Каким должно быть - образование

Алексей Сергиевский
Чтобы разобраться в этом вопросе , нужно вспомнить - Что такое образование ?
Зайдём в далёкое прошлое : Первой школой был философский зал , туда приходили философы , физики , алхимики и другие . А так же туда приходили простые люди , они хотели чему-то научится у первых учителей . Но тогда это не особо влияло на промышленность , пока-что влияло только умение читать и писать ( Чему обучали не в философских залах , а дома . Нанимался особый человек который и пояснял - как работает язык и как его вложить в письмо ) .
  Затем образование становилось обязательным . И чтобы понять - образован или нет: давали сертификат , "который выдавался на протяжении веков учителями" . Кто лучше знает - образован или нет ? Чем тот кто учил и понимал - на что именно способен человек .

Собственно - это и есть метод о котором я хотел поговорить , ведь наши ЕГЭ и ОГЭ просто набор вопросов на который если и ответить , то это не покажет - действительно ли этот человек хорошо знает о чём говорит . Я не раз наблюдал когда способные люди к литературе и русскому языку получали по этим предметам не высокий бал , зато непонятно как они знали математику лучше ? Как так ? Если человеку не нравится математика , но он её знает - то всё , он математик ? Я склоняюсь к тому , что учителям всё же лучше знать , не же ли каким-то наборам вопросов . К тому же: Многие действительно способные люди порой не могут пройти ЕГЭ , но каким-то чудом человек в котором в голове было пусто , который запомнил всё лишь на мгновение , сдал ЕГЭ , а затем всё забыл ... И это действительно образованный человек ? А если он в плюс ещё и высмеивал учителя , и был по сути не хорошим человеком , вы и такому дадите образование в руки ? Человеку который может стать потом преступником и который использует образование во зло , и ущерб другим ?