Мучения Ивана Петровича

Дикин
  Иван Петрович позавтракал на скорую руку гречкой с тушенкой, отдал остатки мяукавшей кошке и поехал к оговорённому времени навестить сына в детский лагерь. По дороге он должен был заехать отдать в ремонт фотоаппарат, у которого заклинило всасывющийся объектив, а ещё ему надо было купить туалетной бумаги, чтобы к возвращению жены, уехавшей с подругой на море, всё было в порядке. Иначе будет скандал, а Иван Петрович очень не любил скандалы, крики и всё то, что он выслушивал о себе в подобных ситуациях.

  Он выехал заранее и времени было достаточно. Однако поездка приходилась на субботу, а в летнее время многие уезжали из города на природу.
На подъезде к переезду шлагбаум закрылся перед носом его  Nissan. Однако, он не расстроился, поскольку время он специально припас на случаи задержки. Через 15 минут ожидания переезд открылся и когда Иван Петрович был уже на середине – вновь зазвенел. «Удачно я проскочил» - подумал Иван Петрович и свернул на стоянку центра ремонта. Подойдя ближе, он увидел, что окно приёма закрыто, несмотря на указанные часы работы. Иван Петрович позвонил по телефону и девушка сообщила, что она вот-вот подойдет. Вот-вот продлилось ещё 15 минут, которые были скрашены миловидным бюстом Олеси и скорым приемом заказа.

  Он, улыбаясь, шел к машине, когда впервые почувствовал то редкое у него ощущение, которым организм сообщает о неминуемых проблемах, если не предпринять скорейшие действия. Иван Петрович начал лихорадочно думать о том, где же поблизости найти заведение, в котором он сможет разрешить назревающую ситуацию. Ближе всего было вернуться и спросить у Олеси, но Иван Петрович, как настоящий джентльмен, не мог себе такого позволить. Как он после такого вопроса будет смотреть в глаза девушке? Он, правда, с самого начала не смотрел, но суть-то не в этом.

  «В ТЦ есть, точно! Заодно и бумагу куплю» - обрадованно подумал Иван Петрович. Он вырулил на Можайку и тут же встал в пробку, но уже перед другим переездом. «Да что же это за день такой!»- пробормотал он и развернувшись через сплошную по перемычке «ушёл» на Минку. Посмотрел на часы и ужаснулся – времени оставалось в обрез, ТЦ явно откладывался.

  - Ладно, - смирился Иван Петрович: «Сейчас быстро проскакиваю по Минке, ухожу опять на Можайку, а там сверну на проселок и …» - в этот момент изнутри его подтолкнули, намекая на то, что затягивать явно не стоит.

  На Минке прямо перед ним загорелся красный свет на пешеходном переходе. Иван Петрович был интеллигентом в первом поколении, поэтому весь опыт, накопленный предшествующими поколениями грозил проявить себя. Но он сдержался, чертыхнувшись только на незадачливого пешехода, да на дорожников, которые ухитрились запараллелить аж два светофора. То есть, если пешеход переходил на одном, то красный свет горел на обоих, хоть и стояли светофоры через одну трассу с разницей в двести метров.

  Наконец загорелся зеленый и можно было двигаться дальше. Подталкиваемый изнутри, Иван Петрович попытался ускориться, но поездка по Минке в субботний день обернулась новыми приключениями: впереди мигали огни машины ДПС и водители предупредительно сбрасывали скорость до 40, при разрешенных 90 км. в час. Иван Петрович ерзал и переключил с новостей на радио рок. «С вами сегодня, ловец жемчуга…»- вкрадчиво произнес мужской голос. «Да иди ж ты, ловец сраный!» - вырвалось у Ивана Петровича, на что его организм в нижней части одобрительно булькнул.

  «Так, так, так.. сейчас уже скоро, потерпи, вон уже памятник впереди» - пробормотал мужчина. А впереди виднелся указатель: «Посетите памятник воинам-дорожникам!...». «Ох, нет, не сейчас, не могу же я с такими намерениями памятник посещать» - подумал Иван Петрович и ловко выехал по перемычке на Можайку. Впереди показался перекресток с проселочной дорогой. Внутри организма всё весело забурлило, радуясь вместе с Иваном Петровичем. Он свернул на дорожку, присматривая удобное место и вдруг увидел машину, а за ней забор, а на нем надпись СНТ «Зоренька». «Твою …ать! Понастроили!!» - он рассердился и развернув машину выехал обратно. Стал присматриваться к обочинам, но на тех гордо рос борщевичище, к которому без костюма химзащиты не стоило подходить  в принципе, что уж там, до деликатных вопросов, мучающих Ивана Петровича.

  Недовольное бурчание прервало размышления, но он ничем не мог себе помочь, все дорожки сплошь сворачивали к чьим-то дворам, а на обочине гордо росло опасное растение.  Одна дорожка была заманчива, но вела к кладбищу. А Иван Петрович не мог так поступить.  Подпрыгивая и терзаясь, он приехал к детскому лагерю и позвонил вожатой.
- Знаете, Вам придется подождать минут пятнадцать, мы раньше не сможем - сообщилала вожатая.
- Хорошо, - горько согласился Иван Петрович у которого пропала последняя надежда.

  Вокруг было много детей и родителей, но одна дорожка, огороженная заборами, вела куда-то вглубь. Воровато озираясь, он сунул в карман полпачки салфеток, затем приложил телефон к уху и, как мог неспеша, направился по дороге. Озираясь он видел только забор с двух сторон, редкие ёлочки и кустики. Впереди показались здания, идти дальше не было смысла. Он повернул обратно и вдруг, прямо в апексе поворота была крупная ель и небольшой папоротник. «Сейчас или никогда!» - скомандовал себе Иван Петрович и прыгнул за ель.

  Вечером позвонила жена:
- Ванюша, как ты там, к Сережке не опоздал?
- Да родная, я всё успел! – ответил Иван Петрович.