Не забывается такое никогда

Мария Волынская
Анна Сергеевна в ожидании внука Ромки стряпала на кухне.
Ромка обожает её блинчики, а она - Ромку.
Ромка - серьёзный молодой человек семи лет от роду, отлично окончивший первый класс и с грамотой перешедший во второй.
Когда его мама - дочь Анны Сергеевны, перешла на работу в отделение нейрохирургии четвёртой городской больницы, а Ромке пришла пора идти в школу, Анна Сергеевна ушла на пенсию, чтобы быть с внуком. Сейчас она его покормит, и будут готовиться к празднику - Дню защиты детей. Два первых класса ставят сказки, Ромка занят в "Волк и семеро козлят", у него главная роль, он играет самого Волка! Анна Сергеевна смастерила ему из трёх метров подкладочной ткани комбинезон, маска была ещё со времён новогоднего карнавала, осталось только ещё раз целиком примерять костюм, а потом повторить роль.

Ромка учился в той же школе №9 по улице Калиновой, 6, где когда-то училась и сама Анна Сергеевна, и Ромкина мама - её дочка. Поэтому, эта школа была им родной. Сейчас школьный двор украшала аллейка из восьми клёнов, по четыре с обеих сторон, а по периметру высажены прекрасные кусты рододендрона разных цветов и оттенков,  и конечно, школьный двор стал теперь намного красивей.

- Бабушка, бабушка, слышала новость? Сербы инвестировали в нашу промышленность электро-микроавтобусы, представляешь, на их подзарядку нужно максимум четыре-пять минут! Вот это класс, только что показывали в новостях, они такие красивые!
- Да ты что! Жаль я пропустила, не видела, блинчики заканчивала тебе печь.
- Не переживай, бабуль, я найду в интернете и тебе покажу.
- Вот спасибо, Ромчик, а то я ж в техническом отношении полный ноль! - Анна Сергеевна засмеялась.

А назавтра, нарядная Анна Сергеевна наблюдала в родной школе за счастливыми детскими лицами, праздник был просто замечательный! И Ромка был добрым Волком, который и не думал кушать семерых козлят, а только шутил с ними и играл.

Вспомнилось Анне Сергеевне, что и в её детстве были весёлые утренники и праздники в родной школе, и тут же в голове зазвучала песня:"Не забывается такое никогда..."