Прощание с Гельмутом Колем и Процесс Объединения,

Борис Неравнодушный Свердлов
           Прощание   с   Гельмутом   Колем  и  Европейское    единство.
 

      Господа   ,  зачем   мне  и  Вам  говорить  о   Коле  .   В   конце -концов  ,  это  дело  немцев  ,  Германии ,  да  и  Европы .    Нам   ,   Россиянам  ,  зачем   прощаясь  с    Колем  ,   отмечать  его огромные   заслуги  по  воссоединению   двух   частей    Германии ,    укреплению    Европейского   единства  ?   В   самом  деле     зачем .   Думаю  и  моим  читателям   это  тоже   будет  не очень   интересно  .   Политикам  ,  да  .   Они   живут  в  своём  особом   мире ,  встречаются ,  произносят  речи ,  иногда  служат  своей   Стране ,  как  Гельмут   Коль  ,  и  в  этом  историческое   значение   этой   личности .    И   здесь  оговорюсь .  Кончина   человека   , любого   человека ,   всегда    трагедия  ,  особенно  для   людей   близких .   Но  здесь  политик  ,  и  тогда  личное ,  у  тех  же  политиков , отходит   на   второй  план .   Чем   мне ,   рядовому   гражданину     России ,     кончина    Гельмута   Коля   ,  и  прощание  с   ним   в  Страсбурге  ,  так   памятна  .   Германия   ,   Европа   ,   могут  и  должны   отдать  должное  человеку  ,  много   сделавшего  для   Объединения   Европы ,   почти  для   их   Единства.     На  этом  и поставим  точку  ,  так   как  руководители     Европы  сказали   то  ,  что  нужно  Германии  ,  Европе .    На  церемонии  прощания  с  Колем  был  и  наш   Дмитрий   Медведев .   Была  и  Наина   Ельцина  .     Зачем   она  ,  не  знаю .   Видимо   встречи  Бориса   Ельцина  с  Гельмутом   Колем  ,   и  его   гопак    так  сохранились  в  памяти  ,  что   не использовать   даже  кончину  Коля  ,  пропустить   это  ,   было   выше   для    вдовы   Бориса   Николаевича .    Зачем   мне    освещать  это  трагическую   дату .    Вот   здесь   как   раз  тот  самый   случай  ,  когда    объединение   и  разъединение  идут  не  руку   об  руку  ,  а  совсем  в  разные  стороны .   И  здесь  опять  придётся   вернуть  Страну  назад ,   когда    либерал  предатели ,  в  лице  Горбачёва ,  Шеварнадзе  ,  Яковлева ,  торопились  вывести  в  чистое  поле   контингент      Советских   войск   из     Восточной   части  Германии ,  известной   как   ГДР . 
          Германия   объединилась ,  её   стало   почти  на  20   миллионов   больше .     А  потом   ушла  Прибалтика   и  кровь  Советских  солдат  освободивших    Латвию ,  Литву  и  Эстонию   от   нацизма ,  была  стёрта    не  только  с   географической   карты ,  но  и  из  памяти  тех ,  кто  был  обязан   своему   спасению .   История   набирала  обороты ,  людская   память  оказалась  слишком  короткой .   А   дальше   больше .   Распался  Варшавский    Союз ,  страны  ,  такие   как Польша ,   в  которой   нашли   свои  могилы   600   тыс . наших  солдат ,   уже   не  только  не  тревожил  души  поляков ,  но     приводили   их  в   ярость  за  освобождение  и  своё   спасение .    А   дальше   Борис   Ельцин  ,  подписавший    документ  в   Беловежской   Пуще   об   упразднении   СССР . 
       Нас  становилось  всё   меньше   и  меньше  .    Националистические  силы   в   бывших   Республиках    СССР   укрепились ,   и  тогда    миллионы   их   соотечественников  ,   бросились  спасать  себя  и  свои  семьи ,  чтобы   не пропасть ,  чтобы  выжить .    Так  что   ,  пока одни ,  Германия  и   Европа   объединялись  ,    СССР  , а  потом  и  Россия ,   уже   стояла  перед  выбором .     Сохранить  себя  ,  сохранить   Страну .    Как  видите  ,   пока  одни    объединялись ,  другие  , теперь  уже  Россия ,  стояла перед  выбором   своего   распада .    Либерал  предатели  , Пятая  Колона  ,     развалившая   СССР    ,  пыталась   полностью   зачеркнуть  тысячелетнюю   историю    Страны ,   и  писать   историю   Страны ,  после   развала  СССР  , т.е.  с   1991   года .       Предательство  негодяев   зашло  так  далеко  ,  что  они  уже     видели  отколовшиеся   регионы .
       Историческая роль      Путина   и  его  единомышленников  ,  отодвинувших     Страну    от   пропасти  и   распада ,   ещё   будет  оценена  не  только   современниками   .     И  поэтому   суммируя  ,  подводя  итог   политическим  деятелям  ,   будем  честны .      Люди   Германии будут  благодарны   Гельмуту  Колю .    Граждане  СССР   будут  проклинать   тех  ,  кто развалил  великую   Державу  ,  кто  должен   сегодня  тратить  свои   ресурсы ,  чтобы   отстоять  своё   Право  на лучшую  жизнь   .    Вот   так  и  не   сошлись  две   прямые ,  одна  из  которых  вела  к   объединению ,   другая  к  развалу .  Поэтому   кончина  Гельмута  Коля  и  его наследие ,  должны   преподать   урок   нам  ,   Россиянам .   Не   мы ,  и  мы ,  строили   разный  мир ,    Россию ,  СССР  ,  и  опять  Россию .   Нам  здесь  жить ,  нам  её  укреплять   и  лелеять .
   
         Борис   Неравнодушный  .    3  Июля ,  а   тепла   всё   нет  ,  хотя   уже  календарное   лето .   Мир   Вашему   Дому .