Богач богат пока жив

Александр Константинович Макеев
В разрабатываемой мною теории Ноо-Био-Техносферы фактор изменения (эволюции) личности и соотносительность с изменением меры необходимого и достаточного в потреблении я обозначил формулировкой: эволюционирующие уникальные индивидуальные уровни необходимого и достаточного в ассортименте и количестве каждой единицы ассортимента потребительских ценностей и услуг.

Как бы не портящиеся во времени деньги, в качестве сверх ценного фетиша, обладающего волшебством неотвратимого покупательного действия, являются материальной (виртуальной материальной, или безналичной, электронной) основой социалистически-капиталистического механизма неотвратимого социального расслоения людей на беспредельно богатеющих богачей и супер богачей и малоимущих лично не свободных или наёмных рабов, горбатящихся на богатеющих богачей и сверх богачей.

Помимо мотива алчной жадности в социуме работает мотив состязательного азарта в явлении враждебного конкурентного накопления денежных фантиков. Кто-то из азартных накопителей денег, без осознанного преднамеренного злого умысла ограбления большинства народа, остервенело гребёт под себя денежные фантики потому что растущая у него гора денежных фантиков поднимает его над менее удачливыми людьми в его понимании и в понимании всех или почти всех других людей об успешности или неуспешности индивидуального и социального бытия каждого из людей. Многими накопителями денежных фантиков движет мотив на достижение социального успеха мощно подгоняемый конкурентным азартом на достижение наивысшего успеха по сравнении с другими людьми, и далее на достижение абсолютного превосходства над всеми, до которого никто больше никогда не сможет догрести накоплением денежных фантиков.

Разнообразные мошеннические правила игры в социалистически-капиталистические товарно-денежные и денежно-денежные отношения в увеличивающейся степени увеличивают денежную прибыль богачей по мере достижения ими всё более высоких уровней богатства. Один из примеров: В одной из международных компаний партнерская программа в денежно-денежных отношениях предусматривает 3 статуса в зависимости от объема пятиуровневой реферальной партнерской структуры инвестора или от объема инвестиционного портфеля инвестора (стартовый 50$; серебряный 1000$; золотой 4000$; платиновый 20000$). Чем больше денег у инвестора на его депозите, тем выше процент начислений на депозит инвестора как от оборота его реферальной структуры (для 1-го реферального уровня: 4%; 5%; 10%; 20%), так и от величины депозита. 

Но пока ещё неотвратимая смертность индивида (от травм, болезней, старости) перечёркивает достижения личного обогащения любого сверх богача. В засмертье ни получится забрать ни квадриллионы долларов-евро-тугриков, ни даже одго-двух долларов-евро... Даже виртуальные денежные фантики в форме криптовалюты биткоина и других коинов не удастся забрать с собой в засмертье никому! Не забрать в засмертье бриллианты и норковые шубы... Поэтому самый из самых сверх богач торжествует и блаженствует на своём богатстве, лишь на период времени пока он жив. После его смерти этот сверх богач исчезает из социальной пирамиды действующих богачей и сверх богачей. Не унесённые с собой в засмертье сверх богатства растаскиваются наследниками и (или) конкурентами, бандитами. Даже сколько угодно роскошный памятник, установленный на могиле сверх богача, не наделяет мёртвого сверх богача ни одним долларом, ни одним центом.