Парадоксы осмысления - возвращение посланца

Александр Шутов 3
Александр    Шутов


ПАРАДОКСЫ ОСМЫСЛЕНИЯ
возвращение  посланца

фантастическая версия  в шести откровениях

ЧАСТЬ  2 



PARADOX OF VISIONS
Messenger’ Return

Fantasy version in six revelations
The science - philosophy story

PART 2

2016
Феникс Киев


 ВОЗВРАЩЕНИЕ – ВМЕСТО ПРОЛОГА
Планета  Земля

Координаты: 7-я сфера вселенной;  5-я четверть нижней сферы;  115 градусов по вертикали спектра голубого луча и  65 градусов по горизонтали спектра желтого луча. Расстояние до планеты «ОРС» - 5,3 парсека. 5 часов утра местного времени.

     Сегодня последний день моего пребывания на планете Земля. Прошло двенадцать месяцев, которые составили триста шестьдесят пять дней или тридцать один миллион пятьсот тридцать шесть тысяч секунд моего пребывания на планете. Это почти в семьдесят раз меньше времени моего полета по возвращению на планету «ОРС», где мой дом и  живет моя семья.

     Миссия завершается. Мое присутствие на планете Земля совпало с периодом времени, когда целый ряд событий стал выходить из-под контроля государств в экономике и условий жизни людей. Игнорируя законы развития, нарушая нормы морали, ограничиваясь мнимыми представлениями своего превосходства, руководители крупнейших финансовых корпораций в ряде государств, приняли наживу за цель своего существования. Соотношение  баланса интересов меньшинства таких личностей и народов стали стремительно понижаться к границе конфликта.

     Проблемы жизни людей, защиты окружающей среды, влияние изменения климата и безопасности перешли в плоскость обсуждения, давая повод для ожидания перемен в будущем. Однако тенденции развития кризиса только усилили противоречия между государствами и породили фетиш мнимой надежды на будущее. У природы конфликтов есть свой масштаб решения проблем. Какие усилия и энергия необходимы будут людям, чтобы в период действий на пути к этому будущему, подойти с пониманием решения главной задачи для всех без исключения людей на планете Земля - ВЫЖИВАНИЯ В БУДУЩЕМ!

     Моя миссия имела целью оценить возможные последствия нарушения баланса интересов и найти способы влияния на период возникших проблем. Мое пребывание на планете Земля позволило мне реализоваться в виде различных проявлений и таким образом найти контакт как с нашими реинкарнированными резидентами, так и найти способ влияния на природу энергий, обратить ее воздействие на период времени, адекватный решению реальных задач на территории отдельных государств. Это коснулось влияния на климатическое воздействие природы  и ликвидации последствий на жизнь людей и среды обитания. Консолидация усилий внутри государства, определяет его слабые и сильные стороны. В конечном итоге, это способ выявления новых людей, лидеров в государствах, и консолидация идей и целей.

     Миссия оставила неизгладимое впечатление от контактов и знакомств с нашими резидентами на планете Земля. Мне пришлось принимать облик человека и пользоваться услугами наших резидентов. Без их помощи и участия в наших общих делах, я бы не смог выполнить свою миссию. Мне пришлось побывать практически в большинстве мест на планете Земля, чтобы сформировать свое мнение о состоянии дел. Какая многоликая и потрясающе ответственная работа у наших резидентов. Каждый на своем месте, они все вместе, решают гигантскую задачу на планете Земля - формируют новую философию оценки настоящего и задают программу идей, что и как придется делать в будущем.

     Я с грустью покидал планету Земля. Мои новые друзья и наши резиденты остались на Земле, каждый на своем месте. У меня появилось чувство огромной привязанности ко всем, с кем мне довелось провести встречи, работая вместе и посещая их дома. Последняя моя материализация буквально потрясла меня – мне пришлось стать котен-ком.

     Это был выбор по целому ряду обстоятельств. Все прошло просто и великолепно. Знакомство, пребывание в доме моего визави и прощание были наполнены искренностью, добротой и полного взаимопонимания.  Лучшего места для своей завершающей работы было не найти…

     Мое возвращение с планеты Земля прошло строго по плану полета. Энергопереход в космоплан прошел успешно. Размещение в «камере сохранения  кода» моей полевой матрицы и включение программы полета прошло штатно. Я улетал с планеты Земля на свою планету практически через всю Вселенную. Когда я вернусь на  планету ОРС, на планете Земля пройдет пять лет. Жизнь не останавливается, она наполнится событиями и действиями людей. Что за это время произошло на планете Земля можно узнать, прочитав текст повествования  в этой книге…





Будущее - это фактор времени, заложенный в процесс  настоящего


ТИШИНА

Планета Земля
Острова Лайн  (Тихий океан)   - Нью-Йорк (восточное побережье США)  – Урал (Россия).  Период событий – 35 лет.
 
     Каждый раз, возвращаясь после длительных командировок, я ждал того мгновения, когда  смогу снова ощутить необыкновенное состояние энергетики природы под названием тишина. Неважно, когда оно приходит: утром, днем, вечером или даже ночью – его начинаешь ощущать сразу. Все замирает, и, в первую очередь, ветер обращается в состояние покоя. Открывая для себя этот энергетический феномен практически во всех географических поясах Земли, отмечаешь тишину с позиций наблюдения и соучастника событий. Кажется, что время останавливается. Природа берет перерыв. Это не перепутаешь со сменой распорядка дня, когда наступает вечер, на дорогах меньше машин,  ночью горят огни фонарей и люди идут спать, оставляя улицы и дома погружаться в перерыв на сон.


ПЕРВАЯ ТИШИНА
     Впервые,  осознал потрясающее ощущение тишины  на одном из островов в Тихом океане. Проведя там почти полгода, я был в составе группы специалистов по испытанию новой атомной бомбы и был занят работой по контролю  результатов испытаний на природу. Место проведения испытаний – атолл в Тихом океане. Казалось бы, какие могут быть последствия на таком удаленном месте, где до ближайшего острова сотни миль. Так думали люди, которые брали в расчет свои доводы – их дом был в другом месте. 

   Местное население на соседнем острове не бралось в расчет, потому что было из другого уровня ценностей – эти две цивилизации разделяло не менее 1000 лет,  если не вечность…

   Жизнь людей и природы связаны неразрывно, но имеет свои закономерности происхождения, развития и существования. Общаясь с местными жителями острова по мере необходимости, их использовали для некоторых работ  по подготовке испытаний,  я ощущал в их глазах вопрос: зачем вы здесь?

   Это был вопрос самой природы. Зачем мог понадобиться затерянный в океане остров, чтобы на нем белые люди что-то строили, устанавливали, прилетали странные аппараты, все это за забором и только шум дизельгенераторов постоянно напоминал, что на острове появились чужие люди.

   Тем не менее, мирное сосуществование между местным населением и белыми людьми было достигнуто. Они впервые смогли увидеть вертолеты, машины, строительную технику, огромные военные корабли, удивительные продукты, напитки и все, что приводит белого человека в удовольствие. Я впервые ощутил разность цивилизаций.

   Маленький остров и огромная страна решили на время использовать свое предназначение и поспорить с приро-дой.   

   За несколько дней до проведения ядерного взрыва, я провел время в окружении людей, которые в напряженной обстановке заканчивали дела по проведению испытаний. Выполняя задание, я по всей вероятности сбился с маршрута и попал на незнакомую мне часть острова. Я решил пройти по местности в поисках ориентира по коррекции своего маршрута, но вскоре  понял, что начинаю ощущать что-то незнакомое. Остановился на пригорке. Вокруг был нестройный ряд тропических растений, а дальше ровная площадка с выходом на панораму океана. Пройдя по площадке метров пятьдесят, я понял, что попадаю в необыкновенное состояние тишины.

   Выйдя к концу площадки и увидев бесконечную даль океана и солнце, которое завершало свой дневной путь, поворачивая тени на вечер, я ощутил нечто странное.

   Тишина заговорила. Не со мной. Видимо, существуют в природе особые условия информационного обмена, когда знание по предстоящим событиям опережает сами события. Общалась природа, которой предстояло пережить нечто новое, неизведанное и, видимо, очень страшное. Поток информации обеспечивался реакцией всех сторон живой и неживой природы. Энергетика этих реакций заполняло все видимое мной пространство, вытесняя все другие потоки ощущений естественного состоянии природы – ветер, шум волн и крон деревьев. Мое существо попало в этот круговорот событий…


ВТОРАЯ ТИШИНА
   Второе ощущение тишины мне довелось испытать в  Нью-Йорке. Это произошло через пятнадцать лет после моего первого аналогичного события на острове в Тихом океане. Несколько дней перед этим я стал ощущать предчувствие чего-то необычного, что буквально погружало мое психологическое состояние в ожидание чего-то   тревожного. Обычно, такое состояние люди списывают на стресс от шума транспорта, влияния физических контактов с большим количеством людей на улицах, магазинах, метро, короче всем тем, что обычно приписывают влиянию жизни в большом городе. 

   Тем не менее, я радовался жизни в городе. Окна моей квартиры выходили на Центральный парк. Я даже гордился этим среди своих сослуживцев по работе. С высоты четырнадцатого этажа открывался великолепный вид на всю перспективу парка. Хорошо были видны его аллеи, лужайки и даже гуляющие и бегающие люди. Окна спальни и столовой моей квартиры выходили на восток. Утром, ни взирая на погоду, я поднимался с постели и смотрел на панораму парка, приветствуя его взглядом и проверяя все ли в порядке на его территории. Это стало привычкой. Одновременно – тестом на зрение  и оценку своего состояния впервые минуты после сна.

   Это произошло поздним вечером, как бы предвидя само событие наперед его происхождения. Ничто не приходит напрасно. Я не ждал этого момента, все сложилось как-то само собой. В тот вечер я вернулся домой позже. Пришлось пройти по магазинам, купить еды, напитков, бытовой химии и всякой всячины, которую набираешь, попадая в крупный супермаркет. Завершив домашние дела  я решил выйти на балкон и отдохнуть на свежем воздухе.

   Осенний вечер потихоньку переходил в полночь. Ярче обычного горели сигнальные огни башен близнецов, Эмпайер Стейтс Билдинг и других высотных строений. Парк стаовился темно-зеленым. Желтые лампы фонарей не давали парку погрузиться в полную темноту. В проблесках света были видны патрули  полиции, статно шествующие на конях по аллеям парка.

   И вдруг я ощутил, что над массивом парка нависла тишина. Ее ограждал только фасад домов вокруг парка. Далее – ее граница уходила в сторону реки Гудзон. А может, она зашла в парк именно со стороны реки Гудзон и Манхеттена. Ведь там деловой и финансовый центр Америки. Я не могу за это ручаться, потому что это не главное. Главное, что я снова погрузился в состояние тишины и почувствовал наполненность в ней энергетики, какую я впервые ощутил на острове в Тихом океане.

   Энергетика тишины выбрала Центральный парк Нью-Йорка. Огромный массив деревьев парка служил адаптером этой энергетики. Ее надо было чем-то поддержать и дать возможность найти такое состояние, которое позволит ей реализоваться по сути ее предназначения. Трудно описывать такие процессы, когда ты опираешься скорее на ощущения, чем на реальные знания по существу природных явлений. В этот раз погружение в энергетику тишины было более ощутимым. Тогда, на площадке острова, я очень явственно ощутил информационный обмен живой и неживой природы. Ничто не двигалось, не шумело.

   Все мое существо как бы стало участником того самого процесса.  Это было состояние беспокойства и ожидания какого-то события в будущем.

   У природы свои уровни обмена информацией. В те годы человек еще не мог понять эти явления, не до этого было. Теоретически, ученые физики предсказывали возможности оценки и описания состояния реальности, но это все воспринималось как фантастические представления. Квантовая физика только набирала вес в лице выдающихся ученых мира. Сколько их было? Немного. В период противостояния идеологий, культур и раздела мира по классовому и политическому признаку, наука решала другие задачи.

   В данном примере, я погрузился в состояние огромного потока информации. Это не было ощущением скорости, поворотов, замирания дыхания, как на американских горках.

   Весь этот массив энергии как бы решал огромную задачу по сути ожидаемых проблем и последствий…

   Город спал. Окна домов погасли. Тишина стала достоянием синоптиков. Ветер ноль, атмосферное давление в норме. Прошел еще один день, неделя месяца. Завтра суббота, начало уикэнда. Можно будет отдохнуть, поехать на машине, поезде, самолете и т.д. по плану отдыха. Я даже не задавался вопросом, почему мне отведена такая роль  по жизни, что уже второй раз я становлюсь участником таких потрясающих событий? Я понял это гораздо позже, но об этом речь пойдет ниже…

   В понедельник, на работе я попытался объяснить своим коллегам соображения по поводу ожидания чего-то очень серьёзного в самое ближайшее будущее. Меня успокаивали, советовали попить кофе и хорошо выспаться. Видимо мои доводы были не конкретны и не убедительны. Прошло  несколько дней и грянул мировой экономический и финансовый кризис…

   Мне пришлось согласиться с доводами моих коллег и принять во внимание, что мое созерцание тишины должно стать более проникновенным. Краем сознания я начинал улавливать одну очень странную мысль, – а с чего бы это мне доводится становиться участником таких событий? Ведь у меня осталось только предчувствие прихода чего-то нового, может даже очень важного события.  Как итог – невольное участие в событиях, в том числе и над Центральным парком.  И все-таки, мои высказывания не остались без внимания коллег и руководства. Я заметил, что мои оценки и высказывания по целому ряду вопросов на работе, проектные отчеты стали носить более логичный и конкретный характер. Мне стали поручать составление отчетов, требующих аналитического и ответственного содержания, которые определяли направление и развитие целых отраслей экономики, финансирование и реализацию проектов. Как говорят, не было бы опыта, да тишина помогла…


ТРЕТЬЯ ТИШИНА
   Годы шли. Работа и география моих командировок не давали мне повода, хотя бы еще раз, попасть в обстоятельства  ощущения тишины. Менялся мир. Появились новые государства. Идея коммунизма так и осталась не реализованной. Последствия этого исторического эксперимента обошлись очень дорого  для многих стран на планете Земля. Я невольно возвращаюсь к этой теме потому, что сама история и память человечества не могли не сохранить огромные жертвы и потрясения, которые по масштабам можно соотнести с потерями при ядерной войне.

   Что должно было случиться, обязательно случиться. Ведь говорят, всему свое время. Может быть, это событие было приготовлено для меня как предназначение для проникновения в саму суть человеческих трагедий, которые я никогда не видел. Вся моя работа проходила в рамках исполнения проектов, которые наша компания осуществляла практически по всему миру.

   И вот я оказался на севере Урала, в России. Зима, снега по пояс. Температура воздуха минус двадцать. Командировка в рамках программы разоружения США и России. Инспекция на местах, чтобы определиться с объемом финансирования проекта по России. Время трудное, Россия осталась один на один с Америкой. Надо разоружаться, а денег нет.

   Масштабы России поражают. Тысячи километров, что на восток, что на север – поля, леса и горы. Городов, сел мало. Россия потратила гигантские средства на вооружение, занеся ядерный меч  над Америкой и практически над всем миром не только с моря, воздуха, но и с таких далеких и глухих мест как север Урала и Сибирь.

   Третий и последний раз я ощутил присутствие тишины именно на севере Урала. Здесь тоже были следы деятельности человека. До, вовремя и после Второй мировой войны, здесь работали заключенные, обеспечивая экономику СССР рудой, лесом и углем.

   Позже здесь появились военные,  строители и создали базу для запуска ядерных ракет. Нас разместили в приемлемых условиях, тем более что для военных людей это вполне комфортно. Поверьте, пожить в сухом деревянном доме, с камином и баней, вполне нормально. Общались с нами официально, но не без напряжения. Все-таки соперники, если даже не враги.

   Такое вот воспитание у военных. Наверное, так и должно быть. Ведь военные должны исполнять приказы. Для них враг – это цель. В данном случае, инструмент воздействия на много опасней, чем танк, корабль или самолет. С этим надо считаться, вот почему наше присутствие на этой ракетной базе было важно как для нас, так и для русских.   

   Спустя пару дней мы пришли к заключению соглашения, практически по большинству разногласий, составили план работ. Стало как-то легче. Появилось понимание с обеих сторон, что не главное нажать на копку и повернуть ключ зажигания на старт ракеты. Военные и политики со стороны России поняли, во что обходится сокращение военной базы в настоящих условиях экономики государства. Деньги просто огромные.

   Формат работ по военной, транспортной, социальной и инспекционной тематике займет не один год. А за всем этим стоят люди – военные, члены их семей, гражданские специалисты, масса других людей.  Нам предложили экскурсию по местным достопримечательностям. Время выбрали дневное, с выездом на природу и угощением в русском стиле. Охота в здешних краях была запрещена, но нам пообещали показать что-то очень интересное.

   Всех разместили в одной машине и поехали на природу. Машиной оказался тягач «Урал», мощная машина с подогревом кузова. Ехали не долго. Вскоре оказались на макушке холма, с которого открывался потрясающий вид на север – огромная равнина уходила за горизонт, поблескивая на солнце иголками замерзшего снега.

   На краю горизонта просматривались отдельно стоящие столбы и торчащие из снега не то крыши, не то заборы. Шел месяц март, солнца в этих краях стало больше.  Зима еще царствовала на всем пространстве севера и не собиралась уступать свои белоснежные владения приходу весны. Нам объяснили, что у нас всего три часа времени, пока солнце не зайдет за горизонт, поэтому кто хочет, может, немного размяться и посмотреть окрестности леса и холма. Согласились все мои коллеги и вместе с несколькими военными мы пошли по тропе в лес. Деревья невысокие, в основном ели, создавали иллюзию леса, который можно смело пройти  насквозь и не заблудиться.

   Мы спустились по небольшой тропе холма с его задней стороны и оказались на высоте, с которого хорошо было видно озеро. Оно не было замерзшим, с него не шел пар, хотя воздух был минимум минус пятнадцать градусов на еще солнечной стороне холма. Нам показали это диво как местное чудо, с попытками объяснить его состояние именно в зимнее время – озеро не замерзало. Доводы были довольно сомнительны, но, тем не менее, факт был на лицо. Зимой озеро не парило и не замерзало. Мы вернулись назад. Нас пригласили за стол и объявили, что сегодня в России праздник – день восьмого марта, международный женский день. Огласили  тост, выпили за своих женщин, потом еще и еще…    Вспомнили всех и пожелания стали просты и ясны – надо жить мирно  и думать о будущем.

   Мне удалось уединиться на время, и я решил еще раз взглянуть на простор северного безбрежья. Солнце освещало весь простор снежного безмолвия заходящим светом. Стояла тишина. Когда я поймал себя на этом, я даже немного испугался. Ты хотел тишины, вот, пожалуйста, получи ее в этом месте, в России. Оцени этот простор и величие страны, в которую ты попал по воле обстоятельств.

   Внезапно я ощутил, что меня захватывает какая-то неведомая сила и я становлюсь ее частью. Наконец-то тишина меня впустила к себе. Случилось невероятное. Я стоял на вершине холма, а моя душа полетела над полями крайнего севера России. Я совершенно ясно видел всю географию своего полета, начиная с холмов, лесов  Кольского полуострова и далее, далее – вот пролетел над тем местом, которое я видел с вершины холма, далее – над тундрой Сибири и так до конца северных берегов России, Берингова пролива. Но самое  удивительное, я летел, а навстречу мне поднимались из снега в рваных шинелях, пальто, полушубках, с замотанными, кто, во что горазд, по самые глаза, мужчины, женщины и даже дети.

   Это были жертвы лагерей ГУЛАГА. Их было  так много, что я сбивался со счета. Людей были тысячи и тысячи, если не миллионы. Звучала удивительная музыка. Это не был похоронный марш. Скорее, что-то современное, но ближе к удивительно нежной и трогательной симфонии. Музыка дополняла увиденное событие  чувством гигантского сострадания.

   Огромная по размерам страна, талантливые люди, которые создали совершенную промышленность и оружие, и умеют управлять им. Красивый народ и великая история перемешали в котле идеологических догм не свойственные России представления о светлом коммунистическом будущем, вековые наследия культуры и традиций, научные и технологические достижения, а в результате породили монстра страха.

   Попирая все нормы человеческой морали, достоинство людей и право человека на жизнь, заменили их лагерями и совершенно чудовищными условиями труда и выживания. Ради чего? Ракетной базы, на содержание которой у страны нет денег. Это хорошо поняли наши русские коллеги во время переговоров. А ведь жизнь не заканчивается только пониманием того, что у государства может не хватить средств решать не только эту проблему, но и другие, не менее важные, и, в первую очередь, именно для людей, граждан своей страны...

   История не может повториться дважды и позволить России пройти свой исторический путь еще раз. Но, все-таки, очень интересные расчеты представили ученые:  если бы не первая Мировая война, Революция, Гражданская война, репрессии диктатора Сталина, вторая Мировая война – на территории России проживало бы к настоящему времени не менее пятисот миллионов человек. Вот это была бы страна! Гигант! С таким народом, культурой и верой достижения были бы фантастические. На самом деле – население России в четыре раза меньше. Достижения весьма и весьма противоречивы…

   Тишина показала мне удивительную картину исторического события на протяжении тысяч километров по северным окраинам России. Тишина отпустила меня и я, потрясенный увиденным, вернулся к нашим русским хозяевам и своим коллегам. Для меня было потрясением уже само то, что как это можно, за какие-то минуты так явственно и быстро пролететь тысячи километров по северу России, увидеть тысячи и тысячи людей, поднимающихся к тебе навстречу с белоснежной тундры.

 Они ничего не просили. Они просто обозначились черными одеждами на белом снегу, да так и стояли, когда я улетал дальше. Боль и потрясающее ощущение причастности к их судьбам, остались в моей памяти на всю жизнь. Я еще долго вспоминал ту удивительную музыку в минорно мажорной гармонии, на высоких и низких регистрах струн, которая сопровождала меня в этом полете. Их души до сих пор там, на северах, как говорят русские. Что с ними делать?..

    Тишина особого рода способна реализовывать себя для самооценки событий, участвовать в анализе предстоящих событий и ожидаемых последствий. Наконец, тишина особого рода способна на фантастические приемы – показать историю страны и ее масштабы. Жизнь человека может быть наполнена гораздо более важными ощущениями, чем те, которые мы получаем посредством цвета, звука, вкуса и эмоций и т.д.

   Культура наполняет нашу жизнь красками, звуками, традициями и придуманными историями. Научная часть человеческих возможностей изучается и спорам нет конца. Видимо, не наступил еще адекватный  момент в развитии цивилизаций на Земле.  Будущее так просто не откроет свои возможности для человека. Здесь не место варварству. Силой тут ничего не возьмешь. Значит не время. Надо многое на Земле еще сделать, найти паритет культур, вероисповеданий, своевременность развития технологий и их внедрение в повседневную практику,  жизнь людей… 

   А может ИНТЕРНЕТ и есть элемент тишины? Ведь он работает молча. Шума никакого, только клавиши стучат на клавиатуре. Мобильная связь, глобальное позиционирование и т.д. Наверняка электронные технологии становятся частью тишины и той энергетики, которую мы можем назвать информационной, которая начинает участвовать в нашей жизни совершенно незримо. Эти высказывания можно часто услышать с позиций обычного обывателя. На самом деле, описанные примеры тишины представляют двоякий результат.

   С одной стороны, это ощущение участия сознания человека в каком-то особом состоянии взаимного энергетического обмена, с другой стороны – внутренний процесс собственно энергоинформационного  обмена, на основе  законов, которые человечество до сих пор не познало. Мое ощущение и познание тишины привело меня к пониманию очень важного момента в жизни каждого человека – надо уметь слушать природу. Видимо, это дано не всем. Дальнейшее развитие моих служебных и земных дел позволили мне понять гораздо глубже, что скрывается за проникновением в тайны такого обыденного явления как тишина. Дальнейшее повествование  позволит раскрыть  феномен человеческой природы и понять, как все происходит на самом деле…


ПРЕДЧУВСТВИЕ ПРОШЛОГО
Планета Земля

Северная Америка. Восточное побережье США. Нью-Йорк.   Период событий – 40 лет.

ПРИЗНАНИЕ
   Пришло время представиться и объясниться с читателем. Как вы уже поняли, мне пришлось прожить очень интересную и содержательную жизнь. Описанные фрагменты моей жизни охватывают как минимум период в сорок лет. Значит, когда я впервые появился на страницах этого повествования,  мне было не меньше тридцати лет. Последний эпизод подскажет, что к нему я должен был подойти в возрасте порядка семидесяти лет.

   Однако ж, нет! Я выглядел на привлекательного мужчину в возрасте, не более чем сорока пяти лет. Странно, но такого не может быть. Вот и я так подумал, когда однажды решил отпраздновать свой день рождения.

   Проснулся как-то утром, прошел к окну, посмотрел на Центральный парк декабрьским утром и увидел себя в отражении стекла. Стояли утренние сумерки, которые начинали упорно сражаться с темнотой ночи. На улицах спящего города было еще темно, но  солнце упорно пробивало лучами верхушки небоскребов, задирая сигнальные огни и приглушая их свет. В отражении стекла окна на меня смотрело лицо мужчины, которое не менялось на протяжении последних двадцати лет, как  минимум. Меня это ничуть не смутило, и я решил, что надо принять душ, побриться и собираться на работу. Времени у меня было предостаточно, и я решил все делать, как и прежде. За завтраком мысль о моем дне рождения снова пришла ко мне на ум и обернулась вопросом, когда я последний раз отмечал свой день рождения.

   Мои руководители по работе и коллеги были достаточно консервативны и не особенно интересовались такими датами, как дни рождения.  Тем более, у нас не было такой практики, как отмечать их на работе. Для нас главным было дисциплина, исполнение заданий и высокая ответственность за порученное дело. Тем не менее, традиционные праздники мы отмечали исключительно формальным образом: нас поздравляло руководство компании, выдавали конверты с наличными и напоминанием, что мы все команда, на нас смотрит не только страна, но и весь мир.

   Пожелания были традиционны, ответная реакция не заставляла себя ждать – мы хлопали в ладони, поздравляли друг друга и радовались, что нас не забыли, ведь деньги лучший подарок на праздник. Мы действительно были одной командой, выполняя серьёзные проекты по всему миру. Забот хватало. Без взаимной поддержки и ответственности коллег было бы невозможно  выполнить ни одной  из поставленной перед нами задач руководством нашей компании.

   Я снова стоял перед окном, смотрел на просыпающийся парк и пытался вспомнить дату своего рождения или хотя бы, когда  в последний раз отмечал день своего рождения. Еще раз посмотрел на свое отражение в стекле и увидел достаточно респектабельного мужчину. Белая рубашка, галстук, рост под сто восемьдесят пять сантиметров. Не сказать что седой, так – слегка седоват, на вид под сорок пять лет. Семьи нет. Живет в Нью-Йорке вот уже около двадцати лет. До этого жил в других местах, начинал свою трудовую карьеру с Сан-Диего, Калифорния. Пришлось сменить не один город. Моя работа и переводы по службе обязывали исполнять приказы руководства компании и подчиняться условиям жизни. Так я и оказался в Нью-Йорке.

   Подсчитав все переезды и города Америки, я решил сесть за стол и записать географию своей жизни, приписав к этому еще и годы, которые я провел в своих путешествиях по Америке. Получалось как у Джона Стейнбека: «Путешествие с Чарли в Поисках Америки». Только вместо «Чарли» (а это собака Стейнбека) у меня была работа. Я много читал, хорошо помню все события в мире: война в Корее, Карибский кризис, убийство Кеннеди, затем  Ближний Восток и Вьетнам, позднее – разрушение Берлинской стены и закат коммунизма, объединение Германии.

   Это скромно сказано, хорошо помню. Скорее, был в курсе многих событий. Но это не главное. Я расписал все события по жизни, участие в проектах, продвижение  своей карьеры и получилось, что за прошедшие сорок лет я достиг не мало. Но ведь я не помню, чтобы  когда-нибудь болел или прерывал свою работу больше, чем на десять дней. Это были дни официального отдыха для служащих компании. Нас вывозили куда-нибудь подальше на отдых, мы посещали музеи, даже побывали на плато Гиза, где расположены пирамиды.

    Пару дней провели в Греции и Италии. Есть, что вспомнить. Это были заслуженные дни отдыха и мы к ним относились с уважением. Иногда наши сотрудники отдыхали вместе с семьями. Это дополняло чувство гордости за нашу компанию не только нас, но и членов семей наших коллег.

    И снова к годам. Я  вернулся к началу своей карьеры и принял для себя, что я помню начало своей работы, когда мне было не больше, чем тридцать лет. Что-то не давало мне более ясно вспомнить более ранний период моей жизни. Это все равно, как если мыть окно, вытереть его, но на его стекле остались следы не вытертой воды. Они не портят вид окна, все вроде видно, но в тоже время след остался. Так и у меня. След остался, но мне он не интересен. Все и так видно, ведь впереди будущее. А как же быть с прошлым?  Где оно? Таких вопросов я себе еще не задавал. Где мои тридцать лет прошлой жизни? Да и вообще, кто я и откуда? Мучительный вопрос, который, тем не менее, не стал для меня моральным критерием.

   Значит дело тут в чем-то другом. Что-то не дает мне определиться с памятью о моих прошлых годах. Волнения у меня не было. Рациональный образ жизни подсказывал, что надо во всем разобраться. Получалось, что в середине девяностых годов уходящего в историю века, мне не менее семидесяти лет, если не больше. А выгляжу я на все сорок пять. Если мои коллеги мне ничего не говорят по этому поводу, руководство компании тоже, значит, они или этого не замечают, или игнорируют. Но, тем не менее, в обществе существуют нормы общения, которые формируют у людей понимание, с кем они имеют дело. Я не замечал, чтобы мои коллеги вели себя со мной, будто мне за семьдесят лет. Да и зеркало не врет. Не в сказке же про Алису я живу. 

   Сомнение по поводу моего возраста не покидало меня все последующие дни. Я зашел в офис персонала компании, сослался на выдуманную причину и попросил выдать справку о моем стаже, якобы для уточнения моих начислений на пенсию.   
 
   Дата начала моей работы в компании окончательно утвердила меня в понимании, что я почти сорок лет  проработал в нашей компании – дата приема на работу с пятого июня 1955 года. Сейчас заканчивается декабрь 1996 года. Значит все правда. Считай, сорок лет я уже провел в компании и работал по всей Америке, и миру. Я решил  успокоиться  и разобраться, где мои почти тридцать лет прошлой жизни.

   Удивительные дела происходят со мной. Мой образ жизни, привычки, дисциплина и порядок в быту выработали у меня определенную культуру жизни, в которой присутствовало нечто больше, чем срывы психики, попытки устроить кому-то скандал.

   Да, не все мне нравилось, иногда я очень переживал за итоги нашей работы, событий в мире (особенно – ранение и смерь Кеннеди), но мне было интересно жить и работать. В тоже время я чувствовал, что у меня есть какие-то рамки, как будто, кто-то держит меня и не пускает в большой полет…



ОТКРОВЕНИЕ ПЕРВОЕ
Планета «ОРС»

Координаты: 5-я сфера вселенной;  3-я четверть верхней сферы; 35 градусов по горизонтали спектра красного луча и  45 градусов по вертикали спектра желтого луча. Расстояние до планеты «Земля» - 5,3 парсека.
3 часа после полудня  местного времени.

...

ДОКЛАД У ВЕРХОВНОГО ПРАВИТЕЛЯ
   Я готовился к докладу Верховному Правителю планеты. Несколько дней назад я вернулся из далекого путешествия на планету Земля. По прибытии мне пришлось пройти режим восстановления от нагрузок, которые возникают во время перелета. Достаточно сказать, что прохождение оси и двенадцати сфер вселенной, являются режимом деформации материи. Время подчиняется пространству и наоборот. Программа полета космоплана сворачивает расстояние между нашими планетами в некую субстанцию, которую наши ученые назвали «улитка». Название более, чем подходящее. Тело и панцирь улитки это одно целое. Тело – это расстояние, панцирь – вселенная. Удар, и тело улитки мгновенно попадает в панцирь и летит по направлению удара. Прилетело. Тело опять на свободе и достигает своей цели. Надо только разместиться на этом теле, да и удар должен быть мощней.  Вот этот удар и можно соотнести с деформацией материи. Полет длится не более 5 суток. Время здесь не причем. Это я для ясности масштабов пребывания в полете привел данные, по земным меркам.

   Тем не менее, я уже дома и готовлюсь к докладу. Сигнал готовности прозвучал как нельзя кстати. За мной прибыл специальный шаттл от Верховного Правителя. Движение  происходит по строго обозначенной траектории полета. В пути не более 10 минут. Прием на порт Верховного Правителя. Контроль обязателен, но больше это связано с реальным состоянием моего восстановления. Нельзя допустить сбоя материализации моего реального объема. Тогда придется отложить доклад и проверить меня на вирус. Это связано с проходом оси и сфер вселенной, где возможны воздействия «программ влияния» на мой генетический код.

   Контроль показал норму и меня провели в приемную Верховного Правителя. Я сдал отчет для загрузки на портал приема информации. Через несколько минут меня пригласили для доклада. Огромный зал предстал предо мной во всем величии своей архитектуры. Каждый раз, посещая его, я восхищался его красотой и величием и ощущал благоговение перед его создателями и строителями. Уважение является очень важной чертой жителей нашей планеты. Восхищение постигается умом и является достоинством каждого, кто хоть раз в жизни создал нечто, что приводит наших граждан к такому результату.

   Я представился:
– Командор первого класса, Маэстро, Ваше превосходительство. Прибыл с планеты Земля и готов предоставить доклад об итогах своего пребывания в период земного года.
– Приветствую Вас,  Командор Маэстро. Ваше имя мне знакомо. Это псевдоним, который Вы привезли с планеты Земля? – принял мое обращение Верховный Правитель. – Назовите Ваше настоящее имя.
– Меня зовут Эхон, Ваше превосходительство.

   Ответ удовлетворил Верховного Правителя. Мое имя совпало с кодом проверки на информационном портале правителя.

   Я прошел к свободному креслу в центре зала, сел и отметил ладонью на панели стола код считывания допуска к началу работы сканера. Зеленый луч панели сканера определил допуск к началу моей работы и я приступил к докладу.

   Экран показал начало моего отчета. В зале присутствовали еще несколько членов Высшего Совета. Это был не первый мой отчет. Каждый раз, возвращаясь с планеты Земля, я докладывал о своем присутствии на планете и результатах моих действий.

   Начало было похожим: вид на планету из дальнего космоса, потом ближе, облет по круговым орбитам северного и южного полушария. Картина впечатляла, но к ней уже привыкли и, не это было главное в моем докладе. Время на планете Земля и на нашей планете исчислялось не в одинаковом исчислении. Мой перелет дополнял ко времени на планете Земля порядка 5 лет.  Поэтому было важно соблюсти масштаб соответствия результатов доклада к его реальным последствиям на планете Земля, за время моего отсутствия на ней.

   Доклад содержал видео панорамы, события, действия конкретных людей, народов и т.д. Текст был озвучен мной и содержал комментарии к показанным событиям, отображал все это в специальной номограмме вероятностных оценок и последствий по принятым и достигнутым на планете Земля решениям.

   Имелось в виду, что делалось в отдельных государствах, как ход истории отдельных стран  влиял на развитие событий в целом на всю цивилизацию на Земле и т.д. Главным вопросом было, как обеспечивается условие выживания цивилизаций на планете Земля. После запрещения испытаний ядерного оружия в трех средах, подписание договоров по сокращению объемов ядерных вооружений определился период, который давал время на переход к более радикальным действиям – надо было решать главную задачу: выживание в условиях перехода в новый технологический прорыв. Энергия, ее источники и условия выработки стали для землян проблемой номер один.

   Защита окружающей среды, создание чистой и безвредной для человека и природы среды обитания, допуск к чистой питьевой воде, определяют для людей планеты Земля период времени, который отведен на ближайшие пятьдесят  – семьдесят пять лет. Доклад представил красноречивые данные по этой теме и предложил условия по их решению.

   Эта часть доклада нашла понимание и завершилась одобрением со стороны, как участников совещания, так и Верховного Правителя. Ресурс для этого был создан задолго до появления этих проблем,  и только ход историче-ских событий  на планете Земле определял формат условий  и их исполнения во времени.

   Впервые в докладе появилась тема терроризма. Отчет по этой проблеме ошеломил присутствующих в зале. Видео и комментарий к событиям на планете Земля показали несостоятельность отдельных государств решать свои проблемы по отношению, как к своему народу, так и в целом, по влиянию их разрушительного воздействия на другие государства  и общий ход истории. Снова встал вопрос о соотношении ответственности за использование основ религиозного влияния на ход истории. Возникла пауза. Это был удар по основам нашего понимания развития истории цивилизаций. Опять возникла историческая ситуация, которая поражает человечество не хуже всякой эпидемии или войны… 


«ПОЛЯНА ЧУДЕС»
Планета Земля

Европейская часть России. Предгорья Урала.  Период событий – 12 дней


КОМАНДИРОВКА
   Небольшой провинциальный город в самом центре России просыпался в легком тумане летнего утра. Ночью прошел небольшой дождь и, остывшая за ночь земля, отдавала тепло парами дождевых капель. Солнечные лучи прогревали их и они испарялись, создавая пелену тумана вдоль низин лугов, зеркала реки, пропадая и окончательно запутываясь среди окраин маленьких домов. День обещал быть жарким. Хозяйка дома, где пришлось остановиться мне и моим коллегам по работе, уже была вся в работе. Ее летний халат я заметил среди грядок с редисом, луком и зеленым листом салата.

   Дом стоял на небольшом пригорке в конце улицы. Двор был небольшой, создавая возможность разместить на нем нашу машину и воспользоваться летней кухней, умывальником и скамейками вдоль дома и столом кухни. Умываться под умывальником водой, остывшей за ночь, было для нас, горожан, почти подвигом. Вода была не ледяная, а совершенно холодной, как бывает холодной банка сметаны, которую достаешь из погреба глубиной метров пятнадцать. Бочонок умывальника был сделан из алюминия. На его внешней стороне блестели капельки росы, которые начинали сверкать под лучами восходящего солнца.

   Моей решительности умываться хватало ровно настолько, чтобы первым движением ладоней поймать струю холодной воды и перевести ее количество в качество ощущений, опустив в ладони свое лицо. Легкая дрожь проходила по всему телу, лицо мгновенно обжигал холод воды. Снова и снова повторяя эти попытки, добавляя воды в ладони, я выравнивал температуру лица и брызгами добавлял воду на грудь, спину и руки до плеч. Через пару минут я просыпался окончательно.

   Аккуратно умывшись с мылом, я закончил все процедуры по утреннему туалету. Вытираясь большим пушистым полотенцем, я сполна погружался в удовольствие от полученного умывания холодной водой и тепла полотенца.  Одевшись, я был готов встретить события предстоящего дня.

   Вернулась с грядок хозяйка. Ее лицо было в красных пятнах румянца. Утренняя роса добавила  в ее светлые волосы своих посланцев. Они блестели на свету, придавая ее лицу утреннее очарование. На минутку она остановилась, поздоровалась и, улыбнувшись, пообещала вскоре вернуться и приготовить для нас завтрак. На вид ей было лет под пятьдесят. Звали ее Елена Ивановна. Жила в доме, который ей приходилось содержать уже одной.

   Ее супруг  безвременно ушел из жизни после пребывания на охоте летом прошлого года. Он был старше ее почти на десять лет. Охота для него была способом отдыха. Чаще он возвращался без охотничьих трофеев, но интересно рассказывал, что видел в течение дня. Его фотографии висели на стенах в большой комнате. После своей последней охоты он вернулся домой, был необычайно взволнованный, и пообещал жене рассказать о своих впечатлениях позднее. Через две недели его не стало. Об этом нам рассказала хозяйка.

   Наше присутствие в городе было связано с командировкой по весьма деликатной теме. Официально, наше пребывание приурочили с присутствием на конференции по проблеме влияния энергетических полей на экосистемы природных ресурсов страны. Шли семидесятые годы двадцатого столетия. Наука решала очень важные для страны задачи. Большая их часть касалась проблем военной тематики.

   С другой стороны, нельзя было не замечать и проблем, возникающих как от влияния новых технологий на природу, так и поступающих сигналов о странных проявлениях в природе, которые чаще всего описывали как неопознанные летающие объекты. Разместившись в доме Елены Ивановны, мы даже не представляли, что ее скромное участие в нашем деле будет таким полезным и запоминающимся.

   Завтрак на свежем воздухе добавил всем аппетита. Ели с удовольствием и скоро. В девять часов за нами приехала служебная машина,  и мы начали свой трудовой день по расписанию намеченных дел. Каждый день, вот уже на протяжении недели, мы выезжали в лес в поисках  подтверждений фактов присутствия в этом регионе необъяснимого явления, связанного с проявлениями объектов и энергий особого рода. Работая по карте местности, мы, вместе с группой военного картографа, в течение дня, квадрат за квадратом, проходили по местности леса и замеряли аппаратурой параметры окружающего пространства. Работали мы по кругу, заходя в лес каждый раз как по спирали, увеличивая глубину захода в лес. Мы стали все чаще проходить знакомые места, понимая, что впереди еще предстоит пройти несколько километров.

   Таким образом, конец нашей  спирали выводил нас на крайнюю точку дневного маршрута. Возвращались мы по касательной к последней  дуге спирали, откуда нас должна была забрать машина. Это давало возможность пройти еще раз сектор нашего маршрута и проверить территорию леса, на проявление каких либо параметрических изменений замеров. За все время наших проходов вперед и назад, нам не удалось получить замеры на аппаратуре, которые бы представляли интерес с научной точки зрения.

   Отдыхая,  после каждого прохода спирали по лесу, мы стали обращать внимание, что наше присутствие в лесу больше напоминает отдых, совмещенный с обязательным проходом дистанции. Мы вспоминали, как будто мы на отдыхе в Крыму, где проход по царской тропе стал для нас обязательным условием присутствия в этом чудесном месте отдыха. Почти все имели возможность отдохнуть в Крыму в санатории, поэтому мы понимали, о чем гово-рим.
   
   Воздух леса и мерцание солнечного света через кроны деревьев порой буквально пьянил нас. Мы находили удобное место, останавливались и устраивали привал. Пили чай из термоса, закусывали черным хлебом и сахаром вприкуску. Не поддаваясь чувствам восхищения природой леса, мы отдавали себе отчет, что мы в командировке и наше задание надо выполнить.

   В этот день солнце светило как-то особенно ярко. В лесу стоял сухой зной. Наш путь вымерено обозначался треском сухих веток, и проходом по лесу развернутой цепочкой, впереди которой шел картограф с компасом, картой и планшетом. Он был нашим проводником и вел нас по спирали маршрута. Выходило, что в этот день мы замыкали проход сектора леса по глубине проникновения в его пространство. На очередном отдыхе наш проводник, улыбаясь, сказал, что мы приближаемся к точке рекорда даже по туристическим  меркам  прохода дистанций.

По его расчетам получалось, что за неделю мы прошли дистанцию примерно в триста километров. Выходило в среднем по двадцать пять километров в день в один конец или сорок всего. Нас эта новость немного взбодрила. Мы попили чай, перекусили сухим пайком и двинулись дальше. Пройдя метров триста, мы увидели плотный  ряд елей. Это оказалось для нас полной неожиданностью.

До этого лес представал перед нами беспорядочными рядами деревьев, сквозь которые был виден простор леса. Это давало нашему проводнику возможность вести нас по перспективе маршрута. Иногда нам приходилось нелегко пересекать заросли веток, поваленных деревьев. Но то, что мы увидели перед собой, выглядело просто загадочно.


ВСТРЕЧА С НЕИЗВЕДАННЫМ
 Мы стояли перед рядами елей, которые плотной стеной обозначили новую границу леса. Вправо и влево эта стена уходила по большой дуге, где-то на метров четыреста в каждую сторону. Высота елей была метров пятнадцать, т.е. с пятиэтажный дом. Плотность рядов вглубь не давала возможность сразу увидеть, а что там за этими елями? Глубина массива елей выглядела, на первый взгляд, не менее десяти метров. Что там за ними, было не ясно.

   Как-то сразу исчезла наивная легкость по выполнению нашего задания. Мы поняли, что придется принимать серьезное решение по проходу или, если хотите, проникновению за пределы этого массива елей. Я решил не торопиться делать поспешных шагов и, как руководитель группы исследователей, предложил всем остановиться и провести совещание. Это был стиль нашей работы. Институт занимался серьезными научными исследованиями, и наша группа принимала участие в работе по ряду проектов. Тематика их была по большей мере сопряжена с разработкой очень секретной военной техники. Ее запускали в космос военные, а работали с ней наши специалисты.

    Работали мы с огромным энтузиазмом. Нам приходилось бывать в командировках и посерьезней. Особенно зимой, в сборочных цехах космодрома или на заводах, где собиралась наша самая передовая в мире техника. Мы работали порой сутками, чтобы сдать свой объект вовремя. Моим молодым коллегам: Борису, Александру и Владимиру было в среднем по тридцать пять лет. Все стали настоящими учеными и практиками. Имели научные степени. Мои годы были постарше. Опыт работы начинался у меня с других времен. Должность руководителя лаборатории и степень доктора наук не мешали мне и нашему коллективу  честно и добросовестно выполнять свой долг. Поездку в командировку мы восприняли, как возможность отдохнуть на природе и, заодно, познакомиться с новой проблемой в научном мире.
 
   Прежде всего, я попросил картографа точно обозначить координаты нашего присутствия на карте леса. Далее, по рации, я сообщил нашему водителю в машине эти координаты и время начала нашего присутствия в этом месте леса. Водитель был наш коллега из местной организации, которая обеспечивала нас транспортом и услугами по командировке.

  Я спросил, что каждый думает о создавшейся ситуации:
- Нас пятеро, считая уважаемого коллегу картографа. Времени у нас достаточно. Сейчас  двенадцать часов десять минут. Наше место прохождения леса совпадает с половиной  пути по маршруту вглубь леса. Мы в пути уже примерно два часа тридцать минут. Полчаса мы ехали в лес, к точке входа в лес. У нас на сегодня последний сектор прохода леса по плану работ. Есть предложение завершить свою работу достойно, т.е. выяснить, что находится за массивом елей. Жду вашего мнения.

   Первым поднял руку Борис:
– Предлагаю разделиться. Неизвестно, что там, за стеной елей. Пройти массив елей на полный рост не получится. Видится мне, придется проползать под лапами веток.  Сейчас сухо, под елями только иголки от веток. Я, как самый маленький из всех присутствующих, поэтому пойду первым. Проложу путь, так сказать. - Все засмеялись.   

   Борис был ростом под сто девяносто сантиметров. Его мощные плечи и крепкие, крупные ноги дополняли его рослую фигуру. Но идея понравилась. Мы все были довольно крупными людьми. 

   Только картограф, из военных, выглядел довольно скромно на нашем фоне. Его рост не превышал сто семьдесят пять сантиметров. Был он щуплым и уже в возрасте, далеко за сорок. Его служба заканчивалась  и его дали нам в помощники, как очень опытного специалиста.

   Александр был у нас самым организованным и практичным человеком. Его доводы были как всегда уместны:
– Наша цель не столько проникнуть за массив елей, но суметь протащить с собой нашу аппаратуру. Лезть придется почти по-пластунски, аппаратура дорогая и не габаритная. Что там  на самом деле,  поможет определить только аппаратура. Предлагаю схему один плюс два. Впереди Бориска, он «маленький», незаметный проложит нам направление прохода. А далее, за ним Вы Глеб Петрович и моя скромная персона. Без меня вы как без рук. Я смогу точно настроить аппаратуру. Ну, если совсем будет трудно, поддержу в нелегкую годину.

   Александр был у нас бывшим спортсменом, успешно занимался регби и водным поло. На здоровье не жаловался. Его шутка немного расслабила нас.

   За мной было последнее слово: 
– Принимаются предложения Бориса и Александра?

   Я посмотрел на Владимира и нашего картографа. Они кивнули в знак согласия.
– Готовим аппаратуру, фотокамеры, средства связи. Рюкзаки с провизией, инструментами – оставляем нашим коллегам. Приготовьте веревки. Придется связать их в одну большую связку. Это будет нашим проводником по пути прохода массива елей. Далее. Мы будем оставлять метки на пути нашего следования в виде завязок на ветках. Так легче будет возвращаться обратно через проложенный Борисом проход. Оружие будет у меня. Все ясно? Приступайте!  Начало прохода через десять минут. Ровно в двенадцать тридцать выступаем...

   Все подошли к массиву елей. Справа и слева ее дремучая стена встала пред нами как стена крепости в давние времена. Как она могла здесь появиться? Какое огромное количество саженцев понадобилось, чтобы вырастить такой массив елей? Какая реальная глубина посадки елей? Какая действительная длина и граница посадки этого массива? Мы видели только стену в рамках нашего зрения. Дальше, по видимой границе леса, массив спускался в низину и пропадал из поля зрения.

– Я тут подсчитал. Получается, что в массиве, елей где-то под сто тысяч! Интервал посадки  в глубину не менее два метра. Значит, общая глубина массива может достигнуть не менее двадцати метров. В ширину интервал посадки не менее три метра. Наблюдается определенный порядок посадки елей. Думаю, что вам придется увидеть нечто удивительное за стеной елей. Будьте осторожней и внимательней, когда будете подходить к внутренней границе массива. Не спешите его проходить сразу. Проходите его с паузой остановки и изучения того, что увидите там впереди. - Слова Владимира прозвучали как предостережение и были совершенно уместны перед началом нашего пути в неизведанное.

    Его участие в наших делах  всегда отмечалось тактом, намеренным расчетом всего, что поддавалось расчету и логике следования полученных результатов. Впервые за все дни нам предстояло не идти, а ползти под ветками елей. Мы расположили аппаратуру впереди себя, справа от нас была наша проводная веревка. Опустившись на колени, первым  проход  через массив начал  Борис…   

   Высота нижнего положения лап веток елей не превышала и полметра, а где-то наверняка могла быть и ниже. Пришлось передать Борису небольшой топор. Медленно, но потихоньку наш путь уходил все дальше и дальше вглубь елей. Примерно через двадцать метров тьма нашего прохода стала освещаться светом, идущим от внешней границы прохода. Первым поднялся с колен Борис. Его массивная фигура маячила где-то вверху, по сравнению с нашим положением под лапами веток елей. Наконец-то и мы смогли встать на ноги, протащить к себе аппаратуру и привязать веревку нашего маршрута к стволу одиноко стоящего дерева. Мы встали рядом и обратили свои взгляды на то, что открылось нашему обзору.

   Мы стояли, молча, минут десять, не в силах произнести ни слова. Перед нами была огромная поляна, с размером по диаметру не менее ста метров. По периметру поляны были расположены, последовательно, через равные промежутки совершенно круглые камни. Серо-черный цвет подчеркивал их размер очень четко на фоне зеленой травы поляны. Камни выглядели как сферы из очень гладкого гранита, диаметром не менее двух  метров. Казалось, что они достаточно легко уместились на поляне. Траву они не приминали. Всего шаров было пять.

   Стояла тишина. Солнце начало заходить на вторую половину дня. Свет отчетливо выделял в центре поляны дерево вишни. Было странно видеть эти шары по периметру поляны, не примятую траву поляны под ними и в центре – дерево с плодами вишни. Они висели так красиво, как бы подчеркивая, что урожай удался. Крупные плоды ягод сверкали на солнце темно-бордовым цветом. Их было действительно много. Мы осторожно, помня предостережение Владимира, разместились перед поляной, разложили аппаратуру, настроили и включили ее. Сделали несколько снимков на фотокамеру. Доложили по рации Владимиру и нашему картографу, что прошли массив и приступили к осмотру объекта. Засекли время прихода на поляну. На часах было час тридцать.

   Я обратился к ребятам:
– Давайте отметим главное. По времени часов, мы были в пути ровно час. Обратите внимание на отметку времени в фотокамере, когда будете делать следующие снимки. Это очень  интересный факт.

   Борис и Александр проверили свои часы. Все было верно. Нам понадобился час, чтобы проползти под ветками елей примерно двадцать пять – тридцать метров. Странность подобного рода настораживала.

   Постепенно, шаг за шагом мы начали обход поляны, приближаясь к каменным шарам. Часть аппаратуры несли на себе, в надежде зафиксировать необходимые параметры измерений непосредственно в месте своего нахождения. Почти вся аппаратура начал фиксировать отклонения  от нормы. Стрелки уверенно заняли среднее положение от левой части половины измерений. Мы приступили к записям показаний аппаратуры.

   Я снова обратился к  ребятам:
– Давайте действительно разделимся. Борис и ты, Александр, пойдете  одновременно влево и вправо по периметру поляны. Приближайтесь к шарам осторожно. Я остаюсь на своем месте: буду производить замеры на аппаратуре, в том числе, с записью на самописцах. Обязательно следите за показаниями времени на часах. Делайте шаги одновременно.

   Так мы начали свое настоящее дело. Шаг за шагом, Борис и Александр, начали приближение к каменным сферам. Стрелки на приборах аппаратуры начали дрожать. Александр и Борис поочередно обозначали голосом, сколько шагов они прошли, а также время на часах. Ровно в два часа дня, когда Борис и Александр приблизились каждый к своему первому шару, стрелки на приборах начали ползти вправо, постепенно приближаясь к крайней отметке на шкале замеров.   

   Ребята также отметили на приборах скачок стрелок в правую сторону. Они остановились в шаге от каменных сфер. Стрелки приборов зашкалили. Это выглядело почти угрожающе. Попасть в пространство с высокими харак-теристиками электромагнитных полей, с частотными показателями, которые не безопасны для человека, было крайне опасно. Борис и Александр отступили к границе массива елей и были в метрах пятнадцати от меня. Мы стояли и наблюдали за тем, что происходило на поляне. Одна за дугой, каменные сферы приподнялись над местом своего размещения. Затем, медленно начали вращаться, увеличивая угловую скорость вращения. Вращение стало переходить в свечение особого цвета, что-то между белым, светло синим и зеленым.

   Свечение постепенно начало заполнять пространство поляны, при этом дерево вишни стало  как бы растворяться под действием этого свечения. Наконец, свечение заполнило всю поляну и зависло массивом света, который не был прозрачным. Скорее, это было похоже на туман, только, на самом деле, это была энергия особого вида.

   В нашей лаборатории проводились исследования по теме совмещенных энергий, которые, в конечном итоге, способны материализовать заданные параметры в реальный вид объекта.

   Это было на границе чудес. Причем, ознакомившись с реально описанными фактами, которые приведены в книгах и свидетельских показаний десятков людей посетивших Индию, мы даже не могли себе представить, что сможем повторить часть описанных в них чудес. Главное то, что эти чудеса могли делать люди. Протягивать руку вверх и, по просьбе собеседника, доставать из воздуха предметы, о которых шла речь в их беседе.

   Получалось, что мир материален не только в физическом плане замеров элементарных частиц, состава  вещества, предметов, изделий и промышленных образцов машин и механизмов. Наша мысль способна генерировать программу воспроизводства практически любого объекта. Очевидно, что для воспроизводства самолета, легковой машины, велосипеда, телевизора и т.д. нужна специальная программа и энергетическая платформа для их материального воплощения. Мы ведь и так имеем фактические доказательства, что для производства любого объекта нужен проект, производство и, в конечном итоге, производители, т.е. ученые, инженеры и рабочие, чтобы это все осуществить. И самое главное, на все это необходимо время, чтобы задуманное реализовать. Понятно, что на разные виды производства материальных объектов нужно разное время. 

   Вот тут-то и начиналось самое интересное. Время и энергетическая платформа должны сочетать в себе возможности по реализации поставленной цели. Одно дело, материализовать ручку или кошелек, даже с деньгами или драгоценностями. И совсем другое дело, материализовать, например – чисто металлическое изделие, каким может быть велосипед. Не сложно подсчитать, сколько времени необходимо, чтобы реализовать эту цель в конкретном изделии. Мы создали математическую модель расчета множества  необходимых ресурсов для производства целого ряда промышленных изделий.  Пришлось задействовать самый мощный компьютер, который был в  нашей стране. Теоретические результаты расчетов было потрясающие.

   Оказывается, если следовать нашей теории, ведущими ресурсными параметрами в цикле решения практически любых задач становятся параметры  времени и интегральный множитель особого вида энергии. Самым потрясающим было уяснение того факта, что время становилось соучастником процесса материализации, комплексируя свое участие как источник особого вида энергии.

   В перспективе решения научных и технологических проблем по этой теме, наше исследование пришло к заключению, что человечество пока не обладает знаниями по целому ряду научных данных. Даже перспектива достижения реальных практических результатов выглядела весьма туманной перспективой. Но первый шаг был сделан именно в нашей лаборатории. Мы оказались на границе знаний, которые имели будущее в плане научного поиска. Вот почему именно нам предложили эту командировку в неизведанное место на карте нашей страны... 

   Наше восприятие происходящим на огромной поляне среди массива елей было подготовлено практикой экспериментов. Но то, что нам довелось увидеть, показалось кадрами из фантастического фильма.

   Постепенно, энергетическая пелена тумана над поляной стала бледнеть. Далее, как бы сбрасывая невидимое покрывало с огромного памятника, нашему взору предстал огромный космический корабль в виде летающей тарелки. Это очень условное определение того, что предстало перед нами и подходило к  описаниям аналогичных объектов так называемыми уфологами.

   Перед нами материализовался объект размером в диаметре под шестьдесят метров. Высота достигала метров пятнадцать, с пяти этажный дом. Пришлось задирать голову, чтобы увидеть верхушку этого объекта. Весь объект, целиком не касался земли. Он как бы завис на высоте не менее трех метров над местом своего нахождения. Это напомнило мне, что высота дерева вишни была не выше трех метров.

   Борис и Александр медленно пошли ко мне и знаками показали, что бесполезно пользоваться нашей аппаратурой. Это было и так ясно. Кому нужны будут эти параметры, зафиксированные на бумаге, когда мы оказались свидетелями материализации такого явления. Это явно не дело рук человеческих. Нас посетили гости из будущего. Демонстрация проявления объекта из процесса использования энергий особого вида, проявление его во времени, которое можно назвать «земным временем», показало нам реальные возможности проявления даже такого огромного объекта в земных условиях. Какую же уникальную технологию надо использовать, чтобы реализовать материализацию такого огромного объекта в земных условиях. Невидимый объект сделать видимым практически за несколько минут...

   Мы стояли на кромке земли перед поляной и  огромным  космическим объектом. Три человека на территории своей страны встретились с феноменом материализации другой цивилизации, иного мира возможностей и целей своего пребывания на планете Земля. Не знаю, сколько прошло времени, но постепенно мы почувствовали, что наше присутствие не угрожает объекту на поляне. Атмосфера воздуха вокруг нас наполнилась каким-то жужжанием. Мы невольно приложили ладони к ушам. Все дальнейшее напоминало завершение спектакля.

   Из всего пространства поляны, изображения объекта огромного  космического корабля и каменных сфер, стали сворачиваться в одну точку посредине поляны. В центре поляны опять  проявилось дерево вишни. Но самым потрясающим было то, что весь массив елей также сложился в свое исходное состояние материализации. Оно сложилось в исходную точку задачи своего следующего, будущего воплощения. На поляне появились другие деревья, кустарники. Ее вид изменился, стал больше похож на просеку с широким проходом в следующую  границу леса, напротив поляны.

   Постепенно, мы пришли в себя. Борис и Александр опустились на колени и начали, совершенно автоматически, собирать и складывать аппаратуру для переноса  ее к машине. Я повернулся лицом к месту нашего входа  в массив елей. Владимир и картограф махали мне руками. Мы были в метрах  пятидесяти друг от друга. Все так буднично. У меня появилось чувство, что мы видели сон или сказку. Мы собрали все свои вещи, и пошли к нашим ребятам, теперь уже в полный рост. Ничто нам не мешало идти к ним навстречу. Через пять минут мы уже были все вместе.

   Я решил обозначить наше возвращение коротким совещанием и предложил:
– Давайте подведем итоги нашего сегодняшнего похода. Сейчас четыре часа дня. Прошло три с половиной часа, как мы начали свой путь через массив елей. Ровно в два часа дня началось проявление события, которое практически продолжалось два часа. По крайней мере, по нашим земным часам. Самое главное, все живы. Аппаратура смогла зафиксировать все, что смогла. Будем надеяться, что и фотографии получаться. То, что увидел я, Борис и Александр является совершенно секретной информацией. То, чему были свидетели Владимир и наш уважаемы картограф также, относится к  этой категории информации. Предлагаю немного отдохнуть, отойти от произошедшего и увиденного. Давайте выпьем чай, перекусим и посидим.  Какие есть предложения?

   Владимир высказался как всегда очень уместно:
– Я предлагаю сфотографироваться на память. Ведь у нас есть уже фото этого массива леса. А теперь можно сде-лать фото в том виде, каким она стало в настоящее время.
 
   Все согласились и, как по команде, мы заняли то положение, которое занимали,  фотографируясь перед тем, как пройти через массив елей. Сделали несколько кадров. Картограф сделал фото всех нас вместе.

   Борис высказался:
– Я надеюсь, наши фото на поляне получатся.  Жаль, что я не смог сделать фото этого объекта.

   Александр добавил:
– Я щелкал, держа камеру на животе. Не знаю, что снял. Надо будет проявить пленку и посмотреть.

   Я поднял чашку с чаем и предложил:
– Предлагаю тост. Сегодня мы достойно завершили свою работу. Кто бы мог подумать о таком подарке судьбы. Мы увидели факт физического явления, над проблемой, которой работаем уже несколько лет. Надеюсь, то, что мы увидели и удалось зафиксировать приборами, поможет нам в решении наших научных исследований. Мы все живы. Поздравляю Вас с завершением нашей командировки. Будьте здоровы и счастливы. Ура!
 
   Все подняли чашки с чаем, и дружно крикнув «ура», выпили по глотку крепкого индийского чая. Я продолжил:
– Я схожу к дереву вишни, посмотрю, что это за плоды на ней поспели. Отдыхайте. Полчаса на все и возвращаемся к машине... 

   Я поднялся с чашкой чая, допил крепкую жидкость, поставил чашку на землю и пошел по направлению к дереву. Пройдя полосу леса, где еще полчаса назад находился массив елей, я ступил на границу поляны. Впереди виднелось дерево вишни. Я пошел медленно, отдавая себе отчет, что я вошел на территорию непознанных трансформаций пространства. До центра поляны было метров пятьдесят, когда я почувствовал в ногах легкое покалывание.

   Это бывает, когда держишь долго ногу в неудобном положении. Затем расправляешь ногу, начинает полноценно циркулировать кровь и возникает покалывание. Но сейчас с моими ногами все было нормально. Значит, это покалывание шло от земли. У меня появилось ощущение, что поляна, похоже, восстанавливалась. Ей возвращалась полноценная природа жизни. Я подошел к дереву вишни. Дерево довольно взрослое. Его высота под три метра. Крона лесная, ветки выросли в своем порядке, подчиняясь влиянию сторон света, падения солнечных лучей. Вишни было много. Ветки слегка прогнулись от гроздей плодов.

   Ягоды вишен были темно-бордового цвета, спелые и блестели на солнце легкой смолой сочного сока, который проходил из ягод на кожицу плодов. Я осторожно сорвал одну вишенку и попробовал ее на вкус. Ягода лопнула на зубах и сочный сок брызнул на язык. Знакомый привкус вишни был добавлен еще чем-то незнакомым. Я списал этот необыкновенный привкус на лесное происхождение дерева. Я съел еще примерно с десяток ягод. Незнакомый привкус сока вишен придавал мне ощущение легкого опьянения.

   Времени у меня оставалось мало. Мне уже махали руками Борис и Владимир. Надо было возвращаться. Я сорвал с десяток ягод и аккуратно сложил их в носовой платок. Надо проверить эти ягоды в лаборатории. Тогда я еще не предполагал всех удивительных последствий, связанных с ягодами вишни…

продолжение следует...