Здоровьем нужно начинать заниматься тогда,

Татьяна Карханова
Здоровьем нужно начинать заниматься тогда, когда болезни еще нет. После уже надо заниматься лечением. Есть, конечно, общие методы для всех систем организма – это физическая активность и правильное питание. Но существует еще промежуточная фаза между здоровьем и болезнью, которая часто игнорируется. И зря! Нужно уметь понимать язык своего тела. Появлению боли часто предшествует дискомфорт, который мы чувствуем, но или не знаем, что делать, либо не хотим. Хотя на этом этапе могут помочь протекторы или витамины и нехитрые процедуры, прогревание или закаливание, массаж или солнечные ванны. Только на этом этапе нужно понимать, чего хочет ваш организм. Чтобы не давать ему очередную дозу витамина С, когда он просит аминокислот. Или не устраивать ему экстренное закаливание, когда нужно сухое тепло. На какие симптомы нужно обратить внимание сегодня, чтобы не допустить получение диагноза в будущем: постоянное ощущение холода или жара, метеочувствительность, дневная сонливость, чрезмерное ощущение голода или жажды или наоборот отсутствие, отеки, холодные руки или ноги, необоснованное, а иногда не проходящее чувство усталости, ухудшение памяти, раздражительность, отсутствие интереса… Список можно продолжать долго! Как и перечислять методики восстановления. Приведу один пример из практики. Человеку с пониженным иммунитетом, холодными руками, сонливостью, чувством хронической усталости и апатией, помогли, в сочетании: изменение режима сна, аминокислотный комплекс, стимуляция симпатической нервной системы массажем и упражнением из йоги(поза кобры), сухая баня, и включенные в рацион питания, имбирь, гранат, куркума, масло виноградных косточек, рыбий жир, разогревающие специи и лецитин. Для каждого может быть своя, индивидуальная схема восстановления хорошего самочувствия и настроения. Нужно только помнить, что вместо вас никто этого не сделает. Ваше тело – это единственное, что принадлежит только вам. И забота о нем, это первая и самая главная ваша обязанность!