Штришок об о. Германе

Федоров Мистик
Послал штришок о жизни о.Германа Красильникова из Шеметовского храма издателям книги о нем.

Как-то о.Владимир Воробьев в день памяти старца иеромонаха Троицкого великого прозорливца, затворника, брата епископа Вениамина Троицкого, рассказывая о нем с амвона, упомянул что о.Павел никого не допускал к себе из духовных чад, священников которых опекал. Ответив на мольбы о встрече - ''Зачем? Я вижу, что захочу, и все о вас знаю''
В это время Даниловский монастырь, развалины монастыря передали Церкви. Восстановлением монастыря занимался наместник архм. Евлогий. Он знал о существовании о.Павла Троицкого, знал, что о.Павел был насельником Даниловского монастыря, регентом, и  мечтал с ним встретиться. Но место затвора старца сохранялось в глубокой тайне. И вот на некоем собрании насельников, празднике ,на котором присутствовал и о.Герман, когда речь опять зашла о розысках о.Павла, о.Герман сказал, что знает, где обитает о. Павел. Владыка Евлогий сразу ухватился за эту возможность розыскать о. Павла и встретиться с ним. Стали договариваться о сроке, когда ехать и о машине. О.Владимир, сам будучи в переписке со старцем, подумал - ''Интересно, как они поедут к л.Павлу без его на то благословения?" Перед ним, о.Владимиром уже были примеры, какая судьба постигала людей преступающих слово о. Павла. Отцу Павлу была открыта воля Божия.
И вот поездка не состоялась, потому-что о.Герман через несколько дней умер.

***

Я сейчас обитаю в Шеметово, посещаю храм, где о.Герман прослужил тридцать два года 1953-1985гг. и его могилу.
Недалеко от ''скворечника'' , в котором я обитаю находится дом с мемориальной доской, что в нем останавливался Ленин, будучи на охоте.