Иерархи Шамбалы разъясняют-1

Любовь Янина
1. Отклик на премьеру фильма «Тайные духовные общества»
В поисках духовности и защищенности люди примыкают к различным духовным обществам, зачастую и ложным, чтобы получать желаемое. При этом зачастую жертвуют своим материальным благополучием и социальным статусом. Причиной такой ошибки, приведшей к потере своего благополучия, являются малые знания о существующих обществах и неумение различить истинные действия от ложного самомнения духовных обществ и их лидеров. К этому можно отнести  общества, анонсируемые господином Соросом.
Слухи о тайных обществах масонов, их воинах тамплиерах. Организация таких обществ существует на ложных принипах и скудных описаниях в литературе. Все это порождение человеческих амбиций людей, обладающих некоей экстрасенсорной способностью. Они ничего общего не имеют ни с властью на земле, ни с контактом с Богом и Божественной Силой. Такие общества способны организовать малые демонстрации, митинги, протесты, но даже защитить себя и продвинуть свои устремления далее, чем за пределы своего региона, не способны.
Да, есть на Земле Синклит Координаторов планеты, в который Божественная Сила избирает из Христовых Душ, исходя из их духовного развития. Узнать таких людей никому не дано. И место его расположения никому не известно, ибо члены этого общества общаются на телепатическом уровне.
В одной из передач «Наблюдатель» от 27.06.2017 была попытка объяснить, что такое масонство и чем они занимаются. Ученые говорили лишь о внешней стороне деятельности такого общества и весьма абстрактно о духовном достижении его членов. О том, что масонство существовало всегда, еще до рождества Христова, о том, что это эзотерическое течение в прошлом, как  и отголоски языческой культуры было замечено вскользь, ибо прямых научных изысканий на эту тему не существует. Ибо общество-то тайное.
Основным источником является у ученых повествование Л.Н. Толстого в романе «Война и мир» поиски смысла жизни Пьером Безуховым. В 21 веке Христовы Души стали все чаще и все больше получать поддержку Бога в своих деяниях, и они не нуждаются в каких-либо обществах за исключением тех случаев, когда Христова Душа занимает официальное лидерство, как, например, президент, министр, глава какой-либо религиозной конфессии. Даже многие религиозные культовые направления христианского, мусульманского, иудаистского направления изначально образовывались как порождение человеческого разума и действовали в угоду той власти, на территории которой они существовали. Но в настоящее время повезло некоторым религиозным конфессиям, и они вышли из-под контроля властных структур, и самостоятельно исполняют проповеди и увлекают народ, если их проповеди не расходятся с Божьей Истиной.
Иерархи Шамбалы дают ориентиры для людей, находящихся в духовном поиске, чтобы они не попали в ловушку и их не использовали в экстремистских целях. Отличительной чертой Воли Божьей от власти сильных мира всего является ориентир по цели. Воля Божья устремляет к самосовершенствованию и всегда дает право выбора. Власть сильных мира стремится к господству и всегда нет выбора, а только давление, шантаж, условия и проч.