Глава 1 - Восход Кровавой Зари

Александр Зубченко
 317-й год эпохи Кай-Ци...

...Поле брани утопало в глубинах холодной черной ночи. Ещё час назад симфония войны наполняла эту долину, а теперь слышутся лишь поодинокие удары мечей и стоны поверженных воинов со стороны каждой из враждующих фракций. Реки багряной людской крови без устали растекались всё дальше и дальше, наполняя землю всей долины Ун’Фирн. Это поистине ужасающее зрелище... Горы бездыханных тел воинов империи Дейран тут же, на месте битвы, придавали земле их выжившие товарищи, в качестве надгробий, за неимением лучшего, используя оружие их погибших владельцев, а вот павших в бою солдат армии королевства Эрдаймия их соплеменники забирали с собой на родину где, уже в более торжественной форме, прощались с ними, сжигая трупы...
 ...С севера выл злобный неистовый ветер, ведя следом за собою тяжелые свинцовые тучи, полнившие небосвод устрашающими вспышками белой молнии и безудержными раскатами грома такой огромной силы, словно рык свирепого льва - Кирина...
 ...На вершине ввозвышавшегося неподалёку травянистого холма стоял герой этой кровопролитной битвы - Акари Рюген. Окровавленая черная накидка трепыхалась на ветру, сверкающие серебряные доспехи были повреждены в нескольких местах, а кольчуга и вовсе почти разорвана в клочья. Длинные черные волосы ниспадали на широкие плечи юноши. Багряно-алые драконьи глаза Рюгена казалось безжизненно смотрели вниз, на поле минувшего сраженья. Его голову тревожили тяжелые мысли, а в ушах ещё теплились крики друзей, которых ему не удалось спасти и звон тысячи дейранских топоров, которые сегодня ему довелось разбить...
 — ...Война всегда приносит лишь боль... - тихо промолвил он просебя, стиснув покрепче в руках блестящий Серебристый меч. - ...И когда битва подходит к концу уже не важно кто погиб... результат всегда один - смерть... В конце всё отходит на второй план... и ничто больше не имеет значения...
 ...Первые лучики весеннего солнца дорожками золотого света медленно устелали землю Центрального Танфу, слепя глаза юному воину. Небеса словно чистый холст безымянного художника послушно окрашивались в новые, гораздо более сочные утренние краски, не оставляя и места мрачные тонам уходящей в вечное забытьё ночи... ночи, события которой ещё не скоро забудутся...