когда Папа шеф, к секретарше не нужно...

Елена Редекоп
Ирина с Леной отдыхали в Карловых Варах, получали массажи, лечебные ванны, пили из тёплых источников целебную воду и много гуляли по близлежащему лесу.
В воскресенье решили поехать на экскурсию в Прагу.
В автобусе сидели рядом с симпатичными мужем и женой, которые приехали на лечение из Подмосковья.
Они уже раньше, в гостинице познакомились, обедая за одним столом.
День был осенний, но дождя не было.
А эксурсовод был просто замечательный, он с таким энтузиазмом и знанием дела повествовал об истории этого народа и этого города, а в конце пути обещал сюрприз. Узнали много нового, прошлись по старой Праге, вечером предстояло пройти по Карлову мосту.
Это и был обещанный сюрприз. Мост этот - визитная карточка Чехии, необычайно красив. По бокам моста на постаментах стояли статуи. Экскурсовод посоветовал прикоснуться к одной из статуй на мосту и загадать желание и оно обязателно сбудется.
К сожалению, подруги не смогли насладиться прогулкой по этому знаменитому мосту - вдруг поднялся сильный ветер и пошел, вернее, полил, холодный дождь.
Они укрылись вдвоём под одним зонтиком и быстро пошли по мосту.
У указанной экскурсоводом статуи стояла огромная очередь, было много желающих доторонуться до неё и загадать желание, стать чуточку счастливей.
Лена и Ириной прошли мимо, удивляясь наивности людей.
На обратном пути в автобусе молодой человек, что опять сидел рядом со своей женой, спросил: Ну что загадали желание?
И тут же добавил: Моя жена была здесь в прошлом году, загадала желание и оно исполнилось.
Нам это не надо,- ответила Лена.
Почему?, - заинтересовался Сергей, разве у вас нет желаний?
Почему нет, очень много, - тут же ответила Лена. Только мы их сразу Шефу говорим.
и показала рукой наверх, в сторону неба. Жена Сергея очень внимательно следила за ходом беседы.
Как так?,- не понял Сергей.
Когда Папа - ШЕФ, к секретарше не нужно, мы свои желания Богу приносим, Мы там отметились.
А нас можете там отметить?, - с волнением спросил молодой человек.
Мы уже за вас просили, ответила Лена.
И что Он сказал?
Сказал, чтоб вы сами к Нему обратились.

***

Ирина, слушая этот диалог, очень удивлялась мудрости своей подруги.
Через несколько лет Лена ушла к Тому, у которого когда-то отметилась, который принял её своим дитём, наследницей Неба.

***
Он приглашает всех, призывая: Евангелие от Матфея 11, Ст. 28-29
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

В глазах Божих обращаться к другим богам, кроме Него, очень большой грех.