Один день...

                Сегодня двадцать второе число. Тим позвонил рано утром, я снял трубку, пообещав перезвонить позже, и сбросил вызов. Перезвонил ему только после обеда, сказал, чтобы он забрал меня от кинотеатра «Родина» в половине четвёртого и тут же нажал на отбой. В назначенное время я подошёл к кинотеатру. Тим уже был там, его неприметную, потрёпанную временем Тойоту я увидел сразу.  Я сел на переднее пассажирское сиденье.
- Привет! – Тим потянулся ко мне, воровато оглянулся и чмокнул в щёку.
- Угу.
- Я соскучился!
- Поехали, у меня мало времени.
Тим помрачнел, нервно побарабанил по рулю.
- Он?
Я поднял воротник куртки и отвернулся к окну, отвечать не собирался.
Спустя полчаса мы въехали во двор небольшого двухэтажного частного дома. Выйдя, Тим закрыл ворота и знаком позвал меня.  Я вышел из машины.
- Это дом моего приятеля. Он уехал на пару недель в отпуск, ключи оставил мне. – Тим криво улыбнулся – ЦвЯточки поливать.
Я пожал плечами.
- Мне всё равно чей это дом.
Он недовольно поджал губы и достал связку ключей из кармана ветровки.
- Пойдём.
Я последовал за Тимом. Он уверенно провёл меня на второй этаж и распахнул передо мной одну из дверей. Войдя в комнату, огляделся: двуспальная кровать с решётчатым изголовьем, зеркальный шкаф, на полу бежевый ковёр, окно зашторено цветастыми портьерами.  Я стянул с себя куртку и бросил её тут же на пол.
- Раздевайся! – прозвучал приказ Тима.
Я потянул ремень брюк. Он стоял рядом и наблюдал за мной. Дождавшись, когда я обнажусь полностью Тим с силой толкнул меня в спину и я упал на кровать лицом вниз.
- Вытяни руки перед собой!
Я подчинился. На моих запястьях тут же защёлкнулись наручники, приковывая к изголовью.
Услышал шорох снимаемой Тимом одежды. Звякнула пряжка ремня.
- Готов?
- Да.
Первый удар ремня пришёлся по ягодицам. Тим бил зло, с оттяжкой. Я молча сносил удар за ударом, привычно отсчитывая их… Один, два, три…

 

****

            Позже, стоя у окна на кухне, смотрел на моросящий дождь и курил. Тим подошёл ко мне, обнял со спины, зарылся лицом в волосы. Шумно втянул носом воздух.
- Ты вкусно пахнешь.
Я промолчал, мы простояли так ещё несколько секунд. Он отстранился и отчего-то шёпотом спросил:
- Хочешь коньяка?
Я кивнул. Послышался скрип дверцы шкафа, звон бокалов, звук наливаемой жидкости.
- Саш, – позвал меня Тим, - иди сюда.
Я затушил сигарету, отошёл от окна и сел на барный стул возле стойки. Тим протянул мне бокал, наполненный янтарной жидкостью.
- Вызови мне такси.
- Ты не останешься?
- Нет.
- Почему?
- Ты же знаешь, что я не свободен!
- И что?
- Прекрати!
Я поставил бокал на стойку и встал, Тим зло посмотрел на меня, залпом опрокинул в себя содержимое своего бокала и поморщился.
- Саш, но почему?
- Не начинай даже! Я с самого начала тебе ничего не обещал!
- Ты каждый раз бежишь к нему! Он лучше меня? Чем? – Тим преградил мне путь. - Чем? Я тебя спрашиваю!
Я оттолкнул его и двинулся к выходу, вслед мне полетел бокал и со звоном разбился о стену. Я обернулся, посмотрел на разъярённого Тима и вернулся к нему.
- Никогда так больше не делай! – Глядя ему в глаза прошипел я.
- Ответь мне, почему?!
- Он меня любит!
- Но я тоже тебя люблю!
Я засмеялся
- О, нет! Ты любишь не меня! Ты любишь то, что я позволяю тебе делать с собой.
- Неправда!
Я не стал дальше слушать его оправдательные доводы. Его день для меня уже закончился. Я молча покинул дом и когда был уже в воротах, Тим выбежал на крыльцо.
- Я позвоню тебе завтра!
Я обернулся. Он стоял босой, в расстёгнутой рубашке, в бессилии сжимая кулаки.
- Нет! Твой день двадцать второе число!
Вышел на улицу и захлопнул за собой калитку. Пройдя с десяток метров от дома, я остановил попутку и, сторговавшись, сел на заднее сиденье. Спустя несколько минут телефон блямкнул оповещением о переводе денег на карту. Я открыл приложение, убедился, что сумма соответствует  договору и отключил телефон. Откинулся на спинку сиденья и прикрыл глаза.
«Всё. Он отработал сегодняшний день, можно расслабиться. Саша создаётся для Тима двадцать второго числа каждого месяца.Завтра… Завтра будут новый день и новый образ. Утром проснётся Лёха, рубаха-парень. Он накупит пива и снеков и завалится вечером к Серёге. Они будут бухать, травить анекдоты, пару раз перепихнутся по-дружески. А поздно ночью Лёха срулит домой, к жене.... За определённую плату я могу быть кем угодно: Сашей –своенравным сабом, которого делят на двоих Тим с вымышленным любовником, Лёхой – рубахой-парнем, Ритой – девочкой-пацанкой... – кем угодно, мне всё равно. Главное не быть собой…»
Белый Рено Логан неторопливо катился по извилистым улочкам, унося меня из вымышленного мира в серую реальность...
 


Рецензии