Кофточка

Зоя Антипина
Наталья Сергеевна пела в церковном хоре.Скоро церковный праздник и батюшка сказал:
-Все должны быть в черных одеждах.
Стояло жаркое лето,а у неё не было ничего подходящего,чтобы легкое и черное.Пошла Наталья Сергеевна в магазин,а надо сказать,походы в магазин для неё-тяжкое испытание.Из-за больной руки,она была вынуждена покупать одежду на несколько размеров больше...
Так вот,перемеряла  она в магазине все,что можно было.Осталась одна кофточка.Кофточка была 62 размера.Кофточка была интересная..спереди глубокий вырез с "качелями",сзади гипюровая кокетка..,а самое главное-влетела она в неё,не задерживаясь..Глянула в зеркало.....И подавилась от смеха..вырез с "качелями" предполагал габаритную грудь,за отсутствием оной,разрез заканчивался у талии..Делать нечего,стала снимать и....перевернула задом наперед! Пазл сошелся! Спереди гипюровая кокетка смотрелась очень хорошо,а сзади....
-Ну то,что сзади мы переделаем,-подумала Наталья Сергеевна.
Она показалась в таком наряде продавцам,они онемели от такого поворота:
-Много чего видели,но,чтобы кофту задом наперед надевали,такого ещё не было,
 и посоветовали ей швею,что жила рядом с магазином.
      Швея,женщина средних лет встретила радушно,не удивившись необычной посетительнице(видимо не впервой ).Там защипнула,там наметала,ушила ,подшила,налила гостье чаю и пошла творить волшебство.Не было её минут 40.Наталья Сергеевна успела и чаю попить,и телевизор посмотреть.Вернулась мастерица с обновкой в руках,да ещё и с топиком,что сшила из лоскута черного трикотажа,что оставался у неё.
-Думаю,в церкви неуместна будет оголенная спина,и я  решила,что топик не будет лишним..Блузу можно будет носить и с ним,и без него
Наталья Сергеевна примерила и была приятно поражена-в зеркале стояла элегантная женщина в модной блузке,необыкновенного покроя..
-Ну вот,можно и на праздник идти.