Прынцессы и горох...

Лилит Лурье
   Вот вы говорите прынцесса, прынцесса! А вы думаете нам прынцессам легко?! Ничего подобного! Красивое только название, все остальное в разы тяжелее чем у обычных людей. Вот сами подумайте, с младенчества все посягают на твою жизнь, то веретено тебе острючее подбросят, то яблоко отравленное. Папаня с маманей, конечно, бегают суетятся, фей подкупают, лишь бы любимое чадо единственное не угробили недруги. Иногда бывает срабатывает, но даже если в младенчестве и пронесло, то дальше еще хлеще начинается. Ты ж прынцесса, не колхозница, поэтому выглядеть должна всегда как с картины маслом писаной, а значит спи на бигудях каждую ночь, а с утра пораньше дюжина служанок вокруг тебя пару часов менуэты танцуют. Волосы укладывают, ногти пилют, ресницы завивают, и заставляют перемерить весь гардероб чтоб диадема в волосах отбрасывала тот блеск и оттенок, который наиболее подчеркнет величие твоей царской особы. А уж когда за пятнадцать тебе перевалит, тут вообще пиши пропало. Батюшка начинает нервничать, как так, шестнадцатый год чаду пошел, а никто еще не посватался! Беда! И начинают тебя по балам всяким возить, смотрины устраивать. Возят – возят, а толку нет, не тот нынче прынц пошел, не тот! Ты такая вся в кудрях и кружевах, кружишься,  и так головку наклонишь и этак, и ротик приоткроешь с пухлыми своими губешками, а прынц знай себе в андроид таращится и пальцами кривинькими смс строчит. Да это еще хорошо когда так, а то бывает вообще, ты такая вся напоказ из себя красивая, стараешься, батюшка ж переживает, а прынц не на тебя смотрит, ты ему как ведро до ветру, а пажу своему двухметровому глазки строит и перемигивается с ним. В общем не величества, а бессарабская помойка. Ну, при хорошем раскладе раз на седьмой возможно повезет. Вроде и прынц ничо так, и ты ему вроде приглянулась, потанцевали, по улыбались друг – другу и разошлись до следующего бала. А как вы думали, мы ж царских кровей, нам сразу и разговаривать не положено, не то что чмоки там всякие. А вот на следующий бал, ты уже едешь с конкретной целью, то есть обутая в хрустальные туфли. Вы вообще себе представляете, что такое весь бал в хрустальных туфлях оттанцевать, там от пальцев одни огрызки остаются, а это ж еще не все, надо туфлю потерять так, чтоб его высочество увидел, а не провафлил этот момент, потому что если не увидит, все зря, придется в следующий раз все по новой. И вот тебе повезло, ты такая туфлю теряешь, он видит, бежит за тобой, а ты на изуродованных кровоточащих ногах, в одной хрустальной туфле несешься от него чтоб не догнал, так положено, он потом с туфлей должен приехать свататься. Ну вот, а дальше свадьба, правда первая брачная ночь у нас тоже не как у людей. Прынцессу кладут в отдельной комнате, стелют ей тридцать пуховых перин и под них кладут горошину, это тоже так надо, а то вдруг прынцесса и не прынцесса вовсе, а коняжника племянница. И вот ты всю ночь не спишь, вертишься на  бугре этом огромном, а к утру  обессиленную и всю в синяках тебя находят на полу. И ура! Ты прынцесса и ты замужем! Продолжение следует…