко все подытожить, то  были они так похожи в полученном детском опыте, что просто становилось ясно, отчего минус к минусу не притягивается.

Даже, как оказалось, та часть детства моей матери, где моя бабка хотела прибить ее, весьма похожа на детство моей бывшей.

Ее жизнь и смерть решили определить не в слезах и внутреннем мире зарождающихся материнских инстинктов моей бывшей тещи, совсем нет.

Там все родственники  собрались на семейный совет и путем поименного голосования от старших к младшим решали делать ли ей аборт или слать в детский дом новоржденного ребенка, если прерывание беременности повредит здоровью ее матери, потому что кто-то должен был шуршать по хозяйству. Такие б…ь перверсии я раньше воспринимал философски, но вот давненько посмотрел чудесный фильм «Сестрички либерти» и кажется, вся моя философия стала прагматизмом и осознанием того, что если баба хладнокровно придушит щенка, то и дальше ее путь будет предначертан и пролегать будет по долинам мрачным и сеять вокруг лишь зло и раздоры. Но это так, отступление.

Тем не менее, в мозгу моем начинает созревать мысль, что не смотря на объективно писхологически возможные причины для взаимной ненависти, есть и другая, как говорится, инопланетного характера, это  желание быть рядом со мной. Тут осталось только понять в чем такое счастье быть со мною и в чем они выгоду видят. Если рассматривать меня как жертвенное животное, то каждый из них боролся за право напиться моей крови, а тушку во всесожжение отправить, то в таком случае это вроде как прокатывает. И даже, если учесть удаленное существование со всеми в данный момент времени, то каждый из них готов реализовать свои устремления до сих пор. А если прикинуть, что где-то в высоких импереях они вообще пошли на сговор и объединили свои усилия? Так уверуешь в такую галиматью и увидится один чертов заговор и  неясно чем отбиваться или астральными пушками или аминазином.

- Ну, аминазином всегда успеется, если чего, то знакомые помогут, осмотрят и рецепт выпишут, но тут вроде как не тот профиль. Ты в общем и целом вещи рассказываешь в высшей степени странные, но поскольку я всякого насмотрелся в жизни, то тоже удивляюсь этому повороту событий, поскольку ты вроде никогда ни чертиков не ловил увлеченно, ни шмыгающих собак и с Бахусом не дружишь. Думаю, что тут какие-то символы тебе видны, которые своим языком дают вполне конкретную информацию о чем-то пока не совсем ясном, но думаю, что подлежащем изучению. Надо Эрл Грея попить и подумать, покурить и все яснее будет, а нет, так перед смертью попьем напоследок и то лучше, чем сидеть в прострации.

С тем Виктор Михалыч с гостем погрузились на некоторое время в молчание, нарушаемое звуками от пития чая, заботливо приготовленного руками хозяйки.

Гость прервал свое молчание:

- Слушай, а чего нам голову-то ломать над тем, кто и откуда? Мож просто, так сказать, ответку запустить адресату и смотреть, кто там заерзает. Так и понятно будет, откуда что и от напасти тебя избавить одним махом.

- Тоже мысль неплохая и рабочая, во всяком случае, у меня это неплохо получалось по молодости, хотя я тогда ведь был все таки обременен некоторыми связями и делал хорошо, но не совсем самостоятельно. Как-то бывшая теща рассказала, что в нашей тогдашней общности кто-то плетет интриги вокруг нее и строит козни, а ее колдовское восприятие никак не помогает ей выяснить, что да как. Ну, я и с пионерским энтузиазмом говорю, что вот прям сейчас сделаю так, что у всех ее недоброжелателей на правой щеке появится отметина и по ней она сможет спокойно все распознать. Я тогда прочитал тайную мантру, подумал на эту тему и все значит.
А на следующий день, когда была большая встреча духовников, то у одного молодого да раннего, в сравнении с ней, конечно, на правой щеке ссадина появилась, типа упал он случайно, но зато стало ясно, откуда ветер дует. И по большому счету мне надо было ему помогать, но ведь, сам понимаешь, что был я тогда несколько связан и семейными узами и прочими экономическими обязательствами с бывшей тещей и поэтому только наблюдал за своей крутизной.

- Ну, вот и попробуй сейчас, так сказать, освежи навыки и жив останешься.

- ОК, попытаюсь, а ты посиди понаблюдай.

Виктор Михалыч сел и расслабился, но ничего не лезло ему в голову и никакого озарения ему не приходило.

- Все пустое, ничего не лезет в голову.

- Ну и ладно, нечего пыжиться за зря. Тут много чего можно предполагать, но даже если всех твоих возможных злопыхателей вместе сложить,  то твои бывшие родственники все равно перевесят. Этот узелок на твоей шее крепко затянули, а уж по каким причинам непонятно. Короче, дело ясное, что дело темное. Поэтому, думаю, что главное тут отбиться на время, а уж как отступит мандраж, то и думать и обмозговывать капитально можно будет.

- Так то оно так, но если удастся отвертеться, то как сделать так, чтобы все это не повторялось?

- А ты сейчас про это не думай, а то я и сам тут себя одной ногой в могиле ощущаю, поскольку флюиды вокруг тебя весьма смрадные витают. Ты, наверное, уже принюхался к этому, а мне со свежего поветрия так и хочется забиться в угол со страху. Так если в книжках про это читать, когда все это вымысел или экшн, то вроде ничего и адреналин с фантазиями о том, как круто астралы бороздить в голову лезет, а как сам попадешь, то так и думаешь, что Боже упаси. И все твои образы, как это сейчас модно говорить, накладываются на основное направление удара и хрен поймешь, что с этим делать.

Возможно, оно все так и есть, как ты мне говорил и все твои родственники объединились в стремлении тебя спровадить со свету, но вот и мать твоя тоже старалась все твое детство, но обломилась и не смогла, хотя и старалась в меру своих возможностей, вернее в силу того функционала, который к ней в детстве прикрутили. А тут просто синергизм возник у нее с твоими бывшими родственниками, только у них силенок больше, вот они тоже пребывая в несознанке и творят совместное зло.
 Ты, конечно, хорошо разобрал матушку твою и это важно, но только не решает основной проблемы, то есть не отводит от тебя постоянного напора. Вот тут надо копать и понять через что на тебя все время есть давление.

Помнишь, мужик с Сахалина бывший комитетчик, хотя бывших тут не бывает, начал тебе звонить, типа, как родственник или однофамилец, а ты вывел закономерность между его звонками и говном, которое в твою жизнь приходило. Он ведь какой-то неслабый экстрасенс или шаман, который еще на службе в советские времена практиковал и начальство  от всяких недугов лечил.

И ты говаривал, что с его слов у него какая-то ксива есть особая, которая все двери открывает и властные люди ему десять раз «ку» делают.

- Ну, говорить-то много чего можно, но вот, кстати, он мне пару дней назад звонил и интересовался все ли у меня в порядке и ничего ли не надо мне. Типа помощь предлагал, энтузиаст.

- Ага, знаем таких энтузиастов. Сначала проблемы создадут, а потом их решить помогут. Старая сказка. Но, видимо, он тоже лишь средство в твоей теме. Вот прикинь, как ты путешествия свои расписывал, а я такие образы увидел.
Ты там вроде как кирпичный купол увидел огромный похожий на церковный, а я почуял, что вроде как на подмосковную заброшку сходил типа станции радиоэлектронной защиты и что-то типа того, которые с белыми куполами стояли, а теперь прозябают в запустении. Там мужики сидели за компом, а чем тебе не операторы удаленного воздействия. Им то что? Они только на кнопки жмут, а где-то и кто-то на тот свет отправляется. Мало ли сейчас чего навыдумывали.

 Если в конспирологию лезть, то мож на тебе как наиболее чувствительном что-то обкатывают, а потом результаты обрабатывают и в массовое употребление пускают. Но это стезя разоблачителей мировых правительств и прочих закулис и рептилоидов. Я же все таки думаю, что тут игра другая. Все проще и приземленнее.  С бывшими надо разбираться. А этим товарищам, как бы они ни рядились ё…нуть хорошенько в астрале так, чтобы их компьютеры погорели и пока они там проводку будут менять или платы переставлять, то с силами можно собраться и более осознанно навернуть.

- Да, ё…нуть это наше все, давай попробую, вспомню удаль молодецкую.

И с тем пошел Витор Михалыч на Вы, вполне понимая, что все эти шутки находятся на очень зыбкой почве и стоит лишь допустить промах, то и костей не соберешь.


                9


Маленько зиграл адреналин в крови Виктор Михалыча и он ощутил небольшой кураж, когда можно позволить себе разухабистость в той ситуации, когда терять уже нечего.

Он мысленно перенесся в то помещение, где впервые встретил черного принца и осмотрелся. Все было по-прежнему. За перегородкой в паре-тройке сантиметров от него стоял его соглядатай и прижавшись спиной к стене делал вид, что очень скучает  от безделия.  За ним, в глубине за столом, также как и прежде сидели двое технарей, один из которых похудее и помоложе так и поедал его взглядом.

Наш герой собрал свою Волю в кулак и напустил флюиды в электросеть. Технари зашевелились и начали суетиться, как тараканы от дихлофоса. Из компьютера повалил сизый дым, а затем плоский системный блок начал оплавляться.

Тот, что был потолще и небритый отскочил назад с криком твою мать, а молодой сконфуженно улыбаясь, смотрел на Виктор Михалыча. С черным принцем тоже стали происходить метаморфозы. Как только компьютер стал барахлить, он начал помигивать и становиться прозрачным, а в итоге совсем изчез.

«Точно, сраная голограмма», - подумал Виктор Михалыч. Ну, раз ваше б…жье гнездо так легко можно расшерудить, то я вас тут козлов и закопаю. И начал методично уничтожать проводку, да так, что та начала гореть. Видимо в астрале УЗО не были предусмотренны и он явственно ощутил запах горящей проводки. Он успокоился только когда технари сбежали, а в помещении наступила полная темнота. С чувством хорошо проделанной работы, он открыл глаза и отрапортовал:

-Ну как? Изменения заметны?

- Да, вроде как полегчало, но ты не радуйся раньше времени. Тут надо на контроле все держать, а то, как расслабишься, так тебе и накатят, что потом только на похоронах твоих и увидимся.

Думаю, что теперь будет все нормально и пока ничего тебе не угрожает и поэтому я поеду, а то  и так засиделся я у тебя, а потчуешь ты меня не яствами изысканными , а какой-то некромантией сплошной. Того и гляди у меня изжога появится.

И смеясь, гость встал и пошел одеваться, сопровождаемый Виктор Михалычем, его супругой и дочкой, которой все это взрослое умствование казалось  скучным, поскольку детям хочется двигаться и выражаться совсем иначе, нежели  умудренным взрослым.

Сон в этот день  не шел особо Виктор Михалычу и он мысленно продолжал вредительствовать и уничтожать коммуникации противника, поскольку отметил, что Черный принц регенерировал через некоторое время и уходить в царство Морфея с таким спутником он не хотел, поскольку опасался, что от усталости потеряет контроль и может что-то произойти непоправимое.

Следующий день тоже прошел примерно в таких манипуляциях, а когда вечером все домашние заснули, то он начал думать о том, как ему сделать так, чтобы все его действия, а точнее противодействия носили перманентный характер. Он искал и вспоминал из ранее испробованного в жизни и в итоге додумался, а не попробовать ли ему активизировать мистическую силу кундалини, чтобы его потенциал стал таким, что при контакте с ним любой супостат сразу бы откидывался и более уже не лез со своими кознями.

Если раньше ему хватало для разогрева минут пять, то теперь он потратил пару часов чтобы только довести эту скрытую силу до уровня сердца. Когда-то в молодости он баловался раджа-йогой и тоже делал специальные упражнения для этого и читал, что все это недоступно для простых смертных и только лишь великие гуру достигали подобного. Но, известно, что дуракам закон не писан и он экспериментировал в этом направлении и усвоил, что книжки врут, а достигается все это не так уж и сложно, вот только куда это применить потом было неясно. Одно он уяснил, что ни на здоровье, ни на материальные затруднения эта практика положительно не влияет.

Его тело уже гудело как мощный трансформатор, но поток тормозился у сердца и не шел дальше и только ценой огромных усилий он смог пробить малюсенькую дырочку так, чтобы все-таки подъем силы был до темечка и с тем получив такой условно-положительный результат и ощутив себя в полной безопасности лег спать.

Утром он проспал все. Шумная Москва была непревычно тиха, дом не разражался утренними звуками, хотя был и понедельник. На часах было уже восемь утра и он не мог понять отчего в доме гробовая тишина.

Долго думать об этом он не смог, природа затребовала свое и только решив зажечь свет в туалете, начал соображать что к чему. Он вспомнил, что где-то в пол-седьмого очнулся от како-го то щелчка, но потом заснул.

Теперь же в его доме не было света. Забыв про перполненный мочевой пузырь, он пошел к щитку и увидел, все автоматы отключились и УЗО тоже опустилось вниз. Но самое странное, что и диод на счетчике тоже не горел. Тут  до него дошло, что автоматы вырубились у него в квартире, а вот электричества нет во всем доме.
Тихо совершив утренний туалет и облачившись  он вышел на лестничную площадку и посмотрел, что все автоматы перед квартирами включены.

Возможно это плановое отключение, подумал он и пошел вниз, надеясь увидеть объявление, но ничего не нашел. Только дверь, в подъезд беспрепятственно отрывшаяся перед ним говорила, что дом обесточен и явно как-то внезапно.
«У меня автоматы вырубились, а весь дом обесточен, интересные причинно-следственные связи», - подумал Виктор Михалыч.

Электричество дали только после полудня, благо, что плита в его квартире была газовой.

С этого момента у него на сердце отлегло, как он ни старался, но больше Черного принца он увидеть не мог. Силился представить себе его, но ни хватало ни воображения ни настроя. Короче, можно было сказать, что эта страница его жизни перевернулась.

Правда ему так и не стало понятнее как и конкретно кто и по какой причине учинил над ним такой эксперимент. В этом ему еще предстояло разбираться самому.

***
Можно было бы сказать, что на этом его злоключения закончились, но, к сожалению, жизнь его так и продолжает балансировать на грани, подвергаясь разного рода напастям.

Но, по сведениям нашего общего знакомого он держится, хотя и бывает иногда тяжко.
Видимо открытая когда-то дверь в иные миры и сделанные так или иначе связи  делали свое дело.

Только те, кто лишь умозрительно представляет себе всю радость от общения со всякой нечистью  грезят, видя себя одиноким волком, не совсем представляя себе, что иногда в жизни ни умение развести костер в тайге, ни кидание ножей не поможет им  никоим образом.

Можно накачать мышцы или сделать их гибкими, научиться метко стрелять или разбивать кирпичи ребром ладони, выучить массу языков или стать миллионером, но все это дела сиюминутные и применимые в нашей жизни, а в том мире, где Виктор Михалыч нашел для себя простор для поисков, стараясь найти ответы на вопросы: Кто мы? Откуда пришли? Куда уйдем?, все  эти мирские ухищрения не стоят и выеденного яйца. Ни силой ци, ни праной не открестишься от необходимости делать сложный выбор с широко открытыми глазами.

От себя же еще  добавлю, что гораздо спокойнее спать разумом при жизни, теша морок своего эго разного рода теориями, а прозрение все равно настанет, правда это наступит в тот момент, когда, к сожалению, уже ничего исправить будет невозможно.