На Крым у Украины нет прав по Уставу ООН, а Россия

Виталий Митин
На Крым у Украины нет прав по Уставу ООН, а Россия молчит об этом. http://www.proza.ru/2017/07/03/986

Россия правильно говорит, что вопрос о российском статусе Крыма закрыт и не подлежит обсуждению ни с кем.
Однако вопрос о незаконном «украинском» статусе Крыма продолжает смердеть и продолжает вести весь мир к мировому кризису и к Третьей Мировой войне.
Категорически нельзя закрывать вопрос об «украинском» статусе Крыма, поскольку подавляющее большинство стран мира признают Крым именно «украинским».
Если Россия не опровергает (ошибочно закрыла и этот вопрос) незаконный «украинский» статус Крыма, то это значит, что Россия тем самым признаёт «украинский» статус Крыма.

Тем более, что Россия признаёт и «целостность» Украины.
А тот кто признаёт «целостность» Украины, тот значит признаёт и «украинский» статус Крыма в составе «целостной» Украины. Другого не дано!
Или Россия не будет признавать «целостность» Украины, значит Россия этим самым впервые признает Крым неукраинским, или Россия по-прежнему будет признавать «целостность» Украины, значит Россия будет продолжать ошибочно признавать Крым «украинским» в силу лжеПринципа «целостности» Украины.
По лжеПринципу «целостности» Украины, Крым безусловно считается «украинским». С этим не поспоришь.
Поэтому России давно пора отказаться от признания лжеПринципа (вообще нет такого «принципа» в Уставе ООН) «целостности» Украины, чтобы тем самым начать опровергать лжеУкраинский статус Крыма. И тогда весь мир сначала признает Крым неукраинским, а потом признает Крым российским.

Жаль, что внешней политикой в России занимаются дилетанты, не профессионалы (не знают Устав ООН и не знают международное право), и потому внешняя политика России идёт вне правового поля, вне Устава ООН.
НЕ профессионалы-дипломаты (они не юристы, а востоковеды, экономисты, историки и т.д.) ведут Россию к мировому кризису.
Человеческий фактор (дикий НЕпрофессионализм дипломатов) губит все достижения России.

Как конструктивный (деловой) критик юридически НЕГРАМОТНОЙ внешней политики России, предлагаю.
1. Опереться дипломатам на Устав ООН и увидеть, что в Уставе ООН вообще нет принципа «целостности», а есть только принцип (Цель Устава ООН) самоопределения народов, предусмотренный и на все 100% гарантированный в пункте 2 статьи 1 Устава ООН: «Организация Объединенных Наций преследует Цели: 2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов» (см. на официальном сайте ООН  http://www.un.org/ru/sections/un-charter/chapter-i/index.html и на официальном сайте Министерства культуры РФ  http://www.lostart.ru/ru/documents/detail.php?ID=914 ).

2. Что касается лжеПринципа «целостности», то этот фейковый (фальшивый) принцип «целостности» появился в заведомо ничтожной, в фальшивой (фейковой) Резолюции ГА ООН от 27 марта 2014 года №68/262 «Территориальная целостность Украины», в которую Украина как соавтор незаконно вписала фейковое, поддельное, фальшивое слово «целостности» и вычеркнула из пункта 4 статьи 2 Устава ООН официальное русское слово «неприкосновенности» (а согласно ст.111 Устава ООН русский язык официальный язык ООН), в результате получился фейковый (поддельный, фальшивый) текст Резолюции ГА ООН 68/262 с фейковым, поддельным, фальшивым словом «целостности»: «ссылаясь на предусмотренные в статье 2  Устава обязательства всех государств воздерживаться в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной ЦЕЛОСТНОСТИ…  государства» (на сайте ООН
).

Как конструктивный критик внешней политики России, предлагаю всем дипломатам России на зубок знать материальную часть, что в указанной выше статье 2 Устава ООН действительно нет принципа «целостности», а в конкретной норме пункта 4 статьи 2 Устава ООН есть только официальный принцип НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ (но не «целостности»): «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ или политической независимости любого государства» (см. на официальном сайте ООН  http://www.un.org/ru/sections/un-charter/chapter-i/index.html и на официальном сайте Министерства культуры РФ
http://www.lostart.ru/ru/documents/detail.php?ID=914 ).

Желаю дипломатам России повернуться лицом к официальному русскому тексту Устава ООН!

03 июля 2017 г.

Виталий Митин,
юрист, конструктивный (деловой) критик внешней политики России.