Болгарский гамбит

Владимир Захаров 58
"Никогда не сотрудничайте со следствием. Помните, что с той стороны стола сидят не люди. Вот, вы с Гестапо будете общаться? Вот, тот человек, который с другой стороны стола, он думает только об одном – если вы прогнулись, можно вас сажать дальше. Потому что даже если вы на свободе даете показания, то вы в тюрьме еще лучше их дадите. Помните, что он к вам относится так, как бандит относится к взятому им заложнику." Юлия Латынина.      

Я проживаю в г. Хисаря, Болгария с июля 2015 года и по настоящий момент, по статусу пенсионер. Покупал свой апартамент у компании застройщика "ЕЙ ДЖИ ПРОПЕРТИ" ЕООД, в лице руководителя компании Анко Минчев Лаловски. С сентября 2015 года у меня сложился конфликт с руководителем управляющей компании Анко Минчев Лаловски. В виду того, что мой апартамент был не правильно подключен к сети EVN (електроснабжение) у Лаловски возникли ко мне финансовые претензии и он стал их высказывать мне в грубой форме. Кричал и требовал 80 лева за ток в присутствии двух женщин: моей мамы, которая приехала в гости из Москвы и своей консъержки.

Я человек не конфликтный и поскольку проживаю один в апартаменте, я написал на Анко Минчев Лаловски жалобу в прокуратуру г. Пловдив. По этой же причине я решил продать свой апартамент и заключил договор с дилером. Лаловски узнал об этом и стал преследовать меня в городе в своем автомобиле, подлавливая в тот момент, когда я иду один. Он требовал от меня продать ему апартамент за 15000 лева, и советовал мне после этого быстро уехать в свою Москву.

Лаловски "по-братски” объяснил, что я могу и ничего не получить за апартамент. Что за мои документальные рассказы о Болгарии, которые выложены в интернете, будет мне прокуратура, суд и депортация за клевету. Что вся полиция г. Поморие озлобилась на меня за мои документальные рассказы о Болгарии, выложенные в интернете: “Беспредел по болгарски”: "Добро пожаловать в Ад” и др.
            
Я покупал свой апартамент у компании застройщика от имени которой Лаловски продал мне апартамент почти за 60000 лева. (59475 лева или 30500 евро по курсу 1,95). Я сделал ремонт, обставил мебелью и техникой, в результате чего стоимость апартамента повысилась почти до 70000 лева. В нотариальном акте указана стоимость апартамента 25000 лева. Лаловский отказался мне предоставить документ о полной стоимости апартамента (59475 лева) и оформить договор на эту сумму. В последствии, я понял как он, Лаловски, это делает.

Он приводит к своему нотариусу и они вместе убалтывают клиента, улыбаясь и отвлекая его на разные темы. Нотариус назначила за свою работу цену почти 2000 лева (1990 лева), не оговаривая эту сумму перед сделкой и не предоставив никаких документов подтверждающих оплату. Позже, я узнал, что подобная работа у другого нотариуса, стоит менее половины той суммы, которую заплатил я и счет за выполнение работ нотариусом всегда предоставляется клиенту. Таким образом я был втянут в криминальную схему купли-продажи апартамента.

В августе 2016 года я написал жалобу на Лаловски в криминальную полицию г. Пловдив и рассказал о криминальной схеме Анко Минчев Лаловски по купле-продаже апартамента.

Лаловски как мог старался играть роль провокатора: каждую неделю подлавливал меня одного в городе, продолжая пугать меня прокуратурой и судом за клевету. Я не велся на его провокации и продолжал продавать апартамент не уезжая из города. Очевидно это была моя ошибка и мне необходимо было уехать. Я не предполагал, что к частной инициативе Лаловски подключит полицию г. Хисаря.

31 марта 2017 г., в пятницу, днем, трое служителей полиции принесли мне повестку для явки в полицию г. Хисаря для проведения следственных действий в отношении меня. В указанный в повестке день, 3-го апреля, в понедельник я встретился со следователем, который задал мне несколько вопросов и мною были подписаны два документа: объяснение и декларация.         

От следователя я узнал о том, что некто Георги, работник салона “Еврофутбол” (ставки на спорт), находящийся на партерном этаже блока, в котором я проживаю на 6-ом этаже подал жалобу в полицию г. Хисаря о том, что 18-го марта я вошел в салон “Eврофутбол” и оскорбив его, угрожал ему (некто Георги) убийством. Некто Георги является другом Лаловски и использует партерное помещение в блоке в найм от управляющей компании, где начальник Анко Минчев Лаловски.               

Я подписал объяснение в присутствии следователя о том, что я не посещаю подобные салоны, знаю заявителя некто Георги только визуально и не имею с ним никакого конфликта. Так же подписал декларацию о том, что любые конфликтные вопросы с гражданами решаю в присутствии полиции.

Я считаю, что заявление в полицию г. Хисаря от некто Георги, является провокацией и направленно на мою дискредитацию как порядочного и не конфликтного человека. Некто Георги в сговоре с Анко Лаловски пытается показать правоохранительным органам, что я могу представлять опасность гражданам Болгарии, проживающих в г. Хисаря. Кроме этого подобные действия попадают под статью УК экстремизм и разжигание ненависти.

Я человек не конфликтный, проживаю в Болгарии более 5-ти лет и 18-го марта 2017 года, в субботу, я находился в районе “Миромир”, в 3-х км. от “Еврофутбол”, в гостях у своего болгарского приятеля.

Во всем мире подобные провокационные заявления являются преступлением и наказываются в соответствии с уголовным правом, но тут особый случай: от следователя я узнал о том, что некто Георги ранее работал в полиции Болгарии, в системе охраны заключенных.

Учитывая криминальные связи некто Георги и финансовые возможности Анко Лаловски мне следует ожидать и далее нечто подобное или хуже, а именно: например, я проживаю на последнем 6-ом этаже в блоке, где начальник управляющей компанией является Анко Минчев Лаловски, который имеет ключ, открывающий дверь на крышу блока и поэтому подбросить в мой апартамент некие предметы запрещенные законом не представляет сложности для таких людей.

В связи с вышеизложенным, я решил попросить полицию г. Хисаря в лице начальника полиции, дать мне возможность безопасно продать свой апартамент и уехать, о чем конкретно и подробно описал в заявлении мотивацию и просьбу: “В связи с вышеизложенным, прошу полицию г. Хисаря в лице начальника полиции г-н Камен Радев, дать мне возможность безопасно продать свой апартамент и уехать.” Следователю показалось не достаточно того, что в заявлении написано, уеду, и он добавил в объяснении, что я уеду из Болгарии, а когда я указал ему на это, он сказал, что так надо. Видимо, так и решаются вопросы в полиции. “Я не могу приставить к Вам двух полицейских” – сказал он. В связи с жалобой, под №…, вы уведомляетесь, что мы закончили проверку, которая не установила достаточно данных и доказательств за совершение преступления или нарушение общественного порядка.” Мне тало понятно, что безопасная продажа апартамента в г. Хисаря, не находится в сфере полиции.

В тот день, когда я относил свое заявление в полицию от Бульвара Христо Ботев, меня сопровождал черный БМВ внутри, которого находился мужчина сорока лет. Спустя три дня я пошел в сторону центра, на ярмарку. На левой стороне улицы стоял Анко Лаловски с двумя не знакомыми мне мужчинами и показывал им в мою сторону. Лаловски крикнул мне несколько раз: “Хей, товарищ! Хей товарищ!” Это его любимая фраза и он всегда ее использует, когда видит меня, хотя ранее я ему объяснял о том, что я товар не ищу и, что тамбовский волк ему товарищ. Потом он послал за мной одного из них (крупный или толстый мужчина лет 40-ка, одетый во все черное с капюшоном на голове, скрывая свое лицо). Я зашел в магазин КООП и он за мной, я на ярмарку и он тоже. Ходил за мной минут 20 и потом вернулся к Лаловски.

Право в демократическом государстве предполагает действие - убьют, вот тогда приходите с заявлением, предложил мне болгарский следователь, только не сказал, когда убьют, сказал, что скоро ждем тебя снова. И он, этот полицай, как Нострадамус, увидел будущее. Через неделю я получил новую повестку, доставленную двумя служителями полиции в мой апартамент.

Оказалось так, что новый провокатор написал на меня жалобу о том, что я ему угрожаю убийством. Подробности в заявлении, в полиции г. Хисаря. Некто Генчо Трончев, гражданин Болгарии, “обыкновенный” житель Хисаря, подвергся угрозой убийства с моей стороны, фактически назвал меня убийцей. Наведя на него справки оказалось, что этот человек владелец того самого черного БМВ, стоимостью, примерно 100000 евро, с номером РВ 8181 РМ, который меня преследовал ранее.

Сегодня Лаловски и Трончев это бизнесмены и “порядочные” граждане, следящие за соблюдением “законности” и “порядка” в городе. Также они являются содружниками, в компании "ЕЙ ДЖИ ПРОПЕРТИ” ЕООД, продавшей мне апартамент по криминальной схеме.
 
Имеется и совместный ресторан “Извора”, с бассейном внутри, В котором Лаловски и Трончев, по кличке “Сеньер” принимают и обслуживают своих покровителей, как в римские времена. Удачное расположение ресторана “Извора”, сразу за древней стеной, в юго-восточном изложении, позволило закрыть две общинские бани на территории старого города, потому что они находятся выше на 50 метров и на общинские бани не остается минеральной воды. В современном Хисаря восстановлена справедливость древнего Рима: минеральная вода для патрициев.

С июня 2017 года полиция г. Хисаря стала вызывать меня ежедневно. Я понимал, что с одной стороны местные бандиты, а с другой - полиция давят на меня психологически. Хотел уехать в Москву 09 июня, но с ежедневными вызовами в полицию я не имел возможность что то спланировать и купить билет.

05 июня 2017 г. Я отнес новое обращение на имя начальника полиции г. Хисаря Камен Радев. Текст обращения: “В связи с разбирательством по ложным заявлениям меня вызывали три раза и посещали меня в апартаменте по вышеуказанному адресу семеро служителей полиции Болгарии. Первые трое служителей полиции не являются сотрудниками полиции г. Хисаря - это был спецназ.

По одному делу за № 273000 я общался с тремя разными следователями: 03.04.2017, В. Видински; 19.04.2017, Димитър Гатев; 09.05.2017, Мариана Акалийска. (повестки в приложении)

Таким образом Вы познакомили меня с тремя следователями, тремя сотрудниками спецназа и четырьмя сотрудниками полиции младшего состава. Итого за короткий срок (один месяц), Вам удалось познакомить меня с десятью сотрудниками болгарской полиции.

У меня сложилось впечатление, что Вы, как руководитель, начальник полиции г. Хисаря, Камен Радев, проводите надо мной психологические опыты по устрашению, дискредитации и дальнейшему моему изгнанию из Болгарии.

Я понимаю, что для Вас это просто демонстрация силы. Пусть, мол понимает, кто есть кто. В 18-ом веке я бы вызвал Вас на дуэль, стреляться на французских пистолетах с 10 шагов. Сегодня век 21-й и я понимаю, что Вы потеряли ощущение страха и безнаказанности.

Немногим ранее меня уже пугали своим преследованием и угрозами криминальные граждане Хисаря, проводя в очередной раз свою психологическую атаку. Вам они хорошо известны.

Вы используете для моего устрашения и дискредитации силовые ресурсы государства, данные Вам народом Болгарии, вместо того, чтобы служить и защищать свой народ в соответствии с конституцией.

Мы с Вами лично не знакомы и никогда не встречались, следовательно, Вы выполняете заказ по моему устрашению и дискредитации, а это уже три статьи (создание или участие в преступном сообществе, коррупция, экстремизм).
В связи с этим я прошу в ближайшее время ознакомить меня с результатами Вашей проверки по делу № 273000.

А так же я оставляю за собой право обращаться в правовые, общественные и международные организации для привлечения общественности в качестве наблюдателя к конфликту доблестной полиции Болгарии и иностранного инвалида пенсионера. С Уважением, Владимир Захаров.”

06 июня я был в полиции г. Хисаря по повестке сл. Драганин и долго давал объяснение в его кабинете, но он ничего не записывал и потом сказал мне, чтобы я все написал и принес ему завтра. В этот день я так же беседовал с начальником полиции Камен Радев. Я понимал, что они просто издеваются надо мной.

07 июня я снова имел беседу с начальником полиции Камен Радев и сл. Драганин, из которой от них узнал, что я являюсь русским киллером, который приехал в Болгарию убивать болгарских граждан, что все это время, с апреля 2017 г. полиция г. Хисаря собирает на меня информацию на основании доносов своих агентов. Я узнал от начальника, что меня ждет уголовное преследование и психиатрическая больница. Так же я с удивлением узнал от сл. Драганин, что два года я проживаю в чужом апартаменте, в конспиративной квартире.

С понедельника 05 июня полицаи сели мне на голову, они стали вызывать меня каждый день. В этот день шеф, Камен Радев, сам решил говорить со мной и я пил холодный чай в его кабинете, а в среду, 07 июня Драганин приносил в свой кабинет и давал мне кофе, после этого, я почувствовал себя плохо, так же я получил большой стресс от обвинений в убийстве и угрозах ареста и психушки со стороны должностных лиц полиции г. Хисаря. В результате, в этот день я поругался с полицаями и ушел домой.

04 июня, в воскресенье, днем, возвращаясь с городского базара я увидел как некий злодей вылезает с моей террасы на последнем шестом этаже, на крышу блока, а другой помогает ему подняться. Я успел сделать несколько фото на смартфон, но это не заинтересовало полицию, как и то что бандиты могли отравить пищу или подбросить запрещенные законом предметы.

Я понял так, что Болгары вообще любят использовать отравление для решения своих меркантильных, политических и проблем связанных с личной неприязнью. Лично общался с людьми, которые подверглись отравлению и не помнили происходящих событий. Кто то потом оказывался под уголовной ответственностью, кто то в результате терял деньги, документы, имущество. Кто то подвергался преследованиям и вымогательству. Отравление психотропными препаратами, как преступление, очень опасно и трудно доказуемо, потому что всегда направленно против одного конкретного человека и происходит либо при участии полиции, либо при ее попустительстве.

Теперь мне очевидно, что эти упыри-полицаи решили меня отравить и потом спровоцировать конфликт своими оскорбительными обвинениями. Такое поведение отвечает их больной психике и менталитету убийц. Их можно сравнить только с испано-итальянским родом из Валенсии, Борджиа - синонимом распущенности и вероломства.

Отравление психотропными препаратами не проходит бесследно для здоровья человека. Общая слабость здоровья, сонливость, снижение иммунитета и плохая память с одной стороны; нарушения обмена веществ, работы печени, почек, сердца и как результат быстрый набор веса, с другой сторон.

Все эти симптомы отравления человека провоцируют опасные хронические заболевания; такие как: пиелонефрит, цирроз, ишемия сердца и головного мозга, диабет и др., снижают качество его жизни, требуют больших расходов для реабилитации и как результат ведут к сокращению срока жизни.

Дома еще сильнее разболелся живот и я употребив успокаивающее прилег на диван. Я потерял сознание, а когда очнулся все происходило, как во сне: Я увидел двух людей в медицинской форме и подумал, что они пришли забрать меня в психиатрическую больницу. Я не помнил о том, что происходило до пробуждения и, что я сам вызвал скорую по телефону 112, потому что имел отравление, большой стресс и отключенное сознание.

Я попросил уйти людей в медицинской форме и сказал, что никуда с ними не поеду. Они ушли. Но позже люди в медицинской форме вернулись уже с полицией. Я снова стал говорить, что я никуда не поеду и чтобы все уходили и оставили меня в покое. 

Полицаи вошли в квартиру и стали требовать от меня подписать какой то документ. Я отказывался от подписи и говорил, что я никуда не поеду и просил оставить меня в покое. Из за отравления и плохого самочувствия я плохо понимал происходящее, но полицаи не уходили и продолжали настаивать.

Уже не было сил сопротивляться настойчивым полицаям и я взял нож со стола и приставил его к своему горлу, сказав, чтобы все уходили или я покончу с собой. После этого все ушли. Но позже в деле один полицай стал моей жертвой - угроза убийства, а другой свидетель угрозы убийства. Таким образом я стал болгарским преступником.

Два полицая, находясь при исполнении своих служебных обязанностей "служить и защищать" и имеющие для этого все: оружие, спецсредства и законные полномочия; не сказали мне чтобы я бросил нож, не достали оружие и не сказали, что в противном случае вынуждены применить оружие. Они просто вошли в лифт и уехали ничего не предприняв для задержания. Оставили “опасного преступника” на весь вечер и до утра. Причина может быть только одна - им никто не угрожал.

На следующее день, в 6-30 утра, ко мне пришли пять полицаев и потребовали пройти с ними в отдел полиции. Я собрался и пошел с ними, не подозревая, что это арест. Я взял только сумку и несколько лева на завтрак. Я и не подозревал, что завтрак мне полицаи решили отложить на длительное время.
Сл. Драганин снова стал допрашивать меня, только теперь он все подробно записывал в протокол. Вызвал переводчика, оформил изъятие ножа и все процессуальные действия. Получается так, что ранее во время допросов, он просто морочил мне голову и занимался внушением.

Меня арестовали на 24 часа, сильно затянули наручники за спиной и посадили на заднее сиденье в легковой автомобиль. Два полицая катали меня по селам и по ямам, заезжая по своим сельским делам. И только через час доблестные полицаи доставили “опасного преступника” в Пловдив, на ул. Брезовска, 33. Позже мне турки объяснили, что это у полицаев пытки такие или одна из пыток: катать по кочкам и ямам обвиняемого на заднем сиденье легкового автомобиля, плотно застегнув наручники за спиной. Предполагаемый преступник остается без кистей и быстро начинает понимать куда он попал и что ему нужно подписать, пока руки совсем не оторвали. Так обычно перевозят обвиняемых к следователям прокуратуры, намекая таким образом, что нужно признать полностью свою вину и подписать то, что предлагает прокурор.

Трое турок лет 30 находились в следственном изоляторе, Арест Пловдив, уже пять месяцев. Они приехали в Банско покататься на лыжах еще в январе. Через две недели переехали в Пловдив поиграть в Казино Ритц. Неделю играли в русский покер, выиграли в последний день 50 тысяч евро, после этого они были арестованы по подозрению в мошенничестве. С их слов, следствие вымогает у них 15 тысяч евро с каждого за свободу.

Большинством в аресте находились мелкие наркодилеры, болгары, но им светили серьезные сроки. Один арестант получил пять лет реальной тюрьмы, не согласился с прокурором и не признал своей вины, утверждал, что его оклеветали, что у него бизнес и апартамент в Испании. Был один голландец - крупный поставщик дури в Пловдив. Он привез 2,5 кг. кокса на 300 тысяч лева в своем БМВ и был задержан в ресторане при сделке. Он уже имел два апартамента в Пловдиве и намеревался приобрести третий. Во время прогулки он всех угощал бон-бонками, болгарские конфеты и выглядел довольным еще и потому, что удачно договорился с прокурором на два года лишения свободы. Этот голландец точно никогда не будет врагом болгарского государства, наоборот, через год он вернется большим другом.
Я был выставлен врагом болгарского государства и статья соответствующая: угроза убийства должностному лицу, полицаю, при исполнении им служебных обязанностей. До шести лет лишения свободы.

Я не торговал дурью ни в розницу, ни оптом. Я не проводил геноцид против Болгарии и не травил болгар тысячами. Локальная мафия, под названием “Банда Лаловски” сделала все, для того чтобы я выглядел террористом и врагом болгарского государства. И следующий мой рассказ так и будет называться – “Банда Лаловски”, в котором я расскажу об одной из множества болгарских локальных мафий, которые разорвали всю страну, как тузик грелку. 

Один знающий человек объяснил мне, что должность прокурора – величина материальная, 100 тысяч евро. Остальное не требует комментариев.
Вообще болгарские полицаи, следаки, прокуроры – профессиональные манипуляторы. Со многими пришлось пообщаться в разных званиях и должностях. Каждый ищет свою выгоду поворачивая закон как ему удобно. Легко манипулируя сознанием оппонента, внушением и постановкой доказательств, любого, можете не сомневаться, закроют в каменном мешке на длительный срок. Качество контекста зависит только от количества “резанной бумаги”.

Хочу немного остановиться на моем аресте. Болгарские власти арестовали меня 08 июня, рано утром, не предъявив постановления об аресте и соответственно не давая мне взять в арест самое необходимое включая лекарства. Первые 24 часа я находился без еды и лекарств и только на воде из туалетной комнаты. И это все то, что полицаи имеют для тех кто попал к ним в лапы. Как правило они таким образом ломают цыган, вербуют и те начинают стучать. Но такое отношение к иностранному гражданину, инвалиду, постоянно нуждающемуся в питании и лекарствах могут позволить себе только бандиты берущие заложника. И это была серьезная угроза моему здоровью и жизни со стороны болгарской власти.

Первые 24 часа моего ареста без еды и необходимых лекарств привели меня к подавленному состоянию и большой потери энергии и здоровья. В этот день 09 июня, утром был проведен допрос расследующим полицаем, женщина, лет 35-ти. Прокуратура назначила мне служебного адвоката и переводчика. На все вопросы заданные следователем, я отвечал находясь в измененном состоянии сознания и ослабленного здоровья. Но полицаям до меня не было никакого дела; им необходимо было по быстрому все сшить для того, чтобы дальше держать меня в каменном мешке, в следственном изоляторе. По требованию прокуратуры продлили арест на 72 часа, в Арест г. Пловдив. Два старых знакомых конвоира ждали меня за дверью.

72 часа ареста вынесенные прокуратурой закончились 12-го июня и на суде Прокурор, вернее прокурорша, женщина лет 35 утверждала, что я очень опасен и агрессивен, что я могу скрыться и совершить новое преступление и, что единственный выход держать меня постоянно под арестом. И это с ее слов будет полезно для меня инвалида и для моего здоровья, поскольку в аресте есть доктор, который может дать таблетку.

Прокурор на суде вспомнила и первый случай, произошедший в Поморие, в 2011 году. Выставив меня опасным уголовником. Только было бы хорошо вспомнить как следствие получило от меня, признание и подпись: путем пыток голодом более трех дней и избиением, изменив все факты в нужную сторону, уведя от ответственности настоящих преступников. Прикрепив насильно мне черную метку болгарского преступника, власть оставила меня, покалеченного инвалида, одного с больной, неработающей рукой, которую я лечил три года и разбитым после аварии автомобилем.

Собственно за правдивые рассказы о Болгарии меня и преследует сегодня болгарская власть. Я понимаю, что бороться с такой армией преступников, аферистов и бандитов, которые прошли и проходят передо мной за последние 6 лет, по меньшей мере глупо и опасно. Ведь с каждым днем их становится все больше. 

Будучи в аресте я встречался два раза со служебным адвокатом, женщина по имени Мария, моего возраста, сделала мне предложение от прокурора: что я полностью признаю свою вину и получаю два года реальной тюрьмы. Адвокат Мария сказала мне, что прокурор отказала приобщать к уголовному делу мою медицинскую экспертизу инвалида и медицинские документы из ареста Пловдив. Прокурор сказала, что это возможно только после признания вины и подписания договора с прокуратурой на мой реальный тюремный срок. 

На прогулке одна болгарская наседка сказала мне, что нужно соглашаться с предложением прокуратуры или суд увеличит срок в два раза. Суд не интересует мой статус инвалида и иностранного гражданина. Суд интересует только признает ли обвиняемый свою вину и если нет, тогда процесс может затянуться на неопределенное время и это усугубляет вину обвиняемого. А если обвиняемый признает свою вину, суд своим протоколом закрепляет соглашение с прокуратурой и лети в цыганскую тюрьму белым лебедем.

В цивилизованном мире признание вины не является доказательством, но болгарский суд принимает это в качестве основного доказательства не смотря на то, что такое признание можно получить различными способами и главный - это нечеловеческое содержание обвиняемого в аресте и реальная угроза жизни.

После встречи со служебным адвокатом каждый раз полицай заводил меня в комнату для обыска и требовал чтобы я снял брюки и трусы, задрал майку на голову и раздвинул ягодицы. Что он хотел увидеть в моей жопе? Нечто запрещенное: ложку с вилкой, мыло, туалетную бумагу или зубную пасту со щеткой? А может апрельские тезисы Ильича или план побега из болгарского Гулага? Это известно только ему и безымянному начальнику ареста Пловдив, у которого я имел не осторожность попросить в письменном виде бумагу для письма. Тот с гордостью отказал мне: “Нет, бумага за собственный счет.”

Эта фраза обращенная ко мне начальником ареста Пловдив сквозь века пронеслась в историю: «История ни чему не учит! Однако позволяет сделать выводы, и самый главный заключается в том, что понятие «благодарности» не существует, когда речь заходит о народах и государствах. Более того, именно тот, кого еще вчера ты спасал, рискуя жизнью, сегодня первый продаст тебя.

Идеальный пример подобного отношения — это Болгария. Пять столетий османского владычества завершились только благодаря России, и это при том, что абсолютно все без исключения европейские державы любым путём стремились сохранить Болгарию в рамках турецкой провинции. Именно кровь русских солдат и миссия по спасению Православия, которую возложила на плечи своих солдат Российская Империя, позволили возродить независимую Болгарию.

Это было порывом души всего русского народа, который был готов сражаться и умирать ради того, чтобы больше никто не смел убивать братьев, которыми русские считали болгар. Политики там не было никакой.

И что мы получили в итоге? Лишь пустые слова благодарности и предательство. Именно болгары в самые тяжелые месяцы Первой Мировой, не задумываясь, вступили в союз с Германий и Турцией.

И Болгары приняли в той войне самое активное участие. Это было показательно в Сербии. Уступая в оружии и живой силе, Сербия целый год сдерживала австрийскую армию, неся колоссальные потери и сражаясь на пределе возможностей — с врагами на фронте, и эпидемией тифа в тылу. Но именно неожиданное болгарское вторжение сломило сопротивление и обеспечило поражение сербской армии.

А потом была Вторая Мировая и ровно то же самое, всё те же «славянские братья», но уже на стороне нацистов. Лишь когда в страну вошла советская, а по сути, русская армия, болгары внезапно одумались и до конца 80-х снова превратились в друзей, получая бесплатные кредиты и дармовые энергоресурсы. Но когда халява закончилась, Болгария получила новый статус еще одной западной колонии под управлением местечковой «элиты».

Понятно, что «мандат» на пребывание в рядах этой «элиты» у Запада нужно не только заслужить, но своевременно проплачивать. Не деньгами, но тем, что намного дороже — своей совестью и рычагами, направленными на промывание мозгов населению. Поэтому основная задача та же, что и при Гитлере — тотальная русофобия и информационные провокации, проверенных временем штампов.» Николай Севостьянов подсказал мне нужные слова для болгарских бюрократов.

«БОЛГАРЫ! ПОСМОТРИТЕ В ГЛАЗА СВОЕМУ ОСВОБОДИТЕЛЮ!
В КОТОРЫЙ РАЗ ВЫ СМАЛОДУШНИЧАЛИ И ПРЕДАЛИ ТЕХ, КОГО ЗВАЛИ БРАТУШКАМИ, ПРЕДАЛИ ПАМЯТЬ ТЕХ, КТО ОТДАЛ ЖИЗНЬ ЗА ВАШУ СВОБОДУ. ЖИВИТЕ С ПОЗОРОМ!» МИХАИЛ ДМИТРИЕВИЧ СКОБЕЛЕВ, ГЕНЕРАЛ-АДЪЮТАНТ, РУССКО-ТУРЕЦКАЯ ВОЙНА 1877—1878.

28 ноября 1877 года Осман-паша сделал попытку прорваться из окружения. Последовавшее за этим сражение окончилось сдачей армии Османа. Скобелев принимал самое активное участие в этом сражении с 3-м гвардейским и 16-й пехотой дивизией.
         
Сегодня в Болгарии есть бизнес для силовой вертикали власти: вызов в полицию, обвинение в угрозе убийством, свидетель, подписка о невыезде, допрос обвиняемого, признание вины, прокуратура, суд, штраф и условный срок, возможен и реальный срок, как в моем случае. И по этой схеме только в г. Хисаря есть осужденные. И, конечно болгарская власть имеет бизнес на заключенных, получая от Евросоюза 100 евро на день, на одного арестанта, как и во всех приличных странах Евросоюза: Бельгия, Голландия, Австрия, Швейцария, ... Используя при этом Гулаг 1935-го года рождения, стоимостью 5 евро на одного арестанта.

Таким коварным способом можно отправлять нелояльных к власти и опасных для нее людей. Один приятель от Хисаря получил 6 месяцев тюрьмы за то, что сложил два пальца в сторону полицая и сказал: "Пух!" В тоже время лояльные к власти бандиты решают с ее помощью, путем мошенничества, крупные финансовые вопросы, проще говоря, кидают всех на деньги.

Борисов создал в Болгарии такую систему, что стало выгодно, одно из самых выгодных занятий – это сажать людей в тюрьму. Вот, например, есть страны, в которых выгодно, как у Адама Смита, печь булочки, продавать их и тем самым увеличивать общественное благо. Бывают страны, допустим, как Афганистан, в которых выгодно воевать, убивать людей и чем больше ты людей убиваешь, и чем больше ты насилуешь, тем больше у тебя статус полевого командира и богатств.

А вот сейчас в Болгарии построена такая система, при которой самое выгодное, самое способствующее карьере, благосостоянию, статусу – это если ты следователь и сажаешь людей. А когда у вас что-то выгодно, вы всегда стараетесь минимизировать свои собственные на это дело затраты. Ну, вот, в частности, ловить и изобличать бандита – вы представляете, какие будут издержки, да? Потому что бандит стреляет в ответ, опять же, бандит может дать деньги, взятку, чтобы откупиться.

А, вот, сажать за "угрозу" – это очень простая работа. Это очень хорошее соотношение вложения-дивиденды. И появляется целая индустрия таких дел. Там же не только следаки и прокуроры, там же еще и эксперты, их обслуживающие.

Там некий эксперт М. выдает экспертизу какую нужно прокурору, а оплачивает экспертизу обвиняемый и получается, что человек абсолютно вменяем и в полном сознании совершил угрозу или хулиганство. Все, можно его закрывать и просить у суда 3 или 5 лет, а если он считает себя не виновным и слушает своего адвоката, а не прокурора, то будет ему еще хуже. А будет он теперь рецидивистом и тогда его песенка спета и тогда уже, как рецидивист, может не ждать пощады от Прокурора и не рассчитывать на снисхождение Суда. В лучшем случае, если повезет и свершится чудо и будет он сидеть под домашним арестом - это все равно не изменит приговор.

Конечно, мера домашний арест - есть большая разница, нежели быть в судебном арест, в изоляции. Но для рецидивиста такое будет не возможно и будет худший вариант для него. Ему уже не поможет его инвалидность. И поэтому получается так, что проще воевать против инвалида. Так рассуждает мафия. Вот, болгарским следакам и прокурорам проще воевать против инвалида.

И этот вот провокатор, который, собственно, и поставлял лжесвидетелей на следствие создал всю эту провокацию, организацию - называется «Банда Лаловски». Они настоящие крутые пацаны эти полицаи, следаки и прокуроры, а крутым пацанам такого покроя и разлива, всегда проще воевать против инвалида. И отпустили инвалида под домашний арест, но с каким скрипом и на третий раз. И понятно, что власть свой колышек забила.

Это такой вот в этом смысле совершенно людоедский расчет по запугиванию и террору. Вот, власть нашла категорию населения, которую она ненавидит, боится и будет уничтожать. И эта категория – пенсионер, инвалид.

Это совершенно удивительный момент, потому что раньше все же как то боялись и не допускали таких вещей. Они боялись там, например, независимой оппозиции, которая была уничтожена в парламенте; независимого бизнеса, который был уничтожен и сделан зависимым; независимого телевидения. А теперь они боятся не телевидения, не бизнеса, не политиков, они боятся инвалида. Потому что он хоть и инвалид, но не инвалид ума и будет биться до конца, терять ему нечего.

И, вот, между ними, вот этими окосевшими от страха патрициями и их вассалами, тянущими страну в Средневековье,  лежит глобальная такая даже не политическая, а эстетическая возрастная пропасть.

“Банда Лаловски” организует свои провокации, зачистки и махинации сначала ментально. У нее, благодаря коррупции, большой человеческий ресурс, просто очередь из лжесвидетелей, провокаторов и стукачей. Так, например, в США любой судья не то, чтобы выбросил это дело из суда, он бы сказал: - «Вы мне что привезли? Вот, как насчет уголовного дела против провокатора, который это устроил?» А устроил это провокатор по имени “Банда Лаловски”.

И это признак-того, собственно, за что меня благополучно и посадили. Ровно потому, что ничего нет. А если ничего нет, то что делать? Правильно: заставить обвиняемых оговорить себя, использовать запугивание и пытки. С кого надо начинать? Правильно: с инвалида.

Этому Прокурору или другому “Банда Лаловски” всегда внушит и подкрепит финансово, что инвалид очень опасен и агресcивен, как горилла и, что держать его нужно только в клетке, иначе он скроется и будет совершать новые страшные преступления. А он Прокурор – это не прокурор, а укротитель диких горилл, чтобы потом смог убедить и напугать таким инвалидом двух судей, что они, как под гипнозом, подтверждали постоянный судебный арест.

И к вопросу о том, что этот инвалид страшный террорист, я вам напомню, как выглядит настоящий террор и настоящая террористическая организация. Это, например, банда исламистов, которая делала джихад, убивала и взрывала. Просто потому, что они неверные. Это люди, у которых дома можно найти экстремистскую литература, инструкции, как убивать, книги соответствующие. Эти люди, у которых есть свои инструкторы, которые прошли тренировочные лагеря террористов. Вам ничего не напоминает? Так вот, сегодня – это и есть “Банда Лаловски”.

Эта борьба, борьба с мафией, с “Банда Лаловски” не является первоочередной для болгарского государства. Я еще раз напоминаю, что этих людей из “Банда Лаловски” никто не проверяет и не разрабатывает как банду, потому что они свои для мафиозного государства.

Вот, все силы государства были брошены на другое – на борьбу с инвалидом. Потому
что инвалид – это стратегический противник для болгарского государства, это угроза власти, а банда, которая грабит и убивает много лет, как грабитель с большой дороги — а какое, собственно, власти до них дело? Такое же, как до всех своих пенсионеров, то есть никакого.

Я находился в аресте с 08 июня по 20 июня 2017 г. и все это время я не пользовался мылом, зубной пастой, бритьем. Не стриг ногти и волосы. Туалет не удобен для инвалида, на корточках с больными суставами, без слива воды и сиденья, без туалетной бумаги. Не получал необходимые лекарства. Не имел бумагу для письма. Душ по расписанию ареста два раза в неделю: вторник и пятница. Лето и днем плюс 40. Для желающих принимать чаще подается горячая вода вечером в камеру на 30 минут. Необходимо наполнить емкость холодной водой, например, пластиковую бутылку и потом смешивать в пластиковом стакане и поливать на голову. Веселое мероприятие, вроде конкурса за которым по видео наблюдают вертухаи. После такого душа я вытирался нательной майкой и потом полоскал нижнее белье в холодной воде и одевал его на себя мокрым. Мыло у меня не было и я бы мог купить кусок мыла в тюремном магазине только через три недели. На полотенце у меня денег не хватит. Я уже думал о том как мне потратить свои 16 лева, которые хранились у вертухаев и это прежде всего мыло, зубная паста, стрижка за 3 лева, бумага и ручка для письма.

Я спал на жесткой кровати с серой простыней и запахом нафталина; на жесткой подушке без наволочки. Точнее дают две половинки от одной простыни разорванной пополам. Все это время я не менял нательное белье и ел без ложки и вилки. Сама охрана арестантов называет арест г. Пловдив Гулагом.

И это происходит в 21 веке, в центре г. Пловдив – культурная столица Болгарии. Все эти события связанные со мной я считаю местью полиции г. Хисаря, в лице начальника Камен Радев, которого я шуткой вызвал на дуэль, как в 18-ом веке. Начальник полиции Камен Радев в сговоре с локальными бандитами, устроили на меня психологическую охоту.

Предъявив мне постановление о невыезде и следом постановление об аресте на 24 часа - это то что находится в максимальной компетенции начальника полиции. Полиция Хисаря, используя свою власть и нарушая закон, не дает мне взять в арест самое необходимое для жизни и существования. Зам. Радева по криминалу г-н Арабски при множестве свидетелей в отделении полиции нагло угрожает мне, обещая превратить меня в обезьяну, а потом стереть в пыль. Эта реальная угроза моей жизни могла осуществиться. Уже началось мое превращение в обезьяну, а далее убийство и сожжение для получения праха и пыли. И тут заказчиком выступает начальник полиции Хисаря Камен Радев, а исполнителем г-н Арабски вместе с армией полицаев и вертухаев. Все они тесно повязаны с прокуратурой.

“Не дай Боже что то сказать о полиции на суде”, предупредила меня прокурор через служебного адвоката, “будет еще хуже”. Только я даже представить не могу, что это может значить? Пожизненное заключение или расстрел? Прокурор не уточнила.               

12 июня Районный суд Пловдив, судья – молодая женщина 35 лет постановила, что она доверяет показаниям полицаев и удовлетворила требование прокурора – постоянный арест.   Окружной суд Пловдив, судья – мужчина моего возраста, увидел и оценил мое бедственное состояние; изменил меру пресечения на домашний арест. Из ареста Пловдив в г. Хисаря я вернулся городским и междугородним автобусом 20 июня вечером и обнаружил в смартфоне отсутствие двух сим карт. Смартфон находился в описи вещей у конвоя. Результатом стал высокий счет за мобильные разговоры.

После перемены меры пресечения с ареста на домашний арест служебный адвокат Мария самоустранилась, перестала отвечать на телефонный вызов и я познакомился с другим адвокатом в интернете.

Полиция Хисаря посещает меня каждый день и каждую ночь в 2 -3 часа. Она запрещает мне выйти за порог своей квартиры, хотя адвокат дал мне разъяснение, что такое домашний арест и что я могу пользоваться территорией дома внутри и двором на улице, согласно нотариального акта о собственности, но я не рискую выходить за порог, в опасении снова быть арестованным и отконвоированным в Гулаг.

Один приятель сообщил о том, что мне следует ожидать новых провокаций и действительно вчера ко мне в квартиру приходил - Лаловски. Уборщица постучала в дверь, а Лаловски спрятался за ней и ехидно улыбаясь, произнес, что скоро я получу длительный срок и, что моя жена будет его женой и моя квартира будет его квартирой.

Почти два года он преследует меня по городу, когда я иду один. Сегодня, с разрешения главного полицая г. Хисаря, провокатор Лаловски идет со свидетелем в мою квартиру.

Болгарский приятель сказал мне, что к нему подошел на улице мой оппонент Анко Лаловски и сказал, что он, Лаловски, отнимет у меня квартиру, потому что все преступное сообщество г. Хисаря и болгарская власть, как учредитель, имеет сегодня большие расходы в борьбе со мной. Таким образом бандитский мир г. Хисаря продолжает меня преследовать и провоцировать сейчас, когда я нахожусь под домашним арестом. 

Прожив 53 года в России, в Москве я не имел проблем с законом и приходил в полицию только за справками и документом. Мощная информация на форумах о Болгарии в интернете и на выставках недвижимости привлекают в Болгарию много доверчивых людей в надежде теплого летнего сезона быть ближе к природе и я вместе с ними сделал свой выбор. Я купил апартамент и переехал на продолжительное пребывание в Болгарию. Я надеялся что буду ближе к уникальной балканской природе и не принял во внимание чуждый человеческий и политический фактор. В итоге я потратил в Болгарии все деньги, заработанные в России и сегодня остался только апартамент, который хотят отобрать у меня болгарские братушки.
            
Я являюсь пенсионером, инвалидом и выбрал Болгарию не случайно, для лечения и реабилитации своего здоровья. Но переехав в Болгарию я стал подвергаться репрессиям, ограблениям и угрозам со стороны бандитов и болгарской власти, что в принципе одно и тоже.

Маски сорваны, господа бандиты!