Клара и ее кошка

Надежда Свиридова
  Запах у яблок менее выражен, чем у помидор. Зато они красивее. Клара раскладывала купленные фрукты и овощи, стараясь делать это красиво.
  Сегодня ей передали слова Кости, бывшего ухажера: мол, она чересчур экстравагантная девушка. Через четыре года тридцать, а мыслит, точно подросток! Еще неприятнее, что передал человек, от которого она услышать слухи не ожидала.

- Характер не сахар, но и не соль, - напевая, Клара поднесла их ей поочередно. Кошка понюхала. Не заинтересовалась.
- Она не допустит летящую моль! - кошка к ним просто неумолима.
- Острые зубки иль интеллигентный нрав, - Клара занималась домашней уборкой, а кошка взяла и укусила ее палец. А вскоре как ни в чем не бывало попросилась на ручки.
- Кошка всегда знает, кто прав, - Клара выставляла ее из комнаты. Тщетно.
- Самомнение редко не раздражает, - кошка задремала. Ну, с очень важным видом!
- Знающий человек правоту понимает, - Клара гладила любимицу по головке.
- Кошка лапкой умывается, - Клара сунула ей палец.  Чистоплотная кошка лизнула и его.
 - О диван подтачивает когти, - Клара не успела ее прогнать. Поганка быстрее!
- На подушке, будто улыбается, - кошка опередила Клару и первой залезла в постель.
- Подставляется с достоинством под ногти, - Клара чесала ей шейку и приговаривала:
- Совсем я тебя забросила с этой личной жизнью... Надо было мне все понять, когда он сказал, что не любит кошек. Ну, мы его тоже не любим, - любимица одобрительно прижмурилась. - Моя кошка, урчи, урчи, урчи!
 Клара слушала ее урчание и тоже задремывала.

- Обтерлась об ноги кошка, - та вела хозяйку на кухню.
- Ей не нужна моя ложка, - Клара и предлагать не стала.
- Она просит вкуснее еду, - кошка явно считала себя Терминатором, когда пробиралась к тарелке хозяйки.  Она хотела только спросить, ой, проверить!
- Дорогая, скажи мяу-уу, - Клара гнала от себя печальные мысли.
- Без любви мне грустно, - любимица удостоила хозяйку снисходительным взглядом.
- С кошкой не бывает пусто, - Клара занималась чисткой унитаза. Кошка приглядывала и за этим процессом. Видимо, чтобы хозяйка старалась лучше.

- Кошка лапкой умывается, - погладив, Клара ее, видимо, испачкала.
- О диван подтачивает когти, - она продолжала все равно это делать... Коты - это точно роботы, Терминаторы, е-мое!
- На подушке, будто улыбается, - умывшись, можно и отдохнуть. На личной то подушечке...
- Подставляется с достоинством под ногти, - а ведь Клара не собиралась её чесать, хотела  только погладить.
- Моя кошка, урчи, урчи, урчи! - Клара покружилась с ней в небольшом вальсе. Затем,  поставив аккуратно её  на пол, направилась навстречу большому миру, который находился за входной дверью. Ну, и кошке за кормом, конечно.