Синий цвет солнца- 2. Перевернутый мир. Глава 22

Ольга Иминова
Раздвоение между влечением к Николь и собственной безопасностью начало бесить Алекса,  и он каждый вечер убегал в предгорья, чтобы сбросить напряжение и  хоть немного остудить израненную душу.

Богдан видел его мучения, но не понимал, чем он может помочь. Алекс не особо охотно впускал его в свой внутренний мир.  И Богдан решил, что это проявление любви, поскольку тот не рассказал ему об истинной природе своего увлечения Николь.

Эта неделя показалась Алексу мукой. Он продолжал сопровождать Николь, но теперь  на приличном расстоянии, помня разговор со Стеф. Его сущность изо всех сил сопротивлялась игнорированию Николь, но разум понимал, что можно очень сильно навредить. И тогда она будет потеряна для него навсегда.

И сейчас он с замиранием сердца смотрел на такой близкий и такой недоступный предмет своей страсти. Он видел, что с Николь что-то происходит, но никак не мог понять что. Когда она присела на скамейку, на её лице были такие эмоции, что внутри у него все затрепетало, а потом замерло. Через минуту  его как будто окатили ледяной водой и бросили в бездонную пропасть.

  А когда она провела языком по пересохшим губам, он вообще чуть не потерял голову от того, как чувственно она это проделала. «Ах, Николь, что ты со мной делаешь? Я ведь не железный. Я так долго не протяну». И тут же отдернул себя: « Остынь,  ей всего 18 лет. Тебе придется  быть терпеливым и сдержанным».

«Легко сказать «нужно быть». А как сдерживать себя, когда от одного ее вида внутри поднимается буря и по всему телу происходят  тысячи невидимых взрывов и кажется, что внутри  всё  расколется  на тысячи мелких осколков».

Наконец  Николь поднялась и продолжила путь. Облегченно вздохнув, Алекс направился за ней. Внезапно она остановилась и начала медленно подходить к скоплению людей, но  что там происходило, ему было не разобрать. В какой-то момент он увидел, как Николь напряглась, и начала медленно продвигаться вперед, как будто готовясь к прыжку. Он уже приготовился бежать к ней, но она вдруг резко повернула назад и быстрым шагом направилась прочь, быстро отдаляясь от группы.

Резко свернув на боковую дорожку, Николь прошла немного вперед и прислонилась к дереву, тяжело дыша. Алекс в недоумении смотрел на нее. 

«Что я пропустил? Её кто - то обидел?» - он готов был броситься к ней, защитить. Только от чего? Что причинило ей страдания? Не понимая, что происходит, ему оставалось только наблюдать.

Когда она продолжила свой путь, он тоже начал медленное движение.  Глядя на слегка сгорбленную фигуру с опущенной головой, у него защемило сердце. Алекс видел, что ей плохо. Но никак не мог понять, в чём причина. 

Вдруг она распрямилась, подняла голову и решительно зашагала по аллее. Он старался не отставать. В таком темпе они дошли до университета.

Когда Николь   скрылась за дверями, Алекс повернул назад и уже не спеша отправился в лабораторию к Богдану. Сегодня должен был состояться первый сеанс связи с Ниной по скайпу.

Богдан очень переживал по этому поводу, и Алексу невольно тоже передалось это чувство. Одно дело Марк, которого связывает с Ниной любовь, привязанность, влечение, наконец. И другое дело сын, которому она была просто мамой, хоть и самым родным человеком на свете. Тем более что он уже довольно долго прожил вдалеке от родителей и поэтому чувство привязанности и сыновьей любви стали намного сдержанней.

-А вдруг я не смогу принять её новой, - Богдан опять вернулся к этой теме. Алексу надоело успокаивать его и говорить одно и то же. После того, как Богдан опять начал изливать свои сомнения,  Алекс не выдержал и отчитал его.

-Ты уже не ребенок и давно живешь вдали от родителей. Если не сложится, ну не сможешь ты её такой принять - будешь писать и изредка встречаться. Понятно, что вам будет тяжело, особенно Нине. Но все прекрасно понимают, что тебе тоже нужно время, что принять новый  образ матери. Поэтому никто тебе не торопит. Но повидаться надо, от этой встречи очень многое зависит. И в первую очередь состояние Нины. Это она изменилась, а вы то для неё остались прежними. И ей вдвойне трудней.

- Да, все я понимаю, - Богдан принялся вышагивать по комнате.- Но как сдержать себя. Ведь это же мама.

-Вот именно  - это твоя мама. Вот и веди себя так,  как вёл себя раньше.

Наконец момент связи наступил. Они оба напряженно смотрели на часы, которые отсчитывали последние минуты перед встречей. Наконец экран засветился и на нем появилось улыбающееся лицо Тони. Поздоровавшись, он принялся инструктировать Богдана, как себя вести.

Через какое-то время Тони отошел, и на экране появилась ослепительно красивая женщина. Богдан, оторопев от ее вида, в  растерянности повернув голову в сторону Алекса.

-Это не она,- успокоил  он его.- Это Кэрол - жена Андре. Это она  обратила Нину.


Богдан облегченно вздохнул и поздоровался. Кэрол также поприветствовала их и начала  инструктировать.

Наконец она исчезла, и снова появился Марк.

-Богдан, сынок, ты главное не делай поспешных выводов от первого впечатления. Это твоя мама, и другой она уже не будет. Представь, что она сделала пластику и немного изменилась.

При этих словах Алекс усмехнулся и тихо произнес: «Ничего себе немного».

Богдан кивнул в знак согласия и сглотнул появившийся  в горле комок.

Экран опустел, и тут же к нему подсела ослепительная красавица. Черты лица были прорисованы,  как на холсте художника и вылеплены искусным скульптором. Богдан в оцепенении смотрел на нее,  не в силах произнести ни слова.

- Привет, Нина, - начал Алекс.- Как дела? Как успехи?

-Уже лучше,- проговорила Нина, не отрывая взгляда от Богдана. А тот не мог произнести не слова,  услышав переливы ее голоса.

Алекс принялся расспрашивать её про обучение. Нина отвечала на его вопросы, а сама неотрывно смотрела на Богдана.

-Сынок, ну что ты молчишь?- Нина улыбнулась вымученной улыбкой. Было видно, что она расстроена реакцией сына.  А Богдан просто не мог ни чего сказать. Он был под впечатлением этой неземной красоты.

- Богдан, отомри, - Алекс пихнул его в бок локтем,- скажи хоть что-нибудь.

- А? – наконец произнес Богдан, выйдя из оцепенения.- Хорошо выглядишь…, мам.

-Спасибо, - печально поблагодарила Нина.- Ты тоже хорошо выглядишь, только немного похудел.

- Нет, ты, правда, выглядишь обалденно, - Богдан восхищенно улыбнулся. – Я просто …

-Он просто не ожидал увидеть такую красавицу,- продолжил за него Алекс.- Нет, Нина, серьезно, я и сам в замешательстве. Ты стала еще красивей. С первой встречи.

-Просто я сменила прическу,- кокетливо улыбнулась она,-  и добавила немного макияжа.

-Ну вот, теперь понятно, - рассмеялся Алекс, - еще бы Богдану не обалдеть.

-Да я просто в замешательстве,- Богдан постепенно приходил в себя от первого впечатления от нового образа матери.- Как ты?

-Неплохо,- ответила Нина,- потихоньку обживаемся в новом доме. Я еще в затворничестве.  Так хочется повидаться с тобой по - настоящему. Но я понимаю, что пока это невозможно.

-Всему свое время,- произнес появившийся Марк.- Вам нужно привыкнуть друг к другу. А на сегодня хватит. Когда будем разговаривать снова?- обратился он к Богдану. Тот растерянно посмотрел на Алекса и пожал плечами.

- Давайте послезавтра, вечером, часов в одиннадцать. Подходит?

Марк согласился и, попрощавшись, отключился.

-Ты как?- спросил Алекс Богдана, когда экран погас.

-Я в шоке,- только и смог вымолвить тот и опустил голову на руки. – А это точно моя мама?

-Да, это твоя мама и теперь это непреложный факт, - Алекс решил сейчас жестко все расставить по своим местам. - Другой она уже не станет. Ни-ког-да. И теперь тебе решать, принимать ее или нет. Либо ты смиришься с этим  и примешь её такой, либо вам придется разбежаться в разные стороны.

-Что значит разбежаться?- не понял Богдан.

-А то и значит, что ваше общение будет только по телефону: « Как дела?- Хорошо.  А у тебя как?  – Тоже хорошо. Ну и отлично. Пока».

Богдан в ужасе смотрел, как Алекс разыгрывает перед ним сцену будущих телефонных разговоров. Какое-то  время он молчал, а Алекс смотрел в окно, раздумывая над произошедшим. Его очень тревожило перерождение Нины. Это очень сильно усложняло его ситуацию с Николь.

-А как у отца прошла первая встреча?- наконец спросил Богдан.

- Примерно также,- продолжая смотреть в окно, ответил Алекс.- Сначала он был шоке, потом он снова был в шоке, а под конец -  опять  был в шоке. Так что ничего нового.

-Ну, ты даешь,- заулыбался Богдан. Слова Алекса его развеселили.-  Только  что мне-то теперь делать?

-Ничего нового,- Алексу надоели эти трагедийные сцены, - жить как жил. Все уляжется. Это же только первая встреча. Понятно, что надо привыкнуть. И потом, ты вспомни фото с места лавины, Нины могло бы и не быть сейчас. Да – она теперь другая, но женщины всегда  с собой что-то делают: то брови, то губы, то нос. Надо подождать. Будешь больше общаться с ней, привыкнешь. Вон Марк же привык. Видел бы ты его уже на второй день: разоделся, был в приподнятом настроении, шутил.

 Я сначала вообще ничего не понял, вечером у нас был не очень приятный разговор. Он тоже не понимал, что делать. Пришлось немного промыть мозги. А утром он уже  шел к ней на свидание. Вот так то. Богдан я все понимаю, тебе нелегко, непривычно. Но с этим придется жить. Сейчас нужно себя настроить, а там посмотришь,  будет легче.

Богдан тяжело вздохнул и молча уставился в стену. Алекс его не торопил, понимая какие ураганы бушуют сейчас в его душе. Он снова отвернулся к окну и в задумчивости принялся чертить на стекле созвездия.

-Пойдем, напьемся что ли?-  услышал он у себя за спиной.

«Де жав ю», - ухмыльнулся Алекс, и, через плечо кивнул головой. –«Все повторяется. Но лучше пусть так».

Глава 23. http://www.proza.ru/2017/08/30/1757