Любовь

Татьяна Карханова
С точки зрения нашего организма, любовь – это совокупное действие гормонов и медиаторов. Первая фаза отношений всегда насыщает дофамином и адреналином, которые вырабатываются от соприкосновения с новым и желания постижения, и вызывают приподнятое настроение и ощущение бурного счастья. Эта стадия неизбежно угасает. Чтобы продлить усиленную выработку этих гормонов нужно удивлять друг друга приятными сюрпризами, подарками, новой информацией и интересами. Но эта фаза все равно не длится дольше двух лет, так как организм подобное состояние истощает. И тогда начинается сератонино-окситоцино-вазопрессиновый период отношений. Это когда страсть переходит в нежность. Не все отношения входят в эту фазу. Этот период нужно заслужить по отношению друг к другу. Сератонин – это спокойствие, надежность и опора, уверенность друг в друге, состояние тихой радости. Окситоцин – это объятия, ласковые слова, поцелуи. Вазопрессин – это забота. Когда все это присутствует, говорят о переходе от стадии влюбленности к настоящей любви, которая насыщает энергией. В такой атмосфере жить не только приятно, но и очень полезно. Это универсальный рецепт долгих счастливых отношений!
Любите и будьте счастливы!