Независимость или Союз?

Владимир Минский
·          Дружба возможна между равными, но в любой дружбе есть и старшие и младшие. Это есть и в ЕС. Читайте В.И. Ленина "о праве наций на самоопределение"… все новое- хорошо забытое или отвергнутое старое…  Итак, важна система взаимных уступок. Россияне не должны выпячивать себя и уничижать "младших", даже нельзя даже считать кого-то младшим... Но «младшие» должны сами понимать то, что всё же важно примыкать к большей "физической величине". Как и в законах физики, крупные частицы притягивают меньшие. вот и всё. Это не означает, что какая то частица лучше, а какая то хуже. Это норма и всё. Россия не может не быть "имперской евразийской державой. Ибо если она не будет ею, то она не только сама окончательно проиграет Америке, или иной «Империи» т.е. именно США станут этой "имперской державой" (уже почти есть), но и предаст другие, меньшие государства бывшего СССР. Ещё раз повторю простой закон мироздания: мелкие частицы, притягиваясь друг к другу, создают Крупные частицы, а те, в свою очередь,  начинают притягивать другие, и именно более крупные имеют более высокое гравитационное поле! Выйдя из - под влияния одного объекта, рано или поздно, любая частица окажется в поле влияния другого!  Так есть ли смысл выходить из зоны влияния наиболее культурно близкого соседа? Ведь "нищего не рыба спасёт, а уда". Так что уда то - это Таможенный Союз. А ЕС - это - лишь рыба... Кредиты, подачки и …. полное лишение шансов на равенство. Не может политика командовать экономикой. Я уж молчу про "славянское единство" и высокопарные слова про "измену славянскому братству", хотя именно таковым и является разрыв стран-республик бывшего СССР с Россией.

2017