Характеры животных

Оськин Владимир Сергеевич
  В нашем доме жил сторожевой пёс по кличке Лорд.
Он появился в нашей семье еще совсем щенком: мои родители взяли его у знакомых.
Лорд был послушным добрым и отзывчивым псом. Но была у него одна особенность, одна черта, присущая впрочем многим собакам: он очень не любил других собак...
  Бывало подойдёт к окну в моей комнате и станет смотреть на пейзаж за окном, на деревья, на улицу, по которой кто-то ходит. А как только увидит собаку или даже совсем небольшого щенка, то начинает лаять на весь дом, пытается выбежать на улицу. Иной раз прикрикнешь на него: "Лорд, успокойся, плохой пёс..." - только  тогда он и начнёт успокаиваться.

  Один раз к нам в гости пришла мамина знакомая со своей собачкой Алисой. К моему удивлению Лорд не начал лаять, как обычно, не начал прыгать и нервничать. Он спокойно подошёл к собачке и принялся её обнюхивать. Она ответила ему тем же. Лорд оживился, начал взвизгивать, а потом направился к двери и "указал" на на неё лапой.Папа открыл дверь,  и наш пёс вместе с Алисой  выбежал во двор.
  Ближе к ночи мамина подруга вместе с Алисой ушли, а Лорд долго провожал их взглядом, смотря в окно.
   После этого, скучая, Лорд больше не лаял на других собак, а при встрече подходил к ним и осматривал, знакомился. Видимо эта встреча с Алисой как-то повлияла на нашего пса.

   01.07.2017