Снежная идиллия

Миша Сапожников
Всю ночь в лесу валил снег, занёс почти всю избушку лесника. Егор – мужчина лет сорока,  встал с постели и, потягиваясь, подошёл к окошку в четыре стекла. Угол крыши, как белое лебединое крыло свисал до основания дома. Двор как огромная белая скатерть: ни следов человека, ни птичьей строчки. Белое безмолвное царство зимы.
Он выпил сто граммов самогона, закусил куском сала и луковицей с хлебом. Затем вскипятил на керосинке кипяток, сделал крепкий чай и закончил им трапезу, Кинул собаке кусок колбасы, она с радостным повизгиванием быстро справилась с ней.

Егор надел свой полушубок и вышел в сени, с трудом открыл, занесённую снегом ,дверь. Неспешно оглядел всю  белую окрестность, со стройными красавицами елями в белых кружевных платках. Белые ветки елей как бы кланялись ему в ноги – дорогому гостью.

Егор бежал на лыжах  к своему другу  - егерю, рядом бежала собака со звонким радостным лаем, как бы стараясь разбудить белое безмолвие. Позади него оставались две параллельные  полосы лыжни. Какое чудо! Воздух чистый, вкусный со слабым морозцем пьянил его. Егор бежал не спеша, часто останавливаясь, чтобы полюбоваться зимним пейзажем леса 

Вскоре он увидел домик чуть больше ,чем его жилище, тоже в снегу. Из трубы на крыше вертикально поднимался столб дыма. От Егора струился пар. Егерь обрадовался другу. Они крепко обнялись.
- Ба, да ты весь вспотевший. Екатерина (одинокая вдова), а ну попарь его в нашей баньке да с массажем, отхлестай веником душистым, да побалуй с ним, а то я  за ночь уже устал от тебя.
Екатерина вскочила с постели в одной сорочке, подбежала к Егору, и начала, подмигивая, раздевать его. Тот стоял как истукан, смущаясь и не смея взглянуть на Екатерину. Вышли распаренные, весёлые. Ядрёное тело Екатерины блестело, спутанные волосы прилипли к  лицу, спине. Они кидались и растирались снегом. Егерь не сводил с неё глаз - вот они русские бабы, во всём мастерицы, в мире таких не сыскать.

Они сели за деревянный стол, уставленный здоровой русской едой: сало, пышущая жаром картошка в чугуне, луковицы, каравай хлеба, бутыль самогона и квас. Выпили по стопке, другой и заговорили. Речь их не касалась политики, коррупции, взяточничества, а касалась работы, хозяйственных дел.

Так они провели день. А когда стемнело, лесничий встал на лыжи и побежал к себе, утром ему предстояло много работы, выпавший снег добавил её