Психология мужчины после 60 лет

Лута Орк
Вот и наступила пенсия.
На работе мужчину проводили на заслуженный отдых.
Работать больше не надо - можно отдыхать и жить на свою пенсию.

Первым делом мужчина интересуется - какой размер пенсии у него теперь будет.
Это зависит от трудового стажа и от размера его зарплаты за все предыдущие годы.

Если мужчина работал и не делал записи в трудовую книжку, то пенсию ему назначат минимальную.
Об этом нужно было беспокоиться с 18 до 60 лет.
Трудовой стаж нужно было зарабатывать с  молодого возраста.
На пенсии уже сложно работать - уже и здоровье не такое, и не берут в связи с пенсионным возрастом.

Мужчине с 60 лет нужно планировать свои расходы.
Его доход стабильный - ежемесячная пенсия.
Размер пенсии известен.
Осталось спланировать свои расходы в пенсионном возрасте.

Первый расход с пенсии - это коммунальные платежи.
Иначе пенсионера могут выселить из жилья за долги.

Второй расход с пенсии - это продукты.
Чтобы покупать нужные продукты на весь месяц, нужно предварительно составить меню на весь месяц.
Когда мужчина пенсионер составил себе меню и написал список продуктов на весь месяц - нужно выбрать подходящий магазин и купить сразу все продукты.
Это обеспечит ему спокойную жизнь в течение месяца.
Ему останется просто готовить себе еду раз в 2 дня согласно меню, которое он уже составил.
Это экономит время - не нужно каждый день ходить в магазин за продуктами и не нужно кушать всухомятку.

Чтобы мужчина пенсионер нормально питался, ему нужно варить супы на несколько дней. Суп стоит в холодильнике три дня. Суп нужно сварить и потом просто разогревать в микроволновке.
Второе - это гарнир и что-то мясное - котлета или кусок рыбы.
Гарнир тоже может находиться в холодильнике 2 - 3 дня.
Есть различные продукты полуфабрикаты. Их хранят в холодильнике в морозильной камере.
На десерт можно покупать печенье.
Пить можно чай, кофе или какао.
Обязательно раз в день нужно делать свежий салат - нужно покупать овощи.

Если мужчина пенсионер не умеет готовить, то ему нужно купить любую книгу по кулинарии. Там описано все пошагово.
Мужчине нужно научиться готовить - щи, борщ, суп с фрикадельками, пельмени.
На гарнир ему нужно научиться готовить - гречка и рис.
Поджарить готовые котлеты несложно.
Сделать салат тоже не сложно.

Такое питание сохраняет здоровье пенсионера и продлевает его старость.

Третий расход с пенсии - это обувь.
У нас сырой и холодный климат.
Пенсионеру нужно беречь свое здоровье и покупать качественную обувь.

Четвертый расход с пенсии - это верхняя  одежда.
Возраст уже пенсионный и нужно позаботиться о теплой куртке или теплом пальто.
Обязательно нужно носить шапку, шарф и перчатки.
Это сохраняет здоровье.

Пятый расход с пенсии - это лекарства.
Чем меньше мужчина болеет, тем меньше лекарств ему нужно.

Шестой расход с пенсии - это оздоровление.
Нужно раз в год ездить в санаторий.

На пенсии у мужчины много свободного времени. Это время нужно использовать, чтобы продлевать свою жизнь.
                Что же для этого нужно делать ?

Обязательно нужно заниматься умственным трудом - это замедляет старение мозговых клеток.
Даже разгадывание обычных кроссвордов позволяет сохранять память и развивает эрудицию.

На пенсии нужно заниматься спортом - выбрать себе один вид спорта по своему здоровью.  И заниматься этим видом спорта.
Это модет быть теннис, бадминтон, бег, прыжки в длину, прыжки в высоту, воллейбол, баскетбол, футбол, хоккей, лыжи, коньки.
Все эти виды спорта укрепляют мышцы и тоже замедляют старение.

Можно читать книги.
Желательно ходить в библиотеку и брать книги там.
Чтение в электронном виде снижает зрение.

Можно играть в различные игры - настольные.
Это могут быть домино, шашки, шахматы, нарды, карты.
Настольные игры - это общение с друзьями.

Можно ходить на рыбалку.
Это отдых на природе.
Ходить можно одному или с друзьями.

Можно придумать себе какое - то хобби.
Выбрать себе интересное занятие и заниматься им каждый день.
Это тоже замедляет старение, человеку так интересней жить.

Обязательно нужно общаться с детьми и с внуками.
Это общение.
На пенсии это необходимо, потому что уже нет общения с коллегами по работе.
С внуками можно общаться по воскресеньям.
С внуками можно общаться на каникулах.
Внуков можно брать на все лето.
Это общение помогает чувствовать себя моложе.

Такие несложные рекомендации помогут мужчине быстро адаптироваться к жизни на пенсии и продлит его жизнь на пенсии.