Вот что странно или о мухах

Осипов-Владимир
 Как вы думаете? Обычно, когда муха залетает в открытую форточку то начинает биться в окно и летать по квартире не видя выход. Ту самую открытую форточку, через которую и залетела. Так было всегда, во всяком случае мне так казалось.
-------------------
Есть даже поговорки про "Как муха в окно.." и т.д. Но вот вчера в этом засомневался. Вот этот хищник, чьё фото в конце(начале) текста, открыл мне на Мир глаза так сказать. Теперь думаю, мухи в курсе где выход, но прикидываются, мол не вижу не зги.. То есть намеренно остаются в доме. Теперь к сути: Залетевшая муха средних размеров, как и подобает стала "биться" в стекло игнорируя открытую форточку. Но Бэлла на то и хищник, тут же прибежала на шум. Как только муха сделала первый круг по кухне то была атакована лапой с когтями. Удавшейся отклониться от удара гостье потребовалось еще пол круга, что бы спикировать к окошку но Бэлла снова дважды успела в опасной близости от мухи пронести свои когти. Сражение, благодаря природной гибкости зверя и врожденной изворотливости непрошеной гостьи обещало стать эпохальным. Но! Муха после третьего сближения когтей с крылышками вдруг очень четко повернула к открытой форточке, через которую влетела и победоносно жужа "ушла по английский" Наблюдал все это сам, с близкого расстояния. По времени это произошло за одну; полторы минуты. А мне еще мин. 5 пришлось осознавать произошедшее. Ведь четко было видно, как муха осознанно развернулась и прямиком в форточу. Бэлла, на фото видно, еще мин 10 дежурила напротив форточки, оберегая меня от непрошенного супостата.