ПРО Войну миров

Сергей Васильцев
«…Еще через минуту я взобрался  по  насыпи  и  стоял  на  гребне  вала  - внутренняя площадка редута была внизу, подо мной. Она была очень  обширна, с гигантскими машинами, грудой  материалов  и  странными  сооружениями.  И среди этого хаоса на  опрокинутых  треножниках,  на  недвижных  многоруких машинах и прямо на земле  лежали  марсиане,  окоченелые  и  безмолвные,  - мертвые! - уничтоженные какой-то пагубной бактерией, к борьбе с которой их организм не  был  приспособлен,  уничтоженные  так,  же,  как  была  потом уничтожена красная трава. После того как все средства обороны человечества были исчерпаны, пришельцы были истреблены ничтожнейшими тварями,  которыми премудрый господь населил Землю…»

Герберт Уэлс оторвал взгляд от рукописи. Некий предмет похожий на металлическое яйцо угнездился посреди его клумбы. Писатель огляделся, не увидев никого, кто мог бы его туда закинуть. Предмет вполне мог быть «даром небес» или «подарком от марсиан». Пока писатель выходил из дома посмотреть, что случилось, и шел к цветнику, «яйцо» раскрылось, превратившись в каменный цветок причудливой формы.
Подумав немного, хозяин дома решил оставить предмет как садовое украшение и вернулся к столу – дописывать счастливый эпилог своего романа…

Когда через несколько лет первые пришельцы вступили на Землю, им предстал девственно чистый пейзаж из пустошей и водоемов, кое-где разбавленный остатками строений прежних обитателей. 
Набор боевых вирусов, доставленных на планету в капсулах вторжения, уничтожил к тому времени на ней все живое. А время сгноило останки. И еще один мир был готов к заселению новой расой.