Джентельмены Личности

Выход За Пределы
Проблему предателя в человеке очень просто решить — раствори предателя в себе, выяснением, кто предатель, то есть, кто есть ты.

Если Личность — это условность, то Личность предателя, тем более условна. Отказавшись принимать "свою" Личность всерьёз, одновременно отказываешься от угрызений Совести по "грехам" прошлой Личности.

Конечно, окружающие Личности предательство никогда не простят и даже заставят отбывать наказание, за совершённые поступки "твоей" Личности. Но если ты действительно понял "себя", то сменить Личность в человеке можно всегда, уехав в глушь, в другой регион или даже в другую страну. Это, к тому же, универсальный способ избавления от любых страданий, кроме физических.

С юридической точки зрения, такая смена Личности, не является преступлением. Но следует учитывать, что в  психиатрии смена Личности называется болезнью — шизофренией. Поэтому фиксированным Личностям — юристам, полицейским или санитарам, лучше этого не объяснять... они всё равно не поймут, как и большинство современных людей, которые, почти все, поражены личностной шизофренией.

Общество людей состоит из Личностей, борющихся друг с другом и поэтому нормальный человек (не отождествлённый с Личностью), среди Общественных людей, будет определён как больной. Отождествление человека с Личностью, в любой форме — есть шизофрения и неважно какая это Личность, своя, чужая, Наполеона... или даже несколько Личностей — две, три... десять.

"Нормальный" человек, по определению Общества — это человек с жёстко фиксированной  Личностью, создающий видимость исполнения выдуманных другими Личностями законов перед всеми Личностями (и своей в частности), то есть перед Обществом. Другими словами — если ты пацак, то должен носить в обществе чатлан цак... хиджаб, костюм и т.д.



Комментарий группы Выход за Пределы: https://vk.com/wall-38523742_9687?reply=9694