Израиль и Палестина

Лута Орк
Государство Израиль существует уже много лет - с 1948 года.
Срок  давности всех претензий из-за земельных участков - 20 лет.
Это международные нормы.

Но в Израиле до сих пор происходят конфликты с соседями палестинцами.
В чем же причина ?

Причина гораздо глубже. Дело не в Израиле и не в Палестине, дело в планетном глобальном потеплении климата.

Израиль находится на Ближнем Востоке в районе пустыни Негев. Там очень жарко и израильтяне туда еще не расселились.
Там оазисы еще не сделаны, потому что нет пресных водоемов.
Даже если туда провести каналы, они в жару просто пересохнут.

Последний жилой город перед пустыней - это г. Беер - Шева.
Туда расселяют репатриантов из СССР.
Там строят дома с кондиционерами.Отопление там не делают, а перепады  температур очень большие - от  жары к вечерней прохладе.

Палестина - это соседи. У них проблемы по климату такие же, как и у Израиля.
Тоже мало пресных водоемов и тоже жара днем.

Израиль создает новые технологии для жаркого климата Ближнего Востока - капельный полив, фермы с поливом домашних животных, микроклимат в теплицах и другие новинки.
Финансирует Израиль - государство США.
В США живут при капитализме, а на Ближнем Востоке - другие обычаи.

Чтобы прекратить конфликт Израиля и соседних государств, Израилю нужно продавать ТЕХНОЛОГИИ - все что они придумали с 1948 года.
Все новые технологии с поливом и выращиванием фруктов, овощей и домашних животных нужно продавать по соседним странам.
Это создаст новые рабочие места в Палестине, в Сирии.

Менталитет капитализма не приемлем в жарком климате - там мало воды и мало еды.

Если Израиль продаст технологию капельного полива, это решит проблемы соседних стран с садами и полями.
У них уже будут фрукты и овощи.
У них будет вода в домах.

Если Израиль продаст технологию с микроклиматом в теплицах - это тоже решит проблему с едой.

Конфликтов с соседями станет меньше - у соседей будет вода и  еда.

Это две основные причины всех вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке.
Все страны Ближнего Востока нужно обеспечить пресной водой по водопроводам.