6. Чисто английские убийства наших дней. Продолжен

Александр Травников
5.  АМЕРИКАНЦЫ – ЛЮДИ ДОТОШНЫЕ, И ЯПОНЦЫ ИМ В ПОМОЩЬ.

      Вначале было слово.
      Это у НЕГО так всё начиналось.
      Не будем умничать.
      Пойдём проторенным путём.
      И опираться на опыт британских ученых не будем.
      Их практика - два пишем, три в уме.
      Лучше обратимся к опыту американцев, японцев, и на опыт отечественной науки, в том числе и медицины.
       Писал Я, однажды, одну научную работу.
       В том числе и книгу.
    Работа и книга назывались – Техника удушающих захватов и приёмов в боевых искусствах.
    Без медицинских знаний в этом деле ни как.
     Физиология дыхания?
     Обязательно.
    Физиология удушающего захвата и приёма?
    Обязательно.
    Реанимация и оказания первой медицинской помощи?
    Обязательно.
    Ограничения и противопоказания?
     Обязательно и в первую очередь.
     Но вначале, про въедливых американцев.
     Для начала озвучим проблему с которой столкнулись в США.
     Статистика показала, что после задержания, в среде обычно неблагополучной прослойки общества, представителей которой чаще других и задерживают,  не редки случаи, когда люди умирают по непонятной причине.
     После, не значит вследствие.
     И всё же.
    На первый взгляд никакой взаимосвязи не прослеживается и причин нет.
    Обычная полицейская работа.
    Задержали.
    Вроде всё нормально.
   Потом вдруг - бах, и внезапно умер.
     Причём без видимых на то причин.
     И всё же следовало разобраться.
      Особенно по причине того, чтоб избежать в будущем конфликтов. Мало ли что?
    Американцы разобрались.
     Они нашли первый элемент, который был общим для всех умерших, которых ранее задерживались полицией, а потом умерли по неизвестным причинам.
       Все они были  или наркоманами, или алкоголиками, или у задержанных был преклонный возраст.
      Или они страдали хроническими заболеваниями жизненно важных органов и функций.
     Дыхание.
     Сердце.
     Мозг.
     Но и этого найденного было мало. 
     Следовало найти ещё одну важную деталь.
     Такой нюанс, который был бы одним, объединяющим все эти смертельные случаи.
     Его нашли.
     Оказалось, что все ранее задержанные и впоследствии умершие по разным причинам люди, что было подтверждено экспертизами, до этого подверглись жесткому задержанию с так называемым полицейским захватом на удушающий приём с помощью дубинки.
       Это, то есть приём на удержание удушением с захватом шеи, и был тем самым толчок, который приводил к запуску механизма последующей неминуемой смерти.
       Проще говоря, брошенный без какого либо злого умысла снежок вызывал сход снежной лавины  с непредсказуемыми и необратимыми последствиями.
       Почему американцы так быстро нашли ответ на поставленный вопрос?
      Просто им повезло.
      И хотя это несколько иная история, но для того, чтобы лучше можно было понять причину везения, изложу её кратко.
      После войны с Японией, в 1945 году, в ходе оккупации Японии, американцам достались все японские секретные архивы. В том числе и материалы, в которых содержалась секретная информация о проведенных военными преступниками опытов над людьми в Китае.
      Проводились японцами секретные опыты и по физиологии удушения.
      Это оказалось полезным при проведении расследования экспертами-криминалистами.
     Некоторые опыты по физиологии удушения проводились так же вполне себе мирными учеными медиками разных стран и в связи с тем, что в японской борьбе дзюдо разрешено применение 11 техник удушающих приемов в борьбе.
      К слову,  ранее был ещё и двенадцатый удушающий  приём, однако его применение было запрещено, после того как было установлено его болезненность и схожесть с эффектом воздействия на организм человека при казни путем распятия.
      И в самих боевых искусствах был накоплен огромный опыт применения техники удушающих приёмов и захватов, которые разрешены только после достижения определенного уровня подготовки и развития.
      В общем, все как всегда.
      Оказывается, все всё когда-то знали, но забыли.
      Когда Я готовил свою научную работу, её важнейшим составляющим стали исследования по систематизации ограничений на применение техники удушающих захватов и приёмов в боевых искусствах по целому ряду противопоказаний.
       Они достаточно просты.
       Нельзя отрабатывать и применять технику удушающих захватов и приёмов в следующих случая:
- До достижения 16-летнего возраста. Ещё лучше, до 18 лет. То есть до комплексного завершения физиологического развития организма.
- После достижения предельного возраста для женщин – 55 лет, а для мужчин – 60 лет.
По причине того, что могут уже начаться необратимые физиологические изменения организма.
- На человеке, находящемся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, или в течение 48 суток после их применения.
- На человеке, принимающем сильно действующие лекарственные препараты.
- На человеке, страдающем любым хроническим заболеванием, затрагивающем жизненно важные функции организма или его жизненно-важные органы.
     Не буду углубляться в научные детали.
     Всё очень просто.
      При пренебрежении этими всеми рекомендациями, в любую секунду может быть нарушена функция автоматизма дыхания и сердцебиения.
       В любую.
       Такая опасность внезапной и на первый взгляд необъяснимой смерти может сохраняться до 60 дней.
       Так, что пора делать выводы.
      Но вначале, про опыт работы спецслужб, с древнейших времен, до наших дней.

6.  ДИМ-МАК, БОЕВЫЕ ИСКУССТВА и СПЕЦСЛУЖБЫ
7.  СКОПОЛАМИН и ГЕЛЬЗЕМИЙ. С чем их едят?
7. КОЛЛЕГИ ПО НЕСЧАСТЬЮ, ИЛИ ЛОНДОН, МЕСТО ГИБЛОЕ.

  Чисто английское убийство наших дней. 
  Детектив в форме версий и размышлений.

Или, другое название детективного расследования
 - "Операция "СКОПОЛАМИН".

Или ещё проще –
Очерки версий из жизни британских агентов и шпионов.

- Часть первая. /http://www.proza.ru/2017/06/25/1365
- Часть вторая. Дело Литвиненко, или что это было?
2.1.  Как рождаются дурные идеи, и кто их поощряет? /– http://www.proza.ru/2017/06/28/1412
- Часть третья. Ключевые слова уже произнесены./ http://www.proza.ru/2017/06/30/1051
-Часть четвёртая. Странная смерть на пробежке./ http://www.proza.ru/2017/07/02/1872
-Часть пятая. Американцы – люди дотошные, и японцы им в помощь./http://www.proza.ru/2017/07/03/1248