Жизнь без...

Вячеслав Сурикатов
На экране телеведущий, приглашающий на проект "Жизнь без..."

- Сегодня у нас три творческие личности. Стартует проект «Жизнь без творчества».

Зрители аплодируют.

- Встречайте наших участников. Художник, композитор, писатель. Приз: один миллион рублей, -  заманивает он и продолжает, - У всех участников есть возможность творить, но они должны воздержаться от творчества в течение двух недель. Им будет предоставлен вот этот дом (показывают дом), у каждого участника будет отдельная комната  и провоцирующие инструменты для творчества. Посмотрим, как долго творческие люди смогут удержаться, чтоб не творить.

Все это время рассказ ведущего сопровождается фотографиями, на которых виден дом и комнаты, блистающие своей роскошью.

- Итак, начали, - напоследок говорит ведущий, и большой экран разъезжается в стороны, словно занавес в театре.

Участники улыбаются и идут в большой дом, находящийся сразу за студией и экран сдвигается снова.

Появляется огромных размеров экран, поделенный на четыре части. Теперь показывает участников, находящихся каждый в своей комнате. Они завороженно осматривают место, где им предстоит воздерживаться от любимого дела. Смотрят в окно, где открывается шикарный вид на сад. Осматривают инструменты для творчества, которыми нельзя пользоваться. Звук в студии включается поочередно на каждом экране.  Зрители наблюдают за теми, кто должен жить без любимого дела.

- Какая просторная комната. А какой прелестный вид из окна. И мольберт есть, - восхищается художник, брюнетка лет тридцати.

- Всегда мечтал о таком рояле. И утро чудесное и птицы поют. Я хочу написать эту музыку, - бубнит композитор, лысеющий мужчина, лет пятидесяти, думая, что его не услышат, и ходит возле инструмента, словно кот, желающий отведать блюдо, которое не для него.

- Как бы я хотел сейчас об этом написать, но должен держать себя в руках, - утешает себя писатель, мужчина лет сорока с седеющими висками и бородой  Он нервно крутит ручку между пальцев, а потом достает сигарету и курит, размышляя над тем, что собирается сделать.

Не прошло и дня, а все творческие натуры взялись каждый за своё ремесло, ибо деньги для них не главное, хоть и нужны. Творчество для этих людей  - жизнь, которую не каждый поймёт, но после  оценят по достоинству их труд.

- А мы прощаемся с вами. До встречи завтра на проекте "Жизнь без...", где по-прежнему разыгрывается один миллион рублей, - завершает телепередачу ведущий, а после идут титры.