Женщина обретает новое сознание

Жайлыбаева Нурсулу
Женщина обретает новое сознание

 Сегодня кажется, что при таком критическом положении для того, чтобы был обеспеченным каждый член общества, требуется обеспечить всем необходимым всех разрозненных членов общества. Это значит, каждого отдельного человека, живущего ради самого себя. А это никогда не осуществимо. В этом смысле наши предки и в многодетной семье жили значительно лучше, чем изолированные люди эпохи рынка, стремящиеся каждый к своему собственному благу. Ясно, здесь первостепенной является решение человеческих проблем и устранение отчуждения между людьми, беспрерывно воспроизводящегося предоставленностью каждого себе. Следовательно, здесь необходимо устранить денежные отношения, объединив этих людей. Тогда деньги снова становятся общественной категорией и в этой форме не будут влиять на людей и исчезнут из их жизни, выполнив свою последнюю историческую функцию.
 Семья – это конкретная, живая форма общества. Дети, рождающиеся в этой семье, это развитие нашего общества. И деньги разложили наше общество в корне и тем сделали так, чтобы это общество не развивалось, а сохло, гнило.Так как подрублены его корни. В семье деньги полностью отделили мужчину и женщину друг от друга и разъединили их, то есть разрушили их прежнее единство, слитность, когда они выступали единым в средневековой семье и были вплетены в семью как в социальный институт. Теперь, в рамках этого отчуждения, они озабочены собой и не могут найти друг друга, сблизиться и слиться снова.
Если предположить, что их слияние произойдет только на духовной основе, которая должна сложиться, то современная форма семьи совсем исчезнет как социальный институт и возродится как свободный союз между мужчиной и женщиной. Женщина здесь должна обретать новое сознание!