Как пережить бурные времена

Володя Левитин
ПЕРЕЖИТЬ БУРНЫЕ ВРЕМЕНА (или ПРОЕКТ МИЛИЦИЯ).
Хотите вы это понять или не хотите, но мы живём в бурные времена. Лишь только за мою жизнь произошли вторая мировая война, унёсшая 55 миллионов жизней, и множество других войн поменьше размахом, но по-прежнему таких же жестоких и кровопролитных. Приехав в США, я, по невежеству и наивности своей, рассчитывал навсегда избавиться от морозов, коммунизма и каких бы-то ни было нестабильных ситуаций. Буквально, на моих глазах, Америка из процветающей во всех отраслях экономики, страны, где царят мир, порядок и Закон, превратилась в территорию, населённую не понимающими друг-друга, этнически разнящимися группами и слоями народа с резко противоположными интересами. В результате безудержной иммиграции, легальной и нелегальной, демография в стране резко изменилась. Теперь т.н., «национальные меньшинства», ставши во многих местах уже большинством, вместо того, чтобы самим адаптироваться к американскому образу жизни, стали подгонять американскую жизнь под свои мерки. В месте, где я живу, Орандж Каунти, Калифорния, уже нет необходимости ехать в Азию или в Мексику, чтобы ознакомиться с жизнью в этих краях.  Достаточно проехать от 3-5 миль – и ты будешь во Вьетнаме (Литл Сайгон в городе Вестминстер, где я живу) или в Мексике (4-я улица в «столице» каунти, Санте Ане). Повсюду слышится нам непонятная чужая речь, вывески сначала на «ихним», а потом только на «нашем» языках, а часто и только на «ихним». Дорогие товарищи и подруги! Я никакой, ни расист (как, будучи евреем можно быть расистом!), ни ксенофоб. Но я-то приехал ведь сюда, чтобы жить в Америке, не в Мексике (куда я ни в жисть не поехал бы) или во Вьетнаме (а уж туда-то, тем более!). 
Такая ситуация неизбежно вызывает трения между этническими группами, которые, при каждом удобном случае, выливаются в погромы, столкновения этих групп с властями, друг другом и белым населением страны. А негры, начиная уже с 60-х годов прошлого века практически объявили гражданскую войну не только против наших жизней, здоровья, потом и кровью заработанного имущества, но и нашей свободы и того государственного строя, на котором эта страна была когда-то основана. Если в старые времена, рабовладельцы были полезными людьми – плантаторами, предпринимателями, торговцами и они заботились о своих рабах, ибо те были их собственностью, то нынешние негры-рабовладельцы, получатели Вэлфэра (а его получает 42% чёрного населения) являются паразитами, даже палец о палец не ударившие для своего прокорма, а на нас, тех, кто содержит их, им глубоко наплевать. Стоит только хотябы чуть-чуть ущемить привилегии негров не работать, но есть, пить, потреблять наркотики и эффективно производить себе подобных, и они сразу же становятся сердитыми и устраивают погромы, а власти, вместо того, чтобы подавить массовые беспорядки огнём и мечом, идут на новые уступки, за наш счёт! Более того, власти всячески стремятся лишить население, т. е., нас, потенциальных жертв погромщиков, средств защиты от стада озверевших дикарей. Но в США, где 100 миллионов (33% населения) имеют оружие, это у них не пройдёт. К моменту, когда пишутся эти строки, население, после истечения, за сроком давности, бандитского клинтоновского закона «О борьбе с преступностью (читай законопослушными владельцами оружия)», накупило десятки миллионов винтовок типа АR-15 и миллиарды патронов к ним. Конечно эти и, подобные им (как Мини-14, калашниковы, FNL или G-3), винтовки – эффективное средство для защиты от погромщиков. Но даже такие древние механизмы, как маузеры, наши «трёхлинейки» и карабины от них (а их в США полно), МАС-ы или Ли-Энфильд с достаточным запасом боеприпасов тоже подойдут. Эти строки и пишутся, чтобы показать, как даже небольшой отряд полных решимости людей может вступить в схватку с превосходящими в 30 раз силами противника и победить.
В 1838 г., буры (потомки голландских поселенцев), спасаясь от притеснений со стороны британских колониальных властей, стали уходить на «свободные», по их мнению земли. Но земли эти, строго говоря, свободными не были. На них, в те времена обитало могущественное племя Зулу. Зулу – маниакальные убийцы. Они всё время затевали войны с соседними племенами, часто без причины, лишь для утоления «жажды крови и мяса». Ещё живя в Советском Союзе я, думал, слушая сказки большевистской пропаганды об апартеиде: «Неужели буры такие уж злые существа, ни за что, ни про что ополчившиеся на бедных ниггеров? Что-то в этом не то». И прав я был!  Живя в т. н., «закрытом городе», я видел негров только в кино. Впервые познакомился с ними в 1964 г., прожив больше месяца невдалеке от университета им. Патриса Лумумбы. Знакомство оставило во мне неприятный осадок. И ещё до приезда в США я уже знал, что к чему. А уж буры-то, тем более, они отлично знали своих черномазых соседей. Поэтому, передвигались только в составе хорошо вооружённых и организованных отрядов, во главе которых стояли доказавшие свою способность к этому делу командиры. Зулу не только зверино жестоки, но и коварны и вероломны. Несмотря на соглашение с бурами, захватив врасплох, зулу уничтожили один из отрядов, через 48 часов после заключения «соглашения». Другому отряду с трудом удалось отбить атаку превосходящих сил противника. Затем, зулу решили ликвидировать ещё один отряд из 464 буров под командованием Андриеса Преториуса, расположившегося на слиянии речки Нкаме и глубокого оврага. Но Преториус оказался воистину талантливым военным руководителем. Его разведка вовремя обнаружила сосредоточение зулу, явно не предвещавшее ничего хорошего.
 

БРОНЗОВЫЕ ФУРГОНЫ – ПАМЯТНИК 464-м БУРАМ, ОТБИВШИМ АТАКУ 15000 ЗУЛУ, не потеряв НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, в БИТВЕ на реке НКАМЕ в 1838 г.
Как видно из фотографии (из Интернета), Преториус расположил 57 своих фургонов овалом. Таким образом, они служили укрытием стрелкам и защищали их от копий (ассагаев) негров. Внутри круга, должно быть, как я понимаю, находились лошади (часть из которых были оседланы), а если среди переселенцев были женщины и дети, то и они. Вооружение у буров состояло из шомпольных винтовок, сабель и нескольких лёгких пушек. Но у них было неограниченное количество боеприпасов. Для читателя, кто не  знаком с процессом заряжания шомпольной винтовки, поясняю. Сперва, в ствол засыпается заряд пороха, который ещё надо было отмерять. Затем, на дуло винтовки накладывается прокладка из промасленной ткани или тонкой кожи и на неё – пуля. Пуля забивается в нарезы инструментом, в виде деревянного шара с двумя отростками, именуемым стартёром. Один отросток, короткий, имеет углубление, в которое входит пуля. Ударом по шару загоняют пулю с прокладкой в ствол. Вмявшись в нарезы, пуля идёт дальше легко. Длинным отрезком стартёра пуля садится дальше в ствол на длину отростка, а затем ставиться на место шомполом. При том, порох в заряде должен быть спрессован. После этого, если оружие это кремневое, надо было насыпать на полку затравочный порох (из отдельного мешочка или пороховницы), а если капсюльное, то установить капсюль на ниппель. Для выстрела, нужно было взвести курок.  Я рассказываю это всё для того, чтобы вы могли по достоинству оценить совершённый бурами подвиг. Как это было сделано, нигде не пишут, но я предполагаю, Преториус разделил людей на три группы. Первая – самые лучшие стрелки, вторая – умеющих быстрее всех заряжать винтовки и третья – из людей, не особо искусных, ни в том, ни в другом (также поступали и кавказские горцы).
 
ДОБЛЕСТНЫЙ КОМАНДИР БУРОВ, АНДРИЕС ПРЕТОРИУС.

Конечно же, любой бурский фермер, волей-неволей, должен был в совершенстве владеть своей винтовкой. Вопрос был лишь в степени этого уменья. Лучшие из стрелков расположены были по периметру. Заряжальщики – несколько сзади. А те, кто не был совершенен ни в том, ни в том – между ними. И вот, в любой момент времени, стрелок стрелял, заряжальщик заряжал, а промежуточник - держал в руке заряженную винтовку. Выстрелив, стрелок брал заряженную винтовку, а ту отдавал держальщику. Тот передавал её заряжальщику, взамен заряженной. И вот, когда орда из 15000 зулу, под командованием Данбуза (Нзело) и Ндлела Ка Сомиси бросилась на лагерь, буры открыли по ним непрерывный огонь. Если 2-3 из зулусов оказывались на линии огня, то пуля пробивала их всех сразу. Помогла, конечно же, и артиллерия: одним снарядом картечи, при сомкнутом строе зулу, можно было уложить десятки врагов. Им не удалось подойти ближе, чем на 50 м к лагерю. Когда в ряды нападающих внесено было достаточно смятения, буры, на своих конях бросились в кавалерийскую атаку. Сколько сотен врагов порубили они своими саблями – никто не знает. Потеряв не менее 3000 убитыми, зулу отошли. У буров же, потерь не было.  31 год спустя, во время англо-зулусской войны 1869-1870 гг., англичане были вооружены казнозарядными патронными винтовками, казнозарядной нарезной артиллерией и боевыми ракетами. Система Мартини-Генри, оружие английской пехоты (т. е., затворный блок конструкции Мартини и ствол, нарезанный по методу Генри), работала следующим образом. При нажиме на рычаг внизу, опускался затворный блок, извлекалась стрелянная гильза (если она была) и взводился ударник. Всё, что стрелку оставалось делать – это вложить новый патрон и поднять рычаг (эта великолепная система и поныне используется в спортивном оружии). Даже слабо натренированный стрелок мог легко сделать из такой винтовки 5 прицельных выстрелов в минуту, а хорошо натренированный – все 12.  Но и зулу, времени не теряли. Они усовершенствовали свой атакующий строй, воизбежании потерь от огня противника. Теперь, элитные подразделения и лучшие воины-зулу были вооружены огнестрельным оружием, купленным ими у голландских и английских торговцев или захваченным в стычках с англичанами. Но,  даже храбрая, хорошо организованная и многочисленная, самодеятельная зулусская армия не может сравниться с регулярными войсками, вооружёнными новейшим оружием и обученными вести войну с равными себе, какими были (и до сих пор есть) английские вооружённые силы. И они выиграли войну...  потеряв 1300 офицеров и нижних чинов (зулу более 20000, но кто их считал!?).
Как видите, горстка смелых и решительных бойцов, пусть с примитивным оружием, но с достаточным количеством боеприпасов, в состоянии отбить атаку, в более чем 30 раз превосходящих сил противника. При том, никто из них не был профессиональным солдатом. Прошло более полутораста лет, но ситуация,  когда толпы дикарей могут ни за что, ни про что, наброситься на своих невинных жертв, повторяется из раза в раз. Леденящая душу своей жестокостью, армянская резня в  Азербайджане, геноцид племени тутси в Руанде, китайская резня в Индонезии и в Восточном Тимуре – вот лишь насколько примеров таких событий. И у всех у них одна общая черта: в отличии от буров, жертвы были безоружны. Они не смогли оказать никакого сопротивления своим убийцам. Вы можете сказать: «О, всё это было в диких странах. А мы живём в правовом обществе, где силы по поддержанию мира и порядка оградят нас от любых нападений. Нам-то не о чем беспокоиться».  О, да! Я позволю себе напомнить вам: да, Азербайджан, на самом деле, дикая страна, но дело-то происходило при Советской Власти. Большевики не терпели никаких самодеятельных выступлений, и на место событий посланы были федеральные войска... которые прибыли, когда всё было кончено. Погром всегда происходит за несколько часов, в крайнем случае, дней. Местные власти или не в состоянии обуздать погромщиков, либо не хотят этого делать, а, часто, не только они заодно с погромщиками, но и сами являются организаторами погрома, как это было в Азербайджане или во время Кристалнахт в Германии. А вот для того, чтобы машина федеральной армии прокрутилась, нужны недели. Запомните это! В случае любых массовых беспорядках, в любой стране, вам никто не поможет! За свою жизнь в США (одно из самых правовых государств в мире) с ноября 1978 г. я в этом не раз, и не два, убедился. К счастью для американцев, у людей полно всякого оружия и все те, кто не захотел быть жертвой, брали его в руки и всегда выходили победителями.
Давайте рассмотрим расстановку сил, участвующих в бурных событиях. В первую очередь, кто может быть потенциальной жертвой погрома. Ими всегда и  везде были меньшинства – евреи, армяне, тутси, китайцы, а в США, весьма часто, коренное белое население, во многих местах, давно ставшее меньшинством. Эти группы населения, как правило, «делают лучше», благодаря уму, способностям и трудолюбию своему, чем невежественное и ленивое большинство вокруг них. И это вызывает зависть: «У них есть, а у меня нету!» А о причинах, по которым такое происходит, быдло предпочитает не думать. Если вы оказались, по воле судьбы и обстоятельств, среди такой группы, то стоит задуматься. Как мы уже выяснили с вами, ударной силой погромов всегда является «плохо делающая», завистливая, невежественная и ленивая часть населения.
В США, это, в основном, негры. Никто не чинит им препятствий в получении образования или доходной специальности. Те из них, кто хочет позаботиться  сам о себе, легко это делают. Можно встретить негра-судью (даже в Верховном Суде), врача, администратора и, даже продавца или ремонтёра бытовой техники. Не говоря уже о спортсменах и артистах. Ну, этим тут, допустим, нужен особый талант. Но добиться приличного места под солнцем может каждый, кто хочет. Единственная причина, по которой негры, в массе своей, не добились положения в обществе – это ихние нежелание потрудиться на благо самих себя и того общества, в котором они обитают. Да и, в самом деле, они ведь дикари, но они не дураки! Зачем учиться 16 лет (а когда и больше), а затем долго пробивать себе дорогу верх по избранной отрасли, если кокаин, приносит в день больше, чем любой инженер получит за месяц?! Зачем работать, когда государство всё равно содержит их, забирая деньги у тяжело работающих, азиатов, белых и мексиканцев и отдавая их этому животному, чтобы она могла и дальше употреблять наркотики, и эффективно производить наших будущих убийц, грабителей и профессиональных извечных получателей Вэлфэра? Поэтому, американские негры, как и любые другие рабовладельцы, следят, чтобы рабы не взбунтовались. К счастью для нас, американские наши ниггера далеко не зулу. Они ленивы и трусливы.  Ни один из них не хочет подвергать себя ни малейшему риску. Причиняя всем другим неисчислимые страдания, сами-то они страдать не собираются. При первых залпах, видя, что стреляют по-настоящему, они сразу разбегаются. Несколько более опасны, в большинстве случаев присоединяющиеся к ниггерам мексиканцы. Но те отбросы, трудолюбивого и честного. мексиканского общества, принимающие участие в погромах, они тоже долго под огнём не устоят. Конечно, жителям США, для борьбы с опасностью, исходящей от люмпенов, в самую первую очередь, следует добиваться отмены Вэлфэра, этого легального рабства ХХI века. Для чего следует организовать широкое народное движение Новых Аболиционистов (New Abolitioners). Но движение обязательно нарвётся на яростное сопротивление не только самих ниггеров, но и демагогов-политиков, использующих чёрный плебс в своих целях. Так что победа над Вэлфэром, если она вообще возможна, произойдёт нескоро.
А пока, всем, кто не желает стать жертвой грязного гнусного быдла, следует вооружаться и объединяться. Вооружение – это вопрос специфический и зависит  во многом от места вашего проживания в стране, ваших финансовых возможностей, тех специфических законоположений о приобретении, хранении, перевозки оружия и применения в рамках закона, действующих в вашем штате, графстве или муниципальном подразделении. За пределами США вопрос этот, вообще, может оказаться весьма сложным. И мы коснемся его несколько позже. Но прежде чем перейти к дальнейшему изложению, следует отметить, что самый лучший метод избежания потрясений – это уехать подальше от места, где они могут произойти.  Если вы живёте в Нью-Йорке, Бостоне, Нью-Арке или Окленде, переедьте в более благополучный район, в глубинку, а то и совсем в другое место. А если вы живёте в таких неблагополучных странах, как Россия, Украина, Беларусь или Румыния, то лучше всего покинуть их и эмигрировать в страны со стабильной обстановкой. Но, к сожалению, это трудно, сложно, а, часто, и невозможно совсем.  Удерживает людей от перемещения, в первую очередь, инерция, нежелание двигаться с места, любовь и привязанность к нему, родственные связи, источники дохода, специфика того или иного занятия (например, писатель, артист). Переезд в другую страну может быть сопряжён с трудностями получения разрешения на жительство в этой стране или препятствиями на выезд из своей страны. И тем, кто не может уехать, ничего больше не остаётся делать, как или пассивно наблюдать, куда кривая выведет (авось да небось, пронесёт), или создавать низовую организацию для защиты себя, своей семьи, близких и подобных себе людей от погромщиков и, если придётся, даже от репрессивного правительства, посягающего на ваши права человека. В США это милиция. Об организации милиции уже писалось по-английски в эссе «Never again…»  Я позволю себе повторить это положение на русском, с прибавлением некоторых деталей. Вторая Поправка к Конституции Соединённых штатов гласит: «A well-regulated militia is being necessary for sеcurity of a free state, right of people to keep and bear arms shall not be infringed (Контролируемая обществом  милиция необходима для безопасности свободного государства, право людей иметь и носить оружие не должно ущемляться)». Таким образом, Конституция США даёт и гарантирует не только право людей «иметь и носить оружие», но и  организовывать милицию.
Тут возникает ряд чисто правовых вопросов. Во избежание преследования со стороны властей, такая милиция не должна быть экстремистской, «полувоенной» или вооружённой организацией, «незаконным вооружённым формированием». «Как это возможно!?» - спросите вы – «ведь милиционеры должны иметь оружие?» Я постараюсь пояснить это на следующем примере. National Rifle Association (NRA) - Национальная Стрелковая Ассоциация была создана для содействия стрелковому спорту. Естественно, она вся состоит из владельцев оружия. Но это - не вооруженная организация, ибо не собирается достичь поставленных целей силой. Организация  эта, к сожалению, большую часть времени, посвящает делу защиты наших гражданских свобод ненасильственным путём политической борьбы, в рамках  установленной законом практики и использования  демократических институтов. То  есть, добиваясь избрания сочувствующих политиков и принятия благоприятных законов. И, наоборот, в своей книге Mein Kampf, товарищ (genosse) Гитлер писал, что участникам нацистского движения вовсе не надо быть вооружённым. Главное решимость не остановиться ни перед чем для достижения власти. Вот почему, при организации милиции, в первую очередь должен быть составлен устав, где эти вопросы найдут своё отражение. В первой главе устава - «Наша цель» (или в таком же вот духе) следует написать: «Настоящая милиция создаётся нами с целью совершенствования навыков для защиты от посягательств преступных и противозаконных элементов на нашу жизнь, здоровье и достоинство, и, если это потребуется, применения указанных навыков для ограждения себя, своей семьи и третьих лиц от таковых посягательств».  Дальше, необходимо помнить, милиция должна быть «well-regulated», то есть, полностью подконтрольна обществу и связана четкими и строгими правилами, в пределах которых она может оперировать. Для этого такие правила должны быть разработаны, причём, ни одно из них не может находиться в противоречии с Законом. Иначе милиция может легко превратиться в орудие власти в руках отдельного лица, группы лиц или самой милиции.
Из каких людей формировать милицию?  Лучше всего, конечно, из тех, которых вы хорошо знаете. Но знать многих не многим удаётся. Поэтому милицию можно собрать из жилищного комплекса, просто околотка, где все друг друга знают, при религиозной организации – церкви, храме или синагоге – клубе или подобному заведению. Нужно устроить страницу на Интернете. Организационный комитет, конечно же, должен состоять из честных людей, во всём доверяющих друг другу. Что касается незнакомцев, то не надо быть параноиком, но, в то же самое время, разумная предосторожность не помешает. Одна паршивая овца - негодяй, идиот или же, специально засланный противником, провокатор, натворив делов, может дискредитировать всю организацию, вызвать шумиху в арабо-коммунистических средствах массовой дезинформации и дать повод властям для разгона вашей милиции, что они сделают с превеличайшим удовольствием. Кандидат в милиционеры должен быть честным, законопослушным гражданином, обладать хорошими моральными качествами, психически и психологически здоровым, не буйным, употребляющим наркотики или злоупотреблять спиртным так, чтобы терять контроль над своими поступками  и действиями. Как это узнать?  Честно говоря, никак. Всё, что можно сделать – так это свести к минимуму возможность проникновения в свои ряды неподходящего для этой цели кандидата. Для этого надо знать о человеке, как можно больше. Всякие государственные и негосударственные, но имеющие особый статус, организации, (военная промышленность, секретные лаборатории), или предприятия, имеющие дело с большими ценностями, имеют возможность проверять кандидатов в свои служащие путём проверки всех имеющихся на них записей (в DMV, полициях, судах, службы в армии) и даже, расспрашивая соседей и знакомых. Милиции такого права, могут не дать, даже если она зарегистрировалась в качестве общественной организации.
Но из этого не вытекает, что вы ничего не можете сделать для определения пригодности данного кандидата быть милиционером. Даже если вы знаете этого человека лично, он/она должны заполнить анкету (аппликацию). Анкета содержит такие вопросы, как судимость, необеспеченные и неулаженные затем чеки, арест или задержание, время проживания на одном месте, дорожно-транспортные или иные происшествия, связанные с вождением автомобиля, семейное положение, образование, специальность, род занятий, в числе прочего. Предлагается указать причины, по которым кандидат хочет поступить в милицию. В самом конце аппликанту предлагается   назвать двух людей, которые могут его охарактеризовать, имя, адрес, род занятий и номер телефона. Аппликация должно быть заполнена от руки. Почерк тоже о многом может сказать. Следует спросить также: имеет ли аппликант водительские права и если нет, то почему. Имеет ли аппликант огнестрельное оружие, и, если да, то какое?  Аппликанта надо предупредить, что в случае отказа дать информацию или утаивания её, неполной или заведомо ложной информации, его/её кандидатура будет отвергнута. В этом случае, аппликация будет возвращена аппликанту, в качестве гарантии, от попадания её в «неправильные» руки (но для себя комитет должен сделать запись, что такой-то/такая-то были отвергнуты по такой-то причине). Теперь у вас обширный материал для изучения кандидата. Обязательно позвоните людям, которых аппликант дал в качестве референтов. Если человека нет по указанному адресу или телефонному  номеру, или он отказался охарактеризовать кандидата - это ещё не причина для отклонения кандидатуры. Референт мог переехать или кандидат не спросил  его согласия быть референтом. Надо сообщить об этом кандидату, с тем, чтобы тот дал другого. Почерк – зеркало характера человека. Резкий, корявый, неровный, со знаками, отличающимися от других видом и размерами, с «заваливающимися» строчками, говорит о таком же характере и возможном пристрастии к спиртному. Скруглённые слишком буквы говорят о слабости характера. Много можно узнать из почерка, однако, не следует делать окончательные выводы, основываясь лишь на анализе почерка. О многом скажет мотив для поступления в милицию. Единственным приемлемым объяснением можно считать следующее: «Я хочу оградить (указать что) от нападок преступных элементов, сделать его (это место) спокойным и безопасным» (или в таком духе). Мотивы типа «хочу ходить по улицам с оружием» или «повлиять на окружающую обстановку» должны настораживать. В первом случае этот человек не умён, а во втором – себе на уме. Но, опять-таки, неправильный мотив, сам по себе, не причина для отказа. Просто человек, возможно, не может правильно высказать свои мысли. На собеседовании, следует опять задать этот вопрос, и только если он/она будут настаивать на своём, их пропускать нельзя.
Следующим могучим и доступным всем методом проверки является «Credit Report (Кредитный Отчёт)». Это данные о кредитоспособности данного жителя Соединённых Штатов. Чтобы получить этот отчёт, надо направить в одно из трёх частных агентств, имеющих эти данные, запрос такого типа: «Мы, организаторский комитет общественной организации собираемся воспользоваться услугами такого-то и желаем знать его кредитную историю». Если кандидат имеет высокий бал по оценки кредитоспособности, это говорит о честности и наоборот. Отчёт следует сравнить с аппликацией. Неправдивая информация – причина для отказа. Было бы неплохо получить дело апликанта в  Департаменте Моторизированных Экипажей (DMV) – ведомства штата, выдающее водительские права и ведущее регистрацию водительской деятельности владельца прав. В том числе, дорожно-транспортные происшествия и изъятие прав за проступки, такие как вождение в нетрезвом виде. Попытайтесь получить эту информацию, используя свой статус, как общественной организации. Не выйдет – попросите апликанта принести выписку (её владельцу дают за плату). Если у апликанта нет прав, то это подозрительно. Ведь в США – это не только разрешение водить автомобиль, но и удостоверение личности. Может, конечно, попасться чудик, считающий, что ему права не нужны. Но, скорее всего, у данного индивидуума права были отобраны за серьёзные нарушения и он решил не возобновлять их, ибо каждый остановивший его полицай сразу узнает всю его подноготную.  Могу рассказать 2 случая, чтобы проиллюстрировать сказанное. В первом, учёный-химик был осуждён в суде за изготовление LСD – галюцегенного вещества, употребляемого наркоманами. Права его были изъяты с указанием причины, и он никогда больше их не возобновил. В другом случае, один товарищ (совсем другого цвета) нахватав тикетов – повесток в суд за нарушения - перестал водить автомобиль, ибо за каждую неявку в суд выдаётся ордер на арест и первый остановивший его полицай, сразу же бы его арестовал. Этот, последний, абсолютно не подходит. А что касается первого, то если он честно всё рассказал, то можно его использовать для неоперативной работы (об этом речь пойдёт позже).
Есть ещё способ использовать власти для нужной себе проверки. Если аппликант имеет оружие, следует попросить его принести документ или указать, в каком магазине оно было куплено. При продаже оружия, магазин обязан сделать проверку, имеет ли покупатель право владеть оружием. Если оно было продано, то это  значит, аппликант не совершал противозаконных деяний, влекущих к внесению в запретную категорию. Если оружие приобретено с рук (это разрешается многими штатами), то аппликанту надо предложить подать на разрешение его носить. Как в, этом случае, он себя поведёт – уже говорит о его прошлом. Ведь если ему нечего бояться и скрывать, он охотно на это согласится. Вот, пожалуй, всё, что вы можете сделать для проверки кандидатов в милиционеры. Можно, правда, сделать ещё одно, но это требует согласия, как самого кандидата, так и жителей околотка, где он проживает. Изготавливается бюллетень, типа, в виде листка, и в нём значится: такой-то и такой-то собирается стать милиционером в вашем околотке. Если кто-либо имеет информацию против него, которую он может обосновать, то просим позвонить по такому-то телефону, послать её по такому-то адресу или явиться по этому адресу лично. Анонимная информация не принимается, но мы обязуемся хранить имя информанта в тайне. Бюллетень расклеивается всюду по околотку, где люди бывают чаще всего. Если никто не бросит камень в кандидата, решение о его принятия в милицию принимается окончательно. Необходимо понять: что бы ни делали, нет ни малейшей гарантии от проникновения в ваши ряды кого-то «чужого» - того, кто способен наделать глупостей, или провокатора, засланного теми, кто не хочет, чтобы вы защищали себя сами, с тем, чтобы дискредитировать ваше движения или теми враждебными силами, для защиты от которых милиция, собственно, и создаётся. Кроме того, некоторые  из кандидатов, потенциально, в последствие, могут быть завербованы полицией или вышеперечисленными враждебными элементами. И тут мало что можно сделать. Чтобы противостоять этому –  у милиции должна быть полная «прозрачность»: не иметь никаких секретов, и, самое главное, документировать каждое движение на бумаге, аудио и видеозаписях.
Следующим этапом является организация самой милиции. В самую первую очередь, нужно создать общественную комиссию по надзору за милицией. В неё должны войти самые честные и уважаемые люди из среды, в которой милиция создаётся. Посторонние допускаются в неё, также, с общего согласия. Очень желательно присутствие в комиссии представителей местной власти, правоохранительного местного агентства и духовенства (пастора из ближайшей церкви, раввина или обоих). Члены комиссии, комиссары милиции, не являются милиционерами, и не могут отдавать приказы милиции. Они, в первую очередь, следят, чтобы действия милиции производились в рамках Закона и без злоупотребления властью. Кроме того, комиссия рассматривает жалобы на действия милиции и организационные, административные и иные вопросы, возникающие в ходе деятельности милиции. При рассмотрении, производится расследование данного вопроса, и на заседание комиссии приглашаются все заинтересованные стороны. Представители публики также могут присутствовать, ибо всё, что касается милиции в тайне не держится. Решения комиссии обязательны к исполнению милицией. Следующим этапом после создания комиссии, является создание самой структуры организации. На должность «верховного командующего» следует пригласить начальника шерифа или начальника местной полиции, других официальных лиц, ответственных за поддержание мира и правопорядка в данной местности. Чиновнику следует прислать письмо (только на бумаге; несколько копий извещения и приглашения должны храниться в очень надёжных местах). В нем извещается о создании в подведомственном ему районе милиции и содержится приглашение быть верховного командующим (сommander in chiеf). К письму должны быть приложены протокол собрания, постановившего создать милицию и комиссию для надзора, устав милиции и другие, относящиеся к делу документы. Может быть, где-то в глубинке и найдётся чудак-полицейский начальник, который с энтузиазмом примет такое приглашение. Подавляющее же большинство их будут «в восторге», как и от создания милиции, так и от «приглашения». Чтобы это понять, надо знать «мусорную» психологию полиции. Они (во всяком случае, большинство из них) считают, что поддержание порядка является полной их прерогативой и монополией, а «право иметь и носить оружие» - их «привилегией, связанной с профессией». Как Аниськин, полицай считает: единственный наган  в городе должен быть тот, что у него в кобуре. Вот почему полицай, если только он хороший полицейский, сделает всё от него зависящее, чтобы воспрепятствовать рядовым гражданам иметь и носить оружие и, уж тем более, само организовывать какие бы то ни было формирования для защиты самих же себя.
Но, и в то же самое время, во всяком случае, в США, прямо запретить милицию не имеют право. В месте, где я живу, Оранж Каунти, Южная Калифорния, группой активистов, обеспокоенных безудержной нелегальной иммиграцией из Мексики, была создана милиция для патрулирования границ. И, даже несмотря на то, что они посягнули на прерогативу федеральных властей, их не разогнали, и милиция продолжала наблюдать за границей, пока, к сожалению, движение не распалось из-за распрей между его организаторами. Скорее всего, власти могут (и будут!) чинить всевозможные препятствия, вводить всякие ограничения, мелко и подло пакостить. Самое первое, что они сделают – запретят патрулировать с ружьями: ведь и это полицейская «привилегия, связанная с профессией». Вот почему очень важно знать все законы, чтобы дать отпор через чур ретивым полицейским бюрократам и зарвавшимся «отцам и матерям» города. Если привлечь в свои ряды адвоката, то он может заниматься легальными вопросами, и давать инструкции нарядам милиции как следует себя вести, чтобы не дать повода властям придраться.  Сама по себе, структура милиции может быть следующая.
-Начальник милиции и его заместители по оперативной работе и боевой подготовке.
-Штаб милиции с начальником и заместителями.
-Оперативный отдел.
-Отдел обучения и подготовки.
-Вспомогательный или операционный отдел.
-Технический отдел.
-Подготовительный отдел (юные друзья милиции).
В зависимости от размера милиции (т.е., числа её участников) отделы могут подразделяться на подотделы, или же, в небольших милициях, отделы обучения, вспомогательных операций и технический объединяться в один отдел. Одно и то же лицо может входить в состав нескольких подразделений – оперативного или технического отделов и, одновременно, быть инструктором по обучению. Лучше всего, на должность начальника милиции поставить человека с опытом службы в вооружённых силах в качестве офицера, а затем служившего в полиции. В какой-то степени, функции милиции сочетают в себе элементы полицейской и военной деятельности и опыт в обеих этих отраслях весьма полезен. Но, такого подобрать весьма нелегко. А посему, просто бывший офицер и бывший полицейский тоже подойдут, также как владелец или администратор успешного бизнеса. Функции штаба заключаются в разработке стратегии и тактики операций.  Стратегия – это, в первую очередь, развитие взаимоотношений с властями, населением околотка, средствами массовой информации (а, чаще, дезинформации), составления плана действий на случай массовых беспорядков, стихийных бедствий или эпидемий, в, также постановка долгосрочных задач и целей, которая милиция должна достичь в своей подготовке. Тактика заключается в разработке служебных инструкций на каждую позицию в составе милиции (патрульный, диспетчер и т.д.), маршрутов и методов патрулирования (пешком, на велосипедах или автомобилях), типовые и рутинные реакции на часто случающиеся ситуации, определении необходимости для нужд милиции средств связи, компьютерного снабжения, боеприпасов – словом, всего того, в чём может возникнуть нужда.
Оперативный отдел состоит из достаточно физически крепких, пригодных к патрулированию улиц милиционеров, которые могут, в случае необходимости, и, при соответствующих обстоятельствах задержать преступников, применив силу, и удерживать до приезда полиции.  Документы раннего периода становления США, т.е., комментарии и разъяснения к Конституции, определяют милицию, как «all able-body population», имея в виду всех, кто физически способен исполнять те обязанности, которые требует участие в милиции. Как же определить, кто из них «able-body», а кто нет? Я предлагаю для этого подтверждённое многолетней практикой испытание, которому подвергаются желающие поступить в правоохранительные органы. В числе прочих, требуется: преодолеть стенку высотой 6 футов (1,8 м), в разумный период времени пробежать 400 м, протащить манекен весом 68 кг на расстояние нескольких десятков метров, подтянуться, отжаться от пола и т.д.  Все, кандидаты должны быть испытаны по этой или аналогичной методике. И прежде чем допустить кандидата к испытанию, он/она должны принести справку своего лечащего врача (family physician) об отсутствии у них противопоказаний к такого рода нагрузкам. Успешно прошедших испытание, зачисляются в оперативный отдел. Тем, которые не прошли, должна быть предоставлена возможность это сделать. Например, для преодоления шестифутовой стенки (самое трудное испытание), нужно не только обладать достаточной силой и динамичностью (это делается с разгону), но ещё и знать технику прыжка. Нужно поучить и потренировать таких, которым это не удалось. Если кто-то не смог пробежать нужную дистанцию, то пусть он/она/они начнут бегать. Сегодня пробежал 10 м, завтра 50, а там, глядишь, и весь километр. Милиционер обязан быть в отличной форме. А для этого надо тем или иным способом ежедневно упражняться и бегать. Не прошедшие испытания по одному или нескольким тестам, зачисляются в вспомогательный отдел. Число попыток сдать не ограничено и тот, кто, в конце концов, это сделает, переходит в оперативный отдел. Лица с явными физическими недостатками (инвалидность, очень плохое зрение и т.д.) или те, кому запрещено иметь оружие  (и честно всё об этом рассказавшие) могут быть зачислены в (по их выбору) в отделы - технический или подготовки. Таким образом, все честные люди, желающие принять участие в милиции, могут это сделать. Теперь, прежде чем перейти к подробному рассмотрению функций и  подробного устройства каждого отдела и милиции в целом, давайте посмотрим, что в США милиция может делать и чего ей делать никак нельзя. Необходимо помнить: милиция не имеет никаких привилегий или преимуществ перед любыми другими представителями общей публики.
Милиция имеет право/может.
-Пользоваться всеми правами общественной организации, отстаивать свои интересы в законодательных органах и институтах власти всех уровней. 
-Патрулировать улицы, и другие объекты общественной собственности* или принадлежащие организации, на территории которой создана милиция.
-Во время массовых беспорядков, принимать все меры по защите территории, на которой создана милиция,** включая применение огнестрельного оружия.
-Задерживать до прихода полиции личностей, совершающих преступление или явно намеревающихся совершить таковое. Если преступник пытается убить или нанести повреждения кому-либо, применить своё оружие в рамках законной самообороны. Открыть огонь по убегающему преступнику, на ваших глазах явно совершившего тяжкое преступление.***
-В случае стихийных бедствий, пожаров или других несчастий, предпринимать спасательные операции и оказывать помощь пострадавшим.
-Обучать и тренировать свой состав согласно программам, утверждённым и одобренным руководством и контингентом милиции.
Милиция не имеет права и не должна.
-Пытаться подменять собой полицию, «играть в полицейских», запугивать людей своим видом, формой и наличием оружия.
-Останавливать и опрашивать людей, требовать у них документы, задерживать подозрительных личностей,**** обыскивать кого-либо, или же вести расследование, запрашивать информацию на кого-либо, собирать и хранить такую информацию.
-Останавливать автотранспорт за нарушения правил движения.
-Преследовать убегающих участников погрома с целью их задержания.
-Стрелять в спину удирающим участникам погрома.
-Владеть оружием, запрещённым в данном месте для общей публики, без надлежащего разрешения.
-Находиться с оружием в местах, где это запрещено для общей публики.
-Входить в жилые помещения без согласия обитателей этого помещения.
-Принимать участие в военных действиях в качестве вооружённых сил США.
Примечания:
*Общественной собственностью считаются территории (улицы, дороги, площади) и объекты на них, принадлежащие правительствам всех уровней, куда свободно или за какую-то плату допускаются любой представитель общей публики. Такие же места, принадлежащие частным лицам, корпорациям и неправительственным организациям  называются публичными местами.
**Необходимо помнить, что подавление массовых беспорядков не входит в задачу  милиции. Она может только отогнать нападающих от своей территории.
***В большинстве мест, Закон разрешает частным гражданам стрелять в убегающего преступника, на ваших глазах совершившего, совершающего или явно намеревающегося совершить тяжкое преступление (убийство, нанесение тяжких повреждений или изнасилование). Но последствия этих действий могут быть непредсказуемые. Взвесьте сами, по обстановке, что лучше: убить злобного отморозка и иметь неприятности, или дать ему уйти и описать его для полиции.
****Тем не менее, если вы во время обхода столкнулись с подозрительной личностью, явно здесь не живущей, у вас есть право спросить, что он тут делает, и не можете ли вы помочь ему. Получив вместо удовлетворительного ответа, ответ типа «Я в свободной стране, где хочу, там и нахожусь», следует очень вежливо посоветовать ему убраться восвояси, иначе вы вызовите полицию. Однако, если он не уходит, вы не имеете права заставить его силой или угрозами. Он и в самом деле, в свободной стране, и имеет право находиться, где хочет. Всё что вы можете сделать – это позвонить в полиции, сказать: там-то и там-то находиться личность, весьма подозрительного вида, не могущая объяснить своё присутствие здесь. Вам надо описать его, а ещё лучше, сделать снимок телефоном и переслать.
Зная всё это можно обосновать структуру и деятельность милиции. И очень важно знать ещё одно положение, касающееся милиции: милиционер обязан за свой счёт приобрести всё необходимое для участия в милиции – оружие, форму и индивидуальные средства коммуникации. И этот вопрос должен быть решён как-то: весь комплект оборудования может стоить более $2000 и такое не каждый может себе позволить. Конечно, заставлять никого нельзя, да это и не надо, но неплохо было бы, если те, кому повезло в денежных делах побольше, могли помочь тем, кому в этом деле повезло не так сильно, в виде беспроцентных ссуд. Кроме того, можно вступить в контакт с местными меценатами, и, особенно, в этническом районе, что может стать потенциальной целью и жертвой погромщиков, и постараться их убедить в том, что вместо пожертвований на, скажем, Союз Гражданских Свобод – арабо-коммунистической организации, яростно защищающей право преступников безнаказанно совершать преступления – жертвовать на милицию, которая ограждает их и от преступников, и от погромщиков. В финансовых делах, особенно, если дело  касается пожертвований, следует быть исключительно и скрупулёзно честным  на любой стадии получения и расходования денег. Каждое пени (цент), из того, что  получено или потрачено, надо задокументировать так, чтобы всегда можно было проверить. Но есть ещё один способ как-то уменьшить расходы на оружие, боеприпасы и оборудования. Это,  если у кого-то из состава милиции есть лицензия на продажу оружия (FFL), то он может закупать оружие, боеприпасы и снаряжение на оптовых базах по сниженной (дилерской) цене и перенести скидку с минимум прибыли (а иначе у него будут неприятности) на своих покупателей. Если среди вас нет ни дилера, ни оружейных дел мастера (гансмита), есть смысл уполномочить желающих получить лицензию на продажу, ремонт и обслуживание оружия. Это, в конечном итоге, всегда окупится сполна. Так как милиционер сам должен заботиться о своём оборудовании, в принципе, принятие единого для каждого вида оружия калибра вполне достаточно: при  необходимости, тогда возможен обмен боеприпасами между милиционерами. Но я настоятельно рекомендую стандартизировать и само оружие тоже: имея всего несколько комплектов критических запчастей, можно быстро отремонтировать вышедшее из строя оружие. Милиция должна иметь также свою форму. Лучше всего купить её в магазинах, продающих рабочую одежду или по интернету. Такая форма не должна напоминать ни военную, ни полицейскую. Это брюки (шорты в жарком климате) для мужчин и для женщин, юбки для женщин, рубашки, куртки и головные уборы для прохладного времени года. Обувь тоже желательно стандартизировать, либо только по цвету, либо ещё и по стилю. Цвет формы должен соответствовать цвету зданий в вашей местности. Например, если большинство домов окрашено у вас в околотке в светло-кремовый цвет, то таким же надо выбрать цвет формы.
На рубашках и куртках, на груди справа должна быть надпись «MILITIA», а слева – имя владельца. Надписи должны быть хорошо видны людям со средней остротой зрения с расстояния 1-го метра. Нужна также эмблема милиции (можно подобрать на интернете) и нашивки с нею: законы некоторых штатов требуют при открытом ношении оружия такие нашивки на одном или обоих рукавах. Вопрос о  том, нужен ли вам, форменный галстук должны решить сами милиционеры, но думаю – такой галстук придаёт его носителю профессиональный вид. Надо, также иметь, на случай массовых беспорядков и стихийных бедствий, ярко-оранжевые жилеты с надписью «MILITIA» крупными буквами на спине. Для вооружения милиции, в США служит т.н., «Three guns battery» - батарея из трёх единиц: винтовки, ружья и пистолета. Все три нужны для разных целей. Винтовки и ружья – это единственно подходящее средства отражения толпы погромщиков, пистолеты – как оружие в момент патрулирования и для индивидуальной самообороны. Калибры оружия, лучше всего иметь те же, что стоят на вооружение государства: маловероятна, но не исключена возможность, что государство, в экстремальных случаях выдаст вам боеприпасы из армейских складов (или там их можно добыть, вы знаете как). На момент написания этих строк (апрель 2014), у американских вооружённых сил на вооружении имеются следующие основные боеприпасы. Винтовочные - 5,56 Х 45 НАТО (223 Ремингтон в коммерческом варианте); пистолетные – 9 Х 19 мм Люгер, 40 СиВ и 12-го калибра для дробовиков. Федеральная полиция всех типов и видов имеет на вооружение пистолеты в калибре 40 Смит и Вессон (10 мм короткий или он же 10 Х 21 мм). Это очень хороший калибр с высокой останавливающей силой, и это крайне желательно, чтобы милиционеры были вооружены именно им. Если у вас есть возможность поддерживать постоянный запас в 1000 патронов на пистолет, то лучше принять этот калибр. Иначе принять «девятку», которая дешевле, распространена и может быть раздобыта на армейских складах.
Для связи, конечно же, дешевле всего и удобней всего, использовать свои мобильные телефоны. Очень заманчиво. Но надо помнить: разговоры по такому телефону (не совсем так, но) – это публичная информация, доступная каждому желающему. Следует помнить: техническая оснащённость современных преступников весьма велика и если задумано недоброе в охраняемом вами околотке, то негодяи могут следить за передвижением милицейского патруля по его переговорам. Чтобы избежать подслушивания, лучше всего, приобрести переговорную систему, кодирующую и раскодирующую переговоры между центральной станцией и индивидуальными переносными аппаратами. Конечно, не следует питать иллюзий: если власти или другие правительственные органы захотят прослушать ваши переговоры, то они легко это сделают. Но, скорей всего, у шпаны, подслушать ваши переговоры не выйдет. Каждый патруль должен иметь переносной аппарат. В «случае чего», у каждого, по-прежнему, есть мобильник. Кроме того, нужно носить запас монет: ведь в случае прекращения электроснабжения, сотовые телефоны могут перестать работать, в то время как, городской телефонной сети это не коснётся. На такой же случай, у каждого должен быть мощный фонарик и хотябы один на весь патруль комплект запасных батареек. И ещё одну вещь я настоятельно рекомендую иметь патрулю милиции – видеокамеру и то или иное записывающее устройство (миниатюрный компьютер типа iPod, лучше всего). Такие камеры и компьютера сейчас недороги и малы в размерах. Видеозапись – самое лучшее доказательство в суде. Каждому милиционеру следует иметь складной нож, с фиксируемым лезвием длиной не менее 4".
Штаб должен иметь какое-то подходящее помещение для совещаний его сотрудников, оборудования для коммуникации с патрулями и внешней средой, а также хранения нужных документов, сбора и отдыха патрулей. Адрес и телефон этого места - также официальным адрес и телефон милиции. И помещение для штаба милиции обязательно должно находиться в районе её действия.  Если в этом месте арендная плата не высока, то лучше всего самим снять офис. В противном случае, может кто-то из состава милиции сможет выделить помещение. Причём, т.к. чаще всего, операции милиции происходят в послерабочее время, то можно «делить офис». Поясняю.  Допустим, кто-то из милиционеров в каком-то бизнесе, и у него офис. В утренние и дневные часы в офисе делается бизнес, вечерние – предоставляются в распоряжение милиции. Складское помещение тоже подойдёт. И наконец, кто-либо из меценатов может обеспечить помещением. Штаб возглавляется, как вы сами понимаете, начальником штаба. У него должны быть хотябы 2 помощника – по оперативному планированию и хозяйственной части. Ещё 2 помощника – один по планированию подготовки личного состава, другой по отношениям с внешним окружением – крайне весьма желательны. В состав штаба входят эксперты по отраслям, необходимым для функционирования милиции, а также  секретарь штаба, ответственный за ведения и хранения всей сопутствующей документации. Эксперты ответственны за планирование, каждый в пределах своей экспертизы. Это адвокат, оружейник, специалист по коммуникациям, специалист в компьютерной и информационной технологии, тренеры по физподготовке и стрельбе. Очень желательны, психолог и врач. Неплохо иметь офицера по связи  и координации всех подразделений, но эту функцию может выполнять и один из помощников начальника штаба. Самый первый план, который нужно разработать – это мобилизационный. В самом деле, грош цена пусть самой оснащённой милиции, если её нельзя собрать, когда это необходимо. Такой план – гигантская работа. Лучше всего раздать каждому из состава милиции опросник, в котором, разъяснив цель, спросить  имя, фамилию, адрес, телефоны и какими путями лучше всего как можно быстрее войти с ним в контакт, если потребуется. Загодя следует предупредить о предстоящем сборе, но не указав когда именно . Список личного состава и информация, касающаяся участников состава милиции – это самый секретный документ, который только у вас есть. Помните! Если он попадёт либо в руки властей или врагов права людей защищать себя, эта информация  использована будет во вред, как всей милиции, так и отдельным её участникам. Работайте с ней только на компьютере, не присоединённому к Интернету, используя диски или «флашки», и никогда не вводите её в компьютер. Диски и USВ после работы с ними должны быть вынуты и надёжно спрятаны.
После разработки мобилизационного плана, следует испытать его работу, попробовав объявить сначала частичный, а потом и полный сбор личного состава на территории какого-нибудь торгового центра. В памятке каждого милиционера должно быть указано, что нужно иметь с собой в случае призыва на сбор. Просто явка на первых порах достаточна. После достижения полной надёжности в сборе достаточного числа личного состава в любое время, такие учения надо проводить регулярно. Следующим важным этапом, является разработка плана подготовки и обучения всего личного состава. Подготовка, за исключением сборов, маневров и учений, по изданным штабом инструкциям, лежит на самих милиционерах, и проводиться ими в свободное от работы время. Это - физические упражнения, в том числе бег на дистанцию минимум пять километров, стрельба из пистолетов, винтовок и ружей, при соблюдении установленных нормативов, таких как максимальное время пробега, или минимальное  число очков/разбитых тарелочек, количество приседаний или подтягиваний и т. д. Для проверки подготовки проводятся регулярные зачёты по физическое силе, ловкости, и стрельбе. Сборы, маневры и учения проводятся реже. Причём, крайне желательно получить разрешение властей и предупредить всех жителей местности, где эти события происходят. Теоретические  занятия, в самую первую очередь, сводятся к изучению, приложимого к делу милиции, местного, штатного и федерального законодательства. И особенно, применение оружия и физической силы для отражения преступных посягательств на жизнь, здоровье и достоинство самих милиционеров, их близких и третьих лиц. Кроме того, личный состав должен обучаться стратегии и тактике проведения операций милиции, как, например, отражение атаки толпы, захват преступников, поиск потерпевших во время природных бедствиях или других несчастий, оказания им первой помощи, включая искусственное дыхание – словом действия в ситуациях, какие только могут возникнуть в районе функционирования данной милиции.
Существует тип обучения, где теория тесно переплетается с практикой и оба аспекта неотделимы друг от друга. Это, например, обучение приёмам ближнего боя без оружия, захвата оружия противника и удержание своего от попытки его отнять. И этому должны обучаться милиционеры. Перед зачётом по стрельбе из каждого вида оружия, неплохо устроить курсы по устройству и обращению с этим оружием. Ваш покорный слуга, который считает себя (правильно/неправильно – не мне судить) экспертом в области ручного огнестрельного оружия, тоже, время от времени посещает такие курсы и каждый раз узнаёт что-то новое. Вопрос: где взять преподавателей и инструкторов по этим всем дисциплинам? Лучше всего в составе самой милиции. Вот почему очень важно привлечь на свою сторону таких специалистов, как адвокаты, врачи, инструкторы по прикладной борьбе, бывшие полицейские и военные. А что делать, если таковых окажется недостаточно или ж не будет совсем? Есть лишь один путь: подготовить. За время организации самой структуры милиции, можно подготовить и инструкторов, послав всех желающих на соответствующие курсы. Легче всего подготовить инструкторов-стрелков. NRА (а я надеюсь, все милиционеры вступят в эту организацию, а сама милиция станет её коллективным участником) систематически проводит курсы для подготовки таких инструкторов, а также снабжает методиками и наглядными пособиями. Курсы по боевой борьбе также распространены. Единственно, надо найти те из них, какие, на самом деле, учат чему-то стоящему. Никогда не посылайте на курсы одного или даже двух: человек может переоценить свои возможности или просто оказаться недостаточно способным преподавателем. Иногда, надо создать несколько групп для охвата большего числа участников.
Теперь о законах. Если у вас нет ни адвоката, ни бывшего полицейского, то не остаётся ничего иного как учить их самим – руководителям милиции, так и инструкторам-добровольцам, в задачу которых войдёт ещё и следить за этими, каждую минуту меняющимися, законами. Необходимо иметь кодекс местных и штатных, а также федеральных законов и законоположений. Можно договориться с соответствующими департаментами о присылке всех изменений и добавлений, касающихся оружия, боеприпасов и самообороны. Это последнее очень важно, ибо от штата к штату варьируют положения, при каких обстоятельствах действия по защите от преступных посягательств можно считать самообороной, а в каких – нет. Однако, при всех обстоятельствах, пусть не всегда, неприятностей, связанных с самообороной можно избежать, если чётко понимать, что это такое и основные принципы, заложенные в праве на самооборону. На эту тему, также, исписана не одна тонна бумаги, но очень редко можно найти ясные, кратко выраженные и исчерпывающие определения. Я попытаюсь это сделать. Итак
Правомерной оправданной самообороной (legitimate justifiable selfdefense) называются действия, предпринятые для предотвращения, отражения и остановки преступного нападения или же угрозы такового, которое может окончиться для жертвы упомянутого нападения смертью, тяжкими  телесными повреждениями или изнасилованием, и, в результате которых, нападавшим было причинено тяжкое увечье или смерть. При этом, самооборона содержит три ключевых момента, без которых она таковой считаться не может и не будет.
1. Должна действительно иметь место преступная неправомерная атака на невинных жертв, могущая привести к тяжким последствиям или реальная угроза таковой.  Помните! Нет атаки – нет, и не может быть самообороны ! Например: кто-то приблизившись к вам на улице, угрожая вам ножом или пистолетом, стал требовать денег или чего-то ещё (раздеться женщине). Вы имеете право убить его, ибо опасаетесь за свою жизнь: очень часто, ограбив или изнасиловав свою жертву, преступники убивают её. Это будет чистейший случай самообороны. Но если, когда вы произвели на свет свой пистолет, преступник бросился бежать, и вы выстрелили ему в спину, то это будет уже не самооборона, а убийство второй степени (как без отягчающих, так и смягчающих обстоятельств). Ибо, когда преступник убегает, никого нападения в этот момент не происходит и, следовательно, не может быть и обороны от него.
2. Не должно быть никакого разрыва во времени между нападением или угрозой такового и действиями, предпринятыми по предотвращению, остановке или отражению атаки. Допустим, кто-то пытался изнасиловать женщину. Жертва, с использованием оружия или подручных средств убивает или калечит его. Чистый случай самообороны! Но представим себе, преступник преуспел в осуществлении своего замысла. Выследив местонахождения насильника, жертва едет к себе, там берёт какое-то оружие, разыскивает преступника и затем убивает его. Какая ж это самооборона!? Это самосуд, внесудебная расправа, месть, «взятие закона в свои руки» - вещи в цивилизованном обществе никак неприемлемые. Цель самообороны – предупредить или остановить преступление, а не наказывать за него. Коль скоро преступление уже совершилось, только правомочный суд может решить, виновен ли тот, которого в этом подозревают, и если да, то какое наказание ему вынести. Всё что жертва или третьи лица должны сделать, если есть такая возможность, это задержать преступника и передать его властям. Как вот в нашем примере, если бы жертва, когда насильник оставил её в покое, достала спрятанное у неё где-то оружие и держала его под прицелом до прихода полиции.
3. Средства самообороны должны соответсвовать средствам нападения. Я думаю, это понятно: если кто-то замахнулся на вас хворостиной, а вы срезали его пулемётной очередью (утрировано мной для наглядности), то это не самооборона. Это называется превышением пределов необходимой обороны. В зависимости от степени несоответствия средств нападения и защиты, превышение пределов необходимой обороны может быть признано судом как volunteerеly manslaughter - убийство при смягчающих вину обстоятельствах, наказуемое, обычно, от 7 до 14 лет лишения свободы. Так что, лучше всего избегать применения силы, если это только возможно. Но если вам действительно грозит опасность, не колеблитесь. Помните эту пословицу: «пусть вас лучше будут судить двенадцать, чем нести шестеро».
Вот основные принципы, понимание которых позволит вам избежать или свести к минимуму последствия, в случае, если вам случилось подстрелить напавшего на вас преступника. Интересно отметить: легальность самих средств защиты или условий его применения, не имеет никакого эффекта на самооборону. Допустим, в месте, где вы живёте, пистолеты запрещены, а вы воспользовались им, то вас не будут судить за смерть преступника, но осудят за нелегальное владение оружием (пистолетом). Или ещё пример. Один человек-мужик на прогулке увидел, как два мексиканца рисуют граффити. И он записал номер их машины. Бандюга подошёл к нему и, угрожая отвёрткой, потребовал отдать запись. Мужик выстрелил и убил на месте паршивого меха. За это ему ничего не было. Но его осудили за нелегальное ношение пистолета. Но, я лично считаю, что лучше иметь неприятности, чем быть убитым, покалеченным или изнасилованным грязным отморозком. Как хотите. Если (спаси Господь!) такое всё же произойдёт, и вы подстрелили преступника, то вы обязаны немедленно вызвать полицию. И тут очень многое зависит от того, что вы скажете приехавшим полицейским. Описав (по возможности коротко и исчерпывающе) что произошло, заключите так: «Опасаясь за свою жизнь, я вынужден был применить своё оружие, защищая себя от преступного посягательства на мою жизнь (being in fear for my life, I had to use my weapon to protect myself from a criminal assаult on my life)». Каждое слово, сказанное вами полицейскому может быть использовано против вас в Суде Закона, и поэтому, очень важно, чтобы вы говорили правильно (и этому милиционеры должны быть обучены). «Опасаясь за свою жизнь...» - вот это ваше единственное оправдание. Достаточно любого огнестрельного оружия в руках у преступника или нахождение его с ножом на расстоянии 21 фута (6,3 м) от вас, чтобы вы имели основание опасаться за свою жизнь (разумеется, в ситуации, в которой происходит конфронтация). Вы не обязаны требовать от нападающего бросить оружие: ведь вы защищаетесь. Не пытаетесь задержать преступника. Это не ваше дело. В США запрещены предупредительные выстрелы и умышленное нанесение ранений, с целью прекратить нападение. Если такое произошло, ваша тактика – сказать, что вы в стрессовой ситуации, «промахнулись».  И ещё к этому. В случае если у вас была видеозапись происшествия, то спрячьте её, передав тем из вас, кто не был вовлечён в конфронтацию. Обычно, полицейские с пониманием относятся к тем, кто защищал себя. Но может быть и сосвсем по-другому. Например, если преступник чёрный, и полицейские тоже чёрные, а стрелявший белый, то они могут, из чисто расистских побуждений, арестовать его (за всю жизни в США, я ни разу не увидел случаев белого расизма, но наблюдал большое множество примеров чёрного). При обыске, у вас заберут видеозапись, которая очень удобно может оказаться «утерянной» из архивов полиции. Запись – ваш козырный туз, который поможет вам выиграть, в случае, если дело дойдёт до суда (как это случилось с Циммерманом во Флориде, уничтожившим злобного чёрного гадёныша). Закон требует, чтобы вы правдиво и исчерпывающе ответили на все вопросы полиции, но вы не обязаны волонтирить ту информацию, которую у вас не спрашивают. Размножьте видеозапись и храните в надёжном месте, в случае чего.
Всем этим вещам: общению с полицией и окружающим населением, плюс порядок проведения «гражданского ареста» и обращению с задерживаемыми – всему этому милиционеры должны быть хорошо обучены. Очень важная часть в работе штаба – это взаимоотношения с полицией, прессой/радио/телевиденьем, а также, местным населением и властями всех уровней. Лучше всего, привлекать к себе, как можно меньше внимания и не афишировать себя без надобности. И, в тоже самое время, необходимо оповестить всех тех жителей околотка, которые не приняли участия в том собрании, постановившем создать милицию, о её существовании и тех целях и задачах для каких она была создана. Сделать это лучше всего, выпустив бюллетени и прикрепив их к дверям вышеописанной категории жителей. Следует сказать людям, чтобы они не боялись патрулей, показать в какую форму одеты и какое оружие носят милиционеры. Предупредить, что милиционеры не должны и не имеют право требовать, чтобы им открыли дверь. Если кто-то так поступает, то надо звать полицию: это самозванцы. И попросить оказывать милиции всякое содействие – вступать в её ряды, оказать ей поддержку или помочь ей материально, по возможности. Затем, представителю штаба по внешним связям нужно записаться на приём к чиновнику, ответственному за правопорядок в вашей местности, тому самому, которому было изначально послано приглашение стать главнокомандующим. На той встрече следует заверить начальника полиции (он может прислать заместителя) в том, что милиция не имеет ни малейших намерений, ни подменять полицию, тем более, конкурировать с ней. Более того, милиция может быть полезна, выполняя работы, на которые у полиции не хватает людей, как оцепление, сбор всяких сведений и информации (с письменного разрешения ответственного лица полиции). Встреча должна быть запротоколирована, если разрешат, видео или аудио записана. Хоть не следует возлагать много надежд на такой приём, но вы всегда можете сказать, что вами сделано всё, от вас зависящее, для установления взаимопонимания и связи с  полицией. Точно таким образом, нужно встретиться с мэром и правящим советом вашего населённого пункта. Побольше такой «гласности!».
 Другое дело, если вы привлечёте внимание арабо-коммунистических сетей и других средств массовой дезинформации. Эти превзошли даже своих коллег из бывшего Советского Союза. Ни в коем случае не вступайте ни в какие разговоры с ними и не давайте интервью зловещим левым национальным сетям АВС, СВS, СNN и NВС и газетам типа Los Angeles Times, New York Times, Washington Post и USA Today. Ни на секунду не сомневайтесь, вас представят в искажённом свете, в лучшем случае как ватагу чудаков, желающих «поиграть в солдатики», а в худшем - как банду оголтелых экстремистов, упивающихся своей властью и могуществом. Всё это создаст негативный образ вашей организации и польет воду на мельницу её противников во всех эшелонах власти. Существуют группы общественных наблюдателей, какие следят за средствами информации (а вернее, дезинформации), собирая факты из их сообщений, где искажение истины и прямая ложь имели место. Из сайтов этих организаций и, собрав информацию, заведите досье на вышеперечисленные и не перечисленные сети, газеты и журналы. Так что, если к вам обратится журналист из такой сети, покажите ему (ей) эти материалы и скажите, что вы не доверяете им делать репортаж о себе по этой причине. Приведу два примера поведения, не совместимых не только с журналистской этикой, но и с просто порядочностью. Во время компании борьбы со «штурмовыми винтовками», репортёры NВС велели полицейскому снайперу стрельнуть из такой винтовки в арбуз. Естественно, пулька, калибром 5,6 мм и весом 4 грамма, пробив себе маленькую аккуратную дырочку в арбузе, полетела дальше. Тогда они приказали взять винтовку крупного калибра. Конечно, тяжёлая пуля вызвала гидравлический удар, и арбуз эффектно взорвался на куски. В репортаже, был показан выстрел из одной винтовки и эффект от выстрела из другой – пренаглейшая ложь и фальсификация. Второй случай. После взрыва здания федеральных учреждений в столице Оклахомы, пользуясь случаем, все эти арабо-коммунистические средства массовой дезинформации решили, что у них есть повод свести счеты с милициями, на которые они давно дышали ядом. И вот тележурналист АВС Тэд Капель (Ted Koppel) берёт интервью у начальника одной из милиций. Посредине предложения, он выключил и включил звук. И выходило, как будто бы интервируемый начальник милиции одобрял совершение жестокого и бессмысленного преступления. На такое, даже, способные на всё тяжкое, советские журналисты – и то не решились бы. И Тэд Капель до сих пор работает в АВС... Вопросы будут!?  Единственная сеть, с которой можно (в момент написания этих заметок) иметь хоть какое-то дело – это телевизионная сеть FОХ.
Отдел обучения и подготовки состоит из инструкторов по тем дисциплинам и прикладным искусствам, которым следует обучать милицию; вспомогательного персонала и секретаря, ведущего и хранящего дела. Начальник отдела (им может быть один из инструкторов) координирует работу инструкторов по обучению. Вся техническая часть – фотографирование движений тренирующихся, присутствие на занятиях, для решения организационных вопросов, протоколирование занятий и всё такое – ложится на вспомогательный персонал, состоящий из тех, кто, по тем или иным причинам, не может или не хочет держать оружие, но желает помочь в работе милиции. В том-то и вся прелесть милиции, что её участники не получают денег. Поэтому размер любого отдела может быть непропорционально велик, по сравнению с любым другим отделом. Так как милиция оперирует ежедневно (или в установленные дни) на базе дежурств, то чем больше число сотрудников отдела, тем реже каждому приходится дежурить. График дежурств составляется отделом, в соответствии с поставленными перед ними задачами и возможностями каждого сотрудника, и утверждается всем составом отдела так, чтобы не было недовольных.
В задачи вспомогательного (операционного) отдела входит материальное обеспечение операций милиции. Это административно-хозяйственный отдел. Он обеспечивает приобретение, перезарядку, хранение и выдачу боеприпасов, если требуется, приобретение или изготовление щитов для мишеней, самих мишеней, закупка, хранение и выдачи канцелярских товаров (включая компьютерных). Для учений и маневров отдел обеспечивает палатками, съестными припасами и водой, печками для приготовления пищи, столами и стульями. Всем тем, без чего любая операция милиции не может быть проведена согласно плану, без перебоев из-за отсутствия или нехватки материалов и снабжения. Отдел комплектуется из лиц, не прошедших испытание по одному предмету (скажем, перескочить забор). Но все они должны быть в достаточно хорошей физической форме и иметь право носить оружие. В случае крайней необходимости, такой как массовые беспорядки или стихийные бедствия, сотрудники отдела могут быть на линии огня бойцами или заряжающими, или посильно участвовать в спасательных операциях. Лучше всего поставить начальником отдела бывшего завхоза (custodian), но и любой другой хозяйственный индивид подойдёт. Активы отдела образуются из предметов либо приносимых милиционерами, либо приобретаются на средства, вносимыми ими же, или благотворителями. И опять, и опять! Надо быть исключительно честными с общественными средствами и документировать приход и расход каждого пени.
Технический отдел ведает установкой, содержанием в рабочем порядке и, если требуется, ремонтом и обслуживанием оборудования милиции, и, в первую очередь компьютерных систем. Ремонт и отладка радиоаппаратуры, оружия, тех машин и механизмов, что связаны с изготовлением боеприпасов, изготовление наглядных пособий и бюллетеней по заказам других отделов. Технический отдел ответственен за выдачу удостоверений. Существует программа для изготовления таких удостоверений. И их очень легко подделать. Поэтому этот, документ никак не может считаться формальным удостоверением личности. Также как и бляха с табельным номером милиционера. Два этих атрибута лишь только подтверждают принадлежность данного субъекта к милиции. Бляхи можно купить в магазинах полицейского оборудования или заказать на интернете. В удостоверении должны быть имя и фамилия владельца, табельный номер (номер удостоверения), отдел и категория – то положение, которое он занимает в милиции. Я предлагаю иметь четыре категории:
0 – командный состав;
1 – строевой персонал, выполняющий все виды операций милиции;
2 – нестроевой персонал; подменяет категорию 1 лишь в крайних случаях;
3 – полностью нестроевой персонал.
Из этого последнего комплектуется технический отдел. В нём могут принять участие лица, оказавшиеся в запрещённой категории, но честно всё рассказавшие, имеющие физические недостатки или подростки, не достигшие совершеннолетия. Материальная часть технического отдела создаётся точно таким же образом, как в случае вспомогательного отдела. Отчётность также должна быть безупречной
Люди не только не живут вечно, они ещё и не могут быть бесконечно долго молоды и сильны. И чтобы милиция смогла просуществовать сколь-нибудь долго, она должна пополнять свои ряды молодыми людьми. Для организаций, которые платят всем, кто в них находится, деньги, кадровой проблемы не существует. Во все времена, для того, чтобы жить, все должны иметь какой-то источник дохода и для многих – это работа по найму. Как только объявляется вакансия, сразу же, на это место находится множество кандидатов. Общественные организации, а к ним можно отнести церкви, синагоги и другие дома молитвы, различные ассоциации, клубы, «союзы» и прочия, не только не платят своим участникам, но получают от них средства для своего существования. Милиция, тоже, является одной из таких организаций. Конечно, есть случаи, когда участие в том или ином клубе диктуется престижем, социальным положением или внешним давлением: когда я работал в фирме Бектел (Bechtel), нас заставляли участвовать в организации American Way (благотворительной). Часть «движений» поддерживается заинтересованными в результатах их деятельности лицами, группами лиц  и богатыми организациями. Во всех остальных случаях, общественные организации существуют только за счёт средств, вносимых их участниками, их усилий и желания работать на благо своей организации. И хотя, большинство людей корыстолюбивы, эгоистичны, жадны и безразличны к всему, что не касается их узких интересов, всё же находятся среди них такие, которым небезралична судьба других и готовых пойти на жертвы ради своих интересов и интересов других. Подтверждением этому является факт, что до сих пор функционируют многие церкви, синагоги, клубы и сообщества, часто, на протяжении веков. В чём заключается секрет их живучести? В преемственности. Разрешите мне проиллюстрировать это на примере религиозных организаций. Неважно, как они возникают, но коль скоро такая организация создана, верующие регулярно в ней собираются для отправления религиозной службы, приводя детей, внуков и правнуков. Для этих детей просто и естественно верить в Бога и ходить на службу, даже если многие из них не совсем до конца воспринимают и осознают сущность своего естества и  взаимоотношение этого естества со Всевышним. Старые уходят, юные приходят, а церковь или синагога остаётся, благодаря преемственности.
Я сделал такое длинное вступление для того, чтобы показать, что и милиция является такой же общественной организацией и сможет выжить на более-менее длительный промежуток времени лишь только благодаря энтузиазму участников, их посвященности и преданности делу и преемственности. Вот почему, абсолютно необходимо создать подготовительный отдел «Юные друзья милиции». В самую первую очередь, это должны быть дети самих милиционеров: ведь для них само пребывание в милиции просто и естественно. И они могут привлечь и привлекут к движению своих друзей и подруг. В подготовке будущих милиционеров вам следует проявлять особую щепетильность. Несомненно, программа вызовёт гнев, ярость и раздражение всяческих левых элементов и особенно арабо-коммунистических «образователей» из государственных школ, где учат безбожию, безответственности, неуважению к родителям и рабской покорности властям. И они воспользуются, в этом можете не сомневаться, малейшей возможностью для расправы, как с самой вашей программой, так и с теми, кто её проводит. Сделать это при нынешней обстановке в  США - нет ничего проще. Ибо множество государственных дармоедов, по идее, отвечающих за «благополучие детей» только и ждут случая как-то оправдать свое неоправданное существование. Приведу два кошмарных примера.
В течении трёх поколений  семья МкМартин держала престижный детский садик, по праву считавшийся образцом такого рода заведений. Пока мать одного из детей, алкоголичка, умирающая от цирроза печени и не в состоянии отличить свою больную фантазию от реальности, понавыдумывала на них такую чушь, какую каждый здравомыслящий человек должен отвергнуть с самого начала. Но не государственные «благодетели». Начался судебный процесс, который (с 1983 по 1990 гг) длился 7 лет и стоил налогоплательщикам 15 миллионов. Все обвиняемые были оправданы, но... Внук основательныцы бизнеса, Вирджинии Мк Мартин, Рэй Бакли, отсидел в тюрьме, за *** собачий, 5 лет без предъявления ему обвинений, садик закрылся, здание снесено, и жители городка Манхеттен Бич в Калифорнии лишились места, куда они могли без опаски отдавать своих детей, в дневное время. Второй случай произошёл в Южной Каролине. Жили-были две соседки, две подруги, знавшие друг друга с младенческого возраста. Одна из них открыла детский садик, куда ходили её собственный сын и сын соседки, который ей был, считай, что свой. Как-то раз, ребёнок шалил и она, по-свойски, шлёпнула его слегка по заднему месту. Тот, придя домой, рассказал об этом матери. И та, по причинам нам неизвестным, взбесилась. Вместо того, чтобы сходить к подруге со своим сыном, разобраться и забыть обо всём, та предпочла пустить в ход просто чудовищные ложные обвинения, в какие даже кто-то с единственной извилиной в мозгу, и то прямой, не смог бы поверить. Но опять был судебный процесс, опять обвиняемые оправданы, только их жизнь была разрушена... Когда моя жена, там, в «старой стране», проработавшая воспитательницей в детском саду, захотела тут открыть детский садик, я сказал: «В этой стране – только через мой труп!»
Вот почему, программа должна проводиться так, чтобы не дать ни малейшего повода придраться к чему-либо. В первую очередь, должен быть создан комитет из родителей учеников, который обяжет их по одному присутствовать на каждом занятии. Присутствие других родителей должно всячески поощряться. Все занятия должны быть видеозаписаны, записи скопированы и втайне храниться в  местах, где до них не сможет добраться полиция. Нельзя ставить видеокамеры в туалетах и раздевалках, а у входа в них – да. Так как видеозапись идёт в «живом времени» и с указанием даты, то всегда можно показать всех входящих в эти места, и из них выходящих, в рассматриваемый период. Инструктора должны проявлять особую осторожность в прикосновениях к детям не только противоположного, но своего пола тоже. Никогда не оставайтесь с учеником наедине и не встречайтесь с ним вне занятий. А если возникнет необходимость в такой встрече (скажем, ребёнку не даётся алгебра), то там должен присутствовать, взрослый - хотябы. один из родителей ученика или назначенное ими третье лицо. Всё это, конечно, не может быть полной гарантией от злобных атак этих левых и арабо-коммунистических средств массовой дезинформации, но, как я выражаюсь, «лучше, как лучше». Нападкам левых следует давать достойный и твёрдый отпор в печати и на интернете. Чему же вам следует учить по программе «Юные друзья милиции?» Я предлагаю следующий список изучаемых предметов.
-Уменье правильному и безопасному обращению с оружием.
-Уменью стрелять из винтовок, ружей и пистолетов.
-Баллистика, геометрия стрельбы.
-Основы военно-прикладного искусства.
-Прикладная компьютерная техника.
-Прикладные - арифметика, алгебра и геометрия.
-Истинная история, отечественная и мировая.
-Как быть сознательным и ответственным гражданином.
-Избранное мировое искусство и литература
-Закон Божий.
Если первые три предмета понятны сами собой, то остальные требуют, как минимум, некоторого разъяснения или обоснования. Военно-прикладное искусство заключается в ружейных приёмах («На плечо», «С плеча» и т.д.), метанию гранат (учебных, разумеется), ползанию по-пластунски, проделыванию препятствий (в том числе 6-ти футового забора), приёмам ближнего боя и всего такого прочего. Прикладная компьютерная техника учит применению компьютера для решения и осуществления боевых задач, и для полицейской работы. Большинство детей привыкли к калькуляторам, и совершенно не умеют считать в уме. Этому их надо учить, причём делать это быстро. Приведу два примера быстрого решения задач в уме, которое дети должны освоить. Вы продавец. Покупатель попросил  у вас 3 ватрушки по 1-73 штука и дал двадцатку. Сколько ему сдачи. Первое – стоимость покупки: 1 Х 3 = 3; 0,7 Х 3 = 2-10; 0,03 Х 3 = 0, 09; вместе 5-19. Сдача: 20,00 – 5,19 = 14,81. Вы полицейский снайпер. На крыше пятиэтажного дома засел сумасшедший и стреляет по прохожим. Вам надо снять его.  И для этого нужно знать расстояние до цели. Впереди от вас на расстоянии 50 м находиться фонарный столб высотой 8 м (снайперы должны знать такие вещи, как расстояния между столбами и какая их высота). Высота одного этажа – 3 м. Следовательно, цель находится на высоте 16 м (3 Х 5 и +1). По закону подобия треугольников, искомая дистанция до цели D так относится к 50, как 16 относиться к 8. D в 2 раза больше 50 и равна 100. Таким образом, дети наглядно убеждаются, как важно уметь считать в уме. Кроме этого, они должны уметь извлекать квадратные и кубические корни и тому подобное.
Если необходимость предыдущих предметов, в подготовке будущей смены более-не-менее очевидна, то назначение оставшихся 4-х требует подробного и обстоятельного разъяснения. Дело в том, что не обязательно, чтобы все из детей стали потом милиционерами. Многие пойдут в университеты, колледжи, в армию  или станут, кто кем может. Но, они обязаны быть достойными и сознательными гражданами страны, в которой они живут. И этому их следует научить. Как я уже неоднократно писал, Америку погубили и привели к избранию лютого врага всех американцев, Абамы, президентом страны, два фактора: ЛЕНЬ и НЕВЕЖЕСТВО. О лени американцев можно судить по тому, что, не желая самим делать тяжелую и грязную работу, они завезли в страну рабов – негров, азиатов и мексиканцев. Да и многим белым новым иммигрантам (как ваш покорный слуга) приходиться, не взирая на образование и квалификацию, делать что придётся, чтобы выжить, поначалу, в новой стране. Ставши полноправными гражданами, бывшие рабы продолжают сохранять свою психологию – рабскую - и образ мысли, что пагубно, в конечном итоге, отражается на геополитическом климате страны. Америка, какой она была задумана и какой оставалась до нынешней безудержной иммиграции, практически, навсегда утеряна. Невежество большинства американцев просто не поддаётся описанию! И это ещё полбеды, что они не знают математики, физики и химии. Это ещё полбеды, что они незнакомы не только с мировой литературой и искусством, но и со своей собственной. Они не знают своего прошлого и истории, не только мировой, но своей страны тоже. Даже из тех, кто посещают регулярно тот или иной дом молитвы, многие не знают 10-ти Заповедей. За исключением немногих, американцы не понимают и не осознают неимоверно критическое и катастрофическое положение, в котором находится их страна в настоящее время. Спрашивается, как такие могут знать, что правильно, а что нет?  Как им поступать и в какую сторону решить стоящие перед ними проблемы? Кого выбрать, а кого нет?
Всему этому и надо учить детей. Что каждый обязан содержать себя и свою семью, а не полагаться на других, общество, в частности, и лично ответственен за свои действия. Никто не может отвечать за действия других, за исключением, те, другие исполняли их волю. Что любая работа почётна, позор, только, жить за счёт других, ничего не давая взамен. Объяснить детям, что гражданская война в США ничего общего не имела с освобождением негров от рабства. Этим последним жилось в рабстве куда как лучше, чем на воле. И они до последней капли крови защищали своих хозяев, точно также как крепостные в России, защищали своих помещиков от войск Наполеона, пришедших их освободить. Нет, война велась за подчинение через чур самостоятельных южных штатов федеральному правительству. Или же, детям надо доказать всю несостоятельность лжетеории эволюции – одного из 3-х китов, на которых опирается любой марксизм и коммунизм. Дети должны знать, почему наличие оружие в руках у населения – это единственная гарантия против установления в стране тирании. Почему выдвигать в кандидаты законодательных и исполнительных органов и голосовать следует лишь за тех, кто очень успешен в том, чем он занимается: такой не будет судорожно цепляться за своё место, идя на всё тяжкое. Вот чему, и многому - многому другому следует учить ваших детей по программе «Юные друзья милиции». Единственно, хочу предупредить: как бы ни были тупы, невежественны и ленивы часть учителей в государственных школах, ни в коем случае нельзя подрывать их авторитет в глазах ребёнка. Иначе, и очень быстро, в ребёнке разовьётся нигилизм и неуважение ко всем и вся. И, с обычно свойственной всем детям категоричностью, они начнут «делить людей на своих и врагов». Поэтому в ответ на «Вот вы говорите так, а миссис Томсон сказала совсем иначе», надо очень тактично объяснить: «Все люди имеют право на своё мнение. Миссис Томсон имеет по этому вопросу такое-то мнение, а наше мнение - вот это. Она считает, что она права, а мы считаем – что мы. В этом нет ничего плохого или противоречивого. Решай, кто прав». Разумеется, следует доказать свою правоту. 
С чего начать? Собрать по очереди все отделы и распределить обязанности. В самую первую очередь милиция – это оперативный отдел. Его надо разделить на группы по ориентировочно 25 человек максимум. В группе - два отделения из состава группы минус начальник. Начальники отделений являются, в то же самое время, заместителями начальника группы. Те, в свою очередь, должны иметь из состава своего отделения своих заместителей. И вообще, этих заместителей надо иметь побольше: ведь милиционеры – не профессионалы. Они где-то работают и чем-то там занимаются. К тому же у них есть семьи. Вот почему того или иного из руководителей может не быть под рукой, когда он нужен. Неожиданная поездка по работе или бизнесу, семейная необходимость, болезнь, в конце концов. Вот и нужно иметь людей, которые всегда могут взять руководство на себя. Итак, из 4-х групп составляется подотдел. Если групп только 6, то можно составить из них два подотдела, с начальником во главе, каждый. Обратите внимание, что я избегаю тщательно применения здесь терминов «командир», «рядовой», «офицер» и прочих военных атрибутов. Конечно, наше право на самооборону и владение средствами защиты себя от посягательств быдла, преступников и репрессивного правительства не подлежит никакому торгу! Тут нельзя идти ни на какие компромиссы и соглашения. И, в тоже самое время, как я выражаюсь, «не надо дразнить короля Хусейна». Проходя по улице мимо забора, за которым мирно лежит пёс на цепи, ведь не станете же вы дразнить эту собаку. Точно также, твёрдо стоя на своих позициях, не надо почём зря дразнить своих врагов. Небезынтересно заметить, в федеральных службах по поддержанию правопорядка (FBI, ICE , Border Patrol и др.) тоже нет чинов или же таких званий, как капитан, майор и т.д. Но есть начальники отделов, бюро, групп, и пр. Причины для этого мне не известны. Чтобы не копировать КГБ, что ли чо?
Надо заметить, предварительного уменья стрелять и обращаться с оружием для поступления в милицию не требуется. Вновь поступившим сразу же следует предложить обзавестись пистолетом и дробовиком установленного образца. А что касается винтовки, то с ней надо подождать до испытательной стрельбы. Тем, кто уже умеет стрелять, достаточно принести мишень, отстрелянную из пистолета и винтовки (можно малокалиберной), где угодно, не важно. Важна кучность. Если у стрелка все пробоины можно накрыть монетой в 10 центов – то это исключительный стрелок. После дополнительной проверки ему присваивается звание «Мастер». С теми, кто не может вместить все пробоины в круг, диаметром в яблоко мишени, установленного для данной дистанции образца, необходимо поработать. Они не в состоянии наверняка поражать поставленные перед ними цели. За редким исключением, их можно сделать стрелками удовлетворительного уровня. Все остальные получают, в зависимости от своего уменья, звание «Стрелка» категорий 1, 2 и 3. К категории 3 относятся те, кто сдал зачёт, пусть на «тройку», но сдал. Первая категория лишь немногим уступает «Мастерам». Стрелки 2 и 3 категории приобретают винтовки установленного в милиции стандартного образца. Мастера и категория 1 должны быть способны поразить цели на расстоянии не менее 800 м. Калибр следует, как и всё другое, стандартизировать. Это может быть 300 Winchester Magnum или 338 Lapua – словом, любой патрон, способный выполнить эту работу. В задачу лучших стрелков входит нейтрализация подстрекателей и руководителей толпы, а также, несущих огонь. Эти особо опасны: ведь если им удаться устроить пожар, то тогда весь ваш околоток выгорит, и вам негде будет деться. На помощь пожарных в той ситуации рассчитывать не приходиться. Вот поэтому, сами несущие огонь, или все те, кто пытается подхватить его из рук упавших, должны быть уложены на месте. Ни о какой пощаде речи быть не может! Мы – или они! Кроме того, в задачу этих же стрелков входит остановка движущих средств противника, путём разбивания двигателя, вывода из строя радиатора и нейтрализации водителя и пассажиров.
Не умеющих стрелять, надо обучать этому нехитрому искусству, при этом, выявляя особо талантливых, для зачисления в мастера и категорию 1. В первую очередь, проводятся занятия в классе, где курсантам рассказывают о всех типах ручного огнестрельного оружия, показывают на плакатах и «живых» образцах (их должны принести инструктора) устройство оружия и как с ним обращаться. Пусть каждый из обучающихся вдоволь «наиграется» с оружием: его надо чувствовать. А затем, следует по плакатам ознакомить учеников с видами и типами боеприпасов и показать сами патроны, но в руки курсантам не давать: могут зарядить оружие, предназначенное для обучения. Перед поездкой в тир или на стрельбище, ещё и ещё раз должны быть прочитаны правила безопасности обращения с оружием и правила пользования тиром, в котором будут проводиться учебная стрельба. Все обучающиеся должны быть поделены на группы по 5 максимум и к каждой группе приставлен свой инструктор. Если инструкторов не хватает, занятия растягивают в несколько сессий. Помните: обучать стрельбе надо только с открытым прицелом: тот, кто умеет водить «с ручкой», легко поедет и на автомате, но не наоборот. Как я считаю, начать надо с малокалиберной винтовки. Новичку, в качестве мишени, даётся чистый лист бумаги и предлагается целиться в центр. Если новичок хочет, можно поставить в центре жирный кружок или квадрат. Далее ему/ей выдаётся 5 патронов (инструктор заряжает магазин). Пусть ученик стреляет, сколько хочет, но каждый раз по 5 и не более 20, иначе он устанет.  Если в результате самой первой стрельбы образуется тесная «группа», то такого стрелка надо взять на заметку (но так чтобы ни он сам, ни остальные не знали). Это - ваш будущий мастер. Стрельба из винтовки ведётся стоя, с песчаного упора на прилавке тира. Потом, точно так же, группа отстреляться из малокалиберного пистолета. Затем учеников спрашивают, могут ли они продолжать практику в стрельбе самостоятельно. Ответившим «Да», надо почаще стрелять, можно из воздушного или пневматического оружия. Тем, кто не уверен, следует помогать до тех пор, пока они не перестанут «иметь насчёт себя сомнений». И тем, и другим, на первичной стадии обучения, инструктор всегда и в любое время, окажет, по первой же просьбе, необходимую помощь.

 
«В поле». Одна из метательных машин, которую  оперирует автор. Виден ящик с тарелочками, одна из них - на рычаге.

Несмотря на некоторую специфику стрельбы дробью, методика обучения в этом классе стрелкового искусства мало чем отличается от вышеописанной. Те же классные занятия и практическая стрельба по силуэтным мишеням и тарелочкам. Проблема заключается лишь в том, что мест для такой стрельбы гораздо меньше. Вот почему, прежде чем начать обучение дробовой стрельбе, следует выяснить, в каких местах будут проводиться практические занятия и получить согласие, или, в случае чего, хотябы заверение от операторов, что они не возражают против того, чтобы у них проводились занятия. Впрочем, если каждый заплатит за себя, такое возражение маловероятно. Но лучше всего организовать стрельбы в «поле» - это в каком-нибудь пустынном месте, где можно стрелять вообще. Для такой поездки необходимо заготовить щиты для мишеней и обзавестись метателями тарелочек. Такие метатели стоят денег, но это – капитальные затраты. Их потом можно будет использовать для тренировки и зачётов. Да и стоимость машины может оказаться лишь только в 2 раза больше индивидуальной платы за 1 тур стрельбы на стенде. Как и в предыдущем случае, тем, кто уже знаком с этим видом спорта, следует предложить отстреляться и сообщить результаты. Нормативы следующие: если по неподвижной силуэтной мишени на 25 м – по крайней мере, 2 картечины 00 из 9-ти в патроне. По тарелочкам – 75% минимум. Т.е., из 20 тарелочек – 15, из 25 – 19. Число попыток – не ограничено.
По неподвижной мишени – силуэту, размером в торс человеческой фигуры -  норматив: 10 пробоин минимум, из 5 выстрелов картечью «00» на расстоянии 25 м. Дробовым оружием милиции является гладкоствольный карабин т.н., riot gun, длина ствола 18,5" (470 мм) и со скользящим цевьём. В зависимости от ситуации, из них стреляют картечью, ружейными пулями и мелкой дробью. Это основное и наиболее эффективное средство контроля толпы во время массовых беспорядков и несомненно, милиционеры должны уметь владеть им в совершенстве. Однако и тут следует выявлять особо способных к стрельбе из дробовиков милиционеров. Разумеется, в практической обстановке, вряд ли придётся стрелять по летящим объектам. Разве что разбить на лету бутылку с зажигательной смесью: пусть она упадёт на тех, кто её бросил. И тем не менее, такой стрельбе надо обучать и в ней же надо постоянно тренироваться. Ибо дробовики для того и существуют, чтобы из них стрелять навскидку, часто по движущимся целям и стрельба по тарелочкам и вырабатывает, и оттачивает это уменье. В классе дробовика классификация будет лишь просто стрелок и «Мастер». Этим последним следует приобрести для своих карабинов стволы полной длины с вкрутными чоками, включая чок «парадокс». А тем, кому присвоено звание «Мастер» в пулевой стрельбе - купить нарезные, для стрельбы ружейными пулями, стволы. В этом варианте, ружья эффективны для остановки движущих средств противника. Продаются пули с полостью в носовой части. В крайнем случае, такое отверстие можно выполнить и в стандартной пуле. Туда следует вставить гильзу 45-го или 50-го калибра с коммерческим капсюлем (лучше всего магнум) в ней. Гильзу можно заполнить затравочным порохом FFFFg или подобным составом (например, firecrackers). Собранное вместе, устройство в США (именуемое destractive device) нелегально. Однако, хранение компонентов в отдельности, закону не противоречит. Вставки можно помещать в пули перед самым выстрелом. При ударе о препятствие, заряд взорвётся. Это может вызвать пожар двигателя, разрушить радиатор и оказать психологический эффект на тех, кто сидит в кабине. Сами по себе, массовые беспорядки нелегальны, и проявлять здесь щепетильность просто не стоит!
 Личный состав милиции должен постоянно работать над повышением своей готовности действовать в любых обстоятельствах и выработки необходимых для этого навыков. Несколько раз в год должны сдаваться зачёты, и в первую очередь по физической подготовке, а затем – стрельбе из штатного оружия. Нормально, 2-3 раза в году, милиционеру предлагается сдать зачёт самому, например, там, где возможно, пробежать положенную дистанцию. Ему/ей доверяется доложить о результатах. Отчёт принимается на веру. Милиционеру следует дать знать: давая неправдивую информацию, он обманывает лишь самого себя. Но, не реже раза в год, следует устраивать сборы. На них проверяются достижения в подготовке, а если есть недостатки, то они будут выявлены. Территория для сборов выбирается с расчётом, что найдётся место для палаток, для проведения кроссов и стрельб. Это может быть пустынный участок леса или гор, лагерь бой-скаутов, вне сезона, и что угодно ещё. Так как в США нет ничейной земли, то необходимо получить разрешение от владельцев участка, лучше всего, письменное. Правоохранительные органы, в юрисдикции которых находится участок, должны быть предупреждены заранее и от них должно быть получено подтверждение. Если поблизости имеется какой-то населённый пункт, то его жителей следует оповестить. Лагерь должен охраняться круглые сутки. Кстати, несение караульной службы – это тоже часть тренировки и обучения. Если кто-то посторонние захотят присутствовать, как наблюдатели или  просто из любопытства, то им это следует разрешить. Но их не следует пропускать в лагерь, а лишь в район операций. Фотографии или видеозаписи – для их личного употребления. В случае появлении каких-либо корреспондентов, только тем, из них, кто не числится в штате арабо-коммунистических средства информации (а, вернее дезинформации) можно разрешать вести репортаж.  Во время занятий и зачётов, милиционеры должны одевать тренировочные костюмы, лучше всего тёмно-серого цвета (или других неярких цветов), с рубашкой навыпуск, под ней – пояс с кобурой и сумка с документами и нужными вещами. В свободное время, в лагере, лучше быть в своей обычной будничной одежде. Но пистолет, документы (включая своё милицейское удостоверение и бляху) всё время должны быть у каждого при себе. Незаряженные винтовки и ружья – наготове в палатках.
На сборах проводятся соревнования-зачёты, с квалификацией/присвоением званий, по всем видам милицейских дисциплин. Занявших первое-третье места в каждой категории,  нужно наградить заранее заготовленными призами, а грамоты и сертификаты для достигших определённой квалификации выпечатывать тут же, на месте. Неплохо устроить ученье типа, кто-то открыл огонь в лагере. Для этого учения следует соблюдать максимальную осторожность. Его надо заранее отработать и предупредить всех, но без указания точного момента. «Стрелок», из стартового пистолета (можно применить обыкновенный револьвер бокового огня со стартовыми патронами) стреляет в воздух, громко выкрикивая какие-то слова. Все остальные выхватывают своё оружие и, держа палец на спусковой скобе, дуло направляют вверх или в другое место, где не предвидится появление людей или животных. По скорости реакции на «стрельбу» можно судить о готовности людей в лагере к такого рода событиям. Устройство лагеря обычное. Палатки ставятся по подразделениям. Должна быть штабная палатка (или помещение), кухня под навесом, медпункт. В зависимости от вкусов и желаний участников, можно иметь столовую, электрическое освещение, систему оповещения и что угодно ещё. Но, во всех случаях должны быть организованы система водоснабжения, туалеты и средства для зарядки батарей телефонов и компьютеров. В данном месте может быть, а может не быть интернета. Все эти приготовления ложатся, в основном на операционный отдел. Бойцы этого отдела могут участвовать в соревнованиях или зачётах, наравне со всеми, и несут караульную службу, если придётся. Они могут, если необходимо, просить помощи и посильного участия от других отделов.
Манёвры проводятся раз в два-три года. Здесь отрабатываются действия во время событий, для противостояния которым милиция и была, собственно говоря, создана. В первую очередь – это массовые беспорядки. Вся хроника предыдущих погромов указывает на то, что при первых выстрелах, быдло разбегалось. Но нет, и не может быть никаких гарантий, что так будет всё время. Ситуация в США, всё становится хуже и хуже. Если доллар перестанет быть международной разменной валютой (а это вопрос лишь времени), экономика страны рухнет. Платить Вэлфэр, поэтому, будет уже нечем. И тогда, озверевшая черномазая сволочь с яростью кинется на всех, кто подвернётся под руку и своих соседей, в первую очередь. Только градом непрерывно летящих пуль и картечи может остановить беснующихся дикарей. Я ведь не зря начал эти раздумья с рассказа о подвиге 464 буров. Ни ситуации, ни метод  действия в такой ситуации, с тех пор не изменились. Вот почему, всех, кто может иметь оружие из состава милиции. следует также разделить не только на стрелков, но и на заряжающих и ружьядержателей. Надо провести отборочные соревнования по скорости заряжания и отобрать лучших. Кстати заряжателями и держателями может быть нестроевой персонал и подростки. Они же будут, если потребуется, подносить у линии огня боеприпасы и воду для защитников. Если у кого-то одинаково хорошо получается и стрельба и заряжение, то надо просто у него спросить, кем он хочет быть – и быть посему. Магазины большой ёмкости 20-30 патронов надо заряжать из обойм (они продаются) или приборами, типа Lulа. Если, несмотря на потери, толпа всё же продолжает напирать, то по ней нужно открыть огонь пулеметной плотности. Вот всё это и отрабатывается на манёврах.
Я не подбиваю никого на нарушение законов, но считаю, что если власти не предпринимают ничего, для обуздания толпы погромщиков (вам абсолютно без разницы почему!), то это автоматически освобождает вас от соблюдения, каких бы-то ни было, законов, запретов и ограничений. И самое первое в «гражданском неповиновении» следует проявить в магазинах большой ёмкости там, где такие магазины запрещены. А запрещены они в штатах с наибольшей концентрацией сволочи, как Калифорния, Массачусетс, Нью-Джерси и Нью-Йорк. «Не знаю, как у них в Херсоне», Нью-Йорке, то есть, а у нас, в Калифорнии, эти магазины можно приобрести с разрешения Департамента Юстиции, заплатив N-ю сумму. Само по себе это не страшно, но, верные себе, власти начнут разоружать потенциальных жертв накануне массовых беспорядков, и магазины конфискуют. Следует иметь 4 магазина по 30 и более зарядов на каждую единицу оружия, способную принять эти магазины. Во время действий, 1 из магазинов всегда должен быть в оружии, а 3 – в сумке на груди у защитника. Магазины можно держать спрятанными, а если неподалеку штат, где они легальны – то в этом штате. Далее, иметь артиллерию в любой стране – монополия государства. Но если угроза окажется очень и очень даже существенной, и вы имеете все основания опасаться, что одним ружейным огнём толпу не остановишь, то возможно обзавестись и своей артиллерией. Надо только помнить, вам не нужны современные чудо-орудия (от которых, кстати, совсем мало толку при отражении массированной атаки толпы). Те самые примитивные пушки малого калибра, спасшие жизнь бурам, послужат и вам. Кое-где, копии этих пушек можно увидеть в продаже (я видел 2 в Аризоне и в Неваде). Помимо высокой (до 6000 и более) цены, эти копии обладают 2-мя недостатками. Самый первый – они смотрятся, как пушки и привлекут внимание. Но самое главное, я не уверен, что из них можно стрелять вообще, даже дымным порохом. 
Можно изготовить орудия, которые, не будучи выглядящими как пушки, но, тем не менее, выполнят свои функции, наилучшим образом. Потребуется такое оборудование, как токарный станок достаточного размера, фрезерный/сверлильный станок и сварочное оборудование.  Ствол представляет собой толстостенную трубу из стали типа 4140. Они продаются свободно. Труба цельнотянутая, с гладкими и правильными, внутри и снаружи, поверхностями, не требующими никакой обработки. Отрезок трубы 1,5-2 м длиной и внутренним диаметром (калибром) 100 мм (4") следует подрезать по торцам и нарезать с обоих сторон резьбу, соответствующую навинчиваемой на неё крышке от гидроцилиндра соответствующего размера. Такие крышки – одну глухую, другую с отверстием для прохода штока – надо приобрести вместе со штоком, поршнем и уплотнениями на  каждый цилиндр. В центре трубы нужно сделать проточку до чистоты на длину 100 мм (4") и посадить на горячую хомут с толщиной стенок не менее 25 мм (1") с двумя цапфами, с противоположных сторон хомута каждая, и диаметром не менее 50 мм (2"), при такой же длине. В крайнем случае, хомут на трубе можно закрепить не менее чем 8-ю фиксирующими винтами (setscrews) М16 (5/8") минимум, из термообработаной стали, проделав для них в трубе конусные углубления по носикам винтов. В каждой цапфе, по центру, должно быть сделано отверстие с резьбой М16 (5/8") минимум, с глубиной резьбы 25 мм (1"). И хомут, и цапфы должны быть изготовлены из той же стали и термообработаны.  Дальше к цилиндру следует присоединить вилку. Эта последняя. представляет собой 30 мм толщиной пластину длиной 100 мм и шириной равной диаметру хомута плюс 0,2 – 0,4 мм. По центру пластины имеется цапфа 100 мм диаметром и длиной 77 мм (3"). В этой цапфе также должна быть резьба М16 (5/8") мин., нарезанная в сквозном отверстии.  К сторонам пластины прикрепляются двумя точно обработанными болтами 20 мм в диаметре и с резьбой М18, проушины со втулками под цапфы хомута Вилка может быть и сварная. Чтобы при разборке и сборке, проушины становились на одно, и тоже место, они зафиксированы штифтами 16 мм в диаметре с каждой стороны. Всё это  из высоколегированных, термообработанных сталей. На том, изготовления ствола можно считать оконченным.
Станина (фактически лафет) представляет собой сварную раму из швеллера размером 10 Х 21,9;  длиной 1,5-2 м и шириной 0,5 м. Спереди и сзади,  сверху и снизу на углах стыка привариваются пластины 250 Х 250 (10 Х 10"), толщиной 20 мм (3/4"). Эти пластины должны быть обработаны до чистоты. Следует купить или изготовить рукоятку для передвижения лафета. К одной из таких поперечин надо приварить проушины для крепления рукоятки (лучше к обоим). С одной стороны рамы, в пластинах, как можно ближе к углам, нужно расточить отверстия под т.н., stem caster. Caster – это вилка с колесом, которая крепиться к рамам шкворнем, либо прямоугольным фланцем с 4-мя болтами. Последний, нам не подходит. Грузоподъёмность каждого - не менее 600 фунтов (275 кг), и он должен быть оборудован тормозом. Теперь, эта часть рамы становится «нижней» её стороной. На «верхней» устанавливаются круглые направляющие, для которых продаются специальные держатели. Под держатели следует просверлить в раме отверстия под болты – по 4 в каждой пластине. Направляющие. как можно точно, должны быть установлены по параллельности и по горизонтали, ибо по ним, на подшипниках скольжения ходит каретка. Эта последняя представляет собой, как и рама сварную конструкцию из швеллера 2-1/2, длиной 750 мм (30") и шириной 500 (20"), всплошную накрытую с обоих сторон пластинами 6 мм толщиной (1/4"). В центре рамы (т. е., месте пересечения диагоналей прямоугольника) расточено в обоих пластинах отверстие под цапфу вилки. Отверстия под болты подшипников скольжения, устанавливаемых в обеих концах длины рамы, сверлятся насквозь в обеих пластинах. Теперь нам надо 6 резиновых демпферов с диаметром внутри по направляющим, 4 шайбы с внутренним диаметром по направляющим, снаружи – на 15 мм больше и толщиной 5 мм. Навивается пружина из проволоки сначала 5 мм диаметром и длиной в 1 м. Спереди каретки ставятся на направляющие по 1 демпферу. По обоим концам пружины стоят шайбы и демпферы. Длина пружины подгоняется так, чтобы она была лишь слегка сжата. На этом станина ваша готова.
Вот вам ещё один пример, как из материалов и компонентов, находящихся в свободной продаже, можно построить не только пистолет-пулемёт, но и орудие войны, и притом так, что никому в голову не может прийти, что это такое. Шток в цилиндр надо купить пустотелый, а поршень – алюминиевый. Тогда, конструкция у вас послужит шомполом для установки зарядов и снарядов. Цилиндр должен быть собран и так храниться до самого применения. Спросят, что такое? Цилиндр. Как это? А вот так. Присоединили шланги – пыш-пыш. Добавить (и хранить отдельно) надо лишь прицел – своего рода восьмёрку. Нижнее кольцо «восьмёрки» плотно находит на наружную резьбу цилиндра и закрепляется двумя гайками толщиной 5-7 мм (их надо купить или изготовить). Верхнее кольцо имеет в диаметре 60-70 мм и концентричное отверстие диаметром 30-40 мм. Далее нужна массивная (110 мм в диаметре, внутренним отверстием 17 мм и толщиной 6 мм) шайба для того, чтобы застраховать цапфу вилки в каретке. Болт М16 всегда должен находиться в цапфе вилки. Остаётся только 1 или 2 чашечные шайбы и, к ним 1 или 2 винта с рукоятками и резьбой М16 (по цапфам хомута). Это тормоз угла наклона ствола. Теперь ваше орудие готово полностью.  Вопрос в том, чем оно будет стрелять и в том, как будут метаться ваши снаряды.
То, что у вас в руках – это пушка-гладкостволка, способная  подбить танк и разрушить бетонное сооружение соответствующим снарядом. Но нам для наших целей понадобиться лишь 2 снаряда: картечь и фугасно-шрапнельно-осколочный. Первый, представляет собой пластиковый цилиндр, заполненный поражающим элементом. Им могут быть шарики от подшипников 10-12 мм (3/8-1/2"), стальная дробь для дробеструйных аппаратов, осколки чугуна – что угодно, лишь бы было достаточно тяжёлым и твёрдым. Поражающий элемент заключен в стакан из 2-х половинок, накрытый крышкой. Для предотвращения распада снаряда, на него, в свою очередь, одет сплошной цилиндр, занимающий примерно ; его длины, и с крышками с обоих сторон. Крышки помечены: «ВЕРХ» и «ДНО». Для переноски и транспортировки снаряда следует иметь прочную сетку типа советской «авоськи» с крепкими ручками. Для заряжания снаряд вынимают из сетки и, держа его дном вверх, сняв  донную крышку, осторожно вставляют дно стакана в ствол. Снявши и верхнюю крышку, проталкивают рукой снаряд в ствол, а затем ставят на место при помощи шомпола (банника). Покинув ствол, стакан распадается на половинки и, при этом, освобождает поражающий элемент, который продолжает лететь, как пучок дроби, подчинясь закону расширения дробового потока. Картечь наиболее эффективна на дистанциях до 200 м. Хранение картечных снарядов, само по себе, хотя и не разрешается, но и не запрещается.
Следующий тип снаряда – взрывчатый и начинён взрывчатым составом. Из опасения, что эти заметки могут попасть в «неправильные» руки, я здесь не стану обсуждать ни приготовление взрывчатых составов, ни конкретное устройство или конструкцию взрывателей и запалов. Скажу только: я категорически не советую и не рекомендую никому даже и пытаться изготовить пироксилин, тринитротолуол или, спаси вас Господь, нитроглицерин! Поверьте мне, для наших целей вовсе не нужно рисковать жизнью, чтобы получить желаемый эффект. То же самое, насчёт первичных детонаторов, таких как азид свинца или гремучая ртуть. Эти вещества – неимоверно сильные взрывчатки, легко детонирующие от тепла и трения. При наличии гексогена можно приготовить пластиковую взрывчатку, но она требует двухступенчатой детонации, т. е., от первичного и вторичного детонаторов. Да и в снарядах её не применяют. Будьте осторожны и с интернетными «рецептами». В случае чего посоветуйтесь со знающим химиком. Итак. Т.к. наше орудие не имеет нарезов, снаряд оснащается стабилизаторами. Основные части снаряда - граната и хвостовик. Первая представляет собой цилиндр, с конусом впереди. В носовой части выполнено сквозное резьбовое отверстие для взрывателя. В донной части, также нарезается резьба в упор под донце и хвостовик. Материалом для корпуса гранаты служит серый чугун самого низкого качества. Хвостовик представляет из себя сварную конструкцию – фланец с наружной резьбой, конус, закатанный или вытянутый из тонколистовой стали и тонкостенная труба, вваренная в конус, в тот, в свою очередь вварен во фланец. К трубе и конусу приварены 4 стабилизатора из стали такой же толщины, что конус и труба.
Собирается снаряд следующим образом. В главный корпус устанавливается лейнер из пластика, по сути дела, внутренний корпус, повторяющий контур этого наружного корпуса, но на 20-25 мм меньше его внутреннего диаметра. Вершина конуса внутреннего корпуса имеет слабое место в виде кружка, который от даже легкого удара отделяется, открывая отверстие. Пространство между корпусами заполняется всё тем же поражающим элементом, а внутренняя часть вставки – до отказа вашим взрывным составом. Затем, на взрывсостав накладывается кружок из пластика и завинчивается донышко, а за ним – хвостовик. Если ваш врывсостав не достаточно силён и шрапнельный эффект слабый, то можно вставки не делать. Для переноски снарядов также следует изготовить сетки. Взрыватель ввинчивается перед самым запуском. Ещё можно оборудовать снаряд радио-контролируемым взрывателем. Его следует установить на донышке, и соединить, через небольшие отверстия, проводами с приёмным устройством, включателем и батареей, какие разместятся в хвостовике. Носовой взрыватель послужит ликвидатором в случае несработки радио-взрывателя. Ни в коем случае ваш снаряд не должен попасть в руки противника, иначе им будут размахивать в суде «борцы» за право черного быдла безнаказанно совершать преступления. Поэтому неплохо было бы бы сюда поставить ещё один ликвидатор. Здесь я даю идею такого ликвидатора. Это лишь только идея. На самом деле, я сам первый не порекомендую её осуществить. Во время выстрела, (или ударе об землю), удерживаемый сильным магнитом грузик отрывается от магнита и, подчинясь силе инерции, открывает небольшой сосуд с марганцево-кислым калием (КМnО4). Порошок этот просыпается в сосуд, в котором находится глицерин. Спустя небольшое время, смесь самовозгорится, приведя в действие запал взрывателя. Так поступать очень опасно, ибо оба вещества могут как-то смешаться во время хранения, транспортировки или зарядки. Но, надеюсь, идея вами понята правильно.
Перейдём к вопросу. с помощью чего, мы можем метать наши снаряды. Три метода будут обсуждены в этой работе. Первый – нитропорох. Прочность ствола нашего орудия такова, что оно может выдержать любой заряд пороха. Проблема не в этом, а в том, где этот порох взять в таких количествах. Разве что, вам, как-то, удастся добыть пару-другую патронов для пушки калибра 80-100 мм и взять из них порох. Или найти deal на огромную партию пороха. Порох должен быть, как можно, медленногорящим. И то, и другое, невероятно трудно. Но, допустив, что порох у вас есть, давайте просто проработаем вариант. Заряд нитропороха воспламеняется в артиллерии с помощью запала – своего рода холостого патрона, пучок пламени из которого распространяется на большую часть заряда. В нашем случае запал входит в отверстие задней крышки цилиндра, через переходник, ввёрнутый в отверстие с конической резьбой, через которое присоединяется шланга. Он состоит из трубки, с резьбой на одном конце, наполненной нитропорохом. Трубке заткнута с нижнего свободного конца колпачком из вощённой бумаги, фольги или тонкого пластика – так, чтобы предотвратить просыпание пороха из трубки. Колпачок должен быть, в любом случае, надёжно закреплён к трубке.  Другим концом трубка ввинчивается во втулку запала. Эта деталь имеет сквозную внутреннюю резьбу, в которую, по ту сторону втулки вкручивается запальное устройство. Это последнее может быть 3-х типов – фитильное, электрическое и механическое. Первое – самое примитивное – представляет собой самоподдерживающий горение фитиль (типа применяемого в фейерверках), который, будучи подожжён, воспламеняет порох в запале. О втором методе говорит само его название: заряд воспламеняется от электризовала (типа, применяемого для хобби ракет). При обоих этих методах, я рекомендую в трубке запала сверху (со стороны поджигателя) насыпать слой черного пороха (или же его заменителя, такого, как пиродекс): тот загорается при гораздо более низкой температуре, чем нитропорох.  Следующий метод напоминает запал от ручной гранаты, только без рычага. Подпружиненный ударник удерживается на боевом взводе чекой, и к ней привязан шнурок. Потянув за шнурок, тем освобождают ударник, наносящий удар по капсюлю. Подсыпать чёрный порох при этом методе не требуется. Можно модернизировать этот метод, прикрепив чеку к соленоиду. Обратите внимание на то, что при всех этих методах, бомбардир находится в стороне от орудия.
Следующий метод метания снаряда заключается в том, что в ствол подаётся смесь ацетилена с кислородом и поджигается искрой от автомобильной свечи. И хотя этот метод громоздок – требуются 2 баллона, смеситель, 2 дозатора, катушка Румкорфа, клапана и компьютер для управления всем этим – зато не требуется от вас закупки огромного количества пороха, которая легко может быть отслежена и зафиксирована властями. Газы, использующиеся для сварки и резки, приобретаются множеством предприятий и отдельными подрядчиками. Ваша установка выглядит «индустриально». Если рядом положить ещё резак и горелку, то никому в голову даже не сможет прийти мысль: это – артиллерийское орудие. Излишне и говорить: ваша установка всегда должна храниться и транспортироваться, только с поршнем и штоком внутри и, нетуго завинченной, передней крышкой. Энергия взрыва смеси в стволе намного превышает энергию горения пороха. Этот метод универсален и им можно метать, как картечные, так и осколочные снаряды. Он предпочтителен для «домашней артиллерии». Третьим методом метания является подача в ствол, под давлением 100 и более атмосфер, азота. Помимо доступности азота, у метода лишь одно достоинство: хлопок выстрела, хотя и не тихий, не воспринимается, как выстрел из пушки. При таком давлении, обеспечить картечному снаряду нужную скорость вылета и дульную энергию нельзя. Но можно метать взрывные снаряды на дистанцию около километра. Кроме того, после каждого запуска, давление в баллоне падает. Но это неважно: точное место, где снаряд разорвётся в толпе или над толпой, особой роли не играет. 4-5 таких взрывов заставят толпу побежать в любом случае, даже если бы они заглотали все наркотики мира. Теперь разберём, как применять орудия, в случае необходимости.
В самую первую очередь, орудия должны быть испытаны инертными, затем, хотябы одним, «живым» снарядом. В инертных снарядах, спереди, должно быть углубление с резьбой: если снаряд не покинул ствол, ввинчивается стержень для извлечения снаряда. Если вы применяете порох, рассчитать первичный заряд (на изначальный выстрел) можно следующим образом. Берём самый мощный патрон  из руководства по перезаряжанию, скажем, 460 Weatherby Magnum (50 Browning BMG подошёл бы лучше). В нём пуля весом 35 грамм метается зарядом пороха 6,8 грамма весом. Если ваш снаряд весит 3,5 кг, и пороху должно быть в 100 раз больше (видите, как невыгодно использовать порох). Используйте прибор для измерения скорости снаряда – хронограф. Скорость вылета картечного снаряда должна быть 400 м/сек минимум. Что же касается фугасного снаряда, то она может быть любой, лишь бы он доставлялся на нужную дистанцию. Вес картечного снаряда – 3,5-4,5 кг, и фугасного – до 7 кг (слабость вашего взрывсостава можно скомпенсировать за счёт его большего количества). Расчёт орудия состоит из наводчика, бомбардира (того, кто производит выстрел; может быть и наводчиком), заряжающего, и орудийной обслуги, помогающей там, где надо. Это должны быть физически сильные люди, в количестве, достаточном, чтобы двигать орудие и развернуть его на 180;, если это понадобится. При испытании, расчёт, во время выстрела, держится подальше от орудия. Место для испытания должно быть отдалённым. Следите за патрульным вертолётом. В случае появления, накрывайте всё маскировочной сеткой, а сами, в этот момент, делайте вид, что развлекаетесь – скажем, выпиваете, закусываете и играете в карты. На вертолётах стоит неимоверно мощная оптика, поэтому номера ваших машин, должны быть «нечаянно» блокированы, а лица опущены (разглядеть что-то). Если вертолёт упорно кружит над вами, то будьте готовы - вас на обратном пути могут остановить. Поэтому всё должно быть «в ажуре». Перевозить орудие со всеми принадлежностями надо на тяжёлом пикапе, грузоподъёмностью не менее ; метрической тонны (1100 фунтов). Грузовик должен быть оборудован съёмным грузоподъёмным механизмом для погрузки/выгрузки орудия, баллонов и прочих, в таком роде тяжёлых предметов.  Но огонь из орудия можно вести и из кузова. Это лучше всего.  А, в случае необходимости, орудие можно сгрузить, поставить его на кастерсы и установить в любом нужном месте.
Ещё одним актом гражданского неповиновения можно считать изготовление ручных гранат. По причинам, изложенным выше, я воздержусь от подробностей в конструкции и изготовлении самих гранат и запалов. Но эта тема настолько всюду  и везде освещена, что в пояснении не нуждается. При защите от погрома, граната – это оружие последнего рубежа, когда нападающим удастся прорвать, несмотря на все усилия, линию обороны. Конечно, лучше всего до этого не доводить, но если такое случилось, не всё ещё кончено. Надо вести по нападающим плотный огонь из всех видов оружия, даже пистолетов, и забросать их гранатами. Хотя, для более не менее убойности осколков, граната должна снаряжаться взрывчаткой высокой энергии, такой как тротил, но даже малоубойные осколки могут нанести серьёзные ранения, делающие дальнейшее участие в нападении невозможным. Такие осколки, в сочетании с психологическим эффектом от вспышки и громкого звука взрывов, может заставить толпу отступить. Мне ещё пришла в голову мысль, что если, взяв взлетающие, разлетающиеся и взрывающиеся фейерверки, направить ракеты горизонтально прямо на толпу. Взрывы фейерверков не только возымеют на них психологический эффект, но и причинят ожоги, повреждения глаз, оглушат или ослепят. Если вы решите контратаковать, то гранаты, взрываясь в гуще толпы, для вас сыграют роль своего рода «артобстрела». Но помните: как только толпа начала откатываться назад, все боевые действия следует немедленно прекратить. И дело не только в том, что даже одно пулевое или картечное ранение в спину послужит у властей основанием для возбуждения уголовного дела. Все события могут тайно, а то и явно засниматься арабо-коммунистическими телевизионными станциями, и они уж, не переминут устроить по этому поводу массовую истерию. Корпус такой самодельной гранаты должен соответствовать энергии заряда. Если он через чур сильным, то устройство может вообще не разорваться или, выдавив запал, газы устроят громкий, но к сожалению, бесполезный, хлопок. Тоже самое произойдёт и со слабым корпусом: газы от сгорания заряда найдя слабое место, разорвут его и истекут со вспышкой и грохотом, тоже безрезультатными.
Но милиция может помочь вам не только для отражения атаки преступных и деклассированных элементов, но и в случае, если власти предпримут враждебные действия, нарушающие ваши законные права. Необходимо знать, что если власти, в лице любых своих представителей нарушают предел своих полномочий или совершают противоправные поступки (скажем, собирают в мешок ценности, явно собираясь их себе присвоить, или же пытаются изнасиловать женщин), то это превращает их в самых обыкновенных уголовников и даёт вам право на самооборону. В нашей местности был случай, когда суд оправдал негра, убившего одного полицейского, ранившего другого и бабу с ними. Было доказано, что для потехи вышеупомянутой бабёшки (а она, кстати, вообще не должна была находиться в машине), эти полицейские, почём зря, придрались к, ни в чём неповинному, ниггеру и третировали его. О том, как люди могут противостоять властям, лучше всего, расскажет вам происшествие, случившееся во время написания этих заметок (апрель-май 2014), возле городка Банкервиль (Bunkerville), 80 миль к северо-востоку от Лас Вегаса. Семья Кливена Банди (Cliven Bundy) пасла скот на участке вблизь городка с 1870 года. Но вот эта земля понадобилась сыновьям сенатора Рейда (Harry Reid), чтобы продать одной китайской компании, якобы, под завод по производству солнечных батарей. На самом деле, никого завода проклятые суни строить там не собирались. Они просто хотели подержать землю, а потом перепродать с выгодой. Точно такую же афёру собирались сделать с куском земли близь города Лафлин, Невада. Но их вовремя разгадали и в продаже участка отказали. Вот тогда-то, они, видимо, и нашли себе могущественных покровителей в лице Рейда и его семьи. Земли эти принадлежат государству, но посредники в накладе остаться не должны были.
Используя своё влияние (а он был президент сената), Рейд наслал на Банди Бюро Управления Земельными Ресурсами США (Bureau of Land Management или BML). Те обвинили скотовода в задолженности по уплате «пастбищной платы» (grazing fee) на сумму в несколько миллионов. А посему, все коровы (990 голов) конфискуются, а сам Банди отныне и довеку лишается права пользования федеральной землёй как пастбищем. Полиция БДЛ (тут у каждого ведомства – своя полиция) успела захватить 330 коров. И тут люди возмутились. Немедленно была сформирована милиция из сорока человек, которую возглавил, специально приехавший для этого из штата Нью Хэмшер, бывший сержант морской пехоты Джерри Де-Лемус (Jerry De-Lemus). Из соседних усадьб и отовсюду собрались мужчины, женщины и дети, многие из них вооружённые винтовками и дробовиками. И БЛМ вынуждено было отступить и отказаться от своих замыслов. Похоже на то, сенатору Рейду это дело обойдётся потерей его депутатского места, а людям подан сигнал: мы можем и должны, если надо, с оружием в руках, защищать свои права от репрессивного правительства и его агентов. Противники нашего «права иметь и носить оружие» чтобы защищаться от преступников и репрессивного правительства истерически вопят: «Зачем людям нужны эти вот «штурмовые винтовки (assoult rifles)» - абсурдный термин!)?» А вот зачем! Так что – а это не исключено – если в разгар отражения атаки погромщиков к вам явятся полицейские и потребуют прекратить сопротивление и сдать оружие, то им надо сказать так: «Вы ничего не сделали, чтобы защитить нас от гнусного чёрного быдла! А теперь вы требуете, чтобы мы сдались им? Никогда! И у вас, друзья, три выбора. Либо вы присоединяетесь к нам, либо вы уходите, или мы арестуем вас и сдадим в ФБР по обвинению в пособничестве погромщикам. Вот так-то!» Как это показал пример выше, организованная публика в состоянии защитить свои права. А теперь, давайте-ка разыграем сценарии возможных вариантов событий, которые в любой момент могут произойти с вами.
Представим себе, экономическая ситуация стала настолько плачевной, что собирать налоги стало уже не с кого, а платить Вэлфэр – тем более, невозможно. Как и всегда, черномазые обезьяны вот-вот готовы выплеснуть свой гнев на всех подряд и вы первые кандидаты, ибо находитесь по соседству с обезьянником. Ещё раньше, вам пришлось организовать милицию по вышеописанному образцу для защиты от постоянных рейдов на вашу территорию чёрных гадёнышей и тех из них, кто чуть-чуть постарше. Теперь, возникла необходимость при штабе милиции основать ещё один отдел: разведки. В этом отделе может служить даже нестроевой персонал, ибо его задачей является сбор и обработка информации о потенциальном противнике. Для этого сотрудники отдела, в первую очередь, должны поработать с картой района и определить места наибольшей концентрации сволочи (скажем, бесплатные (для них!) дома, многоквартирные здания и т.п.). Отсюда вытекают наиболее вероятные пути движения быдла (но и все остальные, возможные, тоже не должны быть оставлены без внимания). Конечно, сотрудники отдела (большими группами, иначе это будет очень опасно) должны часто бывать в чёрных районах, толкаться в крупных магазинах, слушая, о чём те говорят, а по пути высматривая творящиеся на улицах, но самый верный и надёжный способ знать о настроении и планах противника – это иметь среди него своих осведомителей. Так поступают все разведки и полиции мира. Агентами у вас могут быть просто честные негры (мексиканцы), которые не одобряют ни действия, ни образа жизни своих «солнечных братьев». А могут быть воришки или грабители, которых вы схватили на горячем и поставили перед выбором либо быть сданным в полицию, либо работать на вас. Во всех случаях, осведомителей нужно побольше, и одни не должны знать о существовании других. Тогда, информацию, полученную от разных агентов можно сравнивать меж собой и с полученной из газет, радио и телевизионных репортажей и интернета. Если выясниться, что информатор (один или несколько) снабжает вас неверными сведениями, то его не надо разоблачать, а надо использовать для питания противника дезинформацией. Скажем, у людей в вашем околотке паническое настроение, все боятся, на власти рассчитывать нельзя, и всё в таком духе. В то время как вы строите орудия, точите снаряды и гранаты, и у вас есть чёткий план действий на случай атаки чёрного быдла.
Обязательно следует обратиться в местные, штатные и федеральные органы охраны правопорядка, с письменным с заявлением, в котором выразить  опасение о намерении чёрных напасть на ваш околоток, и попросить у них защиты. Скорей всего, вам ответят: нечего, мол, беспокоиться: органы по поддержанию мира и порядка сделают всё, что только от них зависит, для безопасности всех граждан. Спрячьте копии и заявлений, и ответов в надёжном месте. Когда же начнётся само нападение, то следует, подключив записывающее устройство, позвонить в местную полицию и/или шерифский отдел и потребовать от них защиты. Наиболее всего, вам ответят, что у них нет людей и возможности вас защитить. Скопируйте все те звукозаписи и храните их в надёжном месте. Сама атака также должна, по любой возможности, засниматься и копии прятаться. Ибо, после того, когда вы успешно отразите атаку злобных погромщиков, власти и арабо-коммунистические средства массовой дезинформации тут же примутся... за вас. «Геноцид несчастных, ни в чём не повинных и бедных ниггеров!»  И всё в таком духе. Вот тогда-то, вы и пустите всё на интернет, ибо ни одна газета, ни один журнал, ни одна телевизионная или радиосеть, этого вашего материала не примет. Пусть люди полюбуются «бедными, несчастными и ни в чём не повинными» злобными черномазыми обезьянами - этими человекообразными существами, назвать которых homo sapience, как-то язык даже не поворачивается. В ожидании нападения надо вести круглосуточное наблюдение за обезьянником. Если можно, то лучше всего установить скрытые камеры (их можно приобрести во всяких каталогах «шпионского оборудования») на ихних столбах: со свойственным этим существам высокомерием, никто из них не обратит внимания на этих белых «рабочих», что-то делающих сверху на столбах. Можно также организовать «авиаразведку». Для чего взять крупные модели самолётов или дроны и установить на них миниатюрные камеры. Надо запрограммировать контроль каждого самолётика с тем, чтобы он облетал какой-то определённый район. На путях возможного движения толпы должны дежурить по очереди кордоны раннего оповещения. Они оснащаются биноклями и приборами ночного видения. В штабе также всё время кто-нибудь присутствует. Все остальные находятся в состоянии полной готовности, имея при себе в непосредственной для себя досягаемости своё оружие и минимум 240 патронов на каждую единицу того или иного оружия – ружья и винтовки (60 на пистолет).      
Лучше всего, на путях возможного подхода толпы установить, дистанционно оперируемые громкоговорители. Обнаружив движение толпы, кордон, в первую очередь извещает штаб и включает систему тревоги и оповещения. Жителей всего околотка следует заранее, с помощью листков и собраний, оповестить о грозящей им опасности. Если они хотят быть предупреждены в момент нападения, то надо им посоветовать купить громкоговорители определённого образца. У кого из них нет оружия, настоятельно рекомендовать купить, хотябы riot gun и, к нему, пару сотен картечных патронов. Штаб, получив от кордона известие, объявляет тревогу всему личному составу. Это означает, все кто могут, должны собраться у штаба со своим оружием и вышеуказанным минимумом боеприпасов. Вспомогательный отдел должен быть готов доставлять боеприпасы и воду туда, где потребуется. В это же время следует подготовить и артиллерию. Всё это сделать мгновенно никак не удастся. А пока, когда толпа приблизилась к черте 500 м. от границы вашего околотка, где установлены громкоговорители, кордон даёт им первое и последнее вербальное предупреждение: если вы продвинетесь дальше по вам будет открыт огонь (и всё это неплохо было бы заснять). Можете не сомневаться, ваше предупреждение (в зелёный цвет и 3 раза) будет ими проигнорировано. Тогда кордон открывает огонь из винтовок. Для этого, винтовки должны быть заранее пристреляны на эту дистанцию. Под пристрелкой понимается, насколько надо установить прицел или как выше голов брать, чтобы пули не зарывались в землю, не долетев до цели. Все, кто проживает недалеко от кордона, заслышав выстрелы, обязаны броситься им на помощь, при этом доложив в штаб о своём присутствии на линии огня, когда и где. Если при первых же выстрелах толпа дрогнет и побежит, не спешите за шампанским для празднования победы. Ниггера не украсили себя никакими открытиями в области физики, химии, квантовой механики или медицины. Но они дьявольски подлы, хитры, коварны и изобретательны в планировании и осуществлении преступлений. Эта первая атака может быть лишь отвлекающим маневром, а главный удар нанесен с другого направления.
Вот почему, надо знать о движении сволочи внутри ниггерятника и ставить в своём околотке круговые кордоны на всех возможных путях наступления врага. У штаба должен находиться основной состав, готовый двинуться в направлении, где возникнет нужда в защитниках. Для переброски личного состава в нужные места надо собрать как можно побольше микроавтобусов (и большой подойдёт, если есть) или пикапов. Если только возможно, артиллерию лучше всего не применять, однако помните «Лучше пусть меня будут судить 12, чем нести шестеро». Наилучшая комбинация – картечь и ацетилено-кислородная смесь в качестве пропелента. Тогда, после событий, уже никто ничего доказать не сумеет: на «цилиндрах» не будет порохового нагара, а насчёт картечи, настаивайте: стреляли из ружей. Контейнера картечных снарядов вами будут вами собраны и уничтожены. Если появится Национальная Гвардия чтобы отнять у вас ваше оружие, окажите им тот же приём, что и полицейским. Ни в коем случае, оружие не отдавайте: как только гвардейцы уйдут, ниггера будут тут, как тут, по их горячим следам. Пусть вас не беспокоят сомнения морально-религиозного свойства. Погромщики – не люди, и Шестая Заповедь к ним не относится. Стреляйте  до тех пор, пока они не побегут, даже если сотни и тысячи их окажутся убитыми и ранеными. Если возникнет давка, в которой погибнет не один десяток – то и это не ваше дело: вы их на погром не приглашали. Будьте бдительны до тех пор, пока из ваших наблюдений и репортажей в газетах и по телевиденью, не убедитесь, что все массовые беспорядки кончились. Тогда только, можно перейти на готовность №3 и немного передохнуть. Вот вам, в основном, главные аспекты организации и деятельности милиции в США. А что делать тем, кто живёт за пределами США, в стране, где раздобыть оружие и боеприпасы невероятно трудно, если вообще возможно?
Допустим, вы русское меньшинство в каком-нибудь Таджикистане или таком же подобном месте. Проклятые чичмеки, для кого вы делаете работу, которую они сами делать неспособны (за что и получаете больше), дышат на вас ядом, ожидая подходящего повода вцепиться зубами в ваши глотки. Можно понять их чувства: много лет они угнетались и подавлялись русскими, но вы-то тут причём!? Вы ведь, их не угнетаете. Но хуже всего, власти, как правило, не только не собираются ничего делать для вашей безопасности, но и исподволь науськивают на вас быдло. Такая вот ситуация была накануне армянской резни в Азербайджане. Похоже на то, и вам тоже грозит участь стать бессловесными жертвами гнусных дикарей. Конечно, самое лучшее из  этого места уехать подальше, оставив туземцев вариться в их собственном соку. Но, к сожалению, это не так просто, если вообще возможно. Многим, просто-напросто, некуда ехать: даже их прадеды родились здесь. А «историческая родина» отнюдь не горит желанием принять в своё лоно дорогих соотечественников. Да и власти – хитрые и коварные азиаты – могут не отпускать, желая использовать вас в качестве пешек в грязной игре, козлов отпущения или разменной монеты для переговоров с Россией. Итак, вы в западне, из которой нет выхода. И что же вам делать? У меня на этот вопрос только один ответ: драться!
Вы спросите: чем? Правильно, в подобного рода местах, это может оказаться нелёгкой проблемой. Но нелёгкое не означает неразрешимое. Как это ни странно звучит, но у вас, по сравнению с Америкой, есть преимущество: вы тут не обязаны оглядываться на Закон. Убийство людей только лишь за то, что они евреи, русские, чёрные-белые, христиане или буддисты, само по себе незаконно, а по сему, ихние все законы и запреты для вас необязательны и вы ничем не связаны в поисках или приобретении средств защиты и их применении. Вот, к примеру, вы раздобыли баллоны с хлором (он применяется для обеззараживания воды) и пустили газ на наступающее на вас быдло. В нормальных условиях такое недопустимо, ну а вам-то что делать? У вас просто-напросто выхода нет. Конечно, лучше всего попытаться достать какое–нибудь, фабричное оружие – пистолеты-пулемёты, автоматы, ружья, винтовки, миномёты и что угодно ещё, что стреляет, лишь бы было побольше боеприпасов. Это может оказаться возможным, ибо, как правило без исключений, режимы в таких вот странах продажны сверху до низу. Кроме того можно «попросить» какое-нибудь воюющее с вашим режимом «незаконное вооруженное формирование» поделиться с вами своими запасами. Но скорее всего, «из этого рая...» Что тогда остаётся? Сделать самим! О! Воскликнете вы. Как можно!? Отвечаю: нелегко и непросто, но можно. Единственно что: чем оно будет стрелять? Как это ни странно, но самым лёгким для любительского изготовления оружием является... пистолет-пулемёт. Но лишь при условии наличия у вас не менее 100000 тысяч пистолетных патронов. Из тех, возможных в странах СНГ, я отмечаю три. Самый лучший – 7,62 Х 25 мм Токарев. Второй – 9 Х 19 мм Парабеллум. Сейчас он производится в СНГ и его можно завезти из соседних стран. И, наконец, менее всего подходит 9 Х 18 мм Макаров. Но, всё же, пуля этого патрона, выпущенная из ствола 200-250 мм, на дистанции 500 м, нанесёт, пусть не смертельное, но весьма серьёзное ранение, нейтрализуя потенциального погромщика. Так что, не следует пренебрегать и этим патроном, коль скоро он доступен в указанных количествах.
Для постройки пистолета-пулемёта (именуемого в дальнейшем «ПП») я вам советую взять за основу книгу английского гражданина Люти (Р. А, Luty) «Expedient Homemade firearms:  the 9 mm Submachine Gun. Palladin Press, 1998 (Огнестрельное Оружие, быстро изготавливаемое в домашних условиях: 9 мм ПП. Издательство Паладин Пресс 1998 г.)» Автор наглядно демонстрирует, как используя материалы, продаваемые в железо-скобяных хозяйственных магазинах (hardware stores), одни лишь ручные инструменты и электродрель, можно построить работающий ПП. Цель мистера Люти была показать: если кто хочет обзавестись огнестрельным оружием, то он может всегда сделать это, несмотря ни на какие запреты. Честь ему и хвала! Однако утилитарная ценность этого ПП практически равна 0. Поэтому, ПП Люти можно взять за основу и использовать его технологию для изготовления ряда деталей. Ваш ПП будет несколько другим и в его изготовлении будут применены станки: токарный, фрезерный, сверлильный и сварка в среде инертного газа. Это намного упростит и конструкцию, и время изготовления. Основа ПП - это труба с внутренним диаметром 25-30 мм и толщиной стенок 1,5-2 мм из стали с содержанием углерода 0,4% (все легирующие элементы желательны, кроме вольфрама; но можно и без них). И к этой трубе следует приварить: горловину магазина, рукоятку, корпус спускового механизма и две втулки-хомута снаружи трубы длиной 50 мм и толщиной стенок 3-4 мм. В них вы профрезеруете пазы под мушку и целик типа «ласточкин хвост». Ствол нарезной с шагом нарезов 254 мм из стали, содержащий молибден и хром, длиной 220-250 мм. В передней, средней и задней части этой трубы размещаются вкладыши, закрепляемые в трубе шпильками. 2 первых, длиной 25 мм закрепляют ствол, задний с проушиной для откидного приклада – направляющих затвора и возвратно-боевых пружин. Ствол, в свою очередь, закрепляется во вкладыше шпилькой сзади. Чертежи стволов (их надо только удлинить до нужного размера) и технологию получения нарезов вы  найдёте в моей работе «Проект ПППЛ», а также и в работе «Мысли знатока..., Книга 2». Спусковой механизм, состоящий из шептала, спускового рычага и спуска и их пружин, монтируется на отдельном основании и закрепляется в корпусе шпильками. Затвор круглого сечения. Так как патроны 7,62 Х25 Токарев, 9 Х 18 Макаров и 9 Х 19 Люгер имеют одинаковое донце гильзы, размеры патронника, чашечки затвора, боёк и крепление его можно позаимствовать у Люти.
 
ПРИМИТИВНЫЙ ПИСТОЛЕТ-ПУЛЕМЁТ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ для ИЗГОТОВЛЕНИЯ в УСЛОВИЯХ ДОМАШНЕЙ МАСТЕРСКОЙ (См. также ПРОЕКТ ПППЛ на proza.ru).

В базовой трубе (будем называть её «ствольная коробка») фрезеруются пазы для прохода магазина, спускового механизма, рукоятки затвора и окна для вылета стреляной гильзы и, между вкладышами ствола, для охлаждения последнего. Я бы посоветовал, если возможно, добыть ПП Судаева или Шпагина, пусть учебный, для того чтобы видеть, как устроены - приёмник и защёлка магазина, экстракторный и спусковой механизмы, а также вращающийся целик. Этот последний заслуживает, пожалуй, особого внимания. Целик крепится к П-образному основанию, своим выступом заходящим в паз заднего хомута. В сечении целик представляет собой неравносторонний треугольник, вращающийся вокруг своего центра тяжести. Все вершины призмы целика имеют одинаковые прорези. Вершина, ближе всего к оси вращения служит для стрельбы по одиночным целям на дистанцию до 100 м. А та, что чуть подальше – до 200 м, в основном, по групповым целям. И наконец, третья вершина для стрельбы по толпе на 500 м. И хотя стрельба идёт с заднего шептала и переводчика вида огня нет, ввиду длинной ствольной коробки и отхода затвора на большое расстояние, стрелок легко может научиться отсекать либо одиночные выстрелы, либо очереди по три. Целик в каждом положении прочно удерживается фиксатором. Для ремня, в удобных для этого местах вкручиваются петли – антабки. Они должны свободно вращаться. Для чистки и осмотров ПП легко разбирается. В комплект принадлежностей должен входить набор выколоток, но в этом качестве  послужит и звено разборного шомпола. Отсоедините магазин, поставьте затвор на боевой взвод. Выдавите 2 шпильки заднего вкладыша и примите его в руку вместе с затвором, направляющими и пружинами. Удалите шпильки вкладышей ствола и через окно для выброса гильз надавите на задний вкладыш. Извлеките ствол с его вкладышами. Дальнейшая разборка, для нормального техобслуживания, не нужна, а если возникнет такая необходимость, то это легко сделать, если соответствующие шпильки выпрессовать тем же путём. Никаких трюков или особого уменья тут ни в коем случае не требуется. Каждый может это сделать.
По виду и конструкции данный ПП напоминает английский СТЭН. И его также легко  и быстро изготовить, даже при ограниченном количестве станочного оборудования и квалифицированного персонала. Производство магазинов несколько трудней, но и тут можно разработать комбинированную конструкцию, с верхом из пружинной стали и корпусом из стеклопластика. ПП требуется по два на каждого защитника, а магазинов – 8 на каждый ПП.  И всё это, пусть нелегко, но можно изготовить... при одном условии: у вас неограниченный запас пистолетных патронов. А если такого у вас нет? Я вижу из такой ситуации 2 выхода. Первый – используя идеи из работы «Безгильзовые боеприпасы», включённой в эту же книгу, разработать такого типа патроны и оружие под них – пистолеты, ПП, ружья, винтовки и пулемёты. Этот путь намного трудней, требует труда сверхвысокой квалификации и больших затрат как временных, так и материальных, правда, при том же оборудовании. Если вы отладите и организуете производство, проблем ни с оружием, ни с боеприпасами не будет. А если вы, или не можете это сделать, или же у вас просто-напросто нет времени на подготовку (она может занять год и больше), то вы, всё же, можете защитить себя, изготовив... шомпольное оружие. «Ну, ты даёшь! Это в век квантовых процессоров и готовящегося в обозримом будущем полета человека на Марс – и тут шомпольное оружие!» А скажите-ка мне, как ещё вы предлагаете остановить толпу изуверов, единственная цель которых – зверски убить вас и ваши семьи. Пример, с которого началась эта работа, а разве он не подтверждает возможность отражения атаки, в пятьдесят раз превосходящего вас по численности, сил противника таким вот оружием. Да, да, конечно, шомпольное оружие примитивно, но оно обладает одним достоинством: ему не требуется фабричных патронов, тех самых, что вам негде взять. Само оружие и все компоненты для стрельбы из него гораздо легче и быстрей изготовить, чем что-либо другое. Стволы могут быть изготовлены из труб с минимумом механической обработки, заключающейся лишь в нарезке резьбы в казённой части под заглушку и фрезеровании 3-х пазов – сверху под мушку и целик, а снизу под проушину для крепления к ложе, сверления затравочного отверстия, нарезку резьбы. Трубы для стволов должны быть цельнотянутыми из стали типа американской 4130/40 (С 0,28-0,33/0,37-0,43; Мn 0,40-0,60; P/S  0,025 Макс; Si 0,15-0,35; Cr 0,8-1,10; Ni 0,25 Макс; Mo 0,15-0,25). Так, например, труба 750 мм длиной, из стали 4130, 1" Х 12 калибр (25,4 мм диаметром и с толщиной стенок 2,7 мм) даст готовый ствол 10 калибра весом 1,18 кг. Такая же труба, но со стенкой толщиной 3,4 мм – готовый ствол 12 калибра весом 1,4 кг. И, наконец, труба 4-3/4" Х 0.375" (120,65 Х 9,52 мм) длиной 1,5 м, даст вам орудийный ствол весом 40 кг. Для изготовления нарезных стволов 50 и 45 калибров (12,7 и 11,43 соответственно в мм) подойдёт труба 3/4" диаметре с толщиной стенок .134" и .158" (19 мм на 3,4 и 4 мм) соответственно.
Применение труб позволит вам избежать трудоёмкого процесса сверловки и последующей обработки. Применение высоколегированной стали позволит, если есть возможность его достать или изготовить, стрелять бездымным порохом. Намного повысится универсальность вашего оружия, что очень важно. Но прежде чем начать строить шомпольное оружие, проверьте возможность добыть несколько сотен тысяч (да, 200000-400000) пустых гильз 12-го калибра и капсюлей для них. Всё остальное вы изготовите сами. Конечно, в вашей стране, скорее всего, возможна покупка  ружья или винтовки. Но это делается с разрешения полиции. и власти знают о наличии у вас оружия. Поверьте мне, накануне погрома, «контора» найдёт 3 вагона причин, для «временного» (т.е., на время погрома) изъятия оружия. Поэтому, если вопрос с гильзами и капсюлями решиться, я советую, достав, разобрав и, заэскизировав, скопировать ружьё со скользящим цевьём. Но это может оказаться делом не так уж простым, требующим отладки и доработки. Поэтому, я советую одновременно начать копирование одностволок-переломок. Из одностволок, используя метод буров и кавказских горцев, можно вести огонь намного быстрее, чем из шомполок. Казённый блок с крюками нужно выполнить отдельно и проточенный наконечник ствола вставлять туда, охладив в жидком азоте. Крюк для цевья поставить в пазу «ласточкин хвост». Точно также можно устроить и мушку. На вершине казённого блока профрезеровать полукруглый паз, который послужит целиком. У всех ружей, капсюльных или патронных, на шейке приклада сверху, должен быть откидной кольцевой прицел для стрельбы по толпе на 500 м. Ружейный патрон тем и хорош, что его можно заряжать как дымным, так и нитро порохом, снаряжать пулями или дробью, при практически одинаковой убойности для любого вида пороха. И, при любых раскладах, вам следует оборудовать артиллерию вышеуказанным методом. Для изготовления ружейных и орудийных стволов вам потребуются токарные станки с высотой центров не менее 200 мм и расстоянием между центрами не менее 2000 мм (2 м). Нужны также горизонтальные и вертикальные фрезерные станки с ходом стола, чем он больше, тем лучше, сверлильные станки и сварку в среде инертного газа. Другие станки – шлифовальные, заточные, строгальные – тоже не повредят.
И только, если все другие возможности исчерпаны, следует начать процесс изготовления шомпольного оружия. Однако, в самую первую очередь, вам надо, в срочном порядке, организовать милицию по образцу приведенному выше. Ибо и тысяча вооруженных до зубов людей, действующие вразнобой, в одиночку, ничего не стоят. Только помните, если в США право на создание милиции гарантировано конституцией, в вашей стране, такого права может не быть и милиция будет властью объявлена как «незаконное формирование». Вот почему при подборе кадров вам следует проявлять максимальную осторожность: всегда найдётся такой, готовый за баранью кость, с огрызком мяса на ней, продать хоть мать родную. Со всех, как один, участников милиции должна быть взята клятва, заключающаяся словами «Если я предам общее дело, то пусть покарает меня рука моих товарищей». И это не должны быть пустые слова: ведь речь идёт о спасении жизни тысяч невинных людей. Особую осторожность необходимо проявлять в коммуникации. Пример арабских мандавошников, этих, тупых, как двести жоп от ста прокуроров, примитивных существ, показывает, как каждый может легко освоить новейшую компьютерную технику, используя её во вред другим. Вот почему следует автоматически считать, что власти мониторят все ваши разговоры не только по мобильному, но и по стационарному телефону, и читают всю вашу E-mail. И наверняка, у них есть всякие дешифровальные программы, способные раскодировать любой шифр. Но из этого вовсе не вытекает, что нельзя ваши важные сообщения держать подальше от любопытных глаз и ушей. Здесь, я излагаю вам идею, старой, как мир, эффективной системы секретной коммуникации, до сих пор в ходу. Она заключается в том, что определённым сообщениям или определённым действиям соответствуют чёткие команды к действию. К примеру, две дамы, меж собой, так, от нехуй делать, обмениваются электронными письмами. Всякая бабская, не по делу, болтовня. И среди неё «Мой свёкр хочет купить себе костюм, синий в полосочку, да никак не может ни на чём остановиться. Вот так и бегает, как осёл меж двумя копнами сена». А кому надо знает: хранить детали в таком-то месте сейчас небезопасно. Переместить туда-то. Или кому-то на счёт поступает, в уплату долга, 97 ваших денежных единиц и столько-то копеек... На балконе вывешено сушиться бельё, преобладающе красных тонов. И так далее.
Сборник команд должен быть напечатан на пишущей машинке под копирку в 2-х, самое большее трёх экземплярах (если таких машинок больше нет, то от руки, тушью, чётким красивым почерком и скопирована на зероксе). Все копирки тут же уничтожаются. Нужно собрать группу абсолютно доверенных лиц – шифровальщиков - какие обладают исключительно хорошей чёткой памятью. Те заучивают команды наизусть. Все остальные причастные лица (а их должно быть как можно меньше) должны, хоть с десятка три наиболее ходовых команд, помнить тоже. В случае надобности, когда и если надо быстро, сразу, передать срочнейшее сообщение, шифровальщики, действуя в качестве курьеров, посещают нужных лиц и передают это сообщение. Сборники команд – надёжно спрятаны. Время от времени ходовые команды обновляются, ибо их как-то могут «вычислить аут». Другие меры предосторожности тоже будут весьма не лишни. Например, к вам пришли электрики, газовщики, телефонисты для каких-то проверок. Смотрите за ними в оба, а по уходу, проверьте на «жучков». Есть доска, где дети могут рисовать, а потом изнутри всё стирается. Обзаведитесь такой штукой. Надо поговорить дома – пишите на этой доске, а потом стирайте. Хай тех всегда может и должен быть побитым лоутех-ом. Ибо считается, что этот последний – пройденный этап, и к нему никто никогда не вернётся. Представьте себе, в далёком будущем, самую, что ни есть, совершеннейшую кибернетическую защиту от кибернетического же оружия. А тут, вдруг, появляется какой-то хер, с винтовкой тысяча восемьсот сорок зачищенного года и начинает палить из неё. И что ему электронная защита может сделать? Так и тут! Строго и тщательно контролируя ввоз в страну и распределение оружия и боеприпасов, власти, считают, что таковые, без их ведома, никому в руки не попадут, да ещё и в больших количествах. И вдруг, появляются, пусть самые примитивные, но, всё же, извергающие град пуль и картечи, самопалы, эффективно останавливающие науськиваемую ими орду дикарей.
 
КАПСЮЛЬНЫЙ ЗАМОК ИЗНУТРИ
1. ПЛАСТИНА;   2. КУРОК;   3.ТУМБЛЕР (ЛОДЫЖКА);  4. ШЕПТАЛО;  5. БОЕВАЯ ПРУЖИНА;  6. ПРУЖИНА ШЕПТАЛА;  7. ВИНТ/ОСЬКА ШЕПТАЛА;  8. ВИНТ-УПОР ПРУЖИНЫ ШЕПТАЛА;  9. ВИНТ КУРКА;  10. ШАЙБА ВИНТА КУРКА;  11. ВИНТ РЕГУЛИРОВКИ УСИЛИЯ СПУСКА;   12.  ПРУЖИНА РЕГУЛИРОВКИ УСИЛИЯ СПУСКА;  13. (НЕ В ЭТОМ ЗАМКЕ)  ОПОРА ТУМБЛЕРА (BRIDLE);   14 (НЕ В ЭТОМ ЗАМКЕ).  ВИНТ ОПОРЫ ТУМБЛЕРА (2).
Всё не так просто сделать, чем это сказать. А посему, скажем так: капсюльное оружие намного легче изготовить, чем любое другое. Оно всё, (винтовки, ружья и пистолеты), по конструкции одинаково и состоит из следующих основных частей.
-Ствола с казённым винтом (заглушкой), барабаном (болстером) с ниппелем, прицельными приспособлениями и подствольным крюком.
-Ударно-спускового механизма – замка.
-Ложи с затылком приклада.
-Спуска со спусковой скобой и пружиной спуска.
-Шомпола.
-Так называемой, фурнитуры. В нашем случае, клина для соединения ложи со стволом и хвостовика ложи. Кольца в этой конструкции не применяются.
-Ремня для переноски.
-Принадлежностей – ниппельного ключа, штопора для пуль, протирок, щёток, мерок для пороха, отвёртки и сумки - для всего этого, плюс пуль и пороха.
 Самое трудоёмкая часть здесь, как в  этом, так и в любом другом оружии, является (учитывая, что ствол из трубы), ударно-спусковой механизм или замок. На фотографии показано устройство замка. Разработанный ещё в ХVI веке, в качестве кремневого, он до сих пор, без существенных изменений, служит в этом качестве в  двуствольных ружьях с внешними курками. Механизм базируется на пластине, которая врезается в ложу. Через пластину проходит валик курка. Курок, с квадратным отверстием в нём, одет на квадрат валика снаружи и закреплён на нём винтом с шайбой (не видны на этой фотографии). Сердцем механизма является кулачок-тумблер (лодыжка). Наглухо закреплённый на валике курка, он упирается в двуперую пластинчатую боевую пружину. В тумблере имеются зарезы предохранительного и боевого взвода курка, в которые заскакивает шептало. В конструкции этого замка отсутствует опора валика курка (bridle) и звено между боевой пружиной (stirrup) и тумблером. Но зато здесь есть регулировка усилия  спуска: винт с пружиной, меняющий глубину посадки шептала в зарезе боевого взвода тумблера (в хороших замках не ставится). Как видите, простой, веками отработанный и проверенный механизм. И изготовить его несложно... если знаешь как. Трудности заключаются в деталях. Из них, самое сложное – правильно выполнить зарезы предохранительного и боевого взводов и носик шептала. Курок не должен сходить с предохранительного взвода при нажатии на спуск. Чтобы снять курок с этого взвода его следует оттянуть назад за спицу. При постановке на боевой взвод, для выстрела, рычаг спуска нажимая на выступ шептала (виден на фотографии справа), опускает шептало вниз. Курок,  в это время, должен сорваться с боевого взвода чётко, без заедания, всегда в одном и том же месте носика шептала, с усилием на спуске, не превышающем 2 кг.
Самое лучшее, купить такой «мушкетный» замок (он свободно продаётся во всех свободных странах и даже в Англии) и скопировать его в точности. Для завоза в вашу страну, разобрать и дать каждому по куску. Вторая трудная часть - двуперая боевая пружина. Да, её, пусть нелегко, но можно согнуть нагорячую из пружинной стали. Проблема лишь в том, что она должна проработать в тяжёлом режиме, без посадок и поломок  бесконечно долго, для чего быть из стали соответствующего качества, согнута и термообработана при нужных температурах умелыми людьми, хорошо знающими, что они делают.  А это нередко не получается. Пружину можно навить из высококачественной пружинной проволоки диаметром 1-2 мм. Один ус своим отгибом войдёт в отверстие тумблера, другой – упрётся в выступ пластины, как показано на фотографии. Следующей тонкостью является подбор материалов,  их термообработка. Материалом для курка, тумблера и шептала следует выбрать легированную сталь, обычно идущую на молотки, зубила, кёрны и тому подобные инструменты. Хром и ванадий обязательны, а модибден и никель – желательны в анализе такой стали. Твёрдость НRС 42 минимум – 48 максимум. Слишком мягкие детали быстрей изнашиваются, а при большей твёрдости возможны трещины или выкрашивание на сопрягаемых поверхностях. Валик курка (если он выполняется не как одно целое с тумблером) можно изготовить из стали, содержащей 0,40-0,45% углерода и легированной хромом, никелем и марганцем (не более 1%). Все винты также должны быть из легированной стали и термообработаны.
Если не удастся получить образец, то надо применить модель – лучше всего, компьютерную, но можно изготовить из тонкого плотного картона в масштабе 4:1; 5:1 - чем больше, тем лучше - и отработать профиль зарезов. Необходимо помнить: вам предстоит произвести от двух до десяти тысяч ружей и винтовок (по две шт. на каждого защитника). Не массовое, но весьма крупносерийное производство. В таком производстве есть смысл применять  приспособления, кузнечные штампы – сподки, организовать кузнечное и, может, литейное производство. Можно пойти и другим путём: изменить конструкцию замка так, чтобы сделать её более технологичной.
 
КОНСТРУКЦИЯ АЛЬТЕРНАТИВНОГО КАПСЮДЬНОГО ЗАМКА.
На чертеже показана разработанная автором конструкция замка, громоздкая (не более сложная, чем классическая, а именно громоздкая), но намного легче, чем классическая в изготовлении, за исключением курка, не требующая кузнечных или горяче-гибочных работ. Вместо пластинчатых пружин – витые. Шептало - отдельная деталь, часть спускового механизма, изготовлено из пластины. Тумблер – фланец со ступицей, закрепляемый к валу курка шпилькой. И, самое главное, здесь нет сложной, трудоёмкой базовой пластины, а заодно, и нужды врезать её в ложу. Вал курка вращается в отверстиях боковых пластин (показаны фантомной линией). Эти пластины могут быть прямоугольной/квадратной со скруглёнными углами и даже круглой формы. Правая пластина, заформовывается в ложу (как и пластины для клина ствола), а для левой формуется ниша и отверстия под винты. В ложе, для замка, выполняется сквозное отверстия круглое чуть больше диаметра тумблера. Для установки механизма, валик курка с тумблером и усиком боевой пружиной пропускают через отверстие так, чтобы конец валика курка вышел сквозь отверстие правой пластины. Затем левая пластина одевается на вторую цапфу валика курка, а отгиб усика упора боевой пружины вошел в соответствующее отверстие в левой пластине. Пластина входит в нишу и закрепляется двумя винтами, проходящими поперёк ложи и ввинчивающимися в резьбу на правой пластине. Толщина пластин 6 мм. В неответственных местах делаются поднутрения глубиной 3-4 мм. Разборка в обратном порядке. «Дверной замок» - скажите вы. Ну и пусть!  Дедушка Крылов, по этому поводу сказал: «Всё это суета. Мне надо, чтоб она меня возила и слушала кнута». А уж эта лошадь вас повезёт! Будьте спок!
Следующим трудным и трудоёмким элементом кустарного ружья, особенно для любителя, является ложа. Лучшим материалом для лож является орех. За ним идёт берёза и другая древесина твёрдых пород (например, бук), кроме дуба. Всё это хорошо, но не только добыть дерево очень трудно, древесина, прежде чем ей стать ложей, должна быть высушена в течении многих лет. Если вы найдёте такой запас на 10 тысяч лож – чудесно!  А если нет, то у вас единственный выход – это пластиковая ложа. Но при всех случаях, нужен образец для создания модели или прототипа будущей ложи. Например, от трёхлинейной винтовки, её карабинов и «берданки», маузера, манлихера – любой фабричной винтовки или ружья, даже «взрослой» воздушки.  Собственно говоря, наиболее важной и ответственной из всех элементов ложи является её часть до спусковой скобы. Дальше вы можете её гнать одним размером до нужной длины. На базе образца делается чертёж и по нему – первая модель. Так как магазин у вас отсутствует, то ваша ложа в средней её части не должна быть такой толстой и иметь «брюхо». На модели собирается ваше первое ружьё или винтовка, все элементов которой должны быть к этому времени готовы, хотябы в опытных образцах. Проводится испытания, в ходе которых можно выявить недостатки не только ложи, но и замка, спуска и ствола тоже. Вносятся все коррективы, создаётся вторая модель и цикл повторяется. И до тех пор результаты вас не устроят целиком и полностью. Для моделей, вы раздобудьте самую лучшую, какую только можете, древесину (продаётся в оружейных магазинах). 
Когда всё уже отработано, можно приступать к серийному производству. Для изготовления деревянных лож потребуется поточная станочная линия. В заготовке – доске, отфугованной в размер, в самую первую  очередь, радиусной фрезой вам надо выполнить канал для ствола соответствующего размера: в вашем случае, ложи и для ружей, и для винтовок будут отличаться лишь диаметром ствольного канала. Этот канал – ось канала ствола – служит базой, от которой будут отсчитываться все другие размеры. При обработке на приспособлениях, ложа укладывается каналом на ориентирующую оправку и так закрепляется. В конце канала фрезеруется паз. В первую очередь выбирается радиус, оставленный фрезой. В пазу будет установлен  блок, противостоящий отдаче. Ложа должна включать следующие элементы. Если вы решили применить классический замок, то его пластину надо врезать в ложу. И для спускового механизма должен быть паз, выходящий в нишу под замок. Теперь шомпол. Под него, на дне ствольного канала надо профрезеровать паз, глубиной в  два-два с половиной, и шириной чуть больше диаметра шомпола. Паз спереди не доходит до переднего конца ложи на 15-25 мм. В переднем обрезе ложи сверлом, равным диаметру шомпола сверлят по него отверстие.  Сзади паз может выходить в вырез замка. При проводке шомпола следует учесть подствольный крюк. Лучше всего, этот крюк сделать двойным, в виде проушины, так, чтобы шомпол прошёл внутри. Как предотвратить выпадение шомпола, когда оружие наклонено дулом вниз? Аааа, как говорит мой попугай. Обычно, шомпол удерживается двуперой пружиной из тонколистовой стали. Можно и так, но я предлагаю более простой метод. В конце шомпольного канала, закрепляется (на клею и штифтом) деталь, в виде стержня квадратного сечения, на конце которой штырёк с резьбой, такой же, как внутренняя резьба шомпола. Т.е., вы навинчиваете шомпол на этот штырёк. При интенсивной стрельбе, шомпол всё равно должен быть снаружи, а не в ружье. И вообще, я рекомендую иметь хотябы один «стационарный» шомпол на каждые 2 ружья. В оборонной ситуации им воспользуется заряжающий. К тыльной части приклада примыкает затыльник. Если у вас есть возможность изготовить его из резины – лучше быть не может. Если нет, придётся сделать его из меди, латуни или мягкой стали. Ударопрочный пластик тоже подойдёт. И, наконец, к ложе надо прикрепить 2 антабки для ружейного ремня.
 В случае невозможности обеспечить нужное количество древесины для всех лож, надо её раздобыть, сколько можно. Винтовки с деревянной ложей и точными стволами будут даны лучшим стрелкам. Все остальные ложи придётся сформовать из пластика. Если деревянные ложи трудоёмки в самом процессе изготовления, то пластиковые требуют значительной подготовительной работы, а после всё пойдёт всё как по маслу. Материал для пластиковых лож варьирует от келвара до графита и до чего угодно ещё. Я предлагаю смесь размолотого стекловолокна, эпоксидной смолы и красителя. Вы можете усилить такие критические места, как шейку ложи у приклада изогнутой  Z-образной вставкой, концы которой можно срезать и вместе с ложей заполировать. Для изготовления прессформ нужно найти специалиста. Их нужно, по крайней мере, 5. Прессформы можно сделать сварными, чтоб они были легче. Если надо, встроить электороподогрев. Процесс приготовления эластомера, наполнителя, добавки отвердителя, давление, температура и время подогрева  и затвердевания – все это должно быть разработано специалистом-химиком, какой хорошо знает, что он делает. И опять-таки, ружья с первыми ложами должны быть испытаны, перед тем, как запустить их в серию. Цвет ложи может быть любым - это зависит от красителя. Но я советую избегать цветов, не характерных для оружия и привлекающих излишнее внимания – белых, красных всех оттенков, жёлтых или, скажем, голубых. Лучше всего окрасить ложу под цвет дерева. Все работы по производству лож из композиционных материалов, должны проводиться только в хорошо вентилируемых и проветриваемых помещениях. Необходимо защищать глаза, лёгкие и кожу от вредных испарений. Снятые с прессформ ложи ошкуряют, зачищают стыки и, затем, доставляют их в место хранения. Оно должно быть скрытым и очень надёжным.
Трубы для стволов, обычно идут длинами 6 м. Завозить их в страну следует с огромной осторожностью, небольшими партиями, чтобы не вызвать подозрение у властей. Но прежде чем заказывать трубы, надо определиться калибром винтовок и ружей. Тех и тех, должно быть одинаковое количество:  на каждого защитника приходится по ружью и винтовке, которые применяются по обстоятельствам. Хотя, так как вам, скорей всего. придётся изготовить самим все компоненты выстрела, вы можете назначить любой калибр, я всё же посоветовал применить калибры, уже существующие в мире. Это для ружей 10 или 12, меньше нельзя. Для винтовок – 50-й или 45-й калибры (это 1/2" или 12,7 мм; и 0,45" или 11,43 мм соответственно), для шомпольных винтовок, меньше нельзя. 10-й калибр  посылает в цель больше дроби (57,4-64,6 г.), но требует и большего расхода боеприпасов. Отдача тоже ощутима и может быстро вывести стрелка из строя. Кроме того, 10 не так популярен, как 12-й – самый распространённый ружейный калибр в мире. Если при случае можно достать заводские пыжы и пули типа «Бреннеке», то это сэкономит массу времени и сил. 12-й калибр, нормально, метает от 30 до 36 г. дроби или картечи и такого же веса пули. Стрелять пулями 10-го калибра имеет смысл, разве что, для того, чтобы убить 100 тонный самосвал. Однако, этим калибром можно метать, если придётся, ружейные гранаты (о них ниже). Поэтому имеет смысл изготовить несколько сотен ружей этого калибра. Они пригодятся и в случае, когда надо усилить плотность и летальность огня, если толпа подойдёт слишком близко к линии обороны. Что же касается винтовок, то я бы предпочёл 50-й калибр по той же самой причине. Даже в арабо-коммунистической Англии, все компоненты для стрельбы из шомпольного оружия продаются свободно, и есть возможность их закупки и ввоза, как-то, в вашу страну. Длина ствола ружей 750 - 15мм, винтовок – 650 - 15 мм. Из длины стандартного отрезка в 6 м, может выйти 8 ружейных и 9 винтовочных стволов с остатком в 150 мм. Исходя из этих соображений, вы будете знать, сколько метров труб вам понадобиться и какие. Никогда не заказывайте трубы по весу: даже увеличение на 0,1 мм толщины стенки трубы (в пределах допуска) приведёт к недополучению вами километра трубы. Что касается обрезков 150 мм, то из них вы можете наделать пистолеты. По конструкции, шомпольный пистолет ничем не отличается от ружья. У него лишь меньшая длина ствола и другая ложа. Несколько длин труб можно пустить   на пистолетные стволы по 250 мм. Пистолеты могут быть только нарезными. Они выдаются командирам всех рангов.
  Обработку  ствола начать с подрезки торцов. Затем, изнутри делают фаски под углом 90;. Заготовку устанавливают в центра и проверяют на биение. Если надо, производят правку стволов. Делать это должны умелые и знающие люди. Деталь устанавливают в патроне и неподвижном люнете, если требуется, в ней  разворачивают отверстие под резьбу и нарезают резьбу. На этом токарная операция завершена. В винтовочном или пистолетном стволе выполняются нарезы. Это можно сделать на токарном станке, протяжной машине или на прессе. Лучше всего, купите и тайком завезите в страну прошивку/протяжку для нарезов (rifling button/broach). При том, так как удаление метала при использовании прошивки не происходит, то размеры трубы могут быть несколько другие. Выясните. Если завоз прошивок/протяжек не удался, всегда можно воспользоваться методом, описанным в моей книге «Мысли знатока...» (Мои работы можно найти, например, на proza.ru).  Причём, т.к., ход нарезов 650 мм и выше, вполне можно использовать плоский копир для доворота оправки/прошивки/протяжки. Помните: при нарезке ствол всегда должен работать на растяжение, за исключением очень коротких стволов в 150 мм длиной. Твёрдость ружейных стволов должна быть 100 единиц по Бринелю (10НВ = 1 R, т.е., 10 единиц по системе Бринеля примерно равняются 1 единице по системе Роквела), винтовочных и пистолетных – НRС 28-32. Требуйте, чтобы эта твёрдость была обеспечена в состоянии поставки труб. Следующая операция – фрезерная. Выполняются 3 одинаковых паза «ласточкин хвост» сзади под целик, спереди- под мушку и на 180;, на 1/3 длины ствола от дульного среза – под подствольный крюк. На фрезерном же станке, можно просверлить, развернуть отверстие под резьбу и нарезать резьбу М10 Х 1,25 под барабан (болстер). Это отверстие - исключительно критический элемент ствола. Оно выполняется справа, если смотреть в казённый торец ствола. Его ось параллельна плоскости пазов и должна пересекаться с осью канала ствола. Ось отстоит на 4 мм от плоскости полностью ввёрнутой заглушки. А эти последние имеют следующие размеры. 10 калибр: М22 Х 2,5; длина 25; гнездо под шестигранный ключ 14 мм. 12 калибр: М20 Х 2,5; длина 25; ключ 14 мм. Для 50-го и 45-го калибров: М16 Х 2; длина 20; ключ 10 мм. На всех заглушках – фаска 3 Х 45;. Фаска на резьбовом штырьке болстера – 1,5 Х 45;.
Болстер (барабан) представляет из себя цилиндр диаметром 12-13 мм, 12-18 мм длиной. С одной стороны находится резьбовой отросток М10 Х 1,25 и длиной в толщину стенки ствола. Некоторых болстеры (те, что подлиннее) - с шестигранником на свободном конце под ближайший размер ключа. Внутри цилиндра – отверстие в 5 мм диаметром, доходящее до резьбового штырька. Затравочное отверстие 1 мм диаметром проходит через резьбовой штырёк и выходит в отверстие 5 мм. Со свободного конца отверстия 5 мм нарезается внутренняя резьба М6 Х 1 под винт, закрывающий барабан. Как видно на фотографии (взята из Интернета) ещё одно отверстие с резьбой М6Х1 сверлиться поперёк так, чтобы при ввёрнутом в стенку ствола болстере, верхняя часть ниппеля накрывалась спущенным курком. В вашем случае лучше всего ориентироваться на европейский капсюль №10. с внутренним диаметром 4 мм и высотой – 4,1 мм. Я настоятельно рекомендую. купив в какой-нибудь свободной стране эти ниппеля, скопировать их. Ни один таможенник не сможет догадаться, что это такое. В ответ на этот вопрос можно смело назвать эту штуку как есть. Ниппель и болстер изготовляются из легированной стали и термообрабатывются до НRС 40-43. Следует изготовить специальный ниппельный ключ, который должен входить в набор принадлежностей каждой винтовки, ружья и пистолета. Если, при испытании, имеют место осечки, т.е., неподжигание заряда пороха в стволе, то следует рассверливать затравочное отверстие с инкрементом в 0,1 мм, но не свыше 1,5 мм (1,6 максимум). Если и это не поможет, придётся тогда увеличить мощность капсюля. Мы с вами дойдём до капсюлей несколько позднее. Что  же касается защитного покрытия стволов и остальных стальных деталей, то я, лично, советую его вообще не делать: это займёт массу времени и сил. А если вы, всё же хотите это сделать, то полно составов для холодного воронения. Найдите на Интернете один такой и следуйте инструкциям. Прицельные устройства на ружьях и винтовках аналогичны тем, для ПП, описанном выше. Мушка рампочная, а целик трёхпозиционный. В винтовках – это:  до 100 м, до 250 м и на 500 м, для стрельбы по толпе. В ружьях – до 75 м, до 300 м и 500 м. В пистолетах целик постоянный.
Ниже, вы увидите проект универсального болстера, позволяющего применить капсюля типа «Жевело», другие для дробовых патронов, стартовых патронов и, даже, с опаской и при том осторожно, строительные патроны, разработанный автором, для прменения на случай, если стандартные капсюля достать трудно, а эти доступны.
 
 
 
 
 
 

 
КЛАССИЧЕСКИЕ КУРОК, БОЛСТЕР (БАРАБАН) и НИППЕЛЬ.

Спусковой механизм в классическом варианте состоит из спусковой скобы, составляющей одно целое с основанием (отливка) и подпружиненного спуска с нажимной пластиной в верхней своей части. При нажиме на спуск, подымаясь, эта верхняя пластина выжимает палец рычага шептала вверх, выводя носик шептала из зареза боевого взвода тумблера. В моей конструкции, спусковой механизм так же базируется на пластине, в проушине, в которой также устанавливается шептало с витой своей пружиной. При всех раскладах, изготовить такой механизм сравнительно нетрудно. Кстати, задний винт, крепящий спусковой механизм, может также крепить и хвостовик ствола. Этот, последний – кованная или гнутая деталь, передающая на ложу от ствола, силу отдачи. Отгиб хвостовика повторяет профиль верхней кромки шейки приклада, а передняя часть замыкает ствольный канал ложи с казённой его части. В этот блок, соосно каналу ствола, запрессован штырь, выступающий с обеих сторон блока одинаково, и по диаметру равный вписанной окружности шестигранника под ключ. Задняя часть входит в отверстие ложи, фиксируя тем самым хвостовик, а передняя – в отверстие шестигранника, предотвращая этим казённую часть ствола от движения вверх. Подствольный крюк выполняется в виде проушины, обеспечивающей проход шомпола. Верхней частью он входит в паз ствола («ласточкин хвост»). В нижней части профрезерован сквозной (т.е, в обеих «ушках» проушины) паз для прохода клина. Длина паза (ширина клина) около 25-30 мм, ширина (толщина клина) – 5 мм. Передняя часть клина прямая, а задняя – со скосом около 15 минут (четверть градуса). Это надо учесть, фрезеруя пазы не только в подствольном крюке, но и в боковинах ложи. В нише под крюк, выполненной в ложе, впереди крюка, должно быть свободное пространство, по длине превышающей, выступающий спереди хвостовика ствола, штырь. Тогда, во время разборки ружья, достаточно выбить клин и сдвинуть ствол вперёд со штыря хвостовика. Теперь его можно, подняв вверх, снять с оружия. Подствольный крюк не только предотвращает ствол в передней его части, от движения вверх и вперёд, но и берёт на себя часть силы отдачи. Это очень важная деталь.
Шомпол можно изготовить цельным из дерева, метала или сборным. Лично я, предпочитаю последний. Будучи токарем, я изготовил немало таких. Это трубка  из меди или латуни (можно и из мягкой стали, вставленную в пластиковую трубку или даже без) с наконечниками. Передний наконечник – с резьбой под протирки и щётки, верхний – накатанная головка. Такой шомпол намного легче цельного при той же прочности. Наружный диаметр шомпола – 11,0-11,2 мм. Длина – равна или чуть меньше фактической глубины канала ствола. Во время стрельбы из ружей, на шомпол навинчивается насадка для постановки пыжей, при стрельбе из винтовок – для постановки пуль. Эти наконечники увеличат длину шомпола на достаточную величину. Не забудьте их сделать. Наконечники грибовидной формы. Передняя их цилиндрическая часть должна входить в канал ствола свободно, без излишнего люфта. Торец  дробового наконечника плоский, винтовочного – с углублением под носик пули. Наконечники изготавливаются из алюминия, меди, латуни (можно из прочного пластика). В хвосте прочно и надёжно закреплён резьбовой штырёк для присоединения к шомполу. И ещё одну насадку обязательно следует иметь среди принадлежностей. Это штопор для пуль и пыжей. Если сможете купить на Западе, то, лучше всего это сделать. Если нет, то надо тем или иным способом соединить обыкновенный штопор со штырьком для ввинчивания в шомпол. Клин изготовить из среднеуглеродистой, низколегированной стали (как 40Х) и нормализовать (это нагреть до закалочной температуры, и дать остыть на воздухе). Есть ещё одна вещь среди принадлежностей, которую обязательно надо иметь. Это фляга-пороховница с дозатором  для пороха в горловине. Добудьте одну такую и скопируйте.  Теперь, вам нужна сумка для ношения пороха, пуль/дроби (и/или готовых патронов), всех вышеперечисленных принадлежностей, пыжей и капсюлей. Причём, все элементы выстрела должны быть надёжно закреплены, и, в то же время, обеспечен доступ к ним – быстрый и без потерь времени на поиски. Это - патронташ с карманами для принадлежностей. Конструкцию надо хорошо продумать и испытать. Можно эту сумку изготовить из кожи, кожзаменителя или брезента. Можно взять подходящую готовую сумку и доработать.
Чем же мы будем стрелять из ружей, чем снаряжать снаряды и гранаты, чем будем поджигать заряды, чем и как детонировать взрывчатку?  В первую очередь, следует определить потребность в материалах и компонентах. Для этого, сначала, предположим, личный состав вашей милиции 5000 бойцов, которые, с оружием в руках, будут противостоять погромщикам. Каждый из них вооружён ружьём  и винтовкой - двумя единицами оружия. Если ваши числа другие, то ваше число следует разделить на приведенное здесь количество и умножить на приведенный здесь параметр. Вот, например, у вас не 500 ружей 10-го калибра, а только 250. ; - ваш коэффициент во всём, относящимся к 10-му калибру. И т. д. Предположим также, что каждый боец, в принципе, должен иметь в запасе 1000 выстрелов для каждой единицы оружия. С этим можно приступить к подсчёту нужд для обеспечения стрелкового оружия. Вовсе не надо быть Ньютоном, высчитать: для 1000 выстрелов из 10000 единиц этого оружия понадобиться 10 миллионов капсюлей. Не пугайтесь, это не так страшно.
Свинец.
Снаряд картечи для 10 калибра 72 грама. На 1000 выстрелов из 500 ружей
0,072  Х 500 Х 1000 = 36000 кг. 36 тонн.
Снаряд картечи для 12 калибра 44 грамма. На 1000 выстрелов из 4500 ружей
0,044 Х 4500 Х 1000 = 198000 кг. 198 тонн.
Пуля 50 калибра 25 грам. На 1000 выстрелов из 5000 винтовок
0,025 Х 5000 Х 1000 = 125000 кг. 125 тонн.
Всего свинца: 36 + 198 + 125 = 359 тонн.
Порох дымный.
 Для 10 калибра заряд 14 грам. На 1000 выстрелов из 500 ружей
0,014 Х 500 Х 1000 = 7000 кг. 7 тонн
Для 12 калибра заряд 7 грам. На 1000 выстрелов из 4500 ружей
0,007 Х 4500 Х 1000 = 315000 кг. 31,5 тонны
Для 50 калибра заряд 6 грам. На 1000 выстрелов из 5000 винтовок
0,006 Х 5000 Х 1000 = 300000 кг. 30,0 тонн.
Всего дымного пороха: 7 + 31,5 + 30,0 = 68,5 тонны. Или
Порох бездымный (в качестве заменителя).
Для 10 калибра заряд 3,12 грамма. На 1000 выстрелов из 500 ружей
0, 00312 Х 500 Х 1000 = 1560 кг. 1,56 тонны
Для 12 калибра заряд 2,3 грамма. Для 1999 выстрелов из 4500 ружей
0,0023 Х 4500 Х 1000 = 10350 кг. 10,35 тонны.
Для 50 калибра заряд 4,8 грама. На 1000 выстрелов из 5000 винтовок
0,0048 Х 5000 Х 1000 = 24000 кг. 24 тонны.
Всего бездымного пороха: 1,56 + 10,35 + 24 = 35, 91. 36 тонн.
Мда! Цифры впечатляющие. Но не надо бояться чисел. Надо подумать, как это количество лучше обеспечить. Закупка такого количества пороха, дроби и пуль сразу же отпадает: она вызовет подозрение у продавцов. Конечно же, лучше и дешевле всего купить припасы, хотя вряд ли это удастся в достаточных количествах. Но сбор свинцового лома – грузиков от колёс, кабелей, элементов аккумуляторов, пломб и всего прочего – подозрения не вызовет. Свинец тяжелый и 400 тонн свинца много места не займёт. Существует масса способов превратить свинец в картечь и пули. А пока, свинец надо превратить в чушки. Для этого существуют формочки, которые можно отлить из алюминия. В каждой формочке 4-6 чушек. Углубление формочки в виде прямоугольника со скосами вниз 6-8;. Размер чушки должен быть таким, чтобы её можно было загрузить в вашу плавильную печь. Свинцовый лом растапливается в какой-нибудь старой кастрюле, или подобном сосуде и заливается в формочки. Не забывайте, работая со свинцом, защищать ваши легкие, глаза и кожу от отравления. Разливку в формочки лучше всего производить на открытом воздухе. Производить пули и картечь так не удастся: могут обратить внимание. Помещение для таких работ должно быть хорошо вентилируемое. У плавильной печи и у всех агрегатов для обработки свинца  ставится вентиляторы. Все находящиеся в помещении одевают перчатки, очки-консервы и респираторы (или, лучше, другие устройства для защиты лёгких). Пули и дробь, конечно же можно отливать, но я рекомендовал бы другой метод. Это высадка. Во-первых, процесс максимально автоматизируется, насколько его в ваших условиях можно автоматизировать. Во-вторых, изготовление картечи и пуль унифицируется и делается на одном и том же оборудовании. И, в-третьих, высадка образует наклёп и делает свинец твёрже, а это уменьшает деформацию в полёте и освинцовку стволов. Процесс весьма производителен, а вам нужно - 5 миллионов пуль и тонны картечи. Каждая минута дорога!
Высадку производят на прессах-автоматах, питаемых прутками и проволокой из нужного материала, обычно, меньше по диаметру, чем получаемое изделие. В высадочных автоматах процесс происходит следующим образом. Пруток подаётся до упора. Специальный нож отрезает заготовку по длине. Затем, при отходе назад ползуна, заготовка подаётся вверх. При ходе ползуна вперёд внизу подаётся новая заготовка, а пуансон продвигает поданную вверх заготовку в матрицу и формирует деталь (в нашем случае, пулю или картечину). Процесс идёт быстро. Допустив, что пресс производит 250 деталей в минуту, 1500 в час, наши 5 миллионов пуль будут изготовлены за 3334 часа работы одного пресса. Обеспечив круглосуточную работу пресса или применив 3 пресса, заказ можно выполнить меньше чем за месяц. На самом деле пресс работает куда как быстрей. Для получения свинцовых прутков, в самую первую очередь, нужна отливка - диаметром 25-30 мм и длиной, чем больше, тем лучше. Можно получить нужный размер, протягивая отливку, а затем пруток через ряд калиброванных отверстий – фильер. Но я бы посоветовал изготовить простой прокатный стан – 2 валка с рядом кольцевых канавок в них от начального до того диаметра, который вам нужен. Валки, в сварной раме и подшипниках, вращаются от шестерён и редуктора, в противоположную сторону со скоростью 40-60 оборотов в минуту.  Отливка задаётся в вальцы в первую канавку, вторую, третью – и так до нужного диаметра. Хранить свинцовые прутки нужно на  плоской поверхности и задавать в высадочный пресс – по жёлобу. Полученные на прессах пули и картечь, конечно же, могут быть использованы «как есть». Но я бы посоветовал, некоторую часть из них доработать. Дело в том, что штампованные снаряды вполне подходят для стрельбы по толпе: ведь «пуля дырочку найдёт». Но точность их для нейтрализации индивидуальных целей весьма сомнительна. Пули можно переформовать в других штампах, образовав выступы для нарезов и другую нужную форму. Такие пули для точной стрельбы можно и отлить отдельно (см., также, мою работу «Приглашение к перезаряжанию» там же). Пули следует откалибровать и заполнить канавки смазкой. Для доработки картечи давно существует примитивное приспособление. Это, как бы, сковородка из чугуна и чугунный тяжёлый диск, с хвостовиком, зажимаемым в патроне сверлильного станка. Дробь насыпается в «сковородку», а диск катает её до получения более-не-менее шарообразной формы. Ещё тем же методом можно получить дробь из жеребеек цилиндрической формы, насечённых из прутка.
Капсюль является самым, трудно сделать, компонентом выстрела. Если только можно, добудьте капсюля для дробовых патронов, холостые стартовые патроны, и используйте их в универсальном болстере (см. выше). Но капсюля для шомпольного оружия, также как, и бердановский капсюль (типа «Центробой»), пусть нелегко, но вполне возможно изготовить самим. И хотя этот процесс крайне желательно автоматизировать, его можно производить на ручном оборудовании, в примитивных условиях. В первую очередь, нужно получить колпачок из листовой латуни (можно попробовать мягкую лужённую жесть) толщиной около 0,127+ мм. Для капсюля №10, внутренний диаметр равен 4,09 мм (наружный не имеет здесь никакого значения) и высотой 4,14 мм. У капсюля «Центробой» наружный размер 6,55 мм (внутренний неважен) в диаметре и высота 2,92 мм. Получают колпачок в два приёма. Сначала вырезают кружочек нужного диаметра. Для этого используют устройство типа дырокола. Затем, в другом штампе, формуется колпачок. Процесс легко автоматизировать и/или поставить на поток. Одновременно нужны кружочки из фольги для защиты взрывсостава капсюля. Их тоже высекают дыроколами. Тут мы вплотную подошли к весьма деликатному вопросу изготовления взрывчатых и метательных веществ, капсюльных составов, взрывателей и детонаторов. В самую первую очередь, вы должны привлечь к этой работе знающего химика с большим опытом лабораторной работы. А ещё лучше, команду химиков. Такие люди, найдя на Интернете рецепт, уже будут видеть, стоящий он или нет, насколько стабильно будет полученное вещество и какие альтернативные пути добычи всех реактивов, нужных для опытов. При смешивании реактивов, очень важны очерёдность, и то, в какой реактив, что можно лить и когда. Для капсюльных составов рекомендую вам замечательную книгу ABC’S of RELOADING. By Dean A. Grennell. Конечно, к каждому рецепту в этой книге должен быть знающий химик. Понятно, что для бездымного пороха капсюля должны быть сильней, чем для дымного.
Вашей команде химиков предстоит создать тонны пропелента, сотни, может, тысячи кг взрывчаток. Как ни странно это может звучать для непосвящённого, но производство дымного пороха необычайно сложно и очень опасно. Кроме того, само по себе, применение такого пороха имеет ряд недостатков. При интенсивной стрельбе облако дыма может закрыть стрелкам видимость их целей. Образовавшись при стрельбе, пороховой нагар влияет на точность стрельбы. Возгорание дымного пороха в количестве более чем несколько кг, вызовет взрыв, могущий причинить человеческие жертвы и материальный ущерб. Так что, лучше всего. производить нитропорох того или иного типа. Далее, для ваших фугасных снарядов, и гранат необходима взрывчатка – тетрил и тол (тринитротолуол) и, для её подрыва – детонаторы. Наличие тетрила и тола в качестве вторичных детонаторов, позволит вам снаряжать фугасные снаряды смесями типа аммонала, которые легко приготовить. Смеси, правда, имеют низкую (2,0-2,5 км/сек) скорость детонации (7 км/сек у тола и 7,5 км/сек у тетрила), но всё же намного больше, чем у взрывчаток дефлагрантного типа (как пыль чёрного пороха). Аммонал, смешанный с порошком тола (аммотол) имеет ещё более высокую энергию взрыва. Эффект взрыва увеличивается за счёт замкнутого пространства, в котором он происходит. Гранаты - ружейные или ручные нужно заряжать только тетрилом, иначе эффект от них будет нулевым. Что касается детонаторов, то гремучая ртуть ((СNO)2Hg)  на эту роль совершено не подходит, ибо в момент выстрела может сработать от ударной нагрузки, вызванной ускорением. В капсюлях её ещё можно применить, памятуя лишь, что она вызывает интенсивное ржавление. Для снарядов, лучшим детонатором послужит азид свинца. В отличии от гремучей ртути, он менее чувствителен к ударным нагрузкам (хотя и, прямой удар по нему вызовёт взрыв). Проработайте альтернативные детонаторы, такие, как азид серебра. Знайте все безопасные методы хранения и транспортировки этих детонаторов и приготовления составов (смесей) для установки их во взрыватели.
И хотя я по-прежнему воздерживаюсь от подробностей изготовления любых веществ, которые могут быть использованы для взрыва, всё же, считаю уместным в этих заметках привести общие соображения по безопасности тех, занимающихся этим делом не для развлечения или осуществления злого умысла, а для спасения своей жизни. При производство взрывчаток, даже в промышленных условиях, по веками отработанной технологии, не всегда удаётся избежать взрывов. В обстоятельствах, таких, как ваши, такой взрыв не только может привести к человеческим жертвам и ранениям, но и привлечёт внимание властей. Поэтому, нужно соблюдать всяческие меры безопасности, продиктованные здравым смыслом. Химики должны составить, шаг за шагом, подробнейший технологический процесс-инструкцию и обучить тех, кто вовлечён в изготовление, этому процессу. Не иметь в работе, на одной установке, более чем 25 грамм сильной взрывчатки за один цикл производства, более 2 кг при изготовлении порохов: если это количество и взорвётся, особого  ущерба и шума не будет. Для получения нужного количества материала установки должны быть множественные и рассредоточенные. Например, с одной установки выходит 25 грамм тротила (тетрила) в час. За 24 часа – 600 грам. Если у вас 250 установок, то это будет 15 кг в сутки и за 100 дней – полторы тонны. Такого же количество установок за этот период произведут 120 тонн пороха. Неплохо! Процесс производства нужно автоматизировать. Чаще всего, взрывы вызываются неправильной очерёдностью в подаче реактивов. Надо удалить человеческий фактор из этого процесса. Скажем, при производстве тринитротолуола, на первом этапе, в чан с толуолом подаётся 2 реактива - серная и азотная кислоты. На втором этапе – азотка и олеум. Так как мы получаем всего 25 грамм, то установкой может служить миксер, в каком делаются у вас мартини, маргарита и другие коктейли. Миксер должен стоять в нержавеющей миске, на случай утечки кислот. Вокруг – пять ёмкостей с толуолом, кислотами и олеумом. В каждой ёмкости – кран, приводимый в действие соленоидом и трубка из кислотостойкого пластика, ведущая в колбу смесителя.
Это управляется дешёвым компьютером, в котором запрограммирован простой компьютерный контролер. Процесс полуавтоматический. В начале оператор «бьёт» по кнопке «Старт». Соленоид открывает кран ёмкости с толуолом и выдерживает его открытым ровно столько, чтобы нужное количество натекло в смеситель. При возвращении рычага крана, срабатывает сенсор, сигнализируя окончание данной операции. Затем наливаются обе кислоты, после чего, с некоторой задержкой по времени, включается нож, смешивая реактивы. После реакции и некоторого отстоя, начинается  второй этап – подача азотки и концентрированной серной кислоты (т. н., олеума) и смешания их. Через нужный период времени контролер сигналит об окончании цикла. Затем оператор, войдя в помещение, собирает готовый продукт.  Он должен быть одет в защитный костюм, с респираторной защитой того или иного типа, защитные очки и перчатки. Толуол вообще ядовит и вреден, пары азотки при вдыхании могут вызвать оттёк легких, а серная кислота –  очень долго не заживающие ожоги. В помещении могут находиться от 15-ти до 30-ти таких вот установок, каждая на некотором расстоянии друг от друга, и отделены переборкой из ударопрочного пластика – карбоната. Над каждой из установок должен висеть огнетушитель пенного или углекислого типа, приводимый в действие детектором дыма и сенсором огня. Дублирующая кнопка – на пульте у оператора. Насколько мне известно, производство взрывчаток, нитро и дымного пороха во всех странах (кроме разве что России и Китая, где человеческая жизнь ничего не стоит), везде автоматизировано. Все агрегаты помещены в прочные взрывоустойчивые корпуса из стали, способные противостоять любому взрыву. Мы идём другим путём – ведь наши условия другие. Всё вышеизложенное – лишь идея. Подробности могут быть другими. Например, в взрывчатку добавляют ещё стабилизаторы или ингибиторы для повышения её устойчивости к спонтанному взрыву. Это всё придётся выяснить вашим химикам. Но таким путём можно безопасно изготовить нужное количество и пороха, и взрывчатки, капсюльного компаунда и детонаторов. А вот смеси, типа аммонала можно готовить в тестомешалках в любом количестве: они абсолютно инертны, и без мощного вторичного детонатора никогда не сработают. Ещё раз, очень важно знать правила обращения, хранения и транспортировки такого рода веществ. Азид свинца, например, можно хранить в воде, перевозить в резиновых трубках с водой для предотвращения взрыва. Взрывчатку надо предохранять ещё от повреждения и разложения: разложение вызывает спонтанный взрыв.
Ваша артиллерия, картечные, шрапнельные и фугасные снаряды, мало чем, в конструкции своей отличаются от описанных выше. Но у вас добавляется ещё один снаряд – ружейная граната. Они тоже могут быть 2-х типов: осколочно-фугасные и куммулятивно-бронебойные. Граната каждого типа заключена в наружный корпус из полиэтилена высокой плотности. Внутренний корпус из содержащей вольфрам легированной стали закалённый до НRС 62-65 (осколок должен царапать стекло). Спереди ввинчивается носовой конус, сзади – хвостовик со стабилизатором. Для кумулятивной гранаты носовой конус – колпачок из хрупкого пластика, который в момент удара об препятствие рассыпается в пыль. Донный взрыватель состоит из очень сильного магнита, удерживающего ударник. Вследствие удара, по инерции, ударник, преодолев силу притяжения магнита, движется вперёд и наносит удар по капсюлю-воспламенителю, а тот поджигает детонатор. Происходит мгновенный подрыв заряда тетрила. В передней части заряда в него впрессован конус из жести или пластика, образуя кумулятивное углубление. Оно направляет энергию взрыва в одном направлении пробивая броню и другие препятствия. Такие гранаты нужно применять против легкобронированной техники противника, кирпичных зданий и заборов, служащих укрытием врагу. Но лучше всего они подойдут для остановки и уничтожения движущих средств. Закалённый корпус снаряда, попав в переднюю часть автомобиля и легко прорезав облицовку и радиатор, будет остановлен лишь блоком цилиндров двигателя. Произойдёт подрыв заряда, разрушение двигателя и полная невозможность дальнейшего продвижения машины. При этом, машина часто загорается. Стрелки обороны затем «позаботятся» об оставшихся в живых (а если!) водителе и пассажирах пикапа.
Я рекомендую подрыв разрывного заряда всех остальных снарядов, включая ручные гранаты, производить электрическим путём. Поясню вам эту свою мысль на примере фугасно-осколочной ружейной гранаты. Вследствие ускорения при выстреле, цилиндрик или шарик из магнитного материала, удерживаемый сильным магнитом, преодолевая силу притяжения, продвинется назад, замкнув цепь. Ток поступает от батарейки в хвостовике в миниатюрное реле, размыкая сначала нормально закрытый контакт. Нормально открытый контакт замыкается с задержкой времени, регулируемой и устанавливаемой винтом в хвостовике. По истечению этого времени, нормально открытый контакт замкнёт и подорвёт заряд в нужной точке полёта гранаты. Если граната ударит препятствие или, просто, упадёт на землю, шарик вернётся назад к магниту, обесточив катушку реле. Тогда замкнёт нормально закрытый контакт, дав ток на электрозапал детонатора. Такого рода устройство делает ружейную гранату безопасной в обращении: цепь замкнётся в 15-25 м от точки вылета. Даже если, по каким-то причинам, произойдёт мгновенный подрыв, стрелок не пострадает: зона поражения гранаты не превышает 5 м. Точно также, можно подрывать фугасные и шрапнельные снаряды. Винт установки задержки времени, нормально, будет поставлен на расстояние, намного превышающее время полёта. Если установку не трогать, то взрыв произойдёт при падении снаряда или контакта с препятствием. Когда надо, чтобы снаряд сработал над головами толпы на определённом расстояние, то винт ставиться на это расстояние, проградуированное в сотнях метров (т.е., 4 = 400 м; 6 = 600 м и е.д.), но не ближе чем 200 м. Запал ручной гранаты представляет собой, в общем виде, модульное устройство. Средняя базовая часть – втулка с резьбой из высопрочного пластика. Наружная резьба соответствует резьбе запала для гранат, принятая в странах СНГ. Это позволит, добыв стандартные запалы УЗРГМ (а если!), использовать их в своих гранатах. Снизу втулки, ввинчен электродетонатор по типу цоколя электролампы, автоматически соединяя его с внутренней электросхемой взрывателя. В одной из граней шестигранного фланца втулки, имеются два гнезда для присоединения наружного провода. В верхнее гнездо втулки, тем же самым путём ввинчивается гранатный запал. Он состоит из прочной пластиковой трубки, на которую одет колпак с чекой и рычагом. При извлечении чеки и броске гранаты рычаг освобождает подпружиненный цилиндрик, который, поднимаясь вверх под действием своей пружины, замыкает цепь на реле, вформованном во втулку. При этом, колпак, ничем не удерживаемый может спасть с трубки запала. При падении гранаты на землю, цилиндрик, двигаясь вниз, обесточивает реле, вызывая подрыв гранаты. Без запала, соединяя её с той или иной наружной системой, очень легко превратить гранату  в противоперсональную мину, приводимую в действие теми или иными способами.
Как видите, вам придётся, подобно героям Жуль Верна на его Таинственном Острове, побывать металлообработчиками, кузнецами, штамповщиками, химиками, сварщиками, да ещё и электронщиками. А что делать!? Не предпринимать ничего для защиты себя и своих близких – это преступление, которому нет, и никак не может быть оправдания! Для прикрытия от посторонних глаз и ушей движения такого количества материалов, лучше всего открыть в вашей местности механические, столярные и окрасочные мастерские, химические лаборатории, заводики по изготовлению пластиковых изделий и электроники. Под их крышей можно создать разветвлённое производство, закупая инструменты и материалы. Оказывайте всевозможные услуги местным. Сломался старый автомобиль тысячу восемьсот сорок зачищенного года. Запчастей нет и быть не может. «Никаких проблем! Приходи, дорогой, сделаем. Мы всё можем сделать...» Азиаты, конечно, хитры и коварны. И ислам, религия, которую многие из них исповедуют, учит их, что неверный, гяур – не человек вовсе и с ним можно обращаться как угодно. Жизнь его ничего не стоит и по отношению к нему можно нарушать любые обязательства и обещания. Но если вы сумели стать их другом, многие из них могут оказаться верными друзьями для вас. Так что, постарайтесь заручиться их дружбой. И кто знает, может, в недобрый час, они предупредят вас об опасности. Но полагаться только лишь на это не следует. Разведка у вас должна работать чётко и эффективно. Это вопрос жизни и смерти. Действовать надо теми же методами, что описаны выше, плюс любые другие источники, которые только, могут быть для вас возможны. Перехват электронной переписки чичмеков, «экскурсии» в официальные распоряжения и директивы. Конечно, у вас должны быть сотрудники отдела разведки, знающие местный язык в полном совершенстве. Смотреть программы по местному телевиденью, слушать радиопередачи и читать местные газеты – многое можно узнать даже из этих источников. Контролируемые государством, они создают то или иное настроение у народа, направляя его эмоции на те или иные действия. И это тоже, может оказаться предвестником грозных событий.
Как и в сценарии выше, надо быть готовыми постоянно. Однако в данной ситуации, в отличии от предыдущей имеются свои особенности. Если в США власти, если и не за вас, но они и не против вас, то, в такого рода республиках, националистическое государство не только науськивает погромщиков, но и готово поддержать их всей своей мощью. Если вы сумеете провернуть свои дела втайне, и отпора не ожидается, то и этому государству надо никак не меньше недели, чтобы задействовать войска. Это даст вам возможность рассеять безоружных погромщиков, перебив многих из них. Но, давайте будем реалистами. Скрыть такую деятельность, и в таком масштабе, весьма трудно, если вообще возможно. И если вы увидите, как к месту событий подтягиваются войска с танками или бронемашинами, то это значит, власти знают, что погромщикам собираются оказать сопротивление и готовы в любой момент вмешаться. Ситуация неимоверно серьёзная, но небезнадёжная. Самое первое: это быть готовым к такому развитию событий. В странах «ближнего» и «дальнего» зарубежья, таких как Россия, Украина, Англии, США, Франция, по крайней мере, у вас должны постоянно находиться ваши люди. Официально, они являются агентами по закупке всяких материалов и комплектующих для ваших предприятий. Их должно быть хотябы два в этой стране. Каждый оформляет на себя по сателлитному телефону. Один они оставляют себе, а второй передают вам. Таким образом, вы можете всегда поддерживать с ними связь, о которой «контора» не знает, и которую она не сможет ни перехватить, ни прослушать. Эти телефоны должны храниться в тайне и в надёжных местах. Между собой вы тоже можете, в случае крайней необходимости переговариваться с их помощью. Когда краски сгустятся, вы посылаете этим людям сигнал бедствия, подтверждённый фотографиями солдат и техники. С этим материалом они бегут в посольства и штаб-квартиры влиятельных газет и телесетей. «Караул! В такой-то стране, и в таком-то месте, собираются совершить геноцид  национального меньшинства! Помогите! Вмешайтесь! Не допустите!» Туда сразу помчатся из столицы вашей страны корреспонденты этих сетей. Их туда не будут пускать, что ещё больше подтвердит правдивость сообщений. Скорей всего, погром им придётся отложить до более подходящего времени.
Но может быть и по-другому. Не раз, и не сто, мир проявлял холодное равнодушие к уничтожению целых народов. После того, как дело было уже сделано, когда возмущались лениво, а когда даже и нет. Конечно, столкновения с регулярными войсками следует, при всех раскладах, стараться избежать. Но если другого выхода нет, с ними можно подраться и победить. Вспомните, как чеченцы победили «непобедимую и легендарную» Советскую Армию. А ведь боеспособность советских солдат куда как выше, чем чичмекских. И надо лишь иметь побольше стволов артиллерии, снарядов и ружейных гранат всех типов. Вряд ли будут применены танки, скорее всего БМП (Боевые Машины Пехоты) и БТРы - весьма  легко бронированная техника, которую легко пробьют ваши ружейные гранаты, а снаряды ваших пушек выведут из строя. Возможно применение вертолётов, и это будет не смешно. Но и по вертолётам можно бить из пушек и ружейными гранатами. При всех случаях, если подтягиваются войска, надо сразу же переоборудовать погреба под убежища и, под видом прокладки кабеля (сообщить городским властям) рыть траншеи. Артиллерию лучше всего разместить на пикапах, чтобы её можно было перебрасывать куда нужно. Предложить тем  девушкам и молодым женщинам, которые не участвуют в милиции, по гранате. Чем быть изнасилованным бандой недочеловеков и потом зверски убитой, не лучше ли взорвать их и себя. Я уверен, после нескольких таких подрывов, женщин трогать больше не будут. Как хотят. Это на всякий случай. Лучше всего, не дать этой орде варваров добраться до мирного населения. И это можно и нужно сделать.
А теперь, давайте-ка разыграем сценарии возможного развития событий. Первое из них – просто погром. Это толпа чичмеков, вооружённая арматурными прутьями, ножами, ломиками, кой-кто топором, а большинство – ничем, двинулись на ваше расположение, по своему обычаю, громко вопя. Вы к этому давно уже готовы и находитесь в состоянии полной боевой готовности. Как только служба раннего оповещения подала сигнал, бойцы, со своим снаряжением занимают заранее намеченные позиции. Артиллерия с расчётами и необходимым запасом баллонов, снарядов, в основном картечных, на пикапах находится на стратегических позициях, откуда её легко подтянуть туда, где она нужна. Необходимо, однако, помнить, что чичмеки – это не разбалованные, трусливые скоты, разбегающиеся при первых выстрелах, как американские ниггера. Они или же совсем не боятся смерти, а если боятся, то как-то по-своему. К тому же, ислам обещает им рай, если они погибли «в бою с неверными». А именно таким «боем» они рассматривают погром «на неверных», который собираются осуществить. И наговариваться с ними не надо: лишь потеряете драгоценное время для отражения атаки. Как только погромщики окажутся в зоне 500-600 м от вашего расположения, надо, по методу буров и кавказских горцев, открыть по ним плотный огонь из винтовок. Целиться как в передних, так и поверх голов, чтобы пули били тех, кто сзади. Тяжёлая пуля 50-го или 45-го калибра если не уложит нападающего наповал, то выведет его из строя надолго. Скорее всего, понеся потери, они не разбегутся, как ниггера, а могут, или продолжать движение (самый нежелательный вариант) или остановятся, обсудить, в чём дело и что предпринять. Этот момент можно использовать для того, чтобы лучшие из стрелков, подобравшись поближе к толпе, выявили их руководителей и подстрекателей быдла, и нейтрализовали побольше таких. Это обезглавит толпу и сделает их действия не такими уже организованными и целеустремлёнными. Проделав эту работу, стрелки должны немедленно отступить. Если быдло кинется вдогонку, его должен отсечь огонь обороны. 
Хуже, если несмотря на потери, толпа будет продолжать атаку. Тут поможет только высокая стена из «кровавых тел», которую они не смогут уже перелезть, как это было, во время Корейской войны, с сунями проклятыми (китайцами, выигравшими эту войну). Тут уже пулями не обойтись. Необходимо подтянуть и ввести в действие артиллерию. Как бы не были тупы и иррациональны погромщики, понеся большие потери, они, как и зулу, в своё время, вынуждены будут отступить. Вот тут, появится полиция с требованием сейчас же разоружиться и сдаться. Им следует сказать примерно так: «Ваша обязанность - нас защитить. Но вы этого сделать не захотели. Следовательно, вы нарушаете Закон, поэтому мы вашу компетенцию не признаём и ваших распоряжений выполнять  не собираемся. Убирайтесь подобру-поздорову, пока целы!» Если войска не подтянуты, на этом, боевые действия, пока, приостанавливаются. Заметьте, приостанавливаются, а не прекращаются. Тут могут быть множественные варианты развития событий. При всех случаях посылайте, по сателлитному телефону, своим представителям в разные страны  побольше материала, фотографий и видео изображающие наступление разъяренного быдла. Пусть обращаются к правительствам, парламенту, ТВ и прессе и всяким общественным организациям в этой стране, таким как «правозащитники», русские националистические объединения, правым, левым – любым. Им надо, кричать: если мир не вмешается, тысячи невинных людей будут зверски убиты. Надо требовать от правительств посылки ноты предупреждения главарям режима, правящего в вашей стране. Конечно же, в ответ на это, режим поспешит заявить об образовании «незаконного вооружённого формирования», которое напало на «ни в чём неповинных мирных жителей». Но тут, вы были первые и ваши предупреждения, подкреплённые фотографиями и видео, скорей всего, склонят «общественное мнение» в вашу пользу, а не в пользу режима. Шумиха, поднятая в мировой прессе, тоже может остановить власти. Может, но может и не остановить. Во всяком случае, сделайте всё от вас зависящее, чтобы предотвратить вмешательство вашего местного или центрального правительства, как всегда, на стороне погромщиков с применение войск.
Но если в дело вмешаются войска, ситуация окажется серьёзной, очень серьёзной, но, всё же не безнадёжной, если вы приготовитесь вовремя. В самую первую очередь, это «траншеи под кабель/воду/канализацию и т.д.» - окопы для бойцов – и убежища для всех остальных. Армия отличается от быдла тем, что она вооружена и, пусть худо-бедно, но обучена бывшими советскими офицерами (хорошо, если и среди вас окажутся таковые).   Возможно, вы понесёте потери, но помните: ЕСЛИ ОКАЗАТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ, у ВАС ЕСТЬ, хоть какие, но всё же, ШАНСЫ ВЫЖИТЬ. ЕСЛИ не СОПРОТИЛЯТЬСЯ – то ШАНСОВ НИКАКИХ! В нормальных условиях, обучение милиции состоит из элементов военной и полицейской тактики. В вашем же случае, с самого момента построения милиции, будет преобладать военное обучение. Его должны проводить бывшие офицеры, старшины или сержанты бывшей советской, ныне российской армий. Особую ценность представляют те, кто отслужил в «местной» армии и знает особенности их вооружения, боевой подготовки и методы ведения боевых операций. Они укажут слабые места, и на что особенно следует обратить внимание. Исходя из этих данных, следует заготовлять ружейные гранаты всех типов (в основном, кумулятивных)  и снаряды всех типов (фугасные, картечь, осколочные и кумулятивные). И ещё одно. Ваши шомпольные винтовки 50-го (12,7 мм) калибра имеют одно достоинство (помимо отсутствия необходимости в фабричных боеприпасах). Пули их (Минье или подкалиберные) весом 25 грамм, покидающие ствол со скоростью 600 м/сек, обладают дульной энергией 4500 Дж, которую они сохраняют на большое расстояние. Эта пуля может быть нейтрализована только нательной бронёй 7-го класса защиты. Вряд ли, у ваших противников таковая найдётся. Таким образом, попадание в корпус или в голову, нейтрализует противника навсегда или, во всяком случае, очень надолго. Ваши стратегия и тактика будут зависеть от вида войск (МВД или регулярная армия), задействованного против вас, численности противника, его состава и вооружения. В общих чертах, эти и все другие сведенья можно получить и на Гугле. Во всяком случае, вы будете знать, сколько у них танков, вертолётов, БМП и БТР-ов. И сможете оценить, сколько из всего этого добра брошено против вас. Если, скажем, здесь собралась треть ихней бронетехники, и вы её выведете из строя – то это будут серьёзные потери. Причём, построить себе новую, они не в состоянии, а купить не только дорого, но ещё не все захотят им это продать.
Это я к тому, что положение, хоть и отчаянное, но не безнадёжное. Если толпой, как чаще всего бывает, движет злоба и эмоции, то армией управляют командиры. И пусть они далеко не Гудерианы, или же, даже, тупы, как двести жоп от ста прокуроров, но они как-то обучены тактике ведения боя. И эта тактика говорит: при определённых потерях, атаку следует прекратить и отступить. И ваша задача, эти потери им нанести. Вообще-то, в наши дни, атаки производятся в специальных бронированных машинах пехоты (БМП). Но какую на самом деле тактику выберет ваш противник, предсказать трудно. Необходимо точно и определённо знать, есть ли у противника артиллерия, и какая. В ваших условиях это самое страшное оружие противника, противостоять которому вы бессильны, ибо оно находится вне досягаемости ваших гладкоствольных орудий. Будем надеяться, что противник сочтёт ненужным применять ни артиллерию, ни танков (у которых тоже есть пушки): ведь всего-то предстоит идти против шомпольных ружей.  Да и куда стрелять? Но могут и держать её «про запас» для «подавления огневых позиций противника», наличия которых, впрочем, они даже не предполагают. Но если артиллерию, всё же применят, то  мирному (т. е., не  в составе милиции) населению следует укрыться в убежищах, защитникам – в окопах, а все орудия, установленные на пикапах, должны немедленно выехать из зоны поражения, как только можно быстрее. Обычно, огонь артиллерии управляется наблюдателями, которые, располагаются поближе к предполагаемым целям. Таких наблюдателей, даже если они на вертолётах, следует нейтрализовать любой ценой: это вопрос жизни и смерти. Но такого рода сценарий – лишь крайний случай. Скорей всего, атака будет проводиться на БМП или на них плюс наступление рассыпным строем. Подпускать,  ни бронемашины, ни пехоту на близкое расстояние нельзя: противник  захлестнёт ваши позиции. Это, какие ни есть, а всё же обученные солдаты, и тягаться с ними будет нелегко. Поэтому, на одной бронемашине следует сосредоточить огонь нескольких орудий, а за каждым из «свободных» солдат вам надо «закрепить» несколько стрелков. В этих условиях жизненоважными являются связь и координация действий. На средства коммуникации не следует жалеть денег. Так как все составляющие связи – доклады, сообщения, оповещения и команды – действуют в весьма коротком промежутке времени, то, что противник может перехватить и расшифровать эти коммуникации, для вас значения не имеет. Каждый боец должен иметь свой позывной. И это тоже очень важно: в компьютерах штаба должны быть данные о каждом защитнике и где он находится. При докладах боец называет свой позывной и сразу станет ясно, кто это такой и где он находится.
В то время как главный командир милиции принимает решения, как поступить в той или иной ситуации, отдавая приказы полевым командирам, вся оборона мониториться, в первую очередь, штабом. Начальник штаба выделяет себе нужное число заместителей, по каждому участку обороны. Число участков определяется шириной фронта. При малейших изменениях обстановки на фронте, полевые командиры обязаны (необязательно лично, а можно выделить связиста) доложить в штаб. Доклад  делается устно или путём передачи текста в компьютер штаба. В случае устных сообщений желательно иметь  программу (она уже стоит на всех новых компьютерах) переводящую устную речь в текст. Также, крайне и весьма желательны видеокамеры, показывающие штабистам обстановку на фронте. Если программы «Речь-Текст» нет, то должны быть операторы (это всегда девушки), способные и натренированные для получения сообщений с одновременным вводом их в компьютер. Зная обстановку, штаб анализирует ситуацию, разрабатывает возможные решения и план действий, и докладывает командиру для принятия окончательного решения. Таким образом, вы всегда сможете сосредоточить усилия там, где они нужны больше всего. Это позволит вам нанести противнику те самые потери, которые заставят его отступить. Скорее всего, они свяжутся с правительством, спрашивая, как поступить дальше. Этот момент надо не упустить. Во-первых, во всех странах должна быть поднята свистопляска: вооружённые силы против безоружных и беззащитных национальных меньшинств! Караул! Помогите! Спасите!. Если это возможно и безопасно, соберите у убитых и раненых их оружие, боеприпасы, гранаты и документы. С подбитых БМП и БТР-ов снимите пулемёты и боезапас. Если удастся захватить пленных допросите их и сделайте видеозапись. Её и снимки захваченных документов сразу же передайте своим людям заграницу. Это самое веское доказательство применения войск против вас. На ваше правительство окажут ещё больше давления. И, вот увидите, к вам придут на переговоры.
Скорее всего, они предложат сложить оружие, а за это вам «ничего не будет». Ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь на это! Помните: вы гяуры и никаких обещаний, вам данных, выполнять необязательно. Если вы так поступите, вас окружат и перебьют. Можете ни на секунду в этом не сомневаться. Условия, на которые только вы согласитесь, таковы.
1. Должны быть присланы «миротворческие» силы из свободной страны (стран).
2. Вас эвакуируют в немусульманскую страну на средствах миротворческих сил или же ваших собственных, и в их сопровождении только. При чём, эвакуация происходит в полном составе или крупными партиями, не более чем за четыре раза.
3. Только там вы сдадите оружие.
4. Вам выплачивается компенсация за потерю имущества и доходов.
5. Так как вы защищались, никаких обвинений не выдвигается, и вы освобождаетесь от любого судебного преследования, исков и разбирательств, в связи с причинением смерти и/ или физических повреждений нападавшим, и материального ущерба их собственности.
6. Эти условия являются окончательными и объектом никаких дальнейших обсуждений и переговоров не являются. Никакие другие условия приняты не будут!
Сделайте видеозапись переговоров, перешлите её, и текст ваших условий. Объясните, почему вы настаиваете на них, и почему не можете принять предложение противника. Пусть ваши люди доведут это до сведения прессы, правительств и заинтересованных организаций. Начать против вас военные действия во время переговоров власти не посмеют. Однако, этим доверять нельзя. Следите, не потягивают ли они, пользуясь передышкой, танки и авиацию. Теперь, когда дело получило широкую огласку, можно узнать в ситуацию в вашей стране по новостям. Интернет, вам, конечно, сразу же отключат, но у вас есть сателлитные телефоны. И коротковолновое радио тоже пригодится. До прибытия «миротворческих» сил, да и после их прибытия, не теряйте бдительности. Будьте в состоянии готовности, держите на позициях и в резерве достаточное число бойцов на случай внезапной атаки. Настаивайте только на своих условиях и не идите ни на какие компромиссы. Учтите, вашему противнику, оснащённому современным оружием, должно быть стыдно, что его побили шомпольными ружьями. И это тоже, фактор в переговорах. Чем может закончиться эта ситуация, сказать трудно. И остаётся лишь надеется, что ваши условия примут, и вы окажетесь в безопасном месте. Да, конечно, жалко потерять место, где вы родились и выросли, дом, в котором, может, ещё ваши деды жили. Жалко нажитого потом и кровью имущества. Но главное, чтобы вы были живы и целы, а остальное приложится. В своё время, ваш покорный слуга прибыл в незнакомую страну, с несколькими долларами в сумке жены. Пришлось туго и мы не разбогатели, но у нас теперь есть крыша над головой, кусок хлеба на столе, и не надо часами ждать трамвая, чтобы куда-то поехать. И у вас всё будет. А главное, не будет страха быть зверски убитыми бандами этих дикарей и фанатиков, который преследовал вас в «старой стране». Считайте, вы пережили бурные времена. Раз и навсегда.
Июнь 2017 года.