Планета трех капитанов. 1. 9

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь:http://www.proza.ru/2015/12/06/2467

Первый самостоятельный полет начался благоприятно. Андрей лишь 2-3 раза заглянул в карту, сверяясь с замеченными ориентирами. Местность была ему хорошо знакома по предыдущим полетам с Мигелем. Наконец горизонт на юге заметно потемнел. Он понял, что приближается к небольшому плоскогорью - крайней точке известной ему.
 Андрей вновь взглянул на карту и понял, что дальнейший путь будет несложным. Надо было только найти маленькое ущелье из которого вытекала речка, немного отклонявшаяся к западу и дальше следовать вдоль её русла. На берегу залива, куда она впадала, и находился пансионат "Лагуна". Вскоре он отыскал это узкое ущелье и, ещё не видя реки, услышал громкий рев бурного горного потока. Начало темнеть когда под ним блеснула полоска воды. Прижимаясь к правому берегу, в слабеющих лучах заходящего светила Андрей вел машину вдоль этой путеводной нити. Вдруг прямо по курсу вроде бы посветлело и он понял, что это отблеск вечерней зари в океане. Залюбовавшись красотой заката на побережье, Андрей чуть не проскочил над кучкой белых зданий, сгрудившихся над обрывом у самого берега. Заложив крутой вираж, он отыскал самое высокое здание, на крыше которого были выложены знакомые любому пилоту посадочные знаки. Андрей сбросил обороты двигателя и плавно посадил реоб неподалеку от башенки лифта. Сдвинув рукоятку реостата до нуля, он вздохнул и откинулся на спинку сидения. Полуторачасовой полет утомил его. С Мигелем они не летали более получаса. Однако он был доволен,что справился и несколько минут с радостной улыбкой сидел в кабине, пока вокруг него не загорелись фонари наружного освещения.
Сомневаясь в успешном осуществлении своих планов и страшась встречи со своим лечащим врачом, Андрей так и не сообщил друзьям о своём поспешном вылете. Поэтому его никто и не встречал. С запоздалым сожалением о том, что зря не одолжил у Мигеля карманный видеофон, он покинул кабину реоба, зашел в лифт и нажал кнопку первого этажа.
Вестибюль был погружен в тишину и темноту, лишь из приоткрытой двери в самом начале уходящего неизвестно куда длинного коридора пробивался тонкий луч света и тихие звуки музыки. Андрей постучал и заглянул в комнату. Посреди комнаты стоял стол, за которым, подперев щеку ладонью и мечтательно уставившись в потолок, сидел молодой блондин в белом халате.
-Г-м,г-м - кашлянул Андрей - Скажите, пожалуйста, где я могу видеть...
Блондин подпрыгнул и ошалело уставился на Андрея.
-Вы...Вы Серебрянский? Меня просили...сержант Сантино просил передать Вам. Сегодня в соседнем пансионате бар с дискотекой и все наши, кто не лёг спать, отправились туда. Это недалеко. Я бы вас проводил, но я первый раз дежурю и...
-Ясно! Покажите хоть в какую сторону идти.
Выйдя на свежий воздух, Андрей понял, что зря побеспокоил дежурного санитара. Впереди, на расстоянии не более километра ярко горели огни и доносились слегка приглушенные звуки ударных инструментов.
Попрощавшись с юным санитаром, Андрей бодро зашагал навстречу этим звукам.
Веселье было в самом разгаре и зал был полон. Андрея сразу же окружили знакомые и незнакомые лица. Друзья радостно встретили его. А вот и Аугусто заметил его и стал протискиваться между танцующими.
-Я думал, сегодня уже не увидимся - крепко обнимая Андрея, громко,чтобы перекрыть грохот барабанов, крикнул он прямо в ухо.
-Как ты добрался так быстро?
-Я прилетел.
-Как прилетел? На чем?
-На реобе.
-Шутишь?
Серьезно.Научился со скуки.
-Ну ты молодец. Меня научишь?
-Конечно! Помнишь основной закон Звездной стражи? Научился сам - научи товарища.
-О! Кстати о товарищах. Я тут с одним чуваком познакомился. С норвежцем. В нашем пансионате кроме нас еще два экипажа оттягиваются. Один с какой-то дальней галактики только после обеда прибыл. Сейчас они почти все дрыхнут, а вот другой...Знаешь где их база?
-Где?
-На Плутоне!!!
-На каком Плутоне?
-Да ты что, обалдел, парень! На нашем. На родненьком. У них там телескоп... они могут иногда на Землю взглянуть.
-Не может быть...не верится. База на Плутоне...
-Очень даже может. Чем наша старушка Земля хуже какого-то Харра. Идем, я тебя с Бьёрном познакомлю. Не веришь мне,-послушаешь, что он тебе расскажет.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/07/06/1797