Влажность

Ирина Шатуновская
    Утром посмотрела на солнце. Через лёгкую дымку светит. Духота.
    Влажная воздушная масса с низким содержанием кислорода пришла в город с Таганрогского залива.
    И ведь не жарко! Что такое для Ростова-на-Дону 26*С с утра? Тьфу! Вполне комфортная температура.
    Но чувствую себя неважно. Как при синдроме укачивания - лёгкий дурняк и одышка. Явно кислорода не хватает! А тропическя влажность не даёт телу охлаждаться, пот  ручьём.
    Однако, пора идти в спортивный зал! Ибо старая добрая привычка сильнее самой распрекрасной мотивации.
    Вот  у меня привычка регулярно физкультурой заниматься.
    На влажное тело натягиваю свою обычную спортивную экипировку, кроссовки  - на ноги.
    Окна все открыты, но это не помогает.
    Через силу занимаюсь своей ударной гимнастикой, только брызги летят на паркет.
    Позавчера было 34*С, но сухо, прекрасно занималась! А сегодня хочу резко вдохнуть воздух, и впечатление, что в рот влетает влажный кляп.Что твоя баня!
    Почти дилемма по Жванецкому - очень жарко, но сухо, или не  жарко, но очень влажно?
    К завершению гимнастического комплекса, на фоне музыкального сопровождения, слышу из окна  металлическое "Бух!". Не прерываюсь, ну мало ли что бухнуло ?
    Через несколько минут смотрю в окно: авария!
    Легковушка с главной дороги врезалась в переднее колесо самосвала  с второстепенной. Вот оно влияние погоды - вялость и рассеянное внимание. На тишайшем-то нашем перекрёстке!
    Чудо! Машина дорожных служб уже  здесь, и прибыла ещё до того , как грузный водитель самосвала  стал выбираться через правую дверь, чтобы принять участие в трёхстороннем обсуждении дорожного инцидента. Теперь  всё через интернет оформляется и быстро. Через четверть часа разъехались.
    Однако, я молодец, отзанималась! Без поблажек и  при такой-то влажности!
    Ну и вам любить себя беспощадно!



-------------
    На снимке: я с любимыми бесхитростно-сермяжными гантелями.